★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

你若盛开、蝴蝶自来

我是56期学员黑-相信自己
          今天提笔写下首次辟谷的感受时已经离4.24-4.30七日辟谷整整是15天了,和各位谷友分享休会同时算给自己一个小结,鼓励自己同时期盼下次辟谷自然而然的如期而至。
    一、原生态的我:记得我刚参加工作时,因为家境贫寒,自尊心难免受挫,不服输的性格让我自己就给自己立下一定要争气的信念,导致我在这20年的工作和生活中,事事都要追求完美,工作中为了得到上级领导认可,主动承担工作,加班加点成为了我的家常便饭,甚至偶尔早点回家自己有负罪感,生活中由于心思全在工作上,没有耐心与家人孩子沟通,话不投机半句多成了我与爱人交流方式,导致家庭关系一度很紧张,我自认为是我的努力拼博奋斗换来了生活质量的提高,周围人的认可,自尊心虚荣心得到了极大满足,对于周围人给予的“女汉子、女强人”这类标签很是受用,这些年一直以“我是一个救世主”态度而自居,对家人发号示令,指手划脚,给予他们物质的帮助同时因为态度上的咄咄逼人带去了对他们内心的伤害,总是办“倔嘴骡子卖个驴价钱”费力不讨好的事,我内心中还满是委屈,这种情绪的恶性循环导致我在2007年我不得不把甲状腺全部切除了,成为了标准的甲减患者,终身服用甲状腺激素的替代品/优甲乐,是药三分毒,为此我身心很痛苦。
      二、结缘龙腾辟谷的我:机缘巧合让我有幸接触到了龙腾辟谷,通过听语音课和阅读精品曰记及参加56期的培训课让我顿悟到了以往的自己追求完美其实是一种病,把自己认为对的意愿强加给家人其实是一种强迫相,自己得病是向家人做委屈相,没有摆正位置,今天在龙腾辟谷我找回了本心的自己,感恩龙腾辟谷,培训结束后我要从“不和最亲近的人发脾气做起,从做一个小女人开始,从赞美身边人开始,学会真正的爱自己,因为我相信“你若盛开、蝴蝶自来”!再次感恩龙腾,让我有机会找回迷失的自己。谢谢你们、我爱你们
    未完待续,后续精彩敬请期待哦?

你辟谷后 还继续吃控制甲减的药物吗?  发表于 2017-5-15 21:05

评分

流浪的萤火虫 + 40 神马都是浮云!

三、首次七日辟谷之后的我:
    1、4月24日在终南山点穴辟谷,准备功课做的不好,开始还是对自己没有信心,在终南山的几天里,只是喝白开水,没有饿感、不馋,晚上入睡安稳,早上和同修们爬山,精神状态极佳,信心也越来越足了
    4月27日中午课程结束,赶赴机场,飞机上有餐食,只是把水果放在嘴里嚼烂后吐到垃圾袋里,主食一点也没动,吃了几个大枣,咀嚼的很碎后慢慢咽下,有一种满足感,到家后洗潄完毕听着朗诵版精品曰记入睡。
    4月28日(辟谷第五天)早上四点半醒来,精神状态很好,完成了辟谷后的第一排便,体重较辟谷前减重5.7斤,阳光明媚,开始打扫卫生,每好的一天从今天开始
    打扫卫生后开车出去陪朋友出去办点事,正赶上人家吃中午饭,人家问我刚吃完饭,我说五天没吃饭了,把人家吓到了,问我为什么不吃饭,我说辟谷呢,她就问我怎么辟谷,我就向她推荐了龙腾辟谷,哈哈,善缘无处不在呀!
    下午二点钟约了朋友谈事,两个人喝了四壶普洱茶,不知不觉聊了三个小时,五点钟开车回家,精神状态很好,忙着收拾假日出行的行李,有点饿,一个大枣搞定,现在的进步是吃东西不再三口两口咽下而是细嚼慢咽好久才会咽下,或许这就是生活的美好滋味需要细心品味的隐喻吧。

4月29日辟谷第六天,低重又下降了1斤,108斤,这应该是我六七年前的体重了,久违了,早六点起床收拾东西陪老公开车去同学家玩,早上精神状态佳,无饿感,吃了一个枣,喝了一大杯蜂蜜水,信心百倍,辟谷七天不是问题,这两天一直在听辟谷日记朗读版,心情淡定増加了,领悟到了淡定的淡是用水把火浇灭,早上老公依旧向原来那样唠叨,我听着没有以往的不耐烦了,美好心情从今天开始吧,加油相信自己
          陪老公到同学这玩,爬了一座野山,爬山之前老公说如果爬不了就在山下等,我心中默念了天行健,从头到尾坚持下来了,真的很棒,感恩我的身体各部位的大力配合,下山挖了满满的一袋野菜,收获满满,晚餐同学宴请不可必免一顿大餐,我居然抗住了诱惑一口未动,权当经起了人生中的各种诱惑吧,喝着蜂蜜水陪大家聊天,很舒服,今天辟谷第六天,表现相当不错,棒棒的,为相信自己点赞,无限风光在险峰!蛟龙出海了!

为你点赞,听着老公的唠叨都没有不耐烦,我要向你学习  详情 回复 发表于 2017-5-16 09:17

4月30日辟谷第七天,昨晚睡的很好,踏实平静,今天早上要返程了,一杯苦荞茶,吃了两个枣,原打算今天晚上复食,还是随缘,可能是经受住了昨晚的美食的诱惑增加了信念吧,状态好的不得了,早上清水洗脸,因为外边风大,只略擦一点润肤的乳液,老公看着我感慨的说太不可思议了,不吃饭还能如此精神气色好,辟谷太神奇了。我很高兴,谢谢老公,这几天内心平静增加了许多,很明显,也很舒服,内心种也在为自己这样的小变化点赞。内心中的力量满满,看着自己的身体,我更爱他们,禁不住激动有流泪的感觉,多少年了,我一直没有向此刻这样认真体会身体的付出,仿佛他们在倾诉我对他们的忽视,我找回本性的自己了。30日中午回家后,临时决定开车500公里历时五个小时,去老家把回去度假的父母接回来,我和弟弟换着开的,他开的多些,因为辟谷中加上上午刚从外县回来,确实有点累了吧,老公后来说确实为我担心了,但一切都很顺利,到了父母家,为了不让父母担心我晩上和父母一起吃饭,算是复食了,其实没有饿感,有些恋恋不舍这种身轻如燕的感觉但是张老师说过要养欲,也就不再纠结了。接受当下的结果。

5月2日从老家返回后,一切安排妥当之后,我一个人去洗车行洗车,在等待过程中,心中莫名其妙的心烦起来,为此特意咨询了黑-一切随风老师,他说复食后烦恼就又起来了,这是很正常,你需要加强运动让自己愉快起来。我听话照做,每天天行健,真的感觉一天天都满满的正能量。

你做的很棒了,加油!

辟谷之后的几个变化:1.从辟谷到现在,我对老公说话的态度有变化了,不知不觉中有半个月没有和他生过气了,甚至埋怨心,责备语气都没有,特别有耐心的和他沟通2.对家人的沟通更愿意说赞美鼓励的话3.愿意运动了,徒步、打羽毛球,这两项运动让我和老公的爱好齐头并进了4.买了一身牛仔外套,圆了自己少女梦,学生时代就羡慕人家穿牛仔外套,家里困难不能讲究吃穿,后来工作了要求正装,同时随着年龄增长认为自己不适合穿这样衣服,心老了,冲动已经没有了

黑相信自己 发表于 2017-5-15 21:17
    4月29日辟谷第六天,低重又下降了1斤,108斤,这应该是我六七年前的体重了,久违了,早六点起床收拾东西陪 ...

为你点赞,听着老公的唠叨都没有不耐烦,我要向你学习

读后感:
    1、又一位好女人即将诞生;
    2、你很漂亮、阳光、有活力;
    3、你老公很帅;
    4、相信你会越来越幸福;
    5、辟谷期间的淡定、好心情、耐心会随着复食而反复,为了避免打回原形,多混论坛多听课,多练功,保持胜利果实。
    为你加油!

谢谢你的鼓励 ,我会加油的,现在我每天都很开心,我和老公昨天还在开玩笑说,我感觉自己象一个取暖用的小太阳电扇,充满电后,热量很足,老公说他面前的是一只老虎,我当时哈哈大笑的纠正他,错了,是一只小白兔(  详情 回复 发表于 2017-5-16 13:11

您在生活的旅途中,结识龙腾辟谷,您就此解脱了,您是有福之人,感恩您的分享!谢谢您!

[LV.Master]辟谷大神

为你点赞,加油

感恩分享,你真棒

粤-小悠  我辟谷后就已经停止吃控制甲减的药了,我打算把自己全身心的交给龙腾辟谷

2017.5.16  首次辟谷后 ,我开始追溯收听以往的语音课程,希望对辟谷重新一次认真的感悟,再收听语音课的过程中,真是收获巨大,特别是听了蓝鲸老师的分享和答疑,太精彩了,反复听了两遍,回味她做为一个医务工作者,从寻医问药的迷茫到接受龙腾辟谷后的感悟,让我这个新人收益匪浅,我把她精品日记了一段话抄录下来,以备不时地重温内涵------抄录经典如下:
    有人说修行不是转山转水转佛塔,而是转心转念转轮回,可是转山转水转佛塔容易,转心转念转轮回就难了。         
    所以在这里,我非常非常想和大家分享的是下面的一段话,这段话也是当初曾经触动我的一段话,对在生活中追求完美的我们都是一种警醒:
    你爱自己的欢笑,但你能否爱你的眼泪?
    你爱自己的果断,但你能否爱你的忧虑?
    你爱自己的勇敢,但你能否爱你最深的恐惧?
    你爱自己的温润如玉,但你能否爱你爆发的愤怒?
    你爱自己的热情,但你能否爱冷若冰霜的你?
    你爱自己的大度潇洒,但你能否爱纠缠不休的你?
    你爱自己的活力四射,但你能否爱你正在老去的身体?
    你爱高声歌唱的你,但你能否爱你内在的悲伤?
    你爱你的童真,但你能否爱你的不良癖好?
    你能否同样爱你的偷盗心?
    你能否同样爱你的虚荣心?
    你能否同样爱你的嫉妒心?
    你能否爱你内在的野性的自由?
    摆脱束缚,释放自我…………

豫一清新 发表于 2017-5-16 09:26
    读后感:
    1、又一位好女人即将诞生;
    2、你很漂亮、阳光、有活力;

谢谢你的鼓励 ,我会加油的,现在我每天都很开心,我和老公昨天还在开玩笑说,我感觉自己象一个取暖用的小太阳电扇,充满电后,热量很足,老公说他面前的是一只老虎,我当时哈哈大笑的纠正他,错了,是一只小白兔(因为我属兔),老公觉得有道理,我相信自己从学习辟谷后一定会一直是一只小白兔的,感恩龙腾辟谷的各位老师和谷友们

真的为你、为我们大家高兴  详情 回复 发表于 2017-5-16 15:08

谢谢你的精彩分享,真的很棒,向你学习,我爱你。

在这里我再次真诚的感谢各位谷友的鼓励,论坛里写下自己的每一天感受是我今后生活里的一部分,且是重要的一部分,总是再说我和老公了,忘记说我家的大宝贝女儿了,家有小女初长成的赶脚啊,女儿,2000年出生的大龙,17岁了,在加拿大上高二,再教育她的成长时,我和老公想法出奇的一致,就是我常挂在嘴边的“散养”模式,一直也没有报培训班,我俩都随孩子的意见来,看着别的孩子上那么多的学习班,我其实内心也有不安,怕真的向老人说我们夫妻俩那样,一对最没正事的家长,耽误了孩子,感谢上天,孩子平安长大,虽说学习没在前边,但也没有打狼,我给自己的安慰就是做父母的也没付出辛苦,孩子健康快乐比啥都强,其他不重要。让我为之欣慰的是,女儿自理能力很强,小学2年级时就自己收拾书包,初中时就可以自己做饭,很孝顺老人,因为她的自立,我和老公才考虑给她设计出国上高中的教育之路。女儿是2016年8月出国的,快一年的时间了,在这一年了,孩子住在寄宿家庭,要独立完成很多事,我开始天天微信,担心这担心那,现在学了辟谷之后,张老师说的那句话我感触很深“担心是一种诅咒”我盼着孩子好好的,我就不该瞎担心,让孩子也不安心,所以,从终南山回来后,我试着不打扰她,每天只是在微信里发一句话“妈妈爱你,你是最棒的”,其他的不问,我相信她都会做好,让我欣喜的事,女儿感受到了我的这种深情的母爱,总是主动的和我交流,我都是洗耳恭听,最后给些鼓励的话,我和她交流前几天去给奶奶爷爷收拾出门的行李时发生趣事,又领着姥姥去兜风的事时,女儿很感性的告诉我“妈妈,我感觉你和这两个老太太相处的这么好呢”我听了之后,心里特别温暖,以往我也会在女儿面前不时的抱怨老人的诸多不满,现在我有变化了,女儿一下就感受到了,修德比练功重要,真实不虚呀。女儿还有一个月就要放暑假回国了,和我说每天都算计着离回家的日子又近了一天,我再和老公提起此事时,老公说小孩子惦记玩,我说,不对,是这个家的和谐充满爱的气氛在感召她,影响她,所以她愿意回来,如果咱两天天打仗,拌嘴,你说她会这么热切的想回家吗?咱们小时候最不愿面对的就是父母的争吵吗?我上大学后放假就不愿意回家面对父母的争吵,愿意逃避,所以,咱要给女儿的原生态家庭制造一个到处充满爱的气氛才对,老公听后说有道理。
           家,的确是修行的道场啊,我还要继续精进的学习辟谷,因为受益所以要用一颗红心和龙腾辟谷一直走下去。

写得真好!感恩分享!  详情 回复 发表于 2018-1-22 19:53

黑相信自己 发表于 2017-5-16 13:11
    谢谢你的鼓励 ,我会加油的,现在我每天都很开心,我和老公昨天还在开玩笑说,我感觉自己象一个取暖用 ...

真的为你、为我们大家高兴