★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷日记(寓行于乐篇二)

关闭 [复制链接]

第二次辟谷   2010-03-11——2010-3-31   为期21天全辟

本不想这么仓促地开始第二次,因为距上次辟谷结束才2个月,而身体也需要一个适应调整阶段。只是过年在家,饮食已完全破常规。食量至此有增无减,身体又开始沉重而慵懒,精神倦怠,贪滋味。思想变得恍惚和自相矛盾,那种害怕见到阳光的心情似乎又回来了。

越发想念辟谷带来的清醒和轻松,为什么只有在辟谷中我才能清楚知道自己想要的呢。思想上的淡然和心态上的豁达才是我所希望的生活状态啊。上次辟谷为期23天,但之间破戒多次,算不得圆满的结束。好在心态上收获不少。这次希望自己能有些进步,自有另一番醒悟。

刚看到威廉前辈号召的4.5清明辟谷大行动,我想怎么每次都是这么不凑巧呢,哈哈看来我又要先行一步了。朋友们,给我加加油啊。

我给你加油哈.........:)

2# littlegoodfish

谢谢楼上的朋友   
今天算是调整日吧,暂且就泡在这里了。好为接下来的辟谷做充足的心理准备,同时也学习下这段期间大家的辟谷心得。

加油!学习中。。。。。:victory:

:victory::victory::victory:

:loveliness: 加油  加油..........

2010/03/11     全辟第一天    早:一勺蜂蜜、500ml清水

昨晚十点多便睡了,凌晨时被一个电话吵醒便再没有睡着。索性起来听歌看电影。一晚上也是很快就过的,2场电影的时间。
    早上6点就着一大杯水吃了一勺蜂蜜,之所以说是吃,是因为它已经成结晶体了。从老家带来的,比较纯正。听说蜂蜜分温性和凉性,胃寒的人不宜喝凉性的。也不管我这属于哪种了,喝着舒服就行。
    这几天算是暴食了,却连续2天没有上厕所,肚子涨得厉害,胃里一直翻腾。好在喝了蜂蜜还是有些作用的,早上有反应了。只是体内毒素仍淤积太多,皮肤暗黄。

加油啊!我也想从今天开始。:victory:

看来我是非常不适合熬夜的人。。。整个人头重脚轻,身体发热。忙起来不觉得,一停下来就不得了。
    罢了罢了,午休先,正好把吃饭的时间省下来了。:sleepy:

加油!
    我半辟谷开始了。一起努力,体会其中滋味。

我们的古典美女回来了。

谁半夜三更打扰你, 太没礼貌啦。

注意休息哈。

11# williamzw

哈哈,是呀,这里有我的窝,我肯定会经常回来。
    威廉前辈或许可以猜一猜嘛,敢在半夜打扰我的想必是位大胆的男士。{:3_49:}

2010-03-12   全辟第二天   早:蜂蜜一勺,清水400ml,服气5分钟
    昨晚很早便睡了,一直睡到早上7点,好通透的一觉哦,舒服。
    第一天的全辟很顺利,也许是有了之前的经历,心理上也相对有轻松些。
    搬了新家,布置的干净利落却少了温馨。我想,或许少了一瓶花。朋友送的乌龟灯,我开着睡不着,就当房间摆设好了。工作上有蠢蠢欲动的新想法,却不得不等待合适的时机,这种感觉很撩人啊。

哈哈,半缘修道半缘君,不负如来不负卿

14# 行者悟空

呵呵 悟空兄 一语惊醒梦中人啊

:loveliness:楼主的名字的头像都太有意境了,感觉真好

近段时间也不知道是不是天气干燥的缘故,头发变得干枯易断,毫无光泽。
    百度上搜了一下,说是缺失营养了。我就奇了怪了,没营养我这肥嘟嘟怎么来的,这跟之前医生说我贫血时感觉是一样的。从小身体底子差,我妈就老让我补。可能是虚不受补吧,体质也越来越虚了,空有一身膘。女人的美丽应是由内至外而生,这种事情也急不来,调养不是一朝一夕的功夫。
    中午闻着办公室里的饭菜飘香,突然觉得饿了。好在意志上还是蛮坚持,吞津服气过后肚子就不闹腾了。听听歌浏览下网页,忙了一上午这个时候最轻松了。今天周五,照样要做周报告周总结,下午的时间又是很快就过的。

16# 水月洞天

呵呵  水月洞天  拜读过你的辟谷日记  很有意思  
    你坚持得不错  值得俺们学习  希望你越发健康美丽

2010-3-13   辟谷第三天  早:一杯淡蜂蜜水,500ML
    昨晚朋友聚餐,完了还去唱K。乱七八糟地吃了挺多,还喝了些酒。晚上睡觉前还喝了杯核桃花生奶。躺在床上就很懊恼了,终究是尘世中的人,有些事情是没法儿避过的。欲望其实并非全来自于外因,心里的贪始终占了主导。看明月的帖子获益良多,也是打心底佩服和羡慕她的领悟和境界。于我来说,这样的空灵还十分遥远。
    这两天的坚持算是白费了,只得从新开始。对明月所描述境界的向往,应该会成为我继续坚持下去的又一信念。很想说声谢谢。

中午的时候上了WC,估计是昨晚吃太多,量多味臭。但肠胃仍是不轻松,想必是大量毒素还淤积在体内。昨晚喝那么多水,却没怎么小便。这是最麻烦的了,这也意味着体内的水分已经达到水肿的程度。我的眼睛重得都睁不开。幸好今天周末,不用急着出门。算了,下午在家静净心吧,好好整理一下心情,这对辟谷有好处。