★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

导师入门随笔

昨天这篇随笔,写到凌晨,结果发出去是乱码,哎,重写,可能里面有对村长不恭敬之词,所以天意发不出去,重写吧!
            在此是想记录我缘何进入导师队伍的历程,和一些现阶段感悟。
            原本上导师课的计划是明年,因为和老公一起打理的生意忙,分不开身,今年又计划了一个新的小项目,本想等这个小的方向在这一年里有了新的定局后,然后踏踏实实明年报导师,学好辟谷,以后跟着村长混。结果学着学着,思想变了,计划也就全变了,第一次课后我尝试着改变我们家女强男弱的情况,在只有指导方向,没有指导方法的情况下,我改变的一塌糊涂,我和老公都不知道要干嘛了,我们突然都不知道自己应该怎样做了,什么才是混吃等死,什么才是什么都不用做。那段时间我又变回了自己,不能自拔,也不想自拔。我费劲心思就是想不透,翻看龙腾九式,也不明白了,好像就只学到一句“顺其自然”,还有另外一根救命的稻草就是听语音课,那段时间我从曾经只听村长的语音,到不听他的语音,只听队长的语音,因为我不喜欢村长的那种严厉的批评答疑法,因为我怕别人说我任何一点点的不好,也是从那时起,开始喜欢上胡队的答疑了。从队长的只言片语答疑里,我似懂非懂的改变着。
            直到半年后,突然有天从语音课里听到村长玩笑式的说:“是不是太严厉了,我那只是种方法”,那是我还是不解这句话,但我似乎感觉到,一种不解后的正能量。那天静下来想了一下现状,发现不知什么时候起,婚前完美,婚后在我眼中只知道玩,没有担当,没有责任心,对生活没有激情,怕吃苦,好吃懒做的老公,突然有天担当起了家里的生意,不怕脏不怕苦。就因为我那个小小的动作,放手家中决策权吗?也正因为放手不管了,老公把我之前的计划大多取消,我也没什么事情可忙了,就改变了计划准备提前学习导师。这是第一个原因。
            第二个原由,我们的微小改变,让我们俩开始着迷于对中国传统文化的探索,我们一起听语音,听六祖坛经。吵架,要账不利,生意失利时像灌肠一样的听,听了就不痛不闷了。老公是个好学生,起码可以控制自己的脾气,而我越学越远,我总是怕我控制不了自己的坏情绪,造成家庭矛盾,可就是控制不住了。也正是这个时候导师学费要调整,刚好又有一期训练营要开课,老公看着我糟糕的现状,极力支持我去山上调整一下状态,我也确实又想逃避现实生活,又放不开家里那些琐碎的事情,但还是收拾了行李,准备上山。
            第三个原由,上山前我电话咨询了上导师班的情况,高月对我的热情和她身上散发的和气,让我有了更向往上导师班的想法。那种被别人认可的虚荣心促使我出发了,之前我是这样想的。今天再看这个原因应该是这样的:大学快毕业时,大家都开始找工作思考未来是什么样的,那时,我曾多次问过我的的闺蜜小边这个问题,每次她都很坚定的说:“未来我想当一个贤妻良母”,其实我内心一直在嘲笑她,没出息,也许因为他家里早早就给她找了个事业单位的金饭碗,所以,她也没有什么抱负了。而那时父亲给我准备找个金饭碗,我拒绝了,我觉得那种慢生活是在浪费青春,我想,我要去做自己的公司,搭一个平台,到时我一定会请我的好朋友一起做事业,我不想他们散落在天涯海角,然后我们每天在一起吃饭,聊天,玩,奋斗,一群志同道合的人一起做一件有意义的事,那是多么幸福的事。我还曾经邀约过我的高中同学,大学同学,有天一起住一个小区里,老了一起去很多地方。瞧,多么完美的梦,于是,我就这样向着自己的梦想出发了,结果必然是头破血流,慢慢觉得自己好像错了,闺蜜是对的,对于女生来说闯社会,太难了,我开始淡忘一群人一个事业的梦想,社会是那么冷漠,利益,能保护好自己混下去已经不错了,何谈梦想......。但是其实潜意识里还是一直在寻找一群和睦的人游戏样的一起做一件事,那样的净土。高月的温和又给了我那种向往。就这样朝着向往的地方靠拢并探索,出发上山。
         上山听课的第一天和第二天早上,我烦躁不安,听的瞌睡,讲的还是以前听过的,屁股实在在板凳上做不住了,开始后悔来这一趟,脑子不断浮现家里还没做完的事情,但又不忍老远来一趟的辛苦,所以只得忍着,听到第二天下午,听着听着,发现,怎么和上次听的一样,但感觉不一样,好多知识点更清晰了,原来这样理解的。就这样又沉浸在课堂里了。就是这样的神奇。那天晚上我的心,终于又安静下来了,那句不知足,妄作凶,一直回荡在我脑子里,我似乎突然明白了为什么学了,还是不懂,为什么做了,还是不好。原来我一直都是个不知足的女人,自己却没有意识。课程的内容是很平常的,可对我来说是神奇的,我自己终于又可以找到那种平静祥和的我了,夜晚站在2号院的三楼,在群山中,看着天上的星星,觉得自己其实无比的幸福,我也明白对我来说这种感觉是多么的难得,多么的珍惜。那就好好珍惜当下吧!
         直到回家,我都拥有着可以体会我生活中的快乐温暖平静幸福的能力,那种能力让整个人看什么都是开心的,放松的,多好。可我同时也有点怕回家的那种气氛,我怕妈妈对我情绪的影响,我的好心情不知道又能坚持多久。我感叹的觉得我又从仙境重返凡间。确实,我功力不够,回到家就受影响,妈妈的一句话也能让我郁闷半天,所以我觉得我是得修心啊,跟着村长混。
         回家后,我开始计划好好学习导师课程,好好听语音,我学的多了,发现,只要学,也很好获得。但是也有很多迷惑不解的东西,我太好奇了,问了村长,又正中他的枪口,我那脆弱的小心灵又受打击了,有点气村长一点都不温柔。哎!想来想去,想明白了,我对学习,对解决问题都太想依赖村长和胡队了,在我心里一直没把自己当主角,把他们当成主角。也正是村长语言里的嫌弃,愤怒,牢骚,才让我学会自己运用所学,不当个寄生虫。求学心切也是追求完美,我又告诉自己不知足,妄作凶。谢谢村长的引导。明白了。我想我们大概就应该这样稀里糊涂的成为高手了。
          最近准备学习一下了凡四训,补补基础,也是因为另外一些问题,心法颠覆了我的三观,我从小得梦想是当人民解放军,后来多次擦肩而过,再后来我梦想的事业景象在我现在看来,完全就是颠倒了天与地,再后来我的一个梦想是赚很多钱,45岁退休,和老公游世界,吃遍天下美食,这些梦想都是我烦恼的根源,包括美食,包括金钱,包括美景,到底该怎样对待这些,我一时之间还没有理顺,也许不久的未来,在我心里会有新的答案,顺其自然吧。
         从做好功课开始,从写好一遍辟谷随笔开始。

自打学了导师后,就想做点什么,谢谢张老师给机会让我在陕西咸阳这个比邻西安的城市办沙龙,让我也折腾了一把,2017年10月28日,要感谢高月,在她的帮助下,我在咸阳办了第一次沙龙;有了一点点自信,第一次竟然还是我主讲,大家说你第一次讲就不怯场,我想到一个好笑的说法,如果你上台演讲很紧张,就把大家先请吃一顿,你试试,马上被认可的信心就来了。
             因为是免费辟谷,同样的功效,我激动的不行不行的,竟然不怕讲台了,虽然义工反映说底下有好多人看手机,打瞌睡,但是我很满意我的这场免费沙龙,我给自己点赞!
             所以就有了第二次的沙龙,本月23日,一定会更好。

[LV.Master]辟谷大神

写得很真实

写的好真实,就跟说自己一样,我们都要这么一步一步走过来。感恩!

心念有点重,该放的放下吧……你非常棒,加油哦!

我也学了导师,我们一起努力加油吧

心法课不是那么容易学懂的,每次学心法都有不同感受,我们都需要学习感悟。

一次次的上山,一次次的修练,终究我们会成仙

感谢分享!

谢谢分享

好一支可爱的小山雀,嘁嘁喳喳地诉说着自己的小悲伤和小欢喜,引得我心里也上上下下的。
    真性之人,必会离若得乐!成功后记得度我呀!

我也想学习导师了,虽然刚接触喝风一个月。至少可以帮助身边亲人和朋友。