★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 沪-梦蝶

梦蝶的2017(续)辟谷日记

豫水蓝蓝 发表于 2017-6-23 17:270 ~9 y- r4 v* [
    感恩分享,你的辟谷感觉很轻松,游戏中辟谷,是高手呦,我每次要接张老师信息才能辟上。
    ) C' K. k: C+ K2 e
    我比较敏感,每次都会接到信息,呵呵,村长说了,信息无处不在

津-伶子 发表于 2017-6-20 15:257 G2 ~! r2 S8 b. e; A$ ~! c( W* q
    美女棒棒滴!为你点赞!加油
    0 {2 z5 p0 X2 t
    感恩加持哦,相互学习,共同进步。

云淡风更轻 发表于 2017-6-22 17:29, D7 @9 y/ D. G2 F6 R
    好棒,学习了,谢谢分享!!

1 \0 V* \. t- J' r& ?% Q感谢加持,我们都会越来越好

俏皮兔 发表于 2017-6-20 10:19
    2 Y5 n" ?! S- o继续加油哦,我也看看佛陀
    - R! F. [7 {& L6 x( d
    确实好看,感悟很深

第七集就没法看了,不知道咋回事,一会再试试  Z! A  X+ b* t

2017.6.27今天辟谷第19天,早上骑车到公司,刚刚做点手头工作,大约10点钟儿子幼儿园来电话说孩子早餐吐了,嘿嘿,就知道这家伙最近不想去幼儿园了。好吧,我马上骑车半小时到幼儿园将儿子接回家。路上感觉口干,买了个巧乐兹吃!在等女儿放学的时间里给俩娃准备好午饭,等女儿一回来,我赶紧骑车回到了公司,这一早上,就忙着骑车了!
    8 D* Y* ?1 r, j- Z  p* N9 y1 c+ L) X8 G) f6 S3 F* l+ p! R
    到公司已经是午休时间了,顾不上休息干了一会儿活儿。外面又下雨了,希望下班的时候不会再下雨啦!昨天下班的时候我打伞天行健回家,结果伞外暴雨滂沱,伞下的我走得开心精神。鞋子已经湿透了,忽然找到小时候淌水玩的感觉,不用担心父母责怪,不用担心淋湿衣服,天降甘霖,惊喜若狂,谁说的淋雨就一定会感冒呢,哪里有那么多忌讳……
    : v$ P4 n4 n; f
    . A, y" ^' o6 V6 M0 \6 `2 f4点了,快下班了,再次打开《佛陀》电视剧,打算重温经典。5 t  Q* `' J4 N! [  |1 @5 u
    - R+ K5 I) N3 X/ A9 j4 K
    微信图片_20170627161629.jpg 1 _5 K  U' S5 s2 X; @

" Z/ z6 w% v1 r, ]( R" v" \4 ]4 W

感恩分享!  发表于 2018-10-16 14:12

19天了,真厉害!我14天就随缘复食了,学习了,感谢分享!!

慢慢来,辟谷是一辈子的事情  详情 回复 发表于 2017-6-28 13:33
    慢慢来,辟谷是一辈子的事情  详情 回复 发表于 2017-6-28 13:33

2017.6.28今天辟谷第20天。躺在床上听了一遍疗愈魔咒,起床安排好家人早饭,骑车出发上班了!中午午休时间重温佛陀第34集,佛陀开悟前的一些片段。佛陀在大树下坐禅,一片树叶落下来,他睁开眼睛捡起树叶,于是有了下面一段精彩感悟:, m; b$ k2 A% r1 U- I& \

2 L0 h( v/ P3 g. b8 G这一片叶
    / ]5 _, g- b+ C日 月 星 都在其中9 r. c: L2 F' [. K! I$ M! J
    无阳光 叶子不生
    - S0 F. c) `) d1 ~无云朵 雨水不落
    7 A3 F2 @2 b, A, H& v无雨水 新叶不生
    % V) b$ K5 Q! {
    3 u& F$ @2 `( d! Q0 Z大地 宇宙 时间# m# b) C+ q+ v- P! P% v* F
    知觉 这一切事物 皆在此叶
    1 O6 |! @' r6 r$ G5 U" h我也如此叶 从未出生
    ; S2 U' q% a  _  Q! H, K我们只是昙花一现
    0 [% J) t" d# f9 j* f9 Q8 m2 s因此 我们亦无生死
    " x: A7 ~/ ^2 M( y% D# R4 r/ C4 U7 V只是消失不见# P% d0 M8 K% G, R

# e, @* D, B) B$ S) f+ ?5 }* `宇宙万物密不可分+ ~( y7 y2 M3 V- T8 c0 p
    本无差别 是一体
    9 K1 P$ u/ H' F是自然的本质
    2 I5 d, R4 f5 R3 y5 M9 @* m这片树叶 是我 是我们所有
    0 u6 L' x; Y0 U3 R+ @2 D3 J, B9 i, }( P) d* U
    这估计就是《佛陀》之 一叶一如来
    4 R8 K/ N5 \/ R0 s. P7 Q
    % l* R# C! W% d0 W8 f' a- X这一段估计是对生死的理解吧,我们在生命的长河中,只是沧海一粟,只是昙花一现。就像那片树叶,此刻它死了,它化作了春泥,滋养大树,大树又重新长出新叶。那么这片叶子到底是死了,还是新生了?生死是同时存在的,无生亦无死!3 R7 L5 a7 D, e3 v8 U+ g3 [/ @
    5 b5 M) c% W* y# t* z- K

发展一个新大陆:《佛陀》这部电视剧就是根据“一行禅师”写的《佛陀传》拍摄的,当初我还纳闷呢,字幕组怎么那么牛逼,翻译得如此好,原来秘密在这里,哈哈!喜马拉雅还有这本书的语音版,一行禅师的《佛陀传》,原  详情 回复 发表于 2017-7-1 06:54

云淡风更轻 发表于 2017-6-27 16:41
    $ H6 G+ I/ `/ O' q% m  U' s) x4 H7 x19天了,真厉害!我14天就随缘复食了,学习了,感谢分享!!

. _" W8 z1 _* `5 ~6 k' W0 n9 I% _慢慢来,辟谷是一辈子的事情

云淡风更轻 发表于 2017-6-27 16:41
    / R* C% g; v! ~4 W+ A9 k" p19天了,真厉害!我14天就随缘复食了,学习了,感谢分享!!

* T. m4 ]( ]/ e/ G$ ~: H( Y% V5 d慢慢来,辟谷是一辈子的事情

看你的帖子跟追剧是一样的精彩!好帖子总是让人不忘{:1_328:}

看你的帖子跟追剧是一样的精彩!好帖子总是让人不忘{:1_328:}

感恩加持啊,这个评价太高了,激动哦  详情 回复 发表于 2017-6-29 10:22
    感恩加持啊,这个评价太高了,激动哦  详情 回复 发表于 2017-6-29 10:22

亲爱的,你太棒了,向你学习{:7_421:}

嘿嘿,我们都是小仙女  详情 回复 发表于 2017-6-29 10:41

老木偶 发表于 2017-6-29 10:09( q6 x9 M' L0 g$ L! l
    看你的帖子跟追剧是一样的精彩!好帖子总是让人不忘

7 y" f! R3 @- d: j感恩加持啊,这个评价太高了,激动哦

老木偶 发表于 2017-6-29 10:09( D  P6 d8 n* n% V2 n
    看你的帖子跟追剧是一样的精彩!好帖子总是让人不忘

/ y; P5 g& q+ i" K7 u感恩加持啊,这个评价太高了,激动哦

辽心悠扬 发表于 2017-6-29 10:15' u) \0 I9 H3 h
    亲爱的,你太棒了,向你学习
    $ V$ w& l7 N6 H) t" [( M) y
    嘿嘿,我们都是小仙女

感恩分享!向您学习!

2017.6.29今天辟谷第21天,昨天晚上先生回来得晚,一个人吃饭感觉有点落寞,于是我就坐在饭桌边陪着他,他吃饭,我吃鱼皮花生。吃了后觉得胃有点胀,就马上把剩下的收了起来。赶紧跟我的胃做大爱:“不好意思我可爱的胃,刚刚就吃了点点哦,打扰你休息了,现在不吃了,你继续休息哦。”今天早上起床就上厕所便便,这个效率也太高了,我马上夸赞我的胃,真能干,辛苦你加班了,抱歉啦,下次不这样了哦,谢谢你哦!0 R  C! h! K% S7 j$ C
    ! `' J& R- X1 h; a. Y3 ^0 P7 Q
    这两天先生心情不是很好,我想应该是我公公的事情吧,他不想说,我也就没有问。今天上班路上给婆婆打了个电话,听起来好像是公公最近吃饭比较少,我先生担心有问题,让我婆婆带去医院看看。电话里听婆婆说公公精神挺不错,吃点水果,饼干什么的,而且我公公在我婆婆听课的时候一直不说话呢,嘿,这个消息我忽然觉得蛮好,本来我还担心公公反对婆婆听语音课或者大爱健身法,没想到公公居然是默不作声,只要不反对,我想就是一种接受的表现。
    & T8 X1 f) N+ N, s, w* O1 }/ f* I$ [; D, i* _* y# E% Z
    我马上告诉婆婆,这条路上我们都在摸索,波浪式前进,螺旋式上升,看目前的情况似乎变得糟糕的,其实回头看看比以前已经好很多了。现在公公这个状态已经在接受改变了,表面上他在睡觉,其实他也能听进去的,他的潜意识在活动着的。公公现在吃得少,其实没啥大不了,他不是在跟着你听语音课么,说不定他也接到点辟谷信息。当然他自己不知道,你也不必点破,家里准备点零食就好,想吃就吃,不想吃就不吃。一切随他,饿了他自然会吃的。
    * x; J$ K  k( C9 ~2 `  F" s
    ) p- V$ G$ `5 \& ~3 j' H婆婆现在要做的事情就是一切随缘,不要过分担心,担心就是诅咒,毫无意义!有空多给自己做大爱,自己照顾好了,一切都会好了。公公现在这个情况已经比往年好了很多了,我觉得公公能够越来越好,一定可以的!说完这些感觉婆婆心情好了许多,我自己也如释重负。
    & J+ k$ Y4 i/ g6 h1 x% T7 o8 K  F) l# X
    最后婆婆说了点自己的感悟:人生就像一个提着篮子走路的人,一路上往篮子里放东西,放得越多篮子越重,步履就越艰难;很多人就是因为贪,走到半路就累死了。而正确的方式就是取自己需要的,扔掉自己不要的,这样才能走的更远,走得长寿……婆婆这些感悟让我好惊讶,不由得想记录下来,婆婆的悟性真的好,我也从她那里学到了很多东西,感谢婆婆。
    / r- V5 V8 K  r0 C& o
    * f/ `5 V- h1 u+ c( V3 W+ p今天本想清水辟谷,结果吃了同事给的几颗杨梅。中午出去天行健走了5000多步,走在路上感觉胃鼓鼓的,估计他们已经习惯休息的状态了,喝点风就饱了。
    2 A$ r% u, ]  k+ v6 }) J" w- w- B$ U8 [' l! R6 ?" V
    / `" e; Y( y3 ]5 n

认真学习,感恩分享,今天我也开始辟谷,一起加油!

2017.6.30今天辟谷第22天,上午到现在只喝水,难道是传说中的清水辟谷?嘿嘿,果然是功到自然成哦,看来我还真的可以做到清水辟谷,太厉害了!早上起来觉得有点烦躁,后来发现是大姨妈来了,而且这次没有以往的腹部疼痛和胸胀感,想到这个心情立马就好了,呵呵!中午时间出去走了5000步,最近不下雨了,天气开始有点热了,不过走在太阳下晒晒自己感觉也很享受。7 Y$ D2 ~, p$ I
    + A2 W, Y. S; r
    今天周五了,有种小周末的感觉。下周四天上海训练营,周五正好赶上先生公司组织旅游,我的假期也正好放在一起休,真的是天衣无缝的安排啊!下午研究一下旅游路线,计划一下穿什么服装,那个时候我辟谷也差不多结束了,体重目前49公斤,我的小裙子都可以穿了,说不定我还可以继续辟谷几天的,谁知道呢?如果先生同事知道我在辟谷是不是很有趣?初次见面,还是不说得好,吼吼吼……
    7 y/ |" a  c9 `4 P. i( \  ^9 g. k8 i" f/ d$ ~
    3 h% H8 h+ {6 `; L9 H  R8 v