★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 马赫卿

放下纠结,面带微笑,体验辟谷

今天是辟谷第三天,体重73.5公斤,如我所料 ,所愿,体重下降很快。只有两天就下降了7斤!很棒很棒!
      早上洗黄瓜的时候,咬了一口,刚刚洗杏子,吃了一个杏。一会儿就肚子疼了,然后大便了,量很大,估计是前一段我吃的太多了,现在好容易排出一部分了。
      今天早上脑袋有点沉重,上班走着来的,感觉好一些了。

今天辟谷第四天,体重72.7公斤
    昨天吃了两个小桃子,三颗枣,两口黄瓜。下午觉得有点乏力,晚上出去快走,天行健一个小时,越走越有力量。想到难受的时候就想放弃的念头,其实就是不相信自己。一有不舒服的感觉出现就想放弃,想起辟谷老师说的,谁辟谷的时候不馋,不乏力啊!干嘛要夸大自己的感受,觉得只有你一个人在难过,不舒服?就为了给自己一个放弃的理由吗?可是你当初为啥开始,忘记你的初心了吗?其实想想自己完全有坚持辟谷下去的潜力。这次准备工作做的好,辟谷之前极大地满足了自己的口舌之欲,应该坚持21天是没问题的。问题就是不相信自己,缺乏对自己信的能力。因为不信,所以就容易找借口不坚持。这不跟孩子的状态一样吗?孩子也是因为不自信,所以不想努力,她不相信她可以学好。觉得不努力还有说辞假如我努力我就能怎样怎样,我没努力啊,不赖我,不是我没能力,着也成为孩子的借口了。我不相信自己行,也不相信孩子行,不相信才一次一次想干涉她,想管她。就不能相信自己,谢谢孩子吗?可以,我完全可以相信自己,我是有方法的,当我难过的时候,实际上我是知道应该怎么办就能坚持下去的。所以,选择相信自己看看自己的潜力到底有多大。怀疑的时候,强迫自己信,一定要信不止信自己,也信孩子!相信孩子未来一定会很美好,相信孩子一点会越来越优秀,选择相信,只有信了,才能有爱。

今天是辟谷第五天,体重72.1公斤。昨天吃了三个小桃子,三颗枣,头一直比较沉重!
       有心练功,无心成功。时刻提醒自己,生命的意义在于体验!生命的结果只有一个就是死亡,如果只是追求结果那生命没有任何意义!对自己的念头保持觉察,发现自己不相信自己了,发现自己急于要结果的时候, 就及时转念。因为谁都不是一天就修行成功的,谁都不是一天就瘦成闪电的。相信自己的潜力,相信自己可以辟谷21天的,相信自己 !强迫自己相信自己,时间长了,就会越来越有信任的能力了!我爱你我智慧的身体,我选择相信我智慧的身体能辟谷21天!!!
       一直觉得口干,就喝水。头比较沉,就把注意力放在头上,对头做大爱。头部发紧,等回家的时候,还是要多让头部放松。
       我需要做的就是转念,放下执着,放下执着。

今天是辟谷第六天,体重71.6公斤。昨天下午本来是头很沉,不舒服,心脏也跳的有点快,心慌的感觉。晚上约一起辟谷的朋友出去遛弯逛街,买衣服。发现越来越舒服。辟谷的时候买衣服是特别好的让自己克服馋想吃东西的方法。
      昨天吃了3个小桃子,遛弯回去喝了几口柚子茶,感觉特别好喝。昨天走路两万多步。
      今天早上没起来锻炼,送了孩子上学以后,在车里喊口号,相信自己可以辟谷成功21天,大声地跟自己说,亲爱的,我爱你!以前我都是心里默默地说,可是特别容易走神,好像也没怎么走心。今天我大声地告诉自己,我爱你,爱这样的你!一边说一边体会我的小腹的感受,发现很有力量。喊完以后就打嗝。看来效果不错,以后我要每天坚持。

今天辟谷第七天,体重71公斤。
    早上不想起床,觉得困,眼睛有点睁不开。6点起床对着镜子做大爱健身,感觉很美好。送孩子上学以后,在车里喊信念口号,告诉自己,我相信自己可以辟谷21天,我相信自己有这个潜力。只要我愿意 ,我完全可以辟谷21天!然后,对着车里的镜子说,我爱我自己,我是一个独一无二的生命,我很漂亮,我爱这样的自己!说着说着,我仿佛看到小时候的自己,撅着嘴,不开心的样子。我搂着自己,更加用心的对自己说,我爱自己,我值得被爱,我值得爱,我是有价值的,我值得拥有世界上最美好的一切。我很漂亮,我爱这样的自己。说着说着,我就哭了。哭了一会儿,觉得自己的心里不那么压抑了,敞亮了很多。
       一上午就是觉得口干,不想吃东西。这是前几次辟谷没有过的感受,前几次都是在第七天的时候觉得馋,要吃些枣和水果。今天可能跟我对自己做大爱健身比较用心有关系。
       现在感觉身体很轻松。我提醒自己,关注自己当下的感受,享受当下的轻松愉快。不能再想复食以后怎样怎样,那样的话,还是没有抓住辟谷的核心。享受当下,不纠结,不急于要结果,只享受这个辟谷的过程,这就是幸福!
       刚刚跟同事到学校的小花园拍照,很开心。虽然同事安排我这样、那样的摆姿势,但是我没有情绪。很愿意配合她。这要是以前 ,我会很反感她这样。今天我反而对她有一些感恩之心。感谢她这么耐心地指点我,怎么拍出更好看的照片来。
       享受辟谷,享受轻松,享受过程,我是幸福的。

今天辟谷是第十天,昨天和前天晚上都吃了饭,很高兴地吃了,感觉特别好。然后继续辟谷。
      今天想到我一定好好辟谷,好好享受辟谷的过程。我做好了,老公和孩子才有可能跟着我一起学习。如果我学习半天,没什么进步,没什么改变。我怎么,我用什么来说服老公跟我一起辟谷呢?所以,为了我自己,为了老公和孩子,为了我们家庭的幸福。我要加油辟谷。好好辟谷!!

辟谷是健康的开始。

是的,张老师的表情总让人身心愉悦,充满了力量!{:7_421:}

棒!

今天是我辟谷第四天。之前一直没有写日记。最近工作特别忙,给了我不写日记的借口。一直计划从终南山回来过两个月辟谷。也一直期待这次辟谷。7月从终南山回来以后,给自己加了运动量,每天跑步加步行都在10公里以上,感觉越来越好。好几次都想提前辟谷,可是每次听老师的课,都被老师有心练功,无心成功的话敲醒,提醒自己不要着急,慢慢来。一辈子长的很,既然我已经会辟谷了,也不必急在这一时。
        上周五老师发信息,我在加班没有听到。周六周日有事情,我就决定周一开始辟谷。想着听听老师的发信息回放,能接到最好,接不到我就意念辟谷。结果一直忙,没时间听课,就是在开车的路上听一会儿,不过周一我还是意念辟谷了。前几次辟谷,工作都不多,锻炼学习的时间很充分。这次没那么多时间,我还有点担心自己会状态不好。可能是我之前锻炼身体很充分,准备工作做得好,这次虽然很忙碌,但是状态一直很好。没有什么难受的感觉。因为特别忙,也没有时间犯馋偷吃。减肥效果也特别好。我开始辟谷体重是74.8公斤,刚刚称了一下体重是70公斤。让我心里很是激动兴奋。
          这几天辟谷,偶尔会吃个乌梅很大个,喝水比较多,又赶上来月经了。但是一直没有乏力的感觉,今天早上我还冲刺了一个100米,跟平时自己冲刺的感觉一样。心跳很快,我一边跑一边给自己加油鼓劲,夸赞自己的身体很棒。就真的很好,跑完以后,一会儿就恢复了。我特别激动,我的身体真的是非常非常有智慧,非常有潜力。只要我相信我自己,我可以做到很多事情。
       最近工作忙,压力很大,总是担心自己做的不好。做的不好的时候,会想起老师说的那句话:做不好又能怎样?做不好有啥关系?大不了从新开始。在我有压力的时候,张老师的话给了我很大勇气。非常感恩张老师!
       明天我们运动会,领导让我跑100米接力,我想中午我吃点东西,下午可能能跑快一点。然后晚上再继续辟谷。应该是没有问题的。
       今天早上又体会到了身轻如燕的感觉,特别美好。我爱我的身体,我爱我自己,我爱辟谷,我爱终南山,我爱张老师。

昨天 08:08

听话照做,用心学习!谢谢你的分享,法布施!你是最棒的!