★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 洁净

确定了,

13 小时前

[LV.Master]辟谷大神

柯云路:
    【我不病,谁能病我?】
    人倒下了,是因为他承受不了什么。
    人站起来了,是因为他抛掉了什么重负。
    人类社会是个非常复杂的社会。无数种社会关系使人相互增加快乐也相互增加着折磨。当一种磨难聚集到一个人的身上,他承受不了的时候,他第一是衰老,第二是疾病,第三就是死亡。
    这种负担是人加给他的,也可以由人来给他解除。
    是自己加给自己的,也可以由自己给自己解除。

13 小时前

柯云路:
    【我不病,谁能病我!】

经过考察,我们发现很多生理的毛病来自心理的疾病。
    这段时间你心头有消化不了的事情,马上就表现为肠胃消化不了,中医说“思伤脾”。用我们的话讲,你心头有消化不了的事情,肠胃就有消化不了的东西。你在心理上感觉有重负,这段时间就脊椎疼,不是颈椎,就是胸椎。心头有重负,就转化为身体上有重负。心和身全息对应。你一高兴,脸上就微笑;岂止脸,身体都在微笑。你的脸会发愁,肠胃也会发愁,心脏等器官都会发愁。要胸怀坦荡,万事不要太在意。

13 小时前

柯云路:
    芸芸众生面对大慈大悲的佛像,都会受到灵魂的震动。
    如果一个人希望修炼得好一点,不妨观想一下,进入一下,体会一下,庙宇中佛像大慈大悲的表情和心态。你会发现,眉宇是展开的,看待世界是平和的,对各种烦恼是平淡的。你既关心这个世界,对世界又有距离感。你在生活中,对生活又有一份超脱。你对人类很关心,但这种关心又不表现为执著。你用大慈大悲的心态看周边的世界,也看自己,会发现,人类有很多不该有的劳累。

13 小时前

昨天一同事跟我聊起她第一次第三天晚上没忍住吃饭了,我想象了一下开始大笑。记得她第二天还给我说津液多、各方面状态都良好,还以为最少七天没问题,没曾想结局是这样的,不过目前她仍然在积极准备中。她说虽然没成功但是她身体状况明显改善了,每天过的很充实,她很开心,现在信心十足

我也是57期,一起加油哦。

13 小时前

今天家庭小聚会,除了小朋友其他大朋友和老朋友们一起分享了各自的获得快乐的体会,一团和气之像。潜移默化真的很重要,一切都交给时间,口吐莲花也要“有啊”,要脚踏实地,意识不到不要紧,只要已经上路,剩下的就只有“修行在个人”了实践是检验真理的唯一标准吧也只有时间能给出答案!

13 小时前

人生最重要的能力就是随时保持内心平静

13 小时前

听课 胡队 的分享轻松生活 的秘诀:三句话八个字—— 没有  不知道 不清楚[微笑]生活中把自己放低一点、让自己傻一点(糊涂一点)
    认真领会中…

13 小时前

笨飞鸟 发表于 2017-4-29 15:53
    我也是57期,一起加油哦。

13 小时前

洁净 发表于 2017-5-2 15:56

13 小时前

哈哈 大家都喜欢加油,这中间不单单是给别人说也是说给自己的哦

13 小时前

睁眼 扣齿吞津 批阅然后绕口令,今天的好绕口哦,上班,一天就这样开始了。
    开启分享模式

人=身体+魂+灵
    一个人身体(语言、行为)是跟着魂(思想、感情、意志)走的,魂是跟着灵(心)走的。没有心的人,他的身体只被想法支配着。如果一个人的心健康了,他的思想也会健康,身体也会健康的。
    身体的需求:食欲、性欲、睡眠欲
    人跟着欲望走是因为没有心,只跟随肉体的本能生活和动物没有什么区别。有的人在第二个阶段希望有个完美的人生,但没有人生是完美的,只有完整的。有的人是第三个阶段,在地上生活虽然条件不太好,但他有心灵世界,心就像一部电话一样可以交流。但是现在人们生活时不用这部电话,不沟通,不表达。所以和生活在监狱没什么区别。
    魂的需求:思想、意志、决定、感情
    人的想法里想要得到一个完美的生活,当人有完美生活的标准的话,人就开始做着决定,开始追求自己完美的人生。但越追求越得不到,越得不到越痛苦,所以人就被自己的所愿捆绑。人只有一个喜欢的:那就是自己的心愿。生活在魂的世界里只是跟随着自己的想法,是想法的奴隶。
    灵的需求:心灵管理、引导和耕耘
    人们计划的很好,但是心很懒惰。人安逸的时候,心会停留,就会堕落。我们的心想不想被管理?心需要管理,接受引导,需要有人耕耘。一旦越过去一个负担后,人的心马上就会想:终于过去了,可以休息一下了。我们应该感谢的是虽然很难,但是还活着。我们的心愿被破碎,那样会做更大的事。心健康的人到哪里都能被使用,不健康到哪里都不被使用。

13 小时前

天气非常好,阳光明媚,鸟鸣柳绿,心情也会愉悦!

今日分享:
    特别的日子
    莫言

1、“再也不要把好东西留到特别的日子才用,你活着的每一天都是特别的日子”
    2、生活应当是我们珍惜的一种经验,而不是要捱过去的日子。
    3、如果有什么值得高兴的事,有什么得意的事,她现在就要听到,就要看到。
    4、其实每天早上我们睁开眼睛时,都要告诉自己这是特别的一天。每一天,每一分钟都是那么可贵。
    有人说:你该尽情地跳舞,好像没有人看一样。你该尽情地爱人,好像从来不会受伤害一样。

我也要尽情地跳舞,尽情地爱。

你呢?
    第一件事是不是与好朋友谈一谈这想法?

活在当下,顺其自然。

生活本该如此 !

13 小时前

有点难过,虽然知道对事物的认知程度有一定的规律性,还是有悲哀的情绪,当事者迷旁观者清。

你必须拥有很大的福德,才能遇到那个把你唤醒的人。事实上,即便你遇到那个把你唤醒的人,你是否愿意醒也是个问题,即便你遇到有伟大证悟的老师,他也不可能魔法棒一挥你就证悟了;你还需要极大的福德,才会在你的自我被挫伤的时候不会跑开,所以,感恩所有的遇见,感恩那个唤醒你的人,感恩自己的每一步成长,珍惜自己的没有错过、珍惜自己的没有逃避。

13 小时前

与您分享
    【柯云路:不要无意中毁灭了自己的孩子】

几年前,我在外地遇到一位多年未见的老朋友,他的孩子已经长得很高了。提起孩子,他的第一句话就是:他不爱学习,学习不好。然后,又说:看你的孩子多棒,我的孩子就不行。
    这位朋友家里生活水平很一般,却早早给孩子买下钢琴,但他完全有可能因为某些不得当的教育方式葬送了孩子的未来。以我的观察和敏感,站在一旁的孩子听到这些话非常不舒服,是强打着精神支撑自己的,还得装出对我这个远方的叔叔很热情,同时在心里承受着父亲似乎是关心、其实是挫伤性的评价。
    这位父亲无疑是爱孩子的,然而,在这一瞬间,他的话给了孩子一个打击。假如天天有这样的打击,我不知道哪个孩子能够承受得住。
    每个成年人都需要理解和赞赏,他的工作要得到领导和同事的理解和赞赏,在社会上要得到朋友的理解和赞赏。这是许多家长都明白的道理,然而,他却没有想到,在孩子的心目中,父母的作用要远远胜过大人心目中的上级和同事。如果你的主管或领导每天都说你不行时,作为一个成年人,我不知道你还有什么样的工作积极性。
    有一天,我远远地看到一个母亲在阳光下很严肃地观察儿子。孩子大约有六七岁,他在试图搬运一箱雪碧。箱子很重,孩子抱不起来,就端起一头挪过去,再端起另一头挪过去。母亲一直站在一边微笑着。这个游戏进行了二十多分钟,孩子只挪动了很短一段距离。对这个孩子而言,这箱雪碧毕竟太重了一些。
    我忍不住走过去问这位母亲,她站在这里做什么?她说:我要锻炼孩子,看他能不能把这箱雪碧弄回家去。我不由得感慨,这实在是个很负责任的家长。对学龄前的儿童,在夏天的烈日下给他这样一个科目训练,一般家长是意识不到的。那个小孩恐怕不是第一次进行类似的训练,一直很努力地“工作”着:折腾来折腾去,横着挪,竖着推。
    我在一旁夸奖孩子,家长说:还不行。这位家长锻炼孩子的意识值得称道,我准备配合她一下。我说:你的孩子真了不起,一般的小孩根本就不敢做这样的事。你看他搬得多起劲呀!他做得这么认真,以后肯定特棒!
    在这里,我把我的方法和她的方法结合在一起,给了孩子更大的鼓励,孩子果然更卖劲了。我对他母亲说:说不定孩子会想出更好的办法来。
    孩子折腾了一阵,忽然发现路边有两根树枝,他灵机一动,把树枝铺在地上,再把那箱雪碧挪到树枝上拖着走,果然比刚才快多了。我进一步夸奖他:这个孩子真棒!
    我想,这位母亲的做法和我稍微加进来的一点鼓励就是一个完整的做法。母亲已经做得很不错,敢于严格训练孩子,这时再加上一点鼓励和欣赏,调动孩子的积极性,孩子就有了创造性。而对于孩子的创造性,又要给予更加充分的鼓励和赞赏。
    那么,这个小孩是在什么样的环境下进行这个操作呢?在母亲的关注下,还有一个陌生叔叔的关注。他是在一个环境中进行自我训练。要知道,所有的人对环境都非常敏感。
    又一天,我看到一位母亲领着五六岁的儿子踢球。另一位母亲领着三四岁的女儿站在一边看男孩踢球。为了使女儿得到锻炼,母亲就鼓励她:你去和哥哥一块儿踢。女孩有点犹豫,想去,又不敢去。这时男孩说了一句:我不愿意和她踢。
    一瞬间,我观察到小女孩脸上是特别沮丧的表情。妈妈再鼓励她时,她抱着妈妈的腿,怎么也不肯过去。对于一个孩子而言,这个打击是相当大的,这和大人遇到打击时差不多,但是家长们一般不会注意。举个例子,在舞场上一个人邀请另一个人跳舞,对方说:我不愿意跟你跳。他绝对特别沮丧。小孩和大人的心理是一模一样的,小女孩心里特别难受,那一瞬间她自卑,自惭形秽,缩在母亲背后。
    我当时就在旁边配合她的母亲,我说:你上去跟哥哥踢,没关系,哥哥会跟你踢的。我又对男孩说:你多棒啊,你教妹妹踢几下。你踢得真棒。对,你往妹妹那儿踢。
    球就滚到了小女孩脚下,小女孩不敢踢,她妈妈就鼓励她。她轻轻踢了一脚,那一脚没踢多远,她妈妈说:你平常踢得挺好的,怎么这一脚踢得这么没劲呀?我说:这一脚踢得挺棒的!这时,要赶紧鼓励。
    踢了两个回合以后,小男孩接受了小女孩。小女孩很快兴奋起来,跑前跑后,高声地尖叫,显得又活泼又大方。
    这件小事说明什么?说明小孩的自尊心与大人一样不可伤害,与大人一样敏感,与大人一样宝贵。小孩只是在能力上、知识上和大人有差别,就其自尊心而言,与大人没有差别。

13 小时前

道自心中求

洁净 发表于 2017-4-7 21:36
    你好,有缘喝风来相聚

连续三次,既57期,58期,59期,参加了终南山训练营,这是上天的恩赐,这是我人生的最大幸运!
    有三点深体会:一是只有深刻理解练功比不吃饭重要,修德比练功更重要,既有心练功,无心成功的深远含义,并真正赋之于行动,才能一步一步攀上改变人生观,价值观和世界观的景介。二是只有听话照做,老老实实的按照张老师和导师们教的功法心法去实践,一步一个脚印落实到行动上,才能不经意间收到旧貌换新颜的效果。三是不仅在训练营认真学习刻苦练功,而且要持之以恒练功修德,做到一辈子生命不息,辟谷练功修德不止,才能攀上功德圆满的最高景介。

持之以恒、生命不息  详情 回复 发表于 2017-6-20 17:58

13 小时前

赣老来笑 发表于 2017-6-20 16:11
    连续三次,既57期,58期,59期,参加了终南山训练营,这是上天的恩赐,这是我人生的最大幸运!
    有三点深 ...

持之以恒、生命不息{:7_421:}

洁净 发表于 2017-4-7 21:36
    你好,有缘喝风来相聚

我以前不知道咋样发帖子,以后就会了!今天是我第三次辟谷第一天,早上4.40就起床了,叩齿吞津,大爱,天行健,六字服气,龙腾九式,做出了一身汗,好舒服啊!

13 小时前

赣老来笑 发表于 2017-7-23 07:49
    我以前不知道咋样发帖子,以后就会了!今天是我第三次辟谷第一天,早上4.40就起床了,叩齿吞津,大爱,天 ...

老来笑你真棒啊,给你打气加油