★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

敞开“自我”——接到辟谷信息!

此时此刻,真的太开心了!是的,我第一次接到了辟谷信息——犹如新生!

语音课程开始后,有些坐立不安。张老师提示说开始发信息,我就默默和自己的身体说,咱们一起来试试看······刚刚交流完,就开始不停、不受控制地作呕、流眼泪,非常剧烈,持续了约2、3分钟,然后就是胸闷和胃闷。

因为是第一次接收信息,心里还是有些忐忑的,于是急切地向张老师提问。张老师很快就回答我,说我这是收到信息的症状。好开心!

最近几个月,我的生活和健康都面临着巨大的问题,我知道是多年来自己一步步造成的——不怨别人,也不怨自己。于是,一段时间以来,我默默关注论坛,默默学习与自己对话,学习敞开“自我”,看清“自我”。终于慢慢打开了心结,有了今天的缘分!

虽然,目前我还有很多现实问题要等待解决,但我想给自己一个机会,在刚刚进入41岁的时候,在这里,好好学习,好好生活,好好打开人生的崭新局面。希望有一天,我能和各位朋友一样,走进终南山,寻到一条人生的大爱之道。

愿大家健康!祥和!喜乐!

打开心结,放下过去,就会天高海阔。  发表于 2017-12-1 11:43

评分

竹林林 + 15 厉害了、word姐!
    川-千寻 + 18 相信你能找回18岁的自己,加油!

真棒

多谢您!好开心!与您分享!

好样的  详情 回复 发表于 2019-3-16 18:03

加油

恭喜恭喜,你一定会打开崭新的面貌迎接明天新的生活

柔情似水 发表于 2017-6-8 22:00
    恭喜恭喜,你一定会打开崭新的面貌迎接明天新的生活

多谢您!

你好棒,期待你每天的分享!

放下一切,开心快乐的玩一场不吃饭的游戏吧。

祝你一切顺利

接缘龙腾我们都会打开人生的新篇章。祝你早日找到圆满具足的自己,

[LV.Master]辟谷大神

加油

第一次辟谷总结

时间:2017.6.9.- 2017.6.15. 共7日

契机2017.6.8. 20:05 接到张老师辟谷信息
    心态:尝试、体验
    成果:减重3.5kg (并未达到预期,原因自知,详见下文。)
    感悟:有心练功,无心成功——这句话内涵极为深刻。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

在写这篇总结的最初,我想先“坦白”一些自身情况,这些“情况”其实每个人一生中都会遇到,无论是生老病死,还是爱恨离别。

少年时代,我很喜欢古龙的小说。第一次看的虽然是一本称不上其代表作的《欢乐英雄》,却豁然间看到了人生的另一种可能——人与人之间的信任、爱、友谊,还有英雄们任侠快意的人生。在那之前,我只知道自己喜欢史湘云的 “英豪阔大宽宏量,从未将儿女私情,略萦心上。” 当阅遍古龙作品后方知道,无论是侠是盗,是名仕还是淑女,都终有其无奈和不可示于人前的隐秘。

而今年过四十,我没有活成自己想要的快意人生。三个月前的我,还是一个体重300斤的暴食抑郁症患者。我不拿自己的经历来叨扰大家了,不过我愿意在这里坦呈自己的生活和健康状态,当做一个典型样本与大家共享。

【体重状态】小学毕业时体重96斤。1998年大学毕业至2003年,体重维持在170斤。2007年结婚时,体重230斤。2017年元旦,体重300斤。

【饮食状态】自2012年到2017年元旦,生活和事业的双重重压无法释怀,长年饮食不规律,早餐基本省略,晚餐大多在晚9点,多过量。2016年全年,希望改善身体状态,以代餐粉为主食,长期强制节食。2017年1月至3月,开始中医治疗(主要针对颈椎和脊柱),依然每天以代餐粉为生,体重从300斤降至270斤。4月,生活突发重大变故,精神上一度被最后一根稻草压垮。没有去医院,被医生朋友初步诊断为“暴食症”。精神上最无助绝望的时候,一天内点了四次美团外卖,但因长期节食,暴食后就是不停地拉肚子,心理上也陷入更加绝望的状态。

【生活状态】自2009年创业至今,每天持续工作12-24小时,全年无休。

前面所讲的这些经历并非自责,仅仅是梳理一下多年的过往,看看自己的来时路。人生过半,家庭解体,事业维艰,健康堪危——今天,我愿意面对这一切,我准备用尽全力改变这一切!

2017年5月初的一天,我打开已经收藏了一年多的龙腾辟谷论坛,第一次认真细读。当时,仅仅是希望知道怎样通过辟谷减肥。没想到却获得了人生的新机!看完十六项准备功课,我相信了龙腾辟谷。看完精品日记,我相信了自己。——我不想这样死去!!!我要靠自己的力量从点滴反省开始,一点一点地像稚童学步一样,让自己学会爱护自己的身体,还有灵魂。年过四十?不过才四十!我要像多年以来孜孜不倦追求所热爱的事业一样,用同样的大爱去唤醒自己沉睡多年的人生!

在一个多月的学习过程中,我逐渐唤醒了自己的大爱。虽然生活突变仍未完全解决,但我已蜕变——其实,人并不需要强行控制负面情绪,只要正能量足够多!在一天一天的学习积累和自省下,我发现自己内心深处积弱多年的那个“我”蹒跚却坚定地站了起来。

我相信,这次辟谷仅仅是一个开始。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这是我的第一次辟谷,通过亲身体验,更加确信十六项准备功课的重要性。总结如下:

1、大爱健身和天行健是需要一个持续实践的功课,不可抱侥幸心理。

我仅仅准备了一个月,中间还有几天没有做到。
    辟谷第一天,我向枫桥导师请教,对话如下:

溪谷农人——老师好!话说今天是第一次辟谷的首日,一直有饿的感觉,请问这是正常的吗?
    枫桥导师——您辟谷之前准备了多久,十六项准备作业做得怎么样?如果欠缺,饿就是自然的。
    溪谷农人——我大概是1个月前开始下决心开始的,之前怕自己坚持不下来。每天早上6点起床(常年规律),起床和洗漱时候会做大爱,然后静坐同时听疗愈魔咒。大概7点多会出门上班,打车到一多半路程(10公里左右),下车快步走到公司(大约4-5公里)。平时有时间就插着耳机听回放,看论坛。基本就是这样了。请问老师,我这次可以继续吗?

枫桥导师——那你这次试试看,好吧

辟谷第二天,我把最新的感受与导师沟通。

溪谷农人——老师好!今天我的饿感几乎没有察觉。此时,刚刚又接到信息,和前天症状一样,不停作呕,现在停下了。我想尽量试试。今天照常工作一天,状态比昨天好,昨天有些坐立不安。(枫桥导师鼓励我,并为我加油!)

辟谷第三天到第七天,我的状态异乎寻常地好,坚持做大爱和天行健。照常繁忙工作,虽小有疲累,但心情愉悦。

2、节食是把双刃剑。

现在,我要深刻检讨自己的节食行为。
    从上个月开始,我靠着活下去的信念(听起来有点夸张但是真实感受)戒掉了暴食行为,同时极力克制饮食。虽然看到准备功课的第一项就是让好好吃饭,但我担心自己的暴食复发,所以偷偷地忽略了这项功课。如今,通过第一次辟谷体验,我意识到自己必须深刻检讨这个行为。

接到辟谷信息的时候,我的体重是263斤。通过7天辟谷,减重7斤。以我的体重基数而言,减重20斤本应正常。为什么会发生这样的情况?我自己心知肚明。因为我长期节食,没有按照老师的要求去好好吃饭。一方面,我因为长期节食,对进食欲望的控制比较自如,所以自己还沾沾自喜暗自庆幸,不会像其他同修一样对一天三餐有“心瘾”。另一方面,节食的后果就是使辟谷期间的体能以及减重效果大打折扣。

最后,我把辟谷后与导师、同修沟通的对话分享给大家。

京-溪谷农人 上午8:31
    @京-枫桥(导师) 老师好!昨天是辟谷第七天,今天我本计划复食,但刚刚吃了两口面条,特别恶心吃不下去。请问这种情况要继续辟谷吗?[抱拳]

平凡宜人(静雨) 上午8:37
    @京-溪谷农人 我先说下看法,枫桥老师看到再回答您哈。1如果你想继续辟谷就继续,2如果坚决复谷,就做大爱和自己沟通,吃饭,但是吃多少不纠结,尊重身体,商量着来。身体特别智慧。3.完全尊重自己的身体,想吃就吃,不想吃就不吃。

平凡宜人(静雨) 上午8:41
    @京-溪谷农人 我介绍一下自己第一次复谷,因为我功力有限,21天辟谷减肥20斤,为了更好保持成果,最少出现状况,复谷用21天,有日记记载,我吃了水煮白菜21天,逐渐增加。饭里几根面。效果很好。辟谷日记看多了,功课做好了,一切都迎刃而解。我的建议仅代表一个辟谷同修,仅供参考。

幽谷若兰 上午8:45
    @京-溪谷农人 你如果还想辟,就可以继续再辟几天。如果想复食,你这个可以在饮食方面慢慢过渡一下,身体还沒完全准备好复食,你可以和身体多沟通一下。你已经很棒了,加油。

枫桥 上午8:47
    @京-溪谷农人 您好!静雨导师说得对,顺应身体,多做沟通。

京-溪谷农人 上午8:59
    @京_刘静雨 @京-幽谷若兰(导师) @京-枫桥(导师)  多谢各位老师、同修的指导和建议![愉快]我晚上好好总结一下。第一次尝试,有些检讨,有些心得。辟谷前感觉很神奇,急于开始尝试,第一天状态不好,咨询了老师才知道源于准备功课的欠缺(1个月)。后来这几天状态不错,甚至越来越好。但同时,我反而希望这次仅做7天,自己最该做的应当是良好的功课准备。( 其实之前有很多没做好 )我每天工作时间基本要12个小时以上,生活很不规律,这些天通过学习,意识到调整生活状态才是第一步。希望认真准备,7月份再次尝试辟谷。

枫桥 上午9:01
    @京-溪谷农人 很好!辟谷重在觉察和改变,其实就是修行。您做得很好![强][强][强]

京-溪谷农人 上午9:01
    多谢老师![愉快][抱拳][抱拳]

平凡宜人(静雨) 上午9:29
    一起学习交流,您总结的过程就是对大家的带动和指导。

京-溪谷农人 上午9:33
    我的问题很多,一定认真地学!通过这次初步体验,我也会更客观、踏实地对待辟谷。[愉快]

平凡宜人(静雨) 上午9:35
    详细记日记,复谷也记日记,几次辟谷后,回头看看,自己得到
    很多,他人从中受益很多,如实记录就好。

京-溪谷农人 上午9:51
    是的~我一定用心体悟![拳头]

衷心感谢张老师!

感谢枫桥导师!

感谢所有同修!

加油,你会越来越棒的!

你真棒!

期待你后面的帖子。我相信你参加训练营,学了心法之后更加的好了!

65期你的分享非常棒,相信你能找回18岁的自己,加油!

你是最棒的。

多谢您的鼓励啊!  详情 回复 发表于 2017-11-9 18:43

多谢您的鼓励啊!