★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

拜佛其实是在拜自己----第十五次十四天过午不食第八天

2017年4月9日,第十五次十四天过午不食第八天。
    一位渔民告诉我,
    因触礁倾覆的船比被飓风掀翻的船要多。
    人生的许多关头,不在于抗风雨,
    而在于补漏洞。

一位园丁告诉我,
    不是所有的花都适于肥沃的土壤。
    沙漠就是仙人掌的乐园。
    人生的许多成败,不在于环境的优劣,
    而在于你是否选对自己的位置。

一位羊倌告诉我,
    他很快活,
    因为他可以与野花攀谈与林鸟对话,
    随白云飘荡草原起舞。
    人生的许多空虚,不在于人的孤独
    而在于心的寂寞

一位厨师告诉我,
    鲜活的鱼没有挂糊油炸的,
    真正的好汤从不添加味精,
    而是慢慢熬成的原汁。
    人生的许多档次,不在于外在的包装,
    而在于内在的品质

一位山民告诉我,
    艳丽好看的蘑菇往往有毒,
    苦涩的野菜常常败火。
    人生的许多智慧,不在于观察,
    而在于分辨

一位炼工告诉我,
    铸钢有一道重要的工序叫“淬火”。
    把滚烫的火锭放到寒水里急骤降温。
    人生的许多辉煌,不在于狂热地宣泄,
    而在于冷静地凝结。

一位教师告诉我,
    他发现上课积极提问的学生
    比认真听讲的学生,
    到社会后有更强的适应能力。
    人生的许多境界,不在于跟随,
    而在于自我探求

一位画家告诉我,
    大师的作品常常“留白”,
    太满太挤容易使人失去想象的空间。
    人生的许多魅力,不在于完美,
    而在于对缺憾的回味。

一位高僧告诉我,
    如来并不住在西方极乐世界,
    他就住在我们每一个人的心中,
    拜佛不如拜自己。
    人生的许多寻找,不在于千山万水,
    而在于咫尺之间。

小结:全天便便2次,体重正常。晚餐喝红枣水。
    从前有一个阿修罗王,看见日月的光辉明净,就用手将其挡住。狗本没有什么罪过,那些没有智慧的凡人看见月食,硬说是天狗吃了月亮(《百喻经·月蚀打狗喻》)。
    凡夫俗子也是如此,贪嗔愚痴,五热炙身,遭遇痛苦不从自己身上找原因,却把责任怪罪到别人头上。找错了原因,自然解决不了问题。有一个虔诚的信徒遇到了难事,去寺庙求拜观音,旁边有一个人也在跪拜。他抬起头一看,不禁大惊失色,壮起胆子问旁边的人:“你怎么长得跟观音菩萨一模一样?”那人笑道:“我就是观音啊。”“那你为何要拜自己呢?”观音说:“我遇到了难事也只能靠自己,求人不如求己啊。”
    另一个是关于登山者的故事。一个人独自去登山,深更半夜,伸手不见五指,他一脚踩空,不小心掉下山崖,幸好系在腰上的绳子救了命,把他吊在半空中。命悬一线,孤立无援,他只好向上帝虔诚祷告,祈求救命。祷告过后,耳畔果然传来上帝的声音:“如果你相信我,就把绳子割断。”登山者大失所望,那岂不是自寻死路?他冻得浑身发抖,死死抓住绳子不放。早晨有人从山脚下路过,看到一根绳子吊着一具冻僵的尸体,离地面只有不到一米的距离。
    两个寓言故事,说的是同一个道理,人总是要靠自己。上帝不是万能的,佛也不是万能的,人们拜佛,拜的其实是自己。

[LV.Master]辟谷大神

感谢分享  继续关注  加油

人生的许多寻找,不在于千山万水, 而在于咫尺之间。  详情 回复 发表于 2017-4-11 19:46

很好的寓意,谢谢

人生的许多魅力,不在于完美, 而在于对缺憾的回味。  详情 回复 发表于 2017-4-11 19:46

发人深省的故事,真好,谢谢楼主的法布施。

人生的许多辉煌,不在于狂热地宣泄, 而在于冷静地凝结。  详情 回复 发表于 2017-4-11 19:46

感恩您的分享~!

人生的许多空虚,不在于人的孤独 而在于心的寂寞  详情 回复 发表于 2017-4-11 19:47

流浪的萤火虫 发表于 2017-4-11 01:32
    感谢分享  继续关注  加油

人生的许多寻找,不在于千山万水,
    而在于咫尺之间。

沪=问道 发表于 2017-4-11 06:36
    很好的寓意,谢谢

人生的许多魅力,不在于完美,
    而在于对缺憾的回味。

礼和静乐 发表于 2017-4-11 07:14
    发人深省的故事,真好,谢谢楼主的法布施。

人生的许多辉煌,不在于狂热地宣泄,
    而在于冷静地凝结。

人生的许多智慧,不在于观察,
    而在于分辨

人生的许多空虚,不在于人的孤独
    而在于心的寂寞