★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我要进山

我是九号接到电话通知说我的报名通过的,当时知道自己能去终南山十分高兴,一直感觉自己准备的不是太好,语音课几乎每课都听,每天晚

上除了听着录音,就会做大爱,从头开始,等不到做完全身就睡着了,所以我没有了失眠的情况。早上起来就给四肢做大爱;叩齿吞津想起来就

做;论坛的精品日记也看了不少,唯一不足是体育锻炼,自从天冷以后,早上只有半小时,晚上商店关门八九点了,我只是利用回家的这十几分

钟快走,有了天行健以后就做天行健,我想在进山之前把体育锻炼的量再增加一些。白天看商店,不能出去走,只能早上,晚上出去。本想昨天

去镇上,上货买个绳回来跳绳,没想到货没上完就把脚脖子崴了,连正常的体育锻炼都做不了。今天早上起来试试,比昨天好些了,我感觉三四

天内是没办法正常走路了。不知道还能去终南山吗?

我希望老师能让我去,我去的目的不仅仅是去学不吃饭,我更想听老师的心法,和我身体亚健康比,我觉得我的心灵简直就是病入膏肓,在

过去一年多的时间里,整个人就是一怨妇,对生活毫无希望,我活成了我自己最讨厌的样子。我看心理书,我学习佛法,还学习王善人的化性

谈,都不能解决真正的问题,都不能阻止我每隔一段时间精神就崩溃一次,莫名其妙的 发脾气,和丈夫吵,两个人冷战,最难受的是哪中浸透心

底的绝望感。自从去年七月份接触龙腾,慢慢我不再崩溃,我又有了一颗安静的心。我想进山学习心法,把心里那些说不出口的问题化解掉。

车票也买好了,三月三十一好上车,二号晚上八点半到西安。

体育锻炼要跟上

谢谢关心。我在炕上做空中蹬车,平时没做过,感觉运动量也挺大。今天下午脚好多了,也许明天就可以出去走路了。  详情 回复 发表于 2017-3-14 20:53

谢谢关心。我在炕上做空中蹬车,平时没做过,感觉运动量也挺大。今天下午脚好多了,也许明天就可以出去走路了。

3月16日,脚好的差不多了,能慢慢的走了。早上一边起床一边做大爱,在店里住的,直接开门卖货,没有出去。含姜,做叩齿吞津。这几天不能锻炼,就用手机百度断断续续的看了三个名人的个人简介。辜鸿铭,陆瑶,弘一法师。
          此陆瑶,非彼路遥。辜鸿铭早在以前多少看过一些他的故事,特别佩服弘一法师,放下妻儿,放下世间所有的声名与财富,皈依佛门。
           晚上在院子里慢走二十分钟。一瘸一拐,像个残疾人。
           这几天一直听容丽妍老师的答疑,自己有一个问题十分想私下问她,没想到下午容老师就发过来信息加我好友,好像老师知道我的心事一样。晚上听完品味人生老师的答疑,就和容老师聊了我的问题。其实诉说问题的过程,就是重新整理自己思路的过程,容老师的一句话就点醒了我,爱自己,做好自己,是啊,自己都是一团糟,还想帮助别人吗?只有自己长成大树,才有足够的能力为别人遮荫。
    前天的日记,今天才发,电脑打字太慢,手机论坛还没整明白。

手机也能上论坛,就是不知道怎样才能保存页面,我每次都是百度一下,才能上。

准备得真棒,相信你会有个良好的辟谷状态

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2017-3-22 04:14

黔-修心 发表于 2017-3-21 20:31
    准备得真棒,相信你会有个良好的辟谷状态

谢谢鼓励!

带着问题进山   

3月23日,早上天行健四十分钟左右。回家后坐着休息了五六分钟,才开始干别的。自从脚好以后,恢复锻炼有三四天,每天早上半小时以上天行健,晚上二十分钟的天行健,做叩齿吞津和大爱。
          今天感觉是最好的一天,浑身上下十分清爽,走起路来,双腿没有了以前的沉重感,这种感觉好多年都没有了。我觉得这都是练习天行健的结果,天行健真的好神奇。
          进山需要解决的问题,我身体问题已有改变,我更希望解决的是我的家庭问题。和母亲的关系,我和容老师沟通后虽然不再那么纠结,还有孩子的问题,和弟弟该怎么相处。他们在我眼里都有问题,这让我反思,也许他们根本就没问题,有问题的是我自己。上山以后希望能找到问题究竟出在哪里?

今天辟谷第二天,在火车上,一早上做了叩齿吞津,和身体做大爱,七点半长春站下车倒车,在车站外做天行健半小时。在候车室吃了一小根香蕉,一颗枣。没有喝水,小便一次,颜色深。精神体力正常。还要等三个小时才能上车,所以先写一点日记,晚上的再补。

今天第四天,昨天在火车上写的日记,写半天手机电量不足,没有发出来,还给整没了。昨天一天喝水大半瓶,上午吃一根香蕉,下午吃一个苹果,晚饭时吃一颗枣,没有这几天一直没有大便,晚上十点多到农家乐旅店住下。
    今天七点起床,出去走了一会,上坡路很吃力,走的很慢,走走停停,总感觉肚子空,一想吃饭就恶心,嘴干,也不想喝水。回来和同修聊了会,就把肚子事忘了,挺好。总是中午写,把一天分开了。今天晚上写下午的。

下午两点多张老师来了,和早到的学员谈话,我感觉老师和学员谈话就让我受益,明白了自己的许多问题。自己之所以身体不好,是自己在逃避责任,制造可怜相,用疾病来获取家人照顾的好处。让我和张老师谈话我很紧张,不知道自己问题该怎么表达,回房间吃了半个苹果,又仔细想了下自己最想问的,就去问老师孩子的问题,张老师
    明确的说我对孩子学习态度不对,让我好好听课。
        下午又和同修聊天时,又一次接到信息,嗓子发紧,难受,我也没在意。
        到晚上快睡觉时,看到中午吃剩下的半个苹果,很馋,就吃了,没想到吃完就胃里难受,嗓子更紧的难受恶心,想吐,吐不出来,后来听着张老师的录音回放睡了一会,醒了还是还是难受,起来大便一次,两很少,蹲地上半天,吐了一口,好受一些。感言,下午,同修们陆续来的多了,张老师和其他导师也来了,辟谷的气场能量很强,身体很自然就接收到这个信息,不能无视身体给你的信号,要不身体就会给你提出抗议。