★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2017年6月20日豫-天一精彩分享《再见,我的便秘脸》

大家好,我是56期学员豫-天一,来自河南郑州,我很早就听说过辟谷,因为对边缘科学和传统道家文化很感兴趣,所以一直想尝试辟谷,前年夏天我曾自己尝试过辟谷,

因为那段时间食欲不佳,我就想不如趁这个机会试试辟谷吧,反正也吃不下饭,那次自己辟谷了7天,第四天的时候同事不相信我还有体力,要和我比掰手腕,还被我掰赢了,第六天公司组织爬山,我也一起去了,

第一次辟谷因为没有人指导,所以结果并不是很理想,那几天我脸色一直很差,但精神出奇的好,身轻如燕,感觉真是美极了,也就从那时起,我决心要找到正统的辟谷培训机构,学习正统的老祖宗留下的文化瑰宝—辟谷。
    我身边没有修行的人,所以我对辟谷的认知几乎都是从网上得来的,也就是那时,我知道了龙腾辟谷,从我开始了解龙腾辟谷后,我对龙腾辟谷从未有过怀疑,

从免费学习,随缘捐助,到辟谷准备第一项:好好吃饭,从精品日记到语音课程,这其中我入目所看,入耳所听皆是我心中所向往,没有道德枷锁,没有思想禁锢,没有条条框框,一切唯心造,一切向内求,

遵从自己的本心,顺应自己的本性,我在学习的过程中,简直不要太兴奋,我知道我内心深处的声音,这就是我想要的!

但因为家人的极力反对,所以前年33期我虽报了名做了准备,但在火车出发的前一小时,还是被按在了家里,可能是我与龙腾的缘分还没到,我知道我总有一天会上终南山的。

这两年因为家里负债的原因,我一直在外拼搏,和人合伙做生意,但并没有什么成果,反而把自己搞得疲惫不堪,也想过上终南山,但因为俗念缠身,一直拖到了今年,事实上,今年报名的理由并不是修行,而是挽救一段感情,

我和我的男朋友豫-医辉一起报名的56期,我俩在一起快两年了,不知是从什么时候起,矛盾不断,一句话一个动作都能擦起电石火花,可能是我俩从毕业后都是磕磕碰碰,即使有了机遇也阴差阳错的错过了,希望、失望、焦虑、愤懑不安、无奈,这是很多年轻人的常态,也是我们这两年的状态,我们不断的被彼此折磨,直到他对我说,分手吧,
    既然在一起这么痛苦那就分手吧,听到这句话时我表现的很平静实际上我脑袋是懵的,平时总是我说分手,他再把我追回来,我就是这么肆无忌惮,这么作,可这次他主动提了分手,我知道他是认真的,我想了一晚上,第二天我给他发了一条短信,我说,一起报名辟谷吧,如果回来后我们还想分开,那就分开吧。

很有意思的是,我们俩从刚认识的时候就约好要一起辟谷,没想到终于要学习辟谷了,却是一趟分手之旅,至于分手,那当然是没分啦,都学辟谷了还分手,那不是傻么,

事实上在我们一个月的准备过程中,我俩的关系已经是比之前更好了,我们爱彼此,只是不懂得相处的方式,这世上很多所谓的爱不就是这样吗,一念成佛,一念成魔,不论是爱情,亲情,友情,还是自己的身体,不以发自内心的赞美与欣赏为前提,最终往往背离了爱的方向,以悲剧收场,而造成这悲剧的主角,就是自己。
    更可悲的不是自己有了问题,而是有了问题却不自知,还为自己付出了那么多,却没有获得相应的回报而抱怨命运不公,所以我非常感恩命运,让我在年轻时认识了龙腾,学习了辟谷和心法,这对我的影响不仅体现在情感生活上,还有健康上、工作上、甚至是做饭上,整理家务上,装扮上,治大国若烹小鲜,表面上看着好像风马牛不相及,实质上不过是一回事,一切唯心造,一切随心动。

最后再给谷友们分享一点,我今天的主题是再见,我的便秘脸,

这么说原因有二,

一是心态上的便秘,体现在脸上,形成了看人就是不爽的别人看了也不爽的便秘脸,这点医辉同学深有感触,深受我的毒害,哈哈,

二是生理上的便秘,我从小就有便秘的毛病,脸色发黄,舌有齿痕,发无光泽,长年长痘,稍微学过点中医的人看到我这张脸都会告诉我,你这是典型的脾胃虚弱,我也一直这么认为,也没少用中药折腾我的身体,当然也收效甚微,

直到我这次做辟谷准备时,听到张老师讲的便秘和水肿的问题,讲到断舍离,便秘的表现是体内的垃圾排不出来,也就是你不扔掉思想的垃圾毒瘤,不舍弃不断离,因而有了便秘,当时并不能理解,因为我自认为自己的性格还是比较大大咧咧的,敢担当能放下,想不通自己没扔掉什么。

但是张老师这么讲,也必然是有道理的,因此我第二天开始按照张老师分享的方法,一大早起来把家里我经常看到的地方整理了一遍,改扔的扔掉,给自己画个美美的妆,到办公室又把办公桌整理了一遍,感觉心情真是舒畅,当天九点多,我肚子一疼,就跑厕所了,之后一直到现在,便秘比之前改善了太多了,
    有时候蹲的不通畅,我会对对他们说,肠宝宝,咱们就别留恋屎宝宝啦,人家的征途是星辰大海,我们就放他走吧,别做人家前行路上的绊脚石了,感觉真的好好玩,在这过程中,我也想清楚了,我以前自认为的洒脱并非真正的洒脱,我表现出的不在乎也并非真的不在乎,举个例子,比如说我小学4年级从我们村的学校转学到了河南省会城市郑州,那时因为转校很不适应,同学会说我丑,会笑我普通话不标准,老师让给组长背课文,

明明我背的比我同桌好,我组长就是不让我过,这些事我后来会当做笑谈会跟别人聊起,说还好小时候晚熟,也不敏感,没拿同学的歧视当回事,不然我那时岂不是要伤心死,也未必能心态健康的长大了,可事实上我真的不在意吗,如果不在乎,又怎会记得,我们每天经历那么多的琐事,为什么我会对这些记得那么清楚,因为我在乎!

只是假装不在乎,我瞒过了自己,却让身体帮我承担了下来,为此我也对自己的脾胃道歉过很多次,他们并非虚弱,即使虚弱也是我造成的。

从龙腾学习回来有一个多月了,我到现在才分享,是因为我觉得自己改变的还不够,我想要一世自在,再一思量,自己又犯了急功近利的毛病,这次的学习已经打开了我新世界的大门,已经比以前改变了太多,至于以后,修行路还很长,路上的景还很多,且走且欣赏。
    以上是我的分享,感谢谷友们的聆听,感恩龙腾。

各位谷友,接下来,是三分钟家乡话分享精华版,我的家乡话一般能听懂普通的都能听懂,因为小时候生活过几个地方,我家里人是不认我说的是家乡话的,哈哈哈

大家好,我是56期学员豫-天一,来自河南郑州,以前是个不注重仪表的人,现在是个爱臭美的小姑凉~我曾自行因食欲不佳自行辟谷过7天,期间体力充沛,精神很好,还参加了爬山活动,因为想学到正统的辟谷,所以结识了龙腾,

总结下我的变化:一是改善生理上的便秘,我从小就有便秘的毛病,脸色发黄,舌有齿痕,发无光泽,长年长痘,稍微学过点中医的人看到我这张脸都会告诉我,你这是典型的脾胃虚弱,我也一直这么认为,也没少用中药折腾我的身体,直到张老师讲的便秘和水肿的问题,讲到断舍离,便秘的表现是体内的垃圾排不出来,也就是你不扔掉思想的垃圾毒瘤,不舍弃不断离,因而有了便秘,

因此我第二天开始按照张老师分享的方法,一大早起来把家里我经常看到的地方整理了一遍,改扔的扔掉,给自己画个美美的妆,把办公桌整理了一遍,感觉心情真是舒畅,当天九点多,我肚子一疼,就跑厕所了,之后一直到现在,便秘比之前改善了太多了

这次和男朋友医辉一起学习辟谷,这段时间我俩都改变了很多,吃饭都要喂着吃,哈哈哈,在我们一起修行的过程中,也让我明白了任何的爱都不是肆无忌惮,我们爱彼此,只是不懂得相处的方式,一念成佛,一念成魔,不论是爱情,亲情,友情,还是自己的身体,不以发自内心的赞美与欣赏为前提,最终往往背离了爱的方向,以悲剧收场,而造成这悲剧的主角,就是自己。

所以我非常感恩命运,让我在年轻时认识了龙腾,学习了辟谷和心法,这对我的影响不仅体现在情感生活上,健康上,还有工作上、甚至是做饭上,整理家务上,装扮上,治大国若烹小鲜,表面上看着好像风马牛不相及,实质上不过是一回事,一切唯心造,一切随心动。

今天分享到这里,感恩龙腾。

很棒也很有趣,来到龙腾,就要做好收获更好自己的准备。

我想说的是便秘,俺辟谷排不出,一排就是几斤,我以为自己仙化了,心法还是张村长的好,好好学习吧

精彩的分享,加油!

非常棒!分享的很好!祝越来越漂亮!越来越幸福!

感谢分享

天一妹妹,好有福报的小女人,今生遇到龙腾是我们的福气,命运如此逆转,愿妹妹在龙腾的微调下爱情事业双丰收,做一个幸福富足的小女人。

精彩的分享

心态上的便秘,体现在脸上,形成了看人就是不爽的别人看了也不爽的便秘脸,这个我也有的,谢谢分享{:7_444:}

小美女越来越漂亮了

[LV.Master]辟谷大神

感谢分享  继续关注 加油

遵从自己的本心,顺应自己的本性,这就是修德吧