★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

今天第二次辟谷:第一天;

今天第二次辟谷:第一天;

我是2016年11月7日(50)期终南山的学员,那次是人生中的第一次辟谷,共辟谷六天,第七天晚上下山后,被西安的美食诱惑,也就顺势复食了。

经过近六个月的养欲和准备,昨天接信息了,非常遗憾,村长发信息时,不到十分钟就困的不行,嗓子刚刚有点堵,就睡着了,一睡就到九点半了,也不知道接没接到信息。不管了,接没接到信息,今天都要辟谷,因为我24号要去北京训练营。

今天是第一天,还没有什么其它的感觉,唯一与第一次的不同的,就是睡不醒。早晨九点天行健回来,打开电脑,是想看看精品日记的,然而,没看几眼就又睁不开眼了,想睡一会再看,结果一直睡到下午两点,还是大量的微信叫醒我的。这是怎么了,第一次辟谷是睡不着,这次是睡不醒,胡队长说了,困了就睡,说明身体需要休息。我现在一边听课,一边写日记,又困的不行。估计听不完胡队长的课了。

下线了。太困了,明天接着聊吧。

3 天前

累了吧辛苦你了亲

养足精神,一切都会很棒!向你学习!太棒啦!持续记录哦,期待着

谢谢冀紫云的关注,昨天睡了一天,晚上也没写辟谷日记,今天补上,谢谢亲,爱你!

谢谢沪—梦蝶老师的关注,从语言课上知道了您的很多事迹,您太了不起了,向您学习,爱您!

2017年4月22日:辟谷第二天:

今天状态比第一天好,基本上不饿,还是馋,上午去超市购物,真是考验,平时闻不到的香味,从很远就飘过来了,马上走到熟食部,认真的看了会,感受一下美食的味道,足以。心想,等我辟完谷了,一定都吃个遍,把柜台里面的美食统统吃光,哈哈,哈哈……,太享受了。

早晨天行健一个小时,腿有些发软,沉重,没平时走的快。

最大的问题就是困,十点购物回来,想看看精品日记,发发帖,眼睛就睁不开了,想睡一小会就起来,结果一直睡到下午三点,还是我家狗狗给我叫醒的,一天什么事情都没做,怎么办呢……

下午遛狗顺便“天行健”,腿还是沉重,胃里空空的,但是不饿,其它的一切都好。

晚上听语音课,还没等到村长发信息,又困了,睁不开眼,后来又睡了,睡的很香,很沉,一直睡到第二天早晨四点多……

因为,昨天晚上睡着了,没写辟谷日记,今天早晨补的昨天的辟谷日记,见谅……

呵呵!辟谷能睡很好啊,我在辟谷中是迷迷糊糊的  详情 回复 发表于 2017-4-24 17:42

冀—静馨 发表于 2017-4-23 08:27
    2017年4月22日:辟谷第二天:

今天状态比第一天好,基本上不饿,还是馋,上午去超市购物,真是 ...

呵呵!辟谷能睡很好啊,我在辟谷中是迷迷糊糊的

很棒

谢谢桃花源中的持续关注,您太给力了,谢谢安乐的加持,爱你们!

4月23日:辟谷第三天

现在是4月28日中午,昨天中午北京训练营结束,忙碌紧张的四天学习,虽说比较累,但大家都很愉快,我们享受着相处一起的每时每刻,所有也没有写辟谷日记。今天,终于有时间,把前几天的辟谷日记补上。

跟往常一样,早晨5点醒了,感觉状态非常好,和群里的谷友互动有二十多分钟,起床,洗漱完毕,六点出门遛狗,走在路上,心情非常的愉悦,路过一个又一个的早点摊位,不饿不馋,哇,这种感觉太棒了,上次辟谷完全没有。半个小时后,把狗放回家里,出门,天行健走起。

腿还是有些沉,有些软,比昨天好些,天行健40分钟,感觉累,于是收功。

回到家里,准备着明天去北京训练营的东西,又开始犯困了,睁不开眼,原以为睡了两天了,睡足了,怎么又困了,还是听身体的,睡一会吧。

在醒来已是下午五点了,睡的又沉又香,精神多了。出去遛狗,见到人很远就打招呼,走走聊聊,好不惬意……

晚上,收拾家务,打扫卫生,洗衣服……干了很多活,越干越起劲,不知不觉已经十点多了,明天还要早起,睡吧。

下面这位是本尊:

2017年4月24日:辟谷第四天:

夜里睡的又香又沉,早晨四点,铃声叫醒了我,我和同伴约好六点准时出发。起床,洗漱,喝了一杯浓浓的蜂蜜水,然后去遛狗……

不到六点,同伴已经在楼下等我了,我们的心情都一样,恨不得马上飞到红螺寺,一路上畅通无阻,跟着导航走,一点不用担心走错路,很顺利,八点我们到了红螺寺,枫桥老师和几个导师已经开始工作了,我们签到,分房间……一切都是最后的安排。

这次北京训练营导师阵容强大,容丽妍导师、莲如意导师、思含小蕾导师,特意从东北来到北京训练营,为北京举办首届训练营的圆满成功保驾护航。

中午12点,我们准时到教室,自我介绍,分组,点穴,学习龙腾九式前三节,晚上,小组讨论……

晚上八点半回房间,今天不是很紧张,时间很紧凑,因为大家都在辟谷,所以,也没人谈论辟谷的事情,我也没关注今天的身体变化,就知道精神饱满,也不困了,有意思吧。

2017年4月25日:辟谷第五天:

一夜好睡,早晨五点手机铃声叫醒,怎么睡的这么好,想起上次在终南山学习,在山上住了四晚,每晚能睡四个小时就已经很不错了,两次辟谷的睡眠情况完全相反,好好玩。

早晨六点出门天行健,早晨的气温还是很低,有些冷,于是加快了脚步,红螺寺的空气太好了,天高云淡,青山绿水,干净的路面,一点灰尘都没有,我大口呼吸着清新的空气,欣赏着路边的美景,很想在这里买一个小院,养几只鸡,养两条狗,种菜,养花……想想就开心的不行……

一天的课程很紧张,大家都如饥似渴的学习着,我是第二次听课,感觉比第一次听懂的内容多了,重温了半年前的心法课程,这次比较顺畅的跟了下来……

虽说辟谷第五天,感觉越来越不关注辟谷,重心都在学习上,今天,完全没有腿酸腿软的感觉,也没有气短的现象,太高兴了……

2017年4月26日:辟谷第六天:

早晨五点手机铃声叫醒,一夜好梦,我都羡慕自己,别人死活睡不着,我是睡不醒,这么比较,我是赚大了,哈哈,哈哈……

六点出门天行健,照例精神饱满,心情快乐,红螺寺太美了,感恩枫桥老师及其团队不辞辛苦,奔跑了几个月,多家备案、选择,为我们最终敲定风景秀丽,环山抱水,香火极旺的红螺山,哈哈,我们边辟谷,边学习,边享受美景,我们赚大了……

一天的课程,很紧张,下午开始我的腰很疼,怎么坐都不行,我不断的调换着坐姿,坚持到下课。晚上,第二轮点穴,随缘捐,小组讨论时,我请假回房间躺着,我的腰一直不好,稍微干活多了些就疼的直不起腰,这与我五年前开车不小心,出了一次事故,造成腰椎第二根腰骨骨折,今天的症状,很有可能就是传说中的气冲病灶吧。

我迷迷糊糊的睡着了,前半夜还是疼,大概后半夜我进入了深层睡眠……

2017年4月27日:辟谷第七天:

同样,早晨五点起床,出门天行健,路上,遇到了枫桥老师,大家一起健步走,枫桥老师很疲惫,他是太累了,事事亲力亲为,别人在忙也有休息的时间,枫桥老师自己说梦里都想着工作的事。

还有半天课程,上午的课程很精彩,尤其是分享环节,有几位同修的亲身经历,让我几次落泪,每个走进龙腾的人,都有自己的不幸和蜕变,只要放下过去,活在当下,从爱自己开始,坚信我们以后的人生会越来越好……

大家恋恋不舍的告别了各位老师和同修,我们也顺利到家。

也许不再紧张,放松后身体很舒服,晚上六点多,突然觉得很饿,不是馋是饿,原本想第二天复食的,既然饿了,那就听身体的,晚上复食。

蒸上米饭,到超市买了一袋鸡翅,黄瓜,西红柿,芹菜,两小时做完四菜一汤,吃饭时已经晚上八点了,哇,人间美味,太香了,吃了很多,直到吃撑,也不知算不算暴饮暴食,不管了,先过嘴瘾……

学习四天,很累,一肚子美食,安然入睡。

2017年4月28日:复食第一天:

夜里还是睡的又沉又香,早晨五点铃声叫醒,但不想起床,赖床到六点,起床,简单洗漱后,出门遛狗,回来时顺便买了两根油条,两个包子,两个茶叶蛋,回家又冲了一大杯速溶咖啡,美美的全部吃光,我这么一大把岁数的人,还吃的这么多,让年轻人情何以堪呀,哈哈……

总结:这次辟谷比第一次各方面都好,有点找到不饿不馋还精神倍好的感觉,由于两次辟谷,都是在训练营,每天忙着学习,很少顾及身体的变化,我的身体一直很好,常年游泳,辟谷前后身体没有明显的变化。

我最大的问题是很少做大爱,找不到感觉,因为身体都很健康,不知道跟哪个器官对话,对话时该说什么,所以两次辟谷几乎不做大爱。还有就是从来不做叩齿吞津,因为我有两颗假牙,做的时候很不舒服,所以放弃了。

很明显,十六项功课,我有两项缺失,也是我辟谷的状态不如同修的一个主要原因。

谢谢粤深—诺伽的关注,亲,下午好,爱你!