★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

人生如戏,全靠演技。

今天是第三次辟谷的第二天,昨天写了一下午日记,可是没发出去,后来还丢了,一个字都不见了,不知道什么原因,呵呵,所以今天补上。
    首先跟大家先说句抱歉,大家没看到我的第二次辟谷的日记,直接就到了第三次,第二次辟谷在大年初二,大概20天左右吧,我记不太清了,第二次辟谷,就是写不出来日记,也不知道怎么回事,打开论坛,所有想写的就没了,所以就没写。不过这次,我应该又有东西了,至少现在有不少话要写出来
    昨天一天喝了点水,特别轻松的感觉,也不知道为什么,昨天早上睁开眼睛就有种说不出的喜悦感,而且一天都是,对,是喜悦,这两个字最合适我昨天的心情。从心里往外的喜悦,但是什么原因,我还真不知道,呵呵。最近生意一直不好,昨天也一般,但却很顺利,一天都很顺,但是,昨天跟姐姐定好,晚上要回去看老爸老妈,必须提前闭店,如果是以前我会告诉姐姐,我不回去了,好多天卖的都不好,今天还行,我得在店里卖货,但是昨天,虽然也有过一会觉得有点可惜,关的太早,但是,我转了一个念,就是,我是因为早早就决定回去看望老爸老妈才会这么顺的,所以老爸老妈必须得看望,钱怎么可以跟老爸老妈相比。哈哈。

还有,看过我日记的都能回想起,我跟我老公不生活在一起,他在外地有生意,而我在家里也有生意,忙碌的这几年里,让我们变得越加生份,我不花他的钱,还要自己带孩子,照顾孩子起居,上学,而在他心里,我还是一个一无是处,不支持他的老婆,他经常我说,不支持他也就算了,还总分他的心,那时,我就不明白了,还想让我怎么支持你,家里孩子不用你操心,不用你管,你只管在外面做你的事,你还想让我怎么支持你,真不知道那时的他到底想让我怎么样?感觉那时我就算死了,也难夺到他的同情,呵呵,真是失败,所以,一次次的争吵,吵到我心烦意乱,各种想法都有过。如今,我似乎懂了一点,什么才叫支持,是从心里的支持他,相信他,这才是真的支持。当从心里选择相信他支持他时,所想的和所做的是截然不同的事。上次老公回来,说店里想扩大装修,又要一笔不小的投资,我问他钱去哪筹,他说去银行,(敏感字符,只能写银行了,大家懂的)我说我这可以帮他一些,当时他没有表态,没说用,也没说不用,但我可以感觉的到,他当时心里很高兴,因为,在他心里,能说出这话的,似乎不是他老婆。不错,这些年,我孤立惯了,金钱上,我们谁都不管谁,所以,在我的思想里,我什么都指不上你,还要用我挣来的钱来帮你,简直是玩笑。其实,这些年,我知道了,我不光是没支持过他,而且我也没相信过他,这些年我只是把他锁在了门外,舍了他出去一个人在外面漂而已,我是一个十足的“坏女人”怨妇一个。
    昨天老公打电话给我,说需要些钱,我很快就答应了,这两天就给他解决完,我没有了钱是我赚的就得我自己花,就得我自己支配的心理,我很愿意去帮助他去做他想做的事,我不加思索的答应了他,他的心里也应该有了一丝的诧异。不管别人怎么看待我,怎么说我,我想说的是,我现在只想这么做,而且,我很高兴我能这么做,写到这里,我发现,这个世上什么都不是我的,只有嘴角那一抹笑容才是我的
    这些年我跟老公所有的争吵,父母和姐姐全部都知道,我都告诉他们,因为,只有跟他们说出那些我才能得到一丝的关心,也只有那时,才能感觉到,自己是被在乎的,然而,我在被在乎了的同时,暴风雨式对老公的不满也就随之而来。我真的很高兴自己能坐在这里反思自己,看到自己以前真是“作”的可以。这次我要出钱帮助老公,我选择了不告诉家人,因为,我不想让家里在用所谓的“为我好“”担心我”左右我的思想,以后我要去做我想做的事情。我想,我这样做,对我好,对家人也好
    昨天从家里回家就有一点感冒了,嗓子不舒服,有些疼,现在也没什么精神,总感觉想睡觉,没有一点饿和馋的感觉。难受就难受吧,我是不会吃药的,身体的每一个不舒服,都是对我的提醒,我会笑着面对的。不过,我可以早一点闭店,哈哈。

向您学习,我就走不出那个漩涡。

鲁佳静 发表于 2017-4-22 13:26
    向您学习,我就走不出那个漩涡。

慢慢来吧,事实是残酷的,做到不是那么容易的,我也一样我们都可以的。

感觉跟你有过类似经历,我们就是要做自己,随着自己的心意做事,别人所谓的“为你好,担心你”有时是一种累,是一种误导。羡慕你终于做回了自己,我们一起努力

依羽 发表于 2017-4-22 14:01
    感觉跟你有过类似经历,我们就是要做自己,随着自己的心意做事,别人所谓的“为你好,担心你”有时是一种累 ...

加油!谢谢你的支持。

支持

谢谢分享,你真棒

辽心静盘锦 发表于 2017-4-22 13:18
    还有,看过我日记的都能回想起,我跟我老公不生活在一起,他在外地有生意,而我在家里也有生意,忙碌的这 ...

详细的日记,对我们帮助很大

持续关注着…向你学习美女

一颗刚硬的心正在变得柔软,还有无数颗无奈的心在等待,姐妹们,共同加油吧,也许每个人的处境各有差别,追求幸福的信心是一样的。在这多熏熏,都能跨过那条挡住幸福的河。

楼主很孝顺的,生意以后一定会很好的,因为你的德行好,厚德载物嘛。

豫空竹 发表于 2017-4-22 19:09
    楼主很孝顺的,生意以后一定会很好的,因为你的德行好,厚德载物嘛。

谢谢你

辟谷第三天,心情沉重,也不是沉重,说不出来的感觉,应该说是乱的没有头绪,昨晚村长的课,我把我要用钱去支持老公,也就是上面日记里写的一些内容跟村长说了,村长的回答时时回荡在我的耳边,我所说的支持,在村长眼里,是,我根本不会支持。村长的一些话顿时像石头一样压在我的头顶,此时也是一样的感受,同时,我也有一些“无奈”的笑,我这个坏女人,还要作到什么时候呢?呵呵,我的人生这场戏,可能才刚刚开始,还真是不好演。容老师说的对,我根本听不懂村长说的,我学到的都只是表面,村长也说,不吃饭的功夫我学的很好,不吃饭对我来说已经起不到什么作用了,昨晚还说,训练营对于我来说也没有多大意义,让我参加终南山的面授,村长说到这时我笑了,我笑的是,我已经光荣的成为了顽固子弟,哈哈。
    感谢村长和容老师,在我每次又要走弯路的时候提醒我这是错的。虽然现在我还做不来,但是,我相信,我一定会找回自己的。

辟谷第四天,这两天体验了一下对女儿撒手的感觉,女人11岁,我却从来没独立让她做过任何事,甚至学后班就在我们小区里,只隔着一个花坛的距离,我都没有让她自己去过,或是自己回家,所以每天把自己搞的着急忙慌,天天着急闭店去接她,她还要每天叮嘱我,妈妈,早点接我,一天三百六十五天,这句话她却的说一千遍都不止。以前也想过让她自己回家,可是,老公,及家里的老人都不同意,各种担心,不能否认,尽管自己那么想,家人那么说,当时也就认了,女儿是我一手带大的,说到担心,我不比任何人少,但,这种担心,我要从孩子身上去掉,因为,她并不需要这些,她生活在和谐安定的社会里,她是安全的。周日孩子自己在家呆了一整天,昨天,在学后班写完作业就自己又回家了,她很开心,我可以感觉到,而且她现在自己吃完饭可以把碗自己洗完,多么好的开始她真的很棒,只是我这个坏妈妈不愿意去看到这些,所以,事实告诉我,过度的担心,这个不是爱,这种爱只是我强加给她的一道枷锁。我做了太多不该是我做的事,我没有放开自己,也没有放开我身边的人,我相信,他们每一个人都会越来越幸福的。

有错别字,请大家见谅

此时,心里阵阵的酸楚让我难以把控,不知道是因为知道了自己做的越少越会让自己轻松,还是知道了自己做的太多累的身心疲惫而伤害了自己。这种感觉,让我再次感受到,事实是残酷的含义。做的越多错的越多。

辟谷第5天,有生以来第一次早起跑步,不到五点醒来,小收拾一下自己,开启了我的第一次,应该说是室外跑步,室内曾经也有过两三年经历,本打算带着胖乎乎的女儿一起的,说好的,到了早上她就变卦了呵呵,所以我一个人去的,早上的空气真是好,凉凉的气息,本来带着口罩,后来干脆摘掉了。呼吸着新鲜的空气,听着树上鸟儿的叫声,这是多么幸福的感觉。大概慢跑半个小时,其中跑跑走走,虽然每天有走步10000步左右,但是这是第一次,所以不想太累。回来时给宝贝买了早餐,她很高兴,我告诉她,早起的鸟儿有虫吃,所以我要带回一些“虫儿”给你吃,我们都开心的笑了。

好棒的心静,放手是真不容易,我们得化解了我们自身的恐惧感才敢才能放手,我们一起努力吧。真正的好女人是内心祥和饱满的,不需要任何人来为自己增光添彩。学习学习,一直学习改变啊。

礼和静乐 发表于 2017-4-26 17:19
    好棒的心静,放手是真不容易,我们得化解了我们自身的恐惧感才敢才能放手,我们一起努力吧。真正的好女人是 ...

谢谢你的鼓励和爱语,有龙腾在,我有信心,加油!