★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第九篇辟谷准备日记

2017年4月21日星期五
          我终于拿到了大学的入场券,父母脸上开始有了笑容,又愿意跟我说话了,可是这一年多来我的心像一颗跌落在地的水晶球,虽然不至于破碎但已经出现了裂痕。我强迫自己当作“什么都没有发生”,不想回首的过去全部抹掉吧。可我就是忘不掉啊,那不光彩的经历像污点一样让我羞辱不堪,我心底里有许多的委屈想要说出来,可是我不能这么做啊,掩饰都来不及又怎会揭开伤疤任人指点。我明明想要大声地呐喊却逼自己忍着,所以我的喉咙总是隐隐作痛。高三那件事我绝口不提,离开后校园里传的流言蜚语我奈何不了,那就逃避吧,于是我几乎跟所有的同学都断了联系。
          我迎来了新的开始,在这里没有人知道我过去,我跟大家一样的青春而欢乐。但是欢乐的时光总是太短暂,大二开始出现腿疼现象,那时症状轻,休息就会好,我没有放在心上。我上大学后好多次跟妈妈通电话她都会说等我毕业了她就轻松了,就不需要那么辛苦了,妈妈向来把辛苦挂在嘴边我听惯了,我认为父母供子女读书是理所当然的,虽然妈妈的话我并不往心里去,但偶尔想起来也会觉得自己是一个负担。是不是从那时起我就有了家庭压力,身体用腿疼的方式来告诉我。后来家里发生的事情越来越多,妈妈病了,爸爸病了,哥哥病了……家真的崩了,个个都怨天尤人萎靡不振甚至要绝望了,全家人都指望我能改变些什么,我感到身上那股压力越来越沉,最后我也崩了,腿疼,髋关节疼,腰疼,手疼,脖子疼,头疼好像山洪猛兽一般席卷而来,我终于疼到去了医院,被确诊为强直性脊柱炎。每个关节的自由度都受到了限定,我失去了身体的自由,也失去了心灵的自由。我把自己喜欢的一切活动都放弃了,不是不想而是不能,有时候我连穿衣下床都有困难,碰上下雨天连眼前三十厘米的水洼都跨不过去,曾经轻而易举的动作现在好像可望而不可及。我要隐瞒这一切异样,所以发病后很少回家,我也不愿意回家,家里氛围太凝重我感觉不到温暖。
          写到这里我已经把过去到现在草草梳理了一遍,我也不知道流水账一样的回忆能有什么用。我就把心打开,诚实一点面对自卑的,懦弱的,羞愧的,自私的,冷漠的,自负的,可爱的,柔情的,敏感的,坚强的,矛盾的自己。我不去跟别人比惨痛,我只想看清我自己。但我到底还是不明白的,我是谁,我想做什么,我为什么是这样的我,疑问太多了。
          我承受着痛苦,每天还要打电话安抚妈妈的情绪,开导爸爸的思想,唯独跟哥哥是没有联系。有时候说了一个多小时妈妈还是唉声叹气要死不活的状态我就很烦躁,爸爸语气激动地指责哥哥我就很无奈,我理解父母养儿不易,人到晚年过得这么凄凉,我也理解哥哥,血气方刚的年纪被疾病掰弯了腰,也掰弯了他的脊梁,如今活在大家同情蔑视的目光下。我是他们最亲的人,毕竟感同身受。我长大了,也成熟了。现在妈妈怎么想不开我都跟她说我爱她,爸爸怎么抱怨我都跟他说还有我不怕,哥哥是不会跟我交流什么的,那我就在心里默默地为他祈祷。我接受了现在的自己,学习给自己无条件的爱,并主动回到了一直逃避的原生家庭,从前我总是去爱别人,现在我开始去爱我的家人,在这门爱的课程里我是一个笨拙的新生。就像对妈妈的感情,我曾经以为我爱她,后来发现我怨恨她,但是现在我又爱她了。上天又一次眷顾了我,给我机会也给了我一点悟性,让我渐渐打开爱的开关,这种感觉让我感觉自己仿佛置身在一片柔软的云朵里,身体好像会发光,原来心中有爱是那样的美好。

评分

汤武征诛 + 8 加油 在龙腾每位导师都是你的家人 听话照做.

好孩子  你真棒

辽--轻风徐来 发表于 2017-4-21 12:20
    好孩子  你真棒

谢谢你

相信我,生活一定会好起来,我也是年轻人病了很多年了,我也曾经绝望,几乎崩溃,我是男人,在女朋友面前哭过很多次,都有懦弱的地方,但是我坚信我能走出这段痛苦的经历,辟谷修行,让自己用善和爱去填充起来!生活肯定会好起来的!加油!

文笔真好。加油,一切都会好
    的!

很好 悟到 就是开始  一切的根源都在你的心中  放下所有的包袱  直起腰杆 去爱你的家人 去爱你自己 加油!!!

行善去恶 发表于 2017-4-21 19:42
    相信我,生活一定会好起来,我也是年轻人病了很多年了,我也曾经绝望,几乎崩溃,我是男人,在女朋友面前哭 ...

谢谢你的鼓励,想会继续加油的,辟谷,修行,自救

涤心 发表于 2017-4-21 21:00
    文笔真好。加油,一切都会好
    的!

谢谢你,我会继续努力的

汤武征诛 发表于 2017-4-21 23:01
    很好 悟到 就是开始  一切的根源都在你的心中  放下所有的包袱  直起腰杆 去爱你的家人 去爱你自己 加油! ...

谢谢你,我会继续努力,继续学习,继续领悟