★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

生命定位----第十五次十四天过午不食第十三天

2017年4月14日,第十五次十四天过午不食第十三天。
    仁焕法师开示:皈命的定位与心法
    生命定位,就是想让自己的生命成为怎么样的生命;做人定位,就是想给自己成为怎么样的人。大家来到这里学习,应该得到人与命,人就是生活的作用,命就是生存的作用。先有生存才需要生活,人就是我们的身体,佛教叫色身;命就是我们中国人讲的灵魂,佛教叫做神识。
    皈命应该有两个定位:生命的定位和做人的定位。想让自己的生命成为怎么样的命而皈命?于念佛法门应该是具足无量寿,具足无量觉,具足无量光,这是命的定位。那人的定位呢?就是要做平安的人。造成不平安的就是一切恶业,带来平安的就是一切善业。做人的定位是怎么定位呢?断恶修善。佛教说“诸恶莫作,众善奉行”,这是做人的定位。
    一者为命定位皈命,二者为做人定位皈命,这两个明白了,也定位好了,那我们每天的皈命就是:一者为生命具足无量寿,二者为做人断恶修善。为个人也是这样,为合家也是这样。
    现在大家跟我一起为生命定位皈命,请大家跟我念:愿我等生命具足无量寿,具足无量觉,具足无量光,从现在起乃至尽未来际中永不退转。好,这是为生命定位,那为人定位呢:愿我等接受南无阿弥陀佛六字洪名功德,成全我等断恶修善,从现在起乃至尽未来际中永不再造恶业,保持修善成不退转。

小结:全天便便2次,体重正常。晚餐喝红枣水。
    定位是理想的目标,是幸福的目的地。皈命的定位仿佛南山的晚霞,白日里努力地奉献奋力地光明,待到傍晚时分,终酝酿沉淀出无极限的韵味。
    为什么叫做西方极乐世界呢?念佛法门就是极乐法门,当你开心快乐你就跟法同步了嘛,你烦恼了就跟法相违背了嘛。简单说,开心快乐皈命叫做得法,烦恼皈命就是不得法。一定要记得哦:皈命要开心快乐,念佛要开心快乐。真正的皈命就是开心快乐念佛,大家跟我念:真正的皈命就是开心快乐念佛。如果一边皈命一边哭得呜呼哀哉,说明还是在地狱里面,怎么能到天堂呢?

好文章,学习了,大大赞楼主一个。

现在大家跟我一起为生命定位皈命,请大家跟我念:愿我等生命具足无量寿,具足无量觉,具足无量光,从现在起乃至尽未来际中永不退转。好,这是为生命定位,那为人定位呢:愿我等接受南无阿弥陀佛六字洪名功德,成全我  详情 回复 发表于 2017-4-16 14:57

为什么叫做西方极乐世界呢?念佛法门就是极乐法门,当你开心快乐你就跟法同步了嘛,你烦恼了就跟法相违背了嘛。简单说,开心快乐皈命叫做得法,烦恼皈命就是不得法。一定要记得哦:皈命要开心快乐,念佛要开心快乐。

礼和静乐 发表于 2017-4-14 19:34
    好文章,学习了,大大赞楼主一个。

现在大家跟我一起为生命定位皈命,请大家跟我念:愿我等生命具足无量寿,具足无量觉,具足无量光,从现在起乃至尽未来际中永不退转。好,这是为生命定位,那为人定位呢:愿我等接受南无阿弥陀佛六字洪名功德,成全我等断恶修善,从现在起乃至尽未来际中永不再造恶业,保持修善成不退转。

愿我等接受南无阿弥陀佛六字洪名功德,成全我等断恶修善。谢谢分享,学习了。