★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 婉宁(秦)

54期进山面授开始正式辟谷学心法

怎样对治这种凶残疯狂的饕餮呢?勇士们无意中发现了磁石能够使饕餮老实下来,他们最终用磁石开路,用火药炸死了饕餮。磁石是什么?石的属性在五行归于土,土可以泄火克水,通过磁石使得水火相煎中的饕餮,火被泄掉,水被制约,就被降服了。这个桥段可以说是整部电影的点睛之笔,一个传说了几千年的《山海经》故事,竟然正好符合五行的生克制化规律。难道是张导深谙五行之道,还是中华民族的血脉里面,就流淌着阴阳五行的符号,也许是一种灵魂的共振和激发。不管怎样,这部电影里面的中华文化的元素,的确能够引发我们的深思。

五行中的土性,与意识性情类象就是诚信友善、沉稳淳朴、厚德载物。如果能够相信宇宙大道中有规律存在,相信任何事物的发展变化自有其因果关系的作用,还有什么可贪的,就是贪到了,最终也不一定是你的,“顷刻一声锣鼓歇,不知何处是家乡。”到那时你也许才发现白忙活了一辈子,早知会这样就不那样了,要不那样你怎么会这样呢?这就是宇宙中的因果规律,只要你没能跳出三界外,还在五行中,就一定会受到因果规律的制约。所以,只有诚信因果,才放得下贪欲。

龙腾辟谷,让我找到丢失的心!
        反思,我是一个五龄后,一个企业的财务负责人,干了一辈子的财务,职业塑造性格,原则、严谨、高效、一丝不苟、雷厉风行、不讲情面、、、说白了也算是属于张老师所说的那种坏女人的类型。认真的工作态度与拼搏精神,虽得到历届领导肯定,但是,我却觉得很累很累!身体也越来越吃不消,先后妇科做了二次大手术,别人眼里觉得在单位你很重要,可自己并不觉得快乐。
         平静,几十年走过,生存已经不再是最大问题,有一定的物质基础,为什么心灵却是空的?我该停下脚步,把伤口上的浮尘擦去,涂上酒精或消炎的东西,阵痛、愈合,轻装上阵。
         2003年起我拜师学习佛法道法,对宇宙世间的事物有了新的认识,是我人生转变的开始,执着、刚强、好胜等等习性,慢慢的在消减,豁达了柔和了,能接纳别人的意见了,很是感恩上苍!不断的参加各种法会、慈善、诵经、道医、经络、养生、打坐等等,自已觉得很努力,可是又落入另一个执着的误区,不是师傅传授的不好,而是自己太急于求成了,没有真正领会道法自然的真谛!法是悟,不是求。心的改变哪有那么容易,冰封千里非一日之寒。道理虽明白,做起来就难了,我现在已经退休几年了,本想会归于平静,做一个淡淡的女人了,事实没如我所愿,自身的状态仍是:静不下来、慢不下来、放松不了,我常常觉得迷茫,急性子变慢性子到底有没有可能?有幸,接触了龙腾,带着问题来到了终南山。
         与张老师的交谈,答案是我的问题在面授课中会完全得到解决。

龙腾九式心法,颠覆了我的世界观,给了我明确的答案:道法自然、游戏人生、生命重建、顺其自然,专气致柔,心怀善念,始终心中保持一团和气,修德是为了合乎道,顺其自然,顺应自己内心的感受就是修德。我的急躁、做事急于求成,都是与上述所违背的,向身外求,是方向性的错误,只会越走越远,活在当下,“九九归一”只做好一件事,做一个平凡的石头,就是在修禅定,不再对自己有这样那样的要求。我走的太快了!我的焦躁,就是执着于完美,不接纳自己,我们自性本自清静,却人为的搞乱了。我一下子心情放松了许多!如醍醐灌顶!如破茧而出!心也一下子定了下来,走路做事也慢了,火气好像一下了熄灭了,感觉很神奇。
         我自省感悟了,“过去走的太快,灵魂落在了后面,我要等等它”。走的太远了,忘了当初为什么出发。
         我的心里问题解决了!馬上,我的进步得到了验证:18号下午五点的飞机返程,由于广州大雨影响,在飞机上等了一个小时都起飞不了,就又全部下了飞机再等,一直晚点四个小时,这四个小时漫长等待,我静静的看《喝风论谈》导师教材,心里非常平静,如果在以往我会很焦躁会抱怨,现在我真的很欣赏这种状态,也真心感恩龙腾!
         路,还很长,我会伴随龙腾一直走下去,向各位师兄们学习,做一个合格的导师。

第三次辟谷开始了
         2017年5月14日第三次辟谷第一天
          今天是第三次辟谷的第一天,距5月23日参加第58期导师复训还有半个月时间,就提前辟上了。
         自上次第54期终南山面授后,自己的内心发生了很大的变化,亚俭的药一直都不再吃了,也不再去做那无谓的检查,相信我们的身体会修复这些问题,原来的急性子,也慢了下来,虽然有时也会冒出点,用心法去分析一下,就迎刃而解。心法太重要了,迫不及待的这次复训。
          早上天行健、大爱健身法、龙腾九式、六字诀这些是每天必须要做的功课,全天吃了几个枣和果仁,感觉一切都好。

谢谢你的精彩分享,你是最棒的,向你学习,我爱你。

感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!

9 小时前

有悟性,有福报!感恩你的分享!你是最棒的!