★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

鄂-明月的第七次辟谷-----苦尽甘来

自从去年九月一号辟谷以来,由于我本人一直偏瘦,道德经里说,将欲取之 必先予之”所以心里一直想着养欲,到胃完全不想干活了再辟谷,所以一直做着锻炼,练功,修德这些准备工作,准备导师复训的时候开开心心的辟谷,可是这段时间口腔又开始出现溃疡了,脸上起了很多的小红疹子,还有点肿,左边小腿一直起红疹子,奇痒无比,心里升起了强烈要辟谷的念头,恰好这次可以跟训练营同步,又是美好的春天,新的一年,新的开始,所以今天就跟胃沟通了一会,开始辟谷

3月1号   第一天   口水有点甜甜的, 右下腹有时稍微有点涨,晚上慢跑20分钟,下身流了很多的黑色分泌物,脸上过敏有很多的小红点,左边小腿有很多的红疹子,奇痒,抓破了就好受些,口腔溃疡  其他的没有什么不适,跟平时吃饭没有什么区别,没有饿的感觉,无大便

评分

竹林林 + 30 不求与人相比,但求超越自己,楼主,你写得.
    昭明 + 15 厉害了、word姐!
    守望苍穹 + 30 给你32个赞!

辟谷第二天
    辟谷第二天,今天还是口腔溃疡,左边小腿有红疹痒,下身还是有很多黑色的分泌物,我心里还是蛮高兴的,这肯定是我身体的毒,我喝了少腹丸,看是不是要好些,老公晚上有没有回家,在外面打牌,我一个人在家好孤独,好想吃东西,但是我的左边小腿一直痒到现在也没有好,大便还没有像我想的那样成为金黄色的,所以我不能放弃呀,没有哪一个人就能随随便便的成功,其实真的不是很饿,就是有些馋,还有些孤独吧,加油呀,我可是学了辟谷导师的呢,只有自己健康了,才可以去帮助更多的有缘人呀,加油,亲爱的,吃了2个枣,无大便,照常锻炼,练功

辟谷第三天
    辟谷第三天  昨天晚上老公11点才回家,我没有像以前那样大发脾气,也没有问他是输了还是赢了,大概12点就慢慢睡着了,3点钟醒来小便后又睡到将近6点才醒,扣齿后起来出去散步回来做操,然后去办事,回来写日记,我坐在这里写出我的心里话,我真的很有进步,我一直是一个性格非常要强,做事又很认真,总之很较真的性格,总是善考多思,斤斤计较,最重要的一点不能做到随缘,几十年来每当老公出门在外应酬,打牌的时候,我总是跟他争吵,让他受了很多的折磨和委屈,昨天晚上我真的很棒呢,我真的应该奖励一下我自己,这些天我看了很多美好的精品日记对我的启发很大,把时间浪费在美好的事物上,还有人生如梦,何必当真,吸引力法则等等,我一直希望我的老公一直陪伴我呵护我一生,所以只要他健康快乐,我就不要计较他了,随他去吧,让他活成他本来的样子,世界上除了生和死,其他的都是闲事,生已经生了,死还着什么急呢,还有下身黑色分泌物没有来了,今天我也不喝少腹丸了,不管他了,顺其自然吧,我相信身体是最聪明的,他一定会自我调节好的,我还发现一个秘密,当我感觉饿的时候,我跟胃宝宝对话一会,或者走一会儿就好了,而且早上做操后身体轻松级了,没有一点空虚感,轻松一天没有做那么多服气的,游戏的心态是最好的,口腔溃疡依旧,左边小腿还是痒,无大便,愉快的度过了这一天,开心

辟谷第四天
      昨天晚上要走人家,我说不去,让老公一个人去,老公说你不去我就不去了,他又说平时在一起工作,不去好像不合适,再说我辟谷在家呆了几天感觉蛮孤独,所以就随他了,晚上坐在桌上吃了一点山药,木耳,花生米,还有一口青菜,我就下桌子了,出去走了半小时,回来他们还在喝酒,吃饭结束后老板硬是不准走,要打牌,说我走了就什么什么的,所以打牌回来,洗澡上床就12点钟了,老公再另一头一会就睡着了,我呢,这时我的肠胃不干了,胃疼打嗝,肠子胀气全部是硬的,狠狠的折腾着我,把我折腾的够呛,一夜只睡了2个小时,早上醒来人发晕无力,外面下着雨,我怕吵醒老公,就下楼在过道里做了医疗保健操   和龙腾九式,复气法后整个人就轻松了,回来躺在床上叩齿,今天是老公的生日, 弟弟和朋友又要请我们做客,所以上午我们就赶到当阳,吃午饭后我想出去练功,他们硬是不准,说我不打牌,就搞不拢了,我只好又上了麻将桌打了半天,晚上我出去练功和快走半小时回来,他们还在吃饭,吃饭后老公他们又去打牌了,我坐在把微信平台的文章仔细看了一遍,然后留言,然后就在旁边看他们打牌,一直到12点钟才结束,老公有输了将近2000元,他很少打牌,但是每次打牌都是输,要是以前我要和他争吵了,现在觉得无所谓了,老公的健康是最重要的,健康是存钱的最好方式,老公心里不舒服,还有怕我责备的成分在里面,我宽慰了他几句,输了就输了,既然是自己想打,想放松一下,就心甘情愿的输吧,用心甘情愿的态度过随遇而安的生活,口腔溃疡还在,小腿还是痒 。晚上又只睡了3个多小时,今天    全身肌肉有时酸痛        清水,什么也没有吃无大便

辟谷第五天

今天老公回去值周了,孩子们去走人家,我一个人在家,我也应该静下来好好辟谷了,不知这么回事,心像脱缰的野马静就是心静不下来,晚上想早点睡觉,把前几天的睡眠补回来,坐在床上看了以前一个同事的发的一些文章,然后就睡不着了,脑海里全是他的影子,也许我和他有太多的事情纠缠在一起吧,这么多年来,真是太难为我了,在他那里我受的委屈在脑海里像放电影一样反复出现,搞得我无法无睡,黑色的分泌物消失,口腔溃疡还在,左边小腿继续痒,照常锻炼,练功,无大便,一天清水,不感觉饿

辟谷第六天
    昨天晚上吐的我好难受,10点钟的时候瞌睡虫来了,躺下来胃又很难受,起来干呕了一会,起来吐了,躺下来还是无法无睡,就打开手机听大爱健身法,越听越睡不着,所以还是睡的迟,12点后才睡着,今天没有精神,腿乏力,手脚冰凉,用热水泡脚后缓解,胃一直不舒服,心里有点慌,中午在练功后坐下来晒太阳时又干呕,吐了,回来出去买菜回来装备上论坛看日记,结果论坛维护,打不开
    左边乳房有时像针夺一样疼,一会就过去了,晚上进掌门像胡队提问,消息也发布出去,身心难受,于是关了手机静静的躺在床上,但是还是时不时的干呕,吐,不知什么时候才迷迷糊糊地睡着,今天整天胃难受,疼,堵得慌,时不时的干呕,吐,练功和运动的时候加剧,舌头出现了地图舌,叩齿也吐,所以就停了,心里感到非常的茫然无助,晚上儿子回来在旁边非常心疼,硬要我去医院,我坚持跟他说明天再说,然后我又昏天黑暗的吐,干呕了几个小时,口腔溃疡消失,小腿痒,有时打喷嚏,流鼻涕,今天真有点生不如死的感觉,好像第一次辟谷就没有这么难受,无大便,全天清水

辟谷第七天
    今天起来坐在床上还是干呕,前几次辟谷也干呕,但是半天过去就好了,这次这么长的时间呢 ?  吃饭不能吃,上医院吧不甘心,心里无助到极点,于是拿起手机跟胡老师打电话,把我的情况跟他讲了,胡老师非常耐心的解答了我的问题  ,胡老师说有两种情况,其实干呕的问题是  一直以来你内心深处憋住了一些事情,有埋藏在潜意识最深的地方,有什么事情一直憋在最深处的那个位置,藏在心底很深,需要倾吐出来,需要发泄出来,需要倾诉出来,但是你一直没有倾诉出来,通过两年来的修德,练功,辟谷,多次的学习,有可能这一次是最后的一次发作,把那些事情给发作出来,给倾诉出来,因为这次时间比较长,如果能够发作出来的话,你可能就会有一个彻底的好转,彻底的改善。另外一种情况呢,就是这次辟谷期间或者辟谷准备期间有什么事情让你纠结,让你一直憋在心里,有什么心事一直憋在心里,一直说不出来,但是身体是很智慧的,我们内心的想法是隐藏不住的,身体会通过各种方式把它表达出来,如果这次辟谷期间没有发生什么事情,跟你丈夫,孩子,同事,如果没有发生什么事情让你很纠结‘  埋在内心的话,那就跟以前有关系,那就可能是身体一个大的调整,如果有的话,那就是跟这次辟谷前准备有关系,准备期间发生什么事情有关系,可能这两种情况都有,然后呢,不管是哪一种情况,这次辟谷完后一定要多运动,天行健,君子以自强不息,要在生活中找到游戏的心态很重要,不能光靠不吃饭去解决问题啊,学习辟谷,学习养生是需要终身的需要去实践的。明月,没事呀,你这个人还是内向,老是压抑自己,老把事情憋住,纠结压抑在心里,特别是纠结,其实就是生活当中的一些事情,张老师讲了要么左,要么右,不要不左不右,其实你这干呕就是希望老公得到你的理解,用干呕来倾诉你内心的一些东西,你还是不能够抒发自己,没关系呀,多做大爱健身法,多和肠胃沟通,慢慢的把运动量加上来,加油。听了胡老师给我解答,我心里豁然开朗,我想我差不多已经找到答案了,确实这两种情况都有,交织在一起让我纠结,让我憋在心里,让我怨恨,特别是几十年来我生怕得罪人,包括自己的父母也要看他们的眼色,把所有的委屈,怨恨统统的压在自己潜意识的最深处,在外人看来我就算完美无缺的大好人,我不会爱自己,我是一个坏女人,按张老师的话这就是缺德,既然缺德,那我就好好的修德,天行健,君子以自强不息,学会好好的爱自己。
    上午又吐了黄水,练功后回来睡了一觉,下午去买了一瓶蜂蜜,喝了一点,好像舒服了一些,但是还是干呕,特别的在练功的时候和运动的时候,不想说话,特别怕吵,所以晚上很早就静静的躺在床上,和肠胃沟通了一会,然后迷迷糊糊的睡着了,半夜干呕了一次舌头还是地图舌,有时打喷嚏,流鼻涕,小腿痒,好转,喝了一些蜂蜜水,无大便,小便黄,浓

[LV.Master]辟谷大神

鄂-明月 发表于 2017-3-11 12:14
    辟谷第七天
    今天起来坐在床上还是干呕,前 ...

真实的记录,谢谢分享!

谢谢了  详情 回复 发表于 2017-4-6 12:01
    谢谢你的关注和鼓励,感恩我的生命中有你  详情 回复 发表于 2017-3-11 16:33

肖胜林 发表于 2017-3-11 13:40
    真实的记录,谢谢分享!

谢谢你的关注和鼓励,感恩我的生命中有你{:7_136:}

今天是妇女节,早上起来,我发现可以叩齿了,于是我躺在床上叩齿10遍,该我值班,于是坐在床上把微信公众平台的文章都仔细阅读了一遍,然后留言,起来小便的时候,排除少量的异样分泌物,而且下身疼,在运动和练功的时候还是干呕,喝了一些蜂蜜水,怕吵,小便时一直疼,舌头上有地图舌,左边小腿还有一点痒,人没有精神,自己感觉口中有一种难闻的气味,在家正常练功,锻炼,跟孩子们买菜,烧饭,今天还收到老公和儿子的大红包,晚上锻炼回来,发现枕边有两束花,我此时分明看见的是孩子们灿烂的笑容,这是我的儿子和媳妇送给我最好,最美的祝福,心里升起满满的感动,好开心,一夜安眠

辟谷第九天   

早上5点醒来,在床上叩齿,然后到微信工众号把作业做了,起来感觉推比昨天轻松,有力气,明显的感觉比昨天好了许多,胃部疼痛感和烧灼感减轻,地图舌还在,喉咙里有少量的痰,口发粘,口里难闻气味消失了,小便时疼痛减轻,下身异样分泌物减少,练功的时候没有像昨天那样难受,胃有时还是干呕,打嗝,特别的运动和练功的时候,但是精神比昨天好转,今天晚上村长要发信息,我想进去试一试,我的胃宝宝你一定要给力呀,让我只难受一会吧  晚上锻炼回来人轻松了很多,所以进了语音课堂,不到10分钟,就接到了信息,胃就不停的打嗝,呕吐,然后我就退出来慢慢的睡了
    喝了一些蜂蜜水,无大便,尿黄,浓,地图舌基本消失,小腿还一点点痒

辟谷期间,读懂自己的身体语言信号
    1、饥饿乏力头晕等
    由于新陈代谢作用的增强或血液酸毒症的影响,辟谷刚开始时,会出现全身倦怠头痛关节痛头晕等现象;辟谷初期,由于身体一时没有调整过来,体内糖的储藏和脂肪转换跟不上,导致体内血糖较低,出现昏沉眼花头晕目眩疲劳。辟谷是对身体做全面的调整,尤其是脂肪的转换,使体内尿酸增多,会感觉全身乏力酸软昏睡不想说话不想活动。
    2、畏寒
    可能会发热,或有畏寒心悸等并发症。 可能会出现感冒症状反应,会感觉手脚有些发凉,畏寒,常常有打喷嚏流鼻涕现象。
    3、血压变化
    血压几乎无一例外地开始降低。一直到补食后才会逐渐上升,但上升幅度不大,绝少有超越原来血压而达到危险血压的。
    4、感官更为灵敏
    视力听力大约于辟谷第14天后会增强,辟谷前只能看到16尺外的视力,辟谷二周后在36尺处也能看见;辟谷前连附近噪音都听不见的人,在辟谷二周后竟能听出小虫的叫声。此外,味觉嗅觉变得十分灵敏,清淡的味道,远处的香味,都容易感知到。

5、口腔反应
    可能会出现口腔反应。口腔内及齿间黏腻,感觉苦涩,发浊发白,甚至发苦发臭;喉咙发干,痰多。沉积的废物会通过肺部成为气体排出,所以会有口臭现象;口腔发炎;因身体的废物毒素从肠和胃上升到舌头,所以会长出舌苔。台湾辟谷专家郭金水认为,辟谷时一般口腔内黏液增多长白色舌苔,甚至呈现黑色舌苔,呼气也带臭味。
    6、体臭
    废物排泄,可能有腹泻的现象,因毛细孔排出废物,所以有体臭现象。
    7、皮肤变化
    辟谷初期,毒素会通过皮肤集中排泄,所以可能皮肤油腻,有些人身上会有发痒甚至过敏发疹反应。口唇粗糙外皮剥落。辟谷中由于血液量没有减少,所以不会变得苍白毫无血色,甚至有人脸色红润。
    8、排泄反应
    排浓尿,小便会明显增多,小便表现出短而赤浊而黄的状态,颜色比平常浓,有时甚至会有恶臭。还会排又臭又黑如稀泥般的黑便,似柏油。黑便或宿便的排泄时间因人而异,有人在辟谷中,有人在回复期,也有人在第三次辟谷时才排出,还有人在不知不觉中流出。通常在七天以后,开始排出暗褐或蓝黑的黏液,有奇臭,约需五六天才能排干净。
    同时,明显感到排气量较多,体内废气大量排除体外。

9、患病部位
    辟谷中,本身有疾病的人,会呈现各种严重的症状。例如有肝功能障碍的人,胸椎的第四节与第八节会疼痛。副肾有问题的人,腹椎的第九节可能会疼痛。当出现这些症状时,可以施以一分多钟的指压。肝有毛病的人,可以在晚间热敷疼痛部位。
    患病部位可能会有反应。例如牙齿有炎症者,牙龈会出血;子宫疾患者,子宫出血等;肠胃系统不佳者,辟谷期间肠胃可能会痛;脑疾者头会痛等。
    10、体重变化
    我们吃下的食物,营养往往超过身体所需,这些多余的营养通过化学变化,储藏起来。例如,多余的淀粉主要储于肝脏中,多余的脂肪储于皮下“脂肪层”;多余的蛋白质储存在肌肉中。一旦禁食,就要消耗这些储存的营养,最先消耗的是肝脏的“肝粉”,然后是皮下脂肪,再次为肌肉。
    辟谷时,基础代谢(也称标准代谢,即为维持生命所必需的最少限度代谢),这时降为负数,但不会立刻影响健康和生命。这时,身体出现消瘦,随着辟谷的进行,体重逐渐递减;但也有些人体重变化不明显。例如,女性月经期间辟谷,由于自身内分泌的剧烈变化体内积水,效果会减弱;内分泌失调严重者,由于身体要先调节内分泌,可能体重变化不大;体内有大量毒素者,由于身体先要排毒,所以体重减轻的效果不明显;未按照辟谷的规定中途进食者,体重也可能变化不大。
    11、头昏、恶心、呕吐现象
    这是生理机能在转换过程中必然出现的一种反应,是正常的现象。而反应的时间的长短、轻重的程度,与其他因素是有关的:比如说身体素质好,修炼素养好,反应就小,甚至没有反应。还有就是带功效果好,学员理解正确,认真按照程序和要求习练,效果就好,反应就小。如果信心足而决心大,心能力强的反应就小,也能较快地适应。反之,反应就大,时间就长。如果开始辟谷的头一两天内,按照要求饮用矿泉水的反应小,反之,不饮或少饮水的反应就大。如果比较注意而且又善于不断从宇宙空间采集能量的,生理机能就能较快地转换过来,适应新能源。
    12、关节痛、腹痛、腹泻、咳嗽、吐血、发烧现象。
    这类反应大多是气冲病灶的反应。

辟谷第十天

今天早上起来胃疼减轻,舌头上的地图舌消失,左边小腿还是有一点痒,叩齿可以仰卧了,口里没有胃口,睡午觉时流了很多的口水,没有馋的欲望,练功和运动后就打嗝,有时干呕,腿部很轻盈,人很精神,但是有时感觉有些气短,昨天半夜右边胳膊涨疼,看来我身上的毛病还真多,不管它了,从开始的茫然无助,然后通过胡队长的帮助做到了自强不息,现在我已经顺其自然,全然的接受,让我的胃,我的身体静静的修复,调整,提升,疗愈,无大便,喝了一些蜂蜜水

辟谷第十一天  

今天老公一直在这里对我呵护备至,我整个上午没有干呕,午觉起来干呕了一会 ,胃时不时的疼一会,过一会就消失了,虽然水喝多一点还是不舒服,但是感觉水的味道变得甘甜了,没有以前那发苦的滋味了,腿有时乏力,口里津液很少,跟往常一样锻炼,练功,跟孩子们烧饭,身体情况基本稳定,我时时跟我的肠胃说,你们安心调养,修复,你们的痛苦是我以前的无知造成的,现在我和你们共同承担,共同面对,我相信你们有自我调节和在我修复能力,何其自性,本质清净,何其自性,本自具足,你们是最棒的,我们本来就很健康,我本来就很好,喝了少量蜂蜜水,和一些白开水,无大便

愿我慷慨施舍,乐于帮助别人,愿我身心清净,做人正直,朴实无华,品性良好,不起恶念。愿我不自私、不占有,甚至大公无私,牺牲小我。愿我足够聪明,能够把真理的好处告诉别人。
    愿我能顺其自然, 愿我能宽容,能容忍、宽恕自己和别人的过失,愿我能信守自己立下的诺言。
    愿我能坚决勇敢,有毅力和恒心。愿我能仁慈、友善、富有同情心。愿我能谦卑、平和、宁静、沉著、安详。愿我能欣喜地服务别人。

明月好棒啊,我们一起加油!

好的,我们都是最棒的,爱你  详情 回复 发表于 2017-3-14 11:30

山西-芳芳 发表于 2017-3-13 16:07
    明月好棒啊,我们一起加油!

好的,我们都是最棒的,爱你

辟谷第十二天
       昨天晚上胃肠胀气,胃隐隐的疼,今天早上起来有便意,但是没有解出来,口里发粘,喉咙里有痰,洗脸时发现皮肤比以前光滑,外面下很大的雨,我就在过道里做操和练功,然后回来把脚泡了一会,全身暖暖的,精神感觉比昨天好多了,今天胃疼消失,下午口含一个溜溜梅半天,下雨不能出门,有空就在论坛泡,晚上为家人做饭后下楼练功发现腿从没有多的轻盈,是我上次辟谷的感觉,好开心,晚上在在雨中练天行健40分钟

在回来的路上我寻思我这么多年得病的原因,我这人做事认真,追求完美,生怕得罪人,总是看别人眼色,虽然自尊心很强,受不得委屈,但是受了委屈又不敢说,怕得罪别人,心存怨恨,不敢发泄,胆小怕事,总是被别人的言行,眼色左右,不够自信,强大,担心儿子太多,生怕他工作上的任务完不成,生怕他和媳妇搞意见,所以一心为他作想,心里有过多的担忧,所以在生活中一味的去讨好别人,希望别人对儿子有所帮助,做不到水火济济,性格内向,总是把事情憋在在心里,不能很好的抒发自己,觉得自己很有智慧,喜欢瞎操心干些吃饱了撑着的事,帮别人干这干那,做不到民莫之令而之均,怨恨父母有不好的事,就找我来要我处理,烦心的事就那我开刀,发泄,把他们的心里垃圾全部倒给我,好处就全给弟弟,好像我就是召之即来,挥之即去的无奈,想想这些都是我这么多年找来的,是我好管闲事招来的,是我的作让他们养成了习惯,梢不如意就会遭到指责,现在我要有自己新的生活方式,不再委曲求全,学会爱自己,把自己身上的辫子剪掉虽然很疼,但是如果不剪辫子,我就会疼一辈子,从现在起,三阳开泰,一切都是新的开始,用游戏的心态去生活,全然的释放自己心底深处的恐惧,怨恨,烦恼 ,委屈,担心和焦虑,活在当下,顺其自然

辟谷第十三天

今天早上起来有便意但是还是没有解出来,我用蜂蜜水泡了个香蕉吃了,含了俩个溜溜梅,照常练功,锻炼,给孩子们烧饭,肠胃今天特别的安静,不饿,不馋,这两天突然喜欢听心经的歌,虽然听不太懂,但是听了心里特别舒服,以前我可是从来不沾这方面的东西的,辟谷真是神奇,真是可以让人的身心灵得到净化,今天身体轻盈,心情平静,安祥,身心比没有辟谷还轻松,喝水感觉甜甜的,呵呵,我想这就是苦尽甘来的最好诠释了,好享受,好幸福,晚上结合天行健快走一小时,并且着重给我的肠胃做大爱,特别是大肠做大爱,同时给宇宙下一个订单,明天早上一定会把我体内的宿便排出来,肠小姐,你最棒。一夜安眠   无大便

辟谷第十四天

今天早上起来上厕所,大便先是颗粒状,然后解出来的粘马桶,喉咙里有痰,人越来越轻松 ,今天训练营开班了,打开电脑上论坛看见张老师和同修们在上山的情景,好像自己也融入在中间,心里暖暖的,有种快乐如神仙的感觉,肠胃很安静,不馋,不饿,没有吃的欲望,你们静静的调养,修复,我不打扰你们,腹部排气增多,照常练功,锻炼,给孩子们烧饭

辟谷第十五天

昨天晚上锻炼回来碰见我不愿意我见到的人,晚上躺在床上怎么也睡不着,虽然我已经对她对很多的伤害我已经释怀了,但是我还是担心她这些天来打扰我,我不管怎么安慰自己,还是失眠了,老公不在身边,一直强烈的孤独感袭来,好想明天复食,于是我跟胃宝宝和肠小姐沟通来沟通去,她们就是不开心,还时不时的隐疼和胀气,打嗝,折腾的我大概只睡了2个多小时,早上起来心情不爽,为孩子准备好早餐后坐在床上我在微信工众平台看见了一篇文章,辟谷期间失眠怎么办,看后我顿时豁然开朗,真是病由心造,相由心生,今天锻炼,练功,学习,做事,一点也不累, 小腿今天又出现一点余痒,这些天总觉的胃肠有很多的气,有时胀的满满的,今天来冒险一些,把龙腾九式减少一次,无大便杨梅2个,今天皮肤脸上出现少有的红晕,真好看   上图看看   psb (3).jpg psb (6).jpg psb (2).jpg