★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 秦简爱

放下过去40年的痛苦,抑郁症好了,活出一个全新的自己

胡俊华(南昌) 发表于 2017-3-29 18:03; \! x: C" }! u% D) u* i; S& T
    当我们勇敢去面对,事情对我们本身的伤害就已经降到最低程度。心若向阳,必生温暖。  u; H# T/ c0 J; _' M
    严重同意,难怪水珠现 ...
    ; f% G! z- {1 Y
    + W8 _: I2 ?! l
    心若向阳,必生温暖,痛苦越大,造化越大,放下过去,面对更好的自己,”感恩分享

水珠爱楚楚 发表于 2017-3-30 11:13  u  n4 A+ l4 [0 q: Y5 @# A4 ?
    父亲在我小的时候在离家很远的地方工作,很少回家。在我的记忆里那会应该是上小学的时候是过年,正月十五前 ...
    4 J) L: K& f- Q( s) R
    感恩分享!原来我也是抑郁-因为多种原因!
    * b  M8 S7 i) ~! U. L( {3 Q记忆中我妈对我不温柔,也没抱过我,潜意识里一直对她有意见,很后悔没有在她走之前没有向她忏悔!虽说我一直给她钱给她买东西,但感觉那只是义务,没有真正地爱过妈妈!

心若向阳,必生温暖!

谢谢你,分享的真好,我小时候也是,我母亲是一个极其缺乏安全感的人,她经常会因为一些自认为的事情报复父亲,报复手段就是打我,打完我就抱着我哭。所以我从很小就总是自责,对所有事都是委屈求全。看你的分享我哭了,因为很多事情有共鸣。包括婚后我也很不顺利,极度的付出和妥协,极度的不被重视和被伤害。后来我得了抑郁症,严重的时候差点就可以和家人永别了。不过现在我已经好了,虽然有时候还是忍不住回忆那些难受的事情,但是我现在过的越来越好了,真的非常感恩喝风

秦-皓月当空 发表于 2017-4-14 17:13" T4 L5 ?7 J( \5 [! q& ~$ i
    谢谢简爱的分享,我们都是对男孩女孩不一样的爱害者,也希望这样能成就我们以后的爱自己,自己让自己快乐。 ...

8 d& F6 I* t* L: N{:1_317:}就是那一代父母对子女的,爱,,不是打就是骂,我也是想到小时候感觉好难过;总是让妈妈打

{:1_326:}你很勇敢发出了小时的一切伤豁害。80后好多家庭都会是重男轻女的。。。让我也想起了自己的小时候,,,,妈妈也是没有上过学,我又很爱玩很爱和小伙伴一起的户外活动,总是被妈妈棍棒教育,,,真的想起来好伤心。。。。
    " K: s7 `  [, [6 L/ s不过现在大了。。。一切放下了,,。,,,也是妈妈不会用其他方法教育。。。不会用语言去爱,所以我们这一代就会用智慧教育孩子,,,,,,,感恩遇见好时代,,,感恩遇见好文化,,,,感恩遇见了这中国的传统文化,,,让我们快乐,、/;/;有能理{:1_311:}

冀-小桥流水 发表于 2017-4-4 19:50* S1 S9 u9 R8 \9 v0 p0 N
    我们经历相似,先是从小在感觉不到爱的环境中长大,自然我们无处去学习如何爱自己,这样的我们在选择爱人的 ...
    * `5 p/ Z2 ?7 E2 i4 T- A
    {:mocs_24:}

迈出勇敢的一步,前方便是亲情,享受不尽!

# t' e$ `- F8 a, j
      V7 g, k  [: x0 ^" U8 Y- v谢谢秦简爱的分享,我也看到很多人有类似的经历。+ P; Z) [  Q) R
    我也有
    ' U! T$ g1 p- E我是个八零后,上有哥哥,下有妹妹。8 k3 Q  {# i) v1 c) G
    小时候总觉得母亲不待见,内心伤痕累累。但与您相比要好很多。: q/ F  v& T- e
    读大学后,我逐渐学会自我心理疏导,分析父母生长的背景,父母的心理,尝试去理解他们。
    * H% i1 S* W) ^) }+ ], w8 \是的,我们可以从心理学上去分析理解当时的事情,跳出去,尝试以局外人的身份去看待哪些曾经伤害您的事。* G# f; S+ H1 q# y, B
    弱化 淡化 那些伤害( J, Q8 ?, h) `/ `$ {3 i! m

8 U' v$ J+ _6 j& ~这些年下来,我的自卑、抑郁基本自愈了。
    ) {1 N3 _4 _7 d& V2 I! a$ j8 U哪些都是童年的阴影,不好好处理会影响一生。
    / x- }$ y! X2 T# J2 X% u我不想再影响到我的孩子,但是不自觉的,大女儿多少还是受到影响了,
    $ ~1 s( U+ Q5 C1 v" X我在修正自己,做一个温柔的妈妈。给孩子一个阳光的童年。  G0 _  }- a3 S% r
    童年- h- z$ e4 a/ W" p, y
    对一个人来说太重要了
    ; t/ M: X3 Q" P  u7 c
    ; y* [! T& I5 J4 a4 o4 _6 Z我最想说的,无论是自卑还是抑郁,都必须我们用强烈的内在的力量去冲破。  ~2 h0 c9 s+ G$ r: _$ I( t
    也许就像辟谷,唤醒内在的生机!
    , U) o' Y' N* J0 J, @3 j大家加油!

我是人间惆怅客 发表于 2017-8-19 09:48
    0 _4 |; k: r* Y- a  I7 S# ~我把压抑在我心中已经有半辈子对父母的爱恨终于有勇气写了出来,但是奇怪的是当我再次回忆起哪些往事的时候 ...

" P% g$ ?+ M3 t# j% a! |看完后不知道怎们回复,总之你是坚强的,写出来同时也放下了,父母给了我们生命,我们应该很感谢他们,因为父母的无知伤害我们,所以练就了现在坚强的你,自立的你,我们喝风的大家庭永远是你的亲人。加油你是最棒的!

感恩我亲爱的父母!