★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

一切重新开始

清除掉过去所有好与不好的记忆,一切清清净净重新开始,加油!
    计划:
    每天保持两个小时的天行健同时做大爱健身操,至少保持每天做一次龙腾九式,叩齿吞津随意抽空做。语音课翻到2016年的开始听,每天保证听两节课的回放,然后听传统文化课。
    每天改变一点点,日积月累,相信我一定会回归本位,成为一个积极阳光快乐的女子。

参加了文宣组做义工,今天听到老师对各位作品的点评,发现自己所谓的写,只是随心所欲的乱写,根本谈不上什么章法,这次的作业也是网上荡来拼凑而成,有点不好意思。心情似乎也有点受影响,离开单位所固有的模式,我似乎什么也不会了。

学了心法,应该将“二龙戏珠”的心态用于生活之中,凡事都不要太认真,写的好也罢,不好也罢,有没有章法都无所谓才是,想咋样就咋样吧。

人无论处在什么阶段,认同感和价值感的需要似乎没有改变。

必须快速适应现在的生活,并寻找到这样生活状态下的快乐。张老师说每个人来到这个世界都有自己的使命,退休后接下来我的使命是什么呢?

psb (1).jpg

生命重建

谢谢您,必须生命重建!  详情 回复 发表于 2017-5-20 21:20

首先要做到就是:追求健康自己的自私自利,也就是爱自己。

对,好好爱自己,谢谢您的关注!!  详情 回复 发表于 2017-5-20 21:22

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享

感谢您的关注  详情 回复 发表于 2017-5-20 21:23

谢谢您,必须生命重建!

感谢关注

豫空竹 发表于 2017-5-20 08:17
    首先要做到就是:追求健康自己的自私自利,也就是爱自己。

对,好好爱自己,谢谢您的关注!!

感谢您的关注

水调歌头---健康几时有'
    健康几时有?垂泪问祖先。不知龙腾辟谷,圆梦多少年
    我欲蛟龙岀海,不忘二龙戏珠,三阳重开泰。青山绿水聚,快活似神仙。
    天门开,云雨布,水火济。有心练功,成功偏偏无心得。人人神龙摆尾,个个道莅天下,本来皆具足。但愿善摄生,九九共团圆!

一,蛟龙出海、二龙戏珠、三阳开泰、天门开阖、行云布雨、水火既济、神龙摆尾、道莅天下、九九归一为龙腾九式名称,方便大家记住。
    二,青山绿水农家乐是指我们训练营所在地,同时也指训练营风景好。“有心练功,无心成功”为龙腾辟谷的指导原则。“垂泪问祖先”,我们的祖先这么伟大,而我们却没有很好的继承发扬,以至于健康岀问题,有愧于祖先,所以还是要从祖先那寻求答案。“不知龙腾辟谷,圆梦多少年!”是指世事无常,我们应该珍惜还有这么好的养生方法,莫等闲,白了少年头。

三,分享对龙腾九式的理解:

蛟龙岀海讲中国人的冒险精神,通过辜鸿铭,梁启超,李叔同几个人物的案例树立对传统文化的信心,树立对辟谷的信心,信心是辟谷的前提。
    二龙戏珠举了六祖慧能等一些肉身成圣的案例加深我们的信心,但同时提示我们要带着如梦如幻,游戏的心态去练功辟谷。
    三阳开泰指有了信心和游戏心态的基础上开始生命的重建,重新认识疾病。但龙腾辟谷养生跟一般的养生不一样,特别是对疾病,失误,事故的看法,引用了相,隐喻,潜意识的概念。
    天门开阖谈到如何练功,要心存善念才能更好地吸取宇宙的能量,为什么辟谷准备要做大爱健身法,也就是心存善念才能更好地接受到辟谷信息能量开始辟谷!
    行云布雨,每个人都有自己的使命,不逃避,每个人都可以传播善念,君子以自强不息,厚德方能载物。相反,德不配位,必有灾殃。"
    水火既济也就是阴阳调和,龙腾辟谷提岀养欲,反对贪欲和禁欲!走中道,孤阴不生,孤阳不长!具体到辟谷培训,网络培训是阴,终南山训练营是阳,结合起来是阴阳调和。治病来讲,辟谷是阳,心态改变是阴,两个加在一起阴阳调和也就是水火既济才能根除疾病获得健康。
    神龙摆尾指慎终如始,辟谷马上要结束,但其实是真正的开始,龙腾辟谷复食主要是讲带着感恩的心吃饭,吃什么不重要。复食的开始是新的开始,制定新的运动计划,制定新的健康计划。  
    道莅天下,通过前面七式的积累就能做到善摄生者,趋吉避凶,逢凶化吉!
    九九归一,修练的最高境界,做一个平凡的石头,接纳自己的不完美,复归于平淡,只做一件事,把复杂的事情简单化,那样我们的自性就会自然显现,健康自然来临!
    何期自性本自清净,何期自性本自具足。

胡俊华老师

转录认真学习!

继续加油!  发表于 2017-5-28 19:15

你学习的精进,值得我向您学习!

谢谢你的鼓励,我们一起加油!  详情 回复 发表于 2017-5-21 23:48

般若妙音 发表于 2017-5-20 22:52
    你学习的精进,值得我向您学习!

谢谢你的鼓励,我们一起加油!

感恩!还请您多关注。

从2016年元月开始听,很喜欢听张老师和胡老师的答疑,感觉那个时候的张老师比较亲切,现在感觉有点严厉,哈哈~~~
    学习了心法,似乎开始一点点学着运用到生活中,今天朋友让老公去漂流大道帮忙写字和画画,我开车和老公前往,老公有练过字,写的不错,此前,我从来没有在意过也没有赞美过他。今天,看到老公写的字真心感觉我老公很棒,真心的赞美他写的好,可以感觉到老公写的很开心。我一直也没学过画画,放在以前可能不会动手去画,但今天就很随意也很自信的就拿起刷子去画我们北山羊户外的LOGO图,画的也蛮像的,发现我自己似乎比以前自信了,不像以前“如果做不好不如不做”那么要求完美,如果自己喜欢愿意就去做好了,至于是否完美那不重要。
    为自己些微进步点赞,加油!

QQ图片20170522002235.jpg QQ图片20170522002254.jpg

毛泽东-----慧能------张渭廉------慢慢研究

每个人保持积极心态很重要,做事一定要心甘情愿才好。

重启我们的生命,密码就在你手中!

辟谷为我们打开一扇美丽的窗,我们继续努力!

感谢您的关注  发表于 2017-5-26 01:48

每天和老公早上一起做天行健和大爱健身操感觉非常好,不再向外求而是向内看,每天自由自在做最好的自己,用欣赏的眼光去看老公,赞赏他象蚂蚁搬家似的把他收藏多年的酒瓶从楼房搬到平房,再一个个擦干净摆好,如果是以前我会不屑一顾,任由他爱怎么折腾怎么折腾。现在的我变了,我会陪他一起,站在地下室看着他一件件摆进框里,再一框框搬到三轮车上,然后还会和他一起,坐在三轮车上让他带着我一起回平房,再一起擦干净摆起来,发现这些酒瓶造型各异非常漂亮。以前才不会呢,怎么滴我也是公职人员,大小还是个领导怎么可以如此“无聊”呢?哈哈~~~现在却发现这是多么好的爱好呀,一点点收集,一个个欣赏,感觉是那么的惬意,自己才是个无趣的只会拼命工作傻女人。

自从从终南山回来,我感觉自己微妙的变化,大爱健身操让我学会了爱自己更是学会了欣赏自己的老公和周围所有的人和事,每天我都爱心满满,温暖与喜悦在全身流淌,最可喜的是老公也愿意和我一起练功准备辟谷。自己的改变慢慢影响带动身边一切向好的方向转变,这种感觉真是妙不可言。
         感谢遇到龙腾辟谷,感谢老师传授的心法,让我回归本真,去掉浮华,做最真实的自己,自由快乐的自己。
         去过终南山回来再听语音课似乎收获的更多,很喜欢志佳老师。

晋-龙众邀请您访问喝风论坛
    https://www.17bigu.com/?fromuser=%BD%FA-%C1%FA%D6%DA

有大福报的人才能结识龙腾辟谷,坚信、简单、听话、照做,有心练功无心成功,一定能学好辟谷的,努力啊!!

谢谢您的鼓励!  发表于 2017-5-27 09:37