★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

看精品日志关于打坐的内容分享

同修们好!刚才看了一篇打坐文章。很好。想起了我的打坐过程,现在分享给各位,以便交流。
    我很早就打坐,只是没有连续坚持,2015年9月,也是因缘成熟,我准备开始正式打坐,也准备坚持下来。
    开始练功时,先练金刚坐。大概金刚坐训练打坐有三个月多,每次打坐时间在半小时一上时。开始吉祥打坐练习。从这时开始,每早延长打坐时间。期间寻找了大量修炼资料,包括道家各种功法,气功的方法。这中间,对佛法入了迷,把《楞严经》《金刚经》地藏菩萨本愿经看了。非常欢喜。把金刚经抄写了,把心经抄写了几遍。
    这个时候,我从打坐到了对佛法的追求修炼上来。每天的打坐时间也在最少一个小时以上。基本都是五点多起床。刚开始时,腿很疼,心也静止不下来(现在仍然心无法安静下来),我劝告自己,坐吧,先把打坐这个硬功练出来,给以后修行打个基础。期间有次坚持坐了两个小时,最后半个小时,确实很难过。现在坐一个小时腿也痛不疼,几乎没感觉,一个小时后,腿才开始有点感觉。现在一般坐一个半小时很容易。
    现在谈好处。在2013年的时候,我们有几个同乡同伴,为了锻炼身体,把终南山从东到蓝田,西到户县的峪口进山,爬了个遍,有的峪口山还爬了数次。很不好意思,每次我都腿疼,记得从爬小五台回来,我腿疼了一个星期!打坐有半年后,又有一次朋友邀请爬山,这次腿也不疼,人也不怎么累。心想这个双盘打坐还真起作用!
    我心已皈依佛祖,再不拜别的师。但我并不迂腐自己,互相交流学习是必须的,若学别的,让我拜师,宁可不学!前在淳风观,也都是过去的朋友,谈起了修炼,朋友让我入道家拜师,我说我心早已皈依佛祖。但道家的功法我倒是可以学,也想学。
    修炼之人,都希望有些特异功能或者有些神通,我虽然知道这不是佛法佛家修行所追求的,但我尘根深厚,红尘机深,也对神通呀特异功能呀很感兴趣。其实这是佛家修行之大忌!
    神通特异功能呀等,对于佛家修行来说,只是小之不过的副产品!而尘世之人趋之若鹜!有多少人更靠和欲靠这些能力来招摇撞骗和敛财,实在得不偿失!
    有缘有机会再聊。愿与诸同修共学共修共勉

晋-龙众邀请您访问喝风论坛
    https://www.17bigu.com/?fromuser=%BD%FA-%C1%FA%D6%DA

有大福报的人才能结识龙腾辟谷,坚信、简单、听话、照做,有心练功无心成功,一定能学好辟谷的,努力啊!!

欢迎来到龙腾辟谷大家庭,你是最棒的。

认真的看了几遍你的分享,为你的坚持感动!佛学也好道家也好,一切随缘,都是因缘所致!练习打坐7个月应该有所感悟!贪嗔痴是佛学的第一项功课放下一切活在当下....一切随缘.....

谢谢 回复 我是新人 所有内容 都是看着龙腾辟谷 不经意间转发的  详情 回复 发表于 2017-4-11 13:45

爱哭的雨 发表于 2017-4-11 02:15
    认真的看了几遍你的分享,为你的坚持感动!佛学也好道家也好,一切随缘,都是因缘所致!练习打坐7个月应该 ...

谢谢 回复 我是新人 所有内容 都是看着龙腾辟谷 不经意间转发的

感谢分享

晋-龙众邀请您访问喝风论坛
    https://www.17bigu.com/?fromuser=%BD%FA-%C1%FA%D6%DA

有大福报的人才能结识龙腾辟谷,坚信、简单、听话、照做,有心练功无心成功,一定能学好辟谷的,努力啊!!