★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2017.3.29 浙-柯美分享《辟谷,我要还儿子一个完整的家!》

大家好!感恩龙腾!感恩品味人生老师给我这个可以跟大家一起分享的机会。我是浙江嘉兴的柯美。我分享的题目是《辟谷,我要还儿子一个完整的家!》

上海训练营结束已有些时日。一直觉得有点东西搁在心头想一叙为快。我是个单亲妈妈,此次报名龙腾上海训练营是因为生病的老父亲,因为我很想老父亲也能跟我一样去学习辟谷。
    根本没有想到我其实更应该为自己为孩子为我的家庭去学习。因为我从来都没想过自己在对待孩子和家庭方面有什么过错。我那么爱我的儿子,在儿子身上我倾注了所有的心血。

从小我就让儿子进嘉兴最好的全托幼儿园,进了最好的贵族小学,选初中时,儿子说不想继续升原来的学校,我又找了另一家师资力量更好的私立学校。

从儿子初一开始,我就已经着手准备他高中的去向。最后目标是浙江省高考一本率冒尖的湖州中学(不在嘉兴本地)。但是进的是国际班,学费自然昂贵。一路走来,儿子上的都是贵族学校,但我根本不是贵族,我只是个为了儿子可以伟大到去做男人工作的母亲。
          07年我辞去原来办公室文员工作选择做绿化工程,也就是所谓的小包工头,手下带几十个民工,挂靠大公司支付大笔的管理费去招投标中心跟上百家对手竞争,从那时起,我就忘记了自己是个女人,是个其实很爱臭美的女人。

我戴着安全帽,夏天顶着烈日,一直都很白皙的肤色变得黝黑发亮;冬天迎着寒风,回家都没有一寸肌肤摸上去是有温度的。我这么拼,只是为了赚足够的钱!因为我一直有个梦想,送儿子出国留学!

儿子一直很乖很听话,从不让我担心会去学坏会成为学校的问题学生。一直以来儿子是我的骄傲,他不负母望,考进了美国加州大学。所有的一切都是我一个人在支撑,因为跟他父亲不和,我在儿子上小学前夕跟他父亲离婚了。

因为要证明我一个人照样可以把儿子带得很好,我拒绝让他爸来承担儿子成长路上的所有费用。我一直说我对儿子做的一切心甘情愿,也问心无愧。所以我从来都不觉得自己在育儿方面有什么问题。因为老父亲身体不好,我才真正结缘龙腾。……

评分

微笑是我们的语 + 4 赞赞赞
    川-千寻 + 12 分享的太精彩了

从2月8号无意间看到消息说龙腾训练营首次在上海地区开班了,我兴奋不已,正苦于不知道怎么进龙腾的我,像是找到救星一样,迫不及待给品味人生老师打电话,开始了进入龙腾学习的历程。在这里,我要再次感谢老师的大爱,让我有机会去自己心底探寻自己。真的感恩龙腾!

几堂语音课听下来,开始有心去看论坛里的日记。终于有一天我鼓起勇气问自己:我是个好女人我是个好妈妈吗?我那么爱儿子,一直认为我的儿子有一个世上最伟大的妈妈。

因为我确确实实每时每刻脑子都装着儿子,听天气预报说明天冷空气了,我一定在儿子临睡前提醒他添加衣服,反复叮嘱。从小学到高中一直让他坚持吃安利纽崔莱营养品。
    他去年夏天回国后,我一直觉得那么多年都让他一个人在外求学,现在回到我身边了,我尽量去补偿他一点,让他也享受一下在母亲身边的温暖。我每天早上给他准备好早餐,天天变着花样给他弄菜,买水果。

甚至进他房间给他打扫整理,乐此不彼。虽然我知道儿子的生活自理能力很好,但是我就是愿意去为他做这些事,自己感觉特好。但是,我又马上发现我跟儿子之间总是缺少些什么。他没再像他在国外时跟我那么亲热,那么无所不谈。

有时自己会偷偷难过一下,但想到他是我儿子,我立马可以大义凛然。又在一次语音课中听学员问村长,孩子一直得鼻炎是怎么回事?村长回答这个问题你去训练营就能解答。
    我儿子从小学五六年级起就有严重的鼻炎,稍有受寒就会一直堵塞流鼻涕。出国前曾想动手术,但医生说这个手术一定要在十八周岁以后才可以做,当时就作罢。我准备了很多治疗鼻炎的药和安利纽崔莱的营养品,让儿子带去旧金山。

但是很奇怪,他在国外的几年鼻炎从没发过。当时还以为国外空气比咱国内好的缘故,现在想想,应该是儿子远离了我对他的管制和束缚,心情放松了。

临近上海训练营的日子越来越近,我脑海中的这个疑惑也越来越重,迫切想知道为啥我的儿子也从小得鼻炎?见到品味人生老师的那一刻,我就问老师:我儿子鼻炎严重有什么隐喻?

品味人生老师淡淡地说一句:你管他太多了!老师轻描淡写的一句话棒槌一样重重地落在我心坎上,疼痛无比。也验证了自己来训练营之前那种隐隐的猜测。我那么爱儿子,却让儿子遭受那么多年的折磨!几乎无以言表那天的心情,痛,又是那么的不甘!

三天的学习,我还是在追问品味人生老师,我明明那么爱儿子,明明是个好妈妈,怎么在这里我一下子就成了坏女人坏妈妈?!不知是巧合还是天意,另外发生的一件事,让我彻底看清了我自己在儿子面前扮演的角色,我第一次为自己感到惭愧,同样是父母,为什么我和他爸所反应的态度和给儿子的感受有那么的迥然不同!
    上海的训练营3月13号开班。就在3月11号晚上,儿子下班回家告诉我说他在单位被其中一个领导骂了,其实他没做错,是那个领导不了解其中原因就骂了他。他说不干了,有这样的领导我还不稀罕做这份工作。我刚还想安慰他几句。

一听他说不干了我一下急了!说:你这工作是你爸托了朋友才办妥的!他知道了准要气的半死。我站在那里叨叨,儿子靠在床上很压抑地对我说“妈你出去。我累了要休息”,对,他就是很控制自己情绪的那种,我明显觉察到了。

但我还是在那里继续叨叨了一阵才退出。第二天早上我给他准备好早餐,他没吃,也没跟我说话就去上班了。那天下班他微信告诉我不回家吃饭,跟女朋友去八百伴吃。再第二天一早我就出发去了上海训练营。但其实还是放心不下。

在训练营的第二天我打电话给他女朋友,问他情绪怎么样。女孩告诉我说:挺好的。说他前天晚上在家吃饭时跟他爸也说了一下公司情况,他爸听了直接说,干得不开心就别干了,换工作,又不是在他那里讨饭吃!

挂了电话,我就跟品味人生老师说了这事,我也第一次真正地检讨了自己。老师说的没错,孩子受了委屈回来告诉你是想得到你的理解。而我这个自以为很爱儿子的妈妈却堵住了孩子发泄情绪的窗口,硬生生地闷住了他。所以他跟他爸说,其实在单位被领导骂几句也是正常的事,心里难受的是妈妈居然一点都不理解我,还把我再数落一通。
          是啊,孩子,妈妈是真的错了。从你六岁时一贯要强的我认为你爸给不了我们幸福,不问问你意见,不想想你的感受,就把你爸爸赶出了我们的生活,并拒之千里之外。

十七年中,我以为自己给了你全部的爱,别人有啥也从不让你缺啥。唯独没有想到你缺一个爸爸!缺爸爸的爱!孩子,从小到大我为你一路铺张好我认为的美好人生。却从来没有想到过你是否愿意从小住校,是否愿意离开初中那么多好朋友离开嘉兴去湖州求学!从来没有想过你是否真的愿意出国留学!

这么多年走来,你唯一没听我的就是不愿意留在美国工作。你坚持要回来,因为女朋友很优秀,工作单位又好,我才勉强妥协。但是,孩子,妈妈也真真切切感觉到了你我之间总有那么一点点问题,那些时隐时现的问题一直困扰着我。原来,那些问题就是妈妈自身的问题!希望妈妈明白得不是太晚。

品味人生老师说得对,一个真正的好妈妈就该离孩子远点,越远越好。妈妈现在开始学习,并且也开始去改变自己。我要学着给你自由,爱你就该百分百相信你!余下的时间,我就把心思多放在你爸爸那里,我想还儿子一个完整的家!

一个真正的好妈妈就该离孩子远点,越远越好。——感恩分享  详情 回复 发表于 2017-4-1 13:13

亲,祝你梦想成真还儿子一个完整的家

好年轻的妈妈、阳光。

唯剩深深祝福

希望你幸福!

这大姐也太青春了吧!看来嫩无止尽啊!跟这大姐不同,孩子是我们共同抚养,虽然他爸是完美主义病人,也不知道对孩子是好影响多还是坏影响多。学好辟谷、放自己和别人生路!加油哦!

赞同  发表于 2019-12-25 02:31

看了直播分享,真是太棒了。

浙红红 发表于 2017-3-29 20:06
    大美女分享棒棒哒

谢谢红红一路陪伴!

阿娟 发表于 2017-3-29 20:13
    亲,祝你梦想成真还儿子一个完整的家

努力成就!

鄂一木兰 发表于 2017-3-29 20:27
    好年轻的妈妈、阳光。

超声迷 发表于 2017-3-29 21:11
    真棒!谢谢分享!

谢谢支持!

雨名 发表于 2017-3-29 21:37
    希望你幸福!

谢谢!

湛然合琪·印心 发表于 2017-3-29 21:52
    这大姐也太青春了吧!看来嫩无止尽啊!跟这大姐不同,孩子是我们共同抚养,虽然他爸是完美主义病人,也不知 ...

要年轻就辟谷

豫空竹 发表于 2017-3-29 23:21
    看了直播分享,真是太棒了。

谢谢亲一直都在关注!

学习了,谢谢分享 !