★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

成龙:我今天辟谷,不吃饭!

《功夫瑜伽》破15亿,成龙首为辟谷代言。

视频45秒,成龙演绎自己的亲身辟谷历程

由成龙主演,唐季礼导演的电影《功夫瑜伽》正在热映,目前已突破14亿票房。

看过电影后,很多观众都对结尾印度风十足的舞蹈记忆深刻。

除了在电影中跳得很欢乐,想必每一位观众都记得,电影8分30秒,有这样一段对白:

迪莎·帕塔尼: 你不和我们一起吃吗

成龙: 不了,我最近在辟谷呢

迪莎·帕塔尼: 原来你们这里也流行辟谷

成龙: 是啊,中国的辟谷和印度的很相似,印度语是……

迪莎·帕塔尼: 你是指upavasa印度语:断食

近日,成龙刚刚获得奥斯卡终身成就奖,成为首位获此殊荣的华人,并将中国功夫推向世界。

成龙的大部分电影都有明显的中国色彩,他的电影里,既有中国宏大的历史、也有动人的中国民谣、中国的神话故事,中国的风土人情。

最初在美国“打”出一片天地之后,成龙逐渐开始把重心转向对于中国文化的宣传。

成龙在《功夫瑜伽》中不仅提到了中国传统辟谷与印度瑜伽断食,并表明自己在辟谷状态中,不吃饭哒。

打小酷爱武术的成龙,作为当下著名的功夫巨星,不难判断成龙辟谷就是他真实的生活再现。

在明星圈内,像成龙一样辟谷的明星不在少数。

我爱成龙的人品!  发表于 2018-6-5 16:31

在明星圈内,像成龙一样辟谷的明星不在少数。

马云就曾多次强调:“我的时间都被秘书“刻写”在日程表上,别人将我的角色当做了真正的马云,其实我比任何人都明白,这些只是我的角色不是真我,辟谷就帮助我找回了真我。”

“我从小就喜欢道家,喜欢道家圆融自如的状态,因此每年我都会有一次辟谷。辟谷,不仅对身体健康有好处,对心理健康也很有帮助。”

马云每年都会定期组织阿里巴巴的高层参与辟谷活动。

在马云认为,辟谷可以帮助自己修心养性,在纷杂的金融场找回自我,不至于被物欲引诱。

然而在演艺圈,通过辟谷保持身材成为了不少明星的终极诉求。

早在2015年4月,女神范冰冰的情敌——张馨予就在自己的微博中晒出了自己辟谷后的美照;并留言称,“辟谷第三天”。

张馨予微博截图

同样,也有不少男明星选择辟谷减肥。

在最近的某音乐颁奖典礼上,人气颇高的选秀歌手华晨宇就自爆:“春节期间,辟谷14日,瘦了30+斤”。

据了解,北京大学教授汤一介也是位辟谷爱好者,在他认为:“道家养生”是一种实践的学问,是不同于“西医指标论”的另一种“实证科学。”

往前推几百年,辟谷是一些达官显贵用来修心养性的法门,历史发展到今天,随着社会的进步,这个密不外传的养生法门逐渐普及开来。

通过网络科技,将这些明星辟谷的故事逐一的展现在大众面前,我们有理由相信:一个全民辟谷的时代即将到来。

张兵最帅 发表于 2017-3-21 11:40
    然而在演艺圈,通过辟谷保持身材成为了不少明星的终极诉求。

早在2015年4月,女神范冰冰的情敌——张馨 ...

太棒了!真有福报

辟谷之花将来会开遍全世界

哈哈!各年齡各層次人士只要喜歡,就可以玩起来。感恩喝风……

哈哈,我也是看了《功夫瑜伽》,才了解接触辟谷文化的!