★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【切勿模仿】“津-自知者明也”第四次辟谷:来一次安然的49天吧,顺便介绍一下“德...

最近,在喜马拉雅听“刘丰”老师的课上瘾,所以,这第四次辟谷日记的开头语就借用刘丰老师每次讲座的开场白吧。刘丰老师在每次讲座开始之前都会说上这样一段话:“在讲之前,我有两点要强调和声明:第一,讲的人是最大的受益者,因为当我把自己放空的时候,能够从内在与高维时空去连接,很多灵感都是在这个当下呈现的;另外,我每次演讲或上课时都能感受到与现场能量互动而获得的新的灵感。第二,我们每个人拥有的知识足够你悟道的,人其实根本不需要增加更多的知识去悟道,我讲座中虽然会有很多大量的科学知识,但那只是我借用来的工具。所有文字都是借用的工具,都是指向月亮的那个手,而不是它本质的东西,那么,最本质的东西在哪里呢?在各位的心里,在你们自己的内在。所以,这些知识性的东西听完了马上就可以放下,如果增加了你的所知障,那就是在放毒。大家在听讲座的过程中,如果你们感觉到了对曾经的一些经典的领悟产生了共鸣,打通了某些系统之间的关联,那就是我们内在的能量有了传递和共振,产生了我们彼此意识能量共振的能量场,那么我这个讲座的目的就达到了,因为我们是一个彼此唤醒的过程。”
    , K5 E7 ]! U, v7 Q7 \2 d1 ]) h3 `' D# s% a: z
    2017.3.7 刘丰.png
      p/ A8 d- I7 m: l7 ^1 B, J9 n& I( Q* ~2 z& U' e& M
    我每次辟谷日记的书写也是如此,最大的受益者是我自己,它会让我在辟谷的觉知状态中领悟到平时很难领悟到的东西,与某些谷友之间的留言互动也是如此,它是激发我灵感的过程。所以,我也特能理解每次“谷友们对张老师答疑的辛苦表示慰问时”张老师常说的“不辛苦,很享受”的那种状态。所以我更加笃定的相信,未来某一天,当我能够很好的在语音课里为大家答疑时,我自己才是最大的受益者,因为那将是对我十年人生最大的一个突破。5 u) m! z- H; l3 J- _* T9 S

7 l. D# r' L* E 2017.3.6三次辟谷日记记录.png
    # n* C. j2 s0 B0 d
    9 H* D2 `3 J: J" k+ n4 {( w) U: G对于不愿在大众面前讲话、也不会表达情感的我来说,常常会在与婆婆的争吵中哭成个泪人,然后听着婆婆滔滔不绝的讲述我那种种的不是,我却木讷得无言以对。当然那都是几年前的事情了,正是在那几年中我学会了用日记的形式去发泄我心中的郁闷、去表达我心中的情感,在那几年中文字常常会像决堤的水坝一样不经我的思考就喷涌而出,每次书写完,心里痛快极了。所以,有时回想,刚参加工作的那几年,领导安排任务太多,常常因为完不成任务而对着领导哭,反倒把领导弄得不知如何是好,现在想来,那时的我,真的是太搞笑了!更不曾想到,那样的我,竟然还能坐在讲台前为大家做讲座,讲述自己六年阅读历程的感悟,虽然演讲形式不是很精彩,全程照稿读完,紧张得声音都有些发抖,但内容还是俘获了大部人的心,竟然有人听得热泪盈眶,所以,想想,这阅读的魅力还是蛮大的!(讲座内容贴在了第二次辟谷日记的第3页,感兴趣的可以去看看,附上第二次辟谷日记的链接地址:https://www.17bigu.com/thread-215437-1-1.html
    - t! h2 P  j5 {+ m- K
    0 Y6 L/ A1 e, g2 N 2017.3.7 阅读讲座封面.png   Z# k! s; U" @1 q8 s
    ( d. U: f9 \" t) C
    也正是在那次讲座之后,我开始有幸接触到了“熊春锦”老师倡导的“德慧智国学教育”,三年来,几乎把“德慧智国学”中的所有教材都阅读了两到三遍,但依然无法跟上他们的步伐,依然感觉学习起来太吃力,直至开始学习“地法天”阶段的“中华传统节气修身文化”系列时,我已经彻底跟不上他们的步伐了,才不得不停下来。正是在停歇的那段时间里,有幸接触到了龙腾辟谷,并进一步的借着龙腾辟谷接触到了陈全林,接触到了梁冬,直至最近在辟谷导师群里发现了“刘丰”,便一发而不可收的开始在喜马拉雅里收听刘丰老师大量的讲座。虽然刘丰老师常说“我们每个人拥有的知识足够你悟道的,人其实根本不需要增加更多的知识去悟道”,但事实上,我却用了十年的时间去明白这个道理,因为十年前的我连“道”是什么都不知道,我的思维已经被30年的现代教育完全固化了,不相信灵魂,不相信前世今生,不相信任何科学无法解释的东西,从心底里嘲笑那些信佛信道信耶稣的人,若不是因为三十而立后每况愈下的身体,不是因为初为人母的无知,不是因为老公读博带给我的心里落差,不是因为日益激烈的婆媳矛盾,恐怕到今天我还在坚持着那些原有的固化的认知。  T; \/ v' y: w3 u3 C+ J

/ ^& o9 F# K8 j+ w 2017.3.7 德慧智.jpg
    ( q( R! p5 ^4 E
    9 G& I+ N% k5 M+ ~- H7 q* o所以,十年走过来,如今再看着身边那些依然坚持着原有的固化认知的人们,我的心里是多么的同情,又是多么的感慨,而这其中就包含着我的老公我的婆婆,而我最最亲爱的女儿依然在这样的教育体系中重复着我三十年前的成长过程,眼看着她的灵性在一点一滴被现代教育固化着、束缚着、侵蚀着,我的心又是何等的着急,但同时又明白,开启孩子的灵性不是短期就能实现的,若想要她在我们这个三维时空中更好的生存,她还不得不去适应当前的教育,不得不学习在这个时空中的游戏规则,所以,还是很需要孩爸孩奶奶这样的角色的。正是在这样的纠结矛盾中,我有幸走进了龙腾辟谷,并在龙腾辟谷200多节语音答疑课中明白了解决这一切矛盾的最终办法:要学会安然的做自己!于是,2017年,在陪伴孩子走过成长的第十个年头,我才刚刚开始学着放下点滴的焦虑,学着安然的做自己!所以,这第十个年头,是把生命成长从被动转向主动的过程,是把十年所学融会贯通的过程,而这个过程恰恰需要借着49天安然的辟谷觉知状态来呈现,所以,第四次的辟谷日记就是记录这份觉知呈现的过程,最大的受益者依然是我自己!( J6 a  ^: q' ^2 P6 M2 a3 R
    7 l2 u6 T! S9 r. e

" G) l6 H2 T5 a; Y0 f+ [
    0 S' P/ M8 x- w+ X- c

评分

石上流泉 + 12 平实、感人
    张兵 + 20 三好学生奖状(听话照做的都是好学生)
    随峰 + 10 这帖子相当不错!

谢谢分享" u+ C8 A- ?6 v0 r' F

读完你的文章看到了你深刻的感受,练功、修德不需要很多的学文,只要按照张老师布置的16项功课用心去做,练功比吃饭重要,修德比练功重要,听话照做爱自己。
    7 H' }% Y1 q1 e$ a我是新学员,好好向你学习,多阅读,多听课,不断提高丰富自己,感恩分享。6 U4 W7 H, \. r

辟谷不能解决所有问题,是你自己的觉醒解决了问题,有心练功无心成功,祝你辟谷顺利。
    + l8 W$ r) t0 M

6 m% {/ L( D+ n8 s  K1 G) e+ `1 s8 c5 N3 A
    2017.2.13—2017.3.5 辟谷前三周的规律模式及对馋瘾的放纵
    . Y  x* O" K/ G9 z
    ' J- V* v* S% k# o& c$ y* {其实,本次辟谷第一天从2017.2.13就已经开始了,之所以一直没有写日记,基于以下三点原因:
      K" V  A; f' Y: V
    . }& S; l( i8 }. x第一,不知道自己能不能做到49天,又不想给自己压力,所以就一直没有开写;
    2 m3 e8 E3 e' ?) A: O* P- d2 j% o第二,辟谷的头两周正好处于孩子已经开学而我假期还剩最后两周的时间段里,生活比较规律,全都是一个模式,所以也无需每天都去记录。
    ) f6 [0 K6 U# `' c' f第三,此次辟谷的最终目的就是想要寻得一份安然的心境,不想让自己在吃的问题上纠结,所以自己给自己定的目标是:从2017.2.13到2017.4.30期间,采用经济学中的二八定律,让不吃占80%,让吃占20%,把不吃转化成一种生命的常态,把吃变成一种偶尔态,于2017.5.1女儿生日那天复食,我想这70多天的时间里总会有49天自己能做到全辟谷或半辟谷的。当然,如果状态好的话,也有可能时间更长,三个月,五个月,半年,一年,都不一定,总之,只要在二八定律中能够做到让心安然,那这次辟谷的目的就算达到了。
    * ]7 c0 [, f7 O. L2 q5 O( W8 x& [6 y
    因为有了前三次的辟谷经历,已经不再担心能否进入辟谷状态了,但还是选择了张老师2017.2.16发信息的前三天2.13开启辟谷,2.16也跟着接收了辟谷信息,总感觉这样心里有底。辟谷中对馋瘾也不再刻意控制了,遵从身体的感觉,也遵从心里的感觉:第一周,每天吃一个苹果,偶尔两个;第二周,每天吃十粒左右的花生米或腰果或杏仁;第三周,更放纵一些,每天吃一块小糕点;这第四周才刚刚开始清水辟谷。1 ]" }5 r) V. }+ v% `
    1 H) z6 B9 V. W: x" P: y: i
    ( Z( V, A: R3 Z+ ^2 y. u4 L 4 Z3 \6 t3 ~. L7 ~( g2 F
    当然,还有更放纵的,就像上面这段话中所描述的那样,在辟谷中我就是那条鱼,辟谷中的馋瘾就像鱼饵,在每周七天的最后两天,我都会以吞了鱼饵结束一次辟谷的轮回。也就是说,每周末,当看着家人吃饭时,我也会跟着美美的饱餐上一顿到两顿,然后安然的开启下一个轮回,这就是我的节奏。因为在这个节奏中自己基本上能做到了不纠结,又很享受这种二八定律带给我的安然,所以,我就彻底的跳出了张老师给辟谷初学者划定的条条框框,是高手也好,是半吊子也罢,都无所谓了!# ~, R/ x, \* _9 Y6 k8 }* v8 ]. W

M" S3 n' ~0 o' \ 2017.3.8 梁冬对话国学堂.jpg
    6 u& T! R( j6 `
    7 _: [* t1 Q3 f辟谷前两周的规律模式是:每天早晨送完女儿上学后,我就从7:30散步到10:00,听完一节龙腾辟谷的语音答疑课(听课做的总结都放到了https://www.17bigu.com/thread-212046-1-1.html“一个辟谷小白给其他小白的推荐:听了50节语音课后的精华总结”这篇帖子后),再听几节“梁冬对话国学堂 | 正安”的课,然后中午回家美美的睡上一觉,下午2:40—3:40再走路去接女儿放学,路上继续听“梁冬对话国学堂”的课或辟谷的课。把女儿接回来之后,她写作业,我看书或坐着发呆,晚上六点把她送回婆婆家,我则回来开始美美的看上3-5集的《三生三世十里桃花》,直至孩爸在婆婆家辅导完孩子的功课回来。4 t5 h4 t( |. {4 l: X
    , ?) F* _( g. [, U; Q) \6 w8 e$ v
    2017.3.8三生三世.jpg $ }  o. \/ W) L% E7 `6 X( K  @
    & A8 U8 _/ O5 A7 `9 A
    对于女儿,我再也不像第二次辟谷日记(https://www.17bigu.com/thread-215437-1-1.html)中所描述的那样反复的纠结了,在200多节语音答疑课的熏陶下学会了彻底的放手,学会了安然的做自己。当然,周末女儿过来的时候,我还做得不够好,女儿“抽动秽语综合症”的毛病没有彻底消失,又有卷土重来的迹象,我无法做到彻底的安然,更详细的解说会在以后“梦与解梦”的话题中讨论。3 v# o1 I  V  B) b+ y

0 C% y, e& a- I  C7 @5 ]5 t5 Y辟谷第三周是开学的第一周,正式上班了,就没有那么多的锻炼时间了,于是延续了以往的模式:早晨上下班走路各半小时,中午散步一个半小时,继续收听龙腾辟谷的语音答疑课,“梁冬对话国学堂”的课改成“刘丰”老师的课了,是从辟谷导师群里发现的新大陆,超级精彩。其它的作业,比如大爱健身法,比如叩齿吞津,我都一概省略了,因为心的安然可以代替一切。9 a/ B/ x1 E, |& T  |
    ' a" X8 W6 k, ~! Y, G& |0 f& L. ~
    2017.3.8 刘丰讲座.jpg : |9 n" k, {  i+ m2 q6 {
    , e9 h9 P' d+ A; P! o

感恩分享  详情 回复 发表于 2017-5-8 16:27

才女加美女又开贴了,在你的帖子里总能学到好多延伸的知识,谢谢你的分享哦,你一定会越来越幸福快乐呢。

, K' _" w: A# z+ X" e& J5 _7 x( S( |4 _* d9 G2 r
    2017.2.27—3.3 开学第一周抄写“帛书版《德道经》(熊春锦校注)”6 g0 F3 N2 v0 t9 \5 Q& P

. i) O" x* y0 \1 t  i开学伊始,本打算开启“德慧智国学教育”系列书籍第三遍的阅读,因为已经放了半年多了,从2014年下半年开始系统学习“德慧智国学教育”以来,基本上是每年都把他们的教材系统学习一遍,虽然是学习,但只是理念上的明白,始终不愿在实践中行动,尤其是经典诵读。虽然《德道经》连听再背已经不下一千遍了,但一说到正儿八经的坐到那里诵读,我就感觉浑身难受坐不住。
    2 k/ r5 _8 |' p8 S4 l1 s
    % _/ J) I# G- \因为“德慧智国学教育”几乎是以《德道经》而展开的,经典诵读的原理博大精深,就是因为被那些理念强烈吸引,才在2014年花了整整四个月的时间把《德道经》81章全部背诵了下来,期间由于每天带着耳机反复听语音版的,最后耳朵都被磨出泡来了,但是会背诵之后的欣喜抹平了过程中的一切辛苦,可见,在学习中兴趣与主动性是多么的重要。
    $ K1 O7 s& c9 n% h" P: K# x4 i
    ' |' O" C2 `3 A 2017.3.9 德道经.png
    # G9 R* h) W3 J, e$ u* \1 o" G3 p7 z  p/ G. Y) {6 {# C4 b+ L( H
    后来又因为想带孩子参加他们组织的“德慧智国学少儿夏令营”,但有一个最基本的要求,就是孩子能背诵整部《德道经》,所以我又花了几乎整整一年的时间带着孩子一起背诵《德道经》。那段时间,家人极其不理解,但是为了能够参加夏令营,我还是坚持了下来,最后如愿以偿的参加了2016年在内蒙古锡林郭勒盟西乌旗组织的德慧智国学少儿夏令营。参加夏令营期间,我带着孩子上课,孩爸带着公公婆婆在内蒙自驾游,夏令营结束之后,又全家驾车去承德避暑山庄游玩,全程几乎没让公公婆婆花钱(当然公公婆婆从来不在乎为我们花钱,自驾游的新车奇骏SUV就是他们花钱给老公买的,所以我这也就是小巫见大巫,纯粹为讨婆婆欢心而已),最后我们无论是玩的还是学的都很美,至此,家人再不反对我带着孩子诵读《德道经》。
    9 ]0 h7 V2 D2 ~  m# q  t( L: G6 l0 \
    但恰恰是那次夏令营后,孩子诵读《德道经》的积极性急剧减退,我知道可能跟我的目的性太强有关,于是被迫着放下了对孩子诵读的要求,开始学着让自己的心慢下来,让自己的目的性消失。这一放就是七个月,恰恰是在这七个月的时间里,我有幸接触到了龙腾辟谷并系统地学习了200多节语音答疑课,并借着三次辟谷的觉知状态化解了生活中的很多迷惑,于是今天才再次有缘接续起“德慧智国学教育”。张老师不也常说嘛,辟谷的根是我们的中华优秀传统文化,终南山训练营的课就是以《道德经》而展开的,所以,这么说来,我接触龙腾辟谷都是缘定在前了。
    # R7 u# A+ f- v1 a! F- S8 Q
    + Q- p$ w5 K* ]+ Q开学伊始,已经把阅读过三遍的德慧智入门书《德慧智慧性图文思维教育—别把孩子教笨了》拿到了单位,但是每每翻开书页,我就是读不进去,也说不清为什么。恰恰在这时,我们的书记要用毛笔抄写《道德经》,裱成卷轴的形式,但不知道用哪个版本的好,于是我推荐了我一直在学习的“熊春锦老师校注的帛书版的《德道经》”。书记让我帮忙打底稿,然后他照着抄。一开始我是极不情愿的,因为自己有一堆的事要做,有一堆的书要读,哪有时间帮他抄写?但随之又迅速的想到了那句话“每件事情的发生都必有其理由,每件来到我身边的事都是助缘”,于是一转念我就明白了,或许“不是我帮他抄”,而是他创造了一个机会“让我用心的为自己抄写一遍《德道经》”,毕竟连读再背一千遍了也还没写过一次呢。于是就这样,开学第一周,我用心的把《德道经》抄写了一遍。过程中也曾担心过自己的字写得不好,但随之告诉自己“用心最重要”“去杂念最重要”。就这样,在抄写的过程中又净化了一遍自己的心,同时也明白了,这是要把“德慧智国学教育”介绍给大家之前,这是自己要做的第一件事。
    7 p0 E4 e) K% n/ _: \" \  Q8 q5 o0 j$ y2 e8 t/ C2 B8 R2 b: K
    : ^0 H) }% X- l9 i4 g" |
    2017.3.7 德道经1-10章.jpg 3 ?, C6 U% G5 U8 r$ W/ S6 C
    2017.3.7 德道经11-20章.jpg
    * A5 |2 Z! i( e5 k 2017.3.7 德道经21-29章.jpg
    2 @& z& Q. K5 F" g' g. W 2017.3.7 德道经30-41章.jpg
    ! c! {0 G- j) j8 K8 `- ~! | 2017.3.7 德道经42-51章.jpg 6 u% {3 t  ~2 Q9 g# ]* S
    2017.3.7 德道经52-62章.jpg 6 r/ x9 w3 n7 C  ]9 I. r6 \
    2017.3.7 德道经63-71章.jpg : S9 d( }7 r- s! X0 ]; m
    2017.3.7 德道经72-81章.jpg
    : |6 G, [7 l$ g' f
    , _0 H$ u* f$ k4 b. b2 x

我经常说我听读200遍都骄傲,真实是山外有山.佩服!  详情 回复 发表于 2017-5-23 10:33
    谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-5-8 16:28

本帖最后由 津自知者明也 于 2017-3-10 21:31 编辑 ( N$ ^5 Q* U+ D( b) y5 I/ D) a6 d
    7 _1 G- ~! ^: x
    2017.3.10 借用刘丰老师的讲座内容以我的实例来谈一谈“梦与解梦”!
    , M) C/ y6 ]) U; O/ X# r' P& r" I' i/ b
    张老师语音课里基本不谈神秘的话题,但恐怕我这第四次辟谷日记里会谈到很多神秘的话题了,因为要把“德慧智国学教育”介绍给大家,这是必须为之的,也是为了进一步解说学会辟谷后最终的目的是什么,所以才会在帖子的开篇就把刘丰老师的讲座醒目的贴在了那里,因为刘丰老师用非常科学的语言解说了在我看来那些比较神秘的话题。所以,大家一定要先听完刘丰老师《生命课程十讲:此生我为何而来》这个讲座,然后再来阅读本篇帖子中后续更多的内容。为了强调这个讲座,再发一次图片,请大家到“喜马拉雅”搜索这个讲座,下载到手机上收听。
    " Q" r8 \, a& \, _& Y0 ]5 M7 `
    + s& }. _4 X, L4 q# _ 2017.3.10 刘丰老师生命课程十讲.jpg
    5 I3 y) i* \0 g1 s$ B# O/ @3 e9 ^& `8 H  f* b
    当然了,提刘丰老师的讲座,更多的是为了解说后面的“德慧智国学教育”,因为刘丰老师的讲座就是一个总体概括,而“德慧智国学教育”则给我们提供了更详细的可操作的方法。但是佛说了“八万四千法门,门门都能通道”,所以“德慧智国学教育”只是其中的一个法门,但正是这个法门让我有机缘偶窥到高维空间的秘密。怎么窥到的呢?就是通过梦。
    / d! ], h4 d9 h9 T& F1 j5 ~  G' h$ }/ `9 s- U( @: m1 h( S
    自打接触“德慧智国学教育”以来,随着学习的不断深入,我经常会做各种奇怪的梦,但更奇怪的是,我竟然能够分析出梦对我现实的指导意义。所以,每每听到语音答疑课里大家让张老师帮解梦时,我就会付之一笑,梦哪是别人能解得了的,它跟我们的现实生活息息相关。恰巧在这时,我又听到了刘丰老师讲座中也有人提问关于解梦的话题,而刘丰老师给出了非常“另类”的回答,这个回答恰好可以用于语音课中大家对梦的疑问,于是就有了今天这篇帖子。
    0 q% T! S5 M1 l( a* w
    - `; J+ Z- s3 E) z) ~: \ 2017.3.10 周公解梦.jpg
    ; d) X( d3 m+ k* A$ y3 T6 Q5 y; ^$ m" g% R8 @0 s
    我把视频中刘丰老师对解梦回答的原话记录了下来,大家要想更好的理解这段话,还是需要去百度了解一下“三维空间与多维空间”的话题,或者详细的听完刘丰老师《生命课程十讲:此生我为何而来》这个讲座的内容。简单的说,我们人类生存的空间就是三维空间,鬼啊、神啊、佛啊等等生存的空间就是四维及以上的空间。
    , L8 e9 @7 g# q
    / G* {8 h" r/ |9 ~刘丰老师对梦是这样说的:
    ) o! u5 [  _4 L: E) S. i& a5 F+ ?7 V8 S
    我们三维空间里所能知道的所有信息到高维空间里就多了无穷多倍,我们的梦境相当于我们进入到四维或更高维度后,进入了一个博大的图书馆,我们在这个图书馆里乱翻,醒来的时候拿着的这本书就相当于是我们的梦。梦境是醒来那一刻残留在我们意识里的高维信息,所以,实际上梦境是光怪陆离的,它的可能性是无穷无尽的,我们在三维空间解梦就相当于是在一个巨大的图书馆随便找一本书,我们想解释这本书的意义,实际上它没有意义,你怎么解释它都有可能。当一个人不知道答案,但又想要一个答案,然后他又相信有些人能够帮他解释的时候,那么我可以告诉你,我如果给了你一个答案,那就是给了你一个导向,你就可能沿着我给你的导向去走,那么你的未来就是沿着这个方向去创造的。所以有些人算命、给你解梦,实际上是因为你没方向的时候,解梦人给了你一个方向,你就信他了。所以,所有的解释都有可能,但是所有的解释取决于你自己相信与否。" s$ z& s/ E- N
    , W& ?6 b+ y( n" A4 e
    梦有一种形式是可以用的,是什么呢?比如说,如果我在走进图书馆之前,脑子里一直在想着一个问题,那么我进到图书馆后,一定会到存放说我这个问题的书架前去翻,所以我醒来的时候拿的这本书一定跟我这个问题相关,这就叫日有所思夜有所梦。所以,梦可以借用来帮我们解决一些问题,但这有一个条件,你能不能安然入睡。有的人入睡之前看电视看电影,困得不行的时候,吭叽一下睡着了,醒来的时候,现实中的所有事又吭叽一下全都进到你的意识里了,梦一下子就被遮拦了。比如说早晨醒来的时候觉得在做梦,可是刷完牙、洗完脸发现那梦越来越模糊,等吃完饭以后就觉不出来昨天在做梦了,这是为什么呢?因为我们对三维的执着让我们醒来以后很快进入我们三维的认知,这些认知很快就障碍我们了,所以我建议你们拿个笔、拿个本,放到枕头边上,醒来的一瞬间就把梦里的信息往回回溯,全部记录下来,想到什么写什么,这个时候,你头天晚上想的那个问题估计跟它就有关联了,这叫孵梦,心理学里有这么一个技术。
    5 G  U  l: N, d; e" X
    5 Y+ x# a, z9 I, D+ _9 o8 @还有一种人,自己已经有了解释,想从别人那得到验证,那什么样的人能给你解释呢?是在一个研究梦的普遍规律的人那里,他对梦的一个普遍规律有一个了解,然后用这个普遍规律来套,这是一种解释。还有一种人,他自己能跳到一个更高的维度,在那个更高的维度上,他能看到你未来要遇到的事,他直接给你讲这个梦预示着什么。我呢,不会给你解梦,因为我没有这个技术,但是我有这个理,我能把这个理给你说出来。
    ! v! C$ n  t* Y! r& |; C/ M& ~+ S% s. ?
    不知道刘丰老师的这段话,大家能不能读得明白?
    8 e- }9 [* K$ V- I& t# R6 d5 u6 a- m3 \+ `0 Q
    2017.3.10 素锦做木偶.jpg - b* v6 m/ q- P
    3 x0 R, J8 l" V' ]7 a# d
    我以我的实例来解说我做的一个梦吧。因为梦中的所有元素都是跟我现实生活相关联的,所以先说一说我生活中最近发生的事:* N" g3 O6 I+ D8 d0 u
    4 H) ?0 f; b3 ~
    1、最近在听刘丰老师的讲座,对于三维空间与多维空间的说法很着迷。又联想到了我在“新人报道”这篇帖子里(https://www.17bigu.com/thread-212015-1-1.html)的一段话:如果你不断地去思考你的问题,你是找不到解决方案的,因为你一直都保持在同一个层次,解决方案来自于一个你目前为止还不知道的维度。
    " i$ H! i% u2 g2、最近在看电视剧《三生三世 十里桃花》,看到52集和53集,素锦刻了一个素素的木偶,然后用仙法幻化出一个人偶素素,让她在凡间陪夜华历劫,以便激起白浅的妒忌心。
    5 t# A9 [. d2 q% a/ J( g3、最近想办理公积金贷款关于“面签”的事。3 ]% M- p! t: w3 n3 P4 _8 O2 u, \
    4、以前跟俺娘打电话唠家常,常会无意中说起某亲戚的不是,然后俺娘就会跟着我这个频道走。后来听多了语音答疑课,张老师说“做好自己,妈妈的事也少管”,所以我现在对于妈妈的各种担心啊、唠叨啊都不着急了,也不进心了,只做好自己该做的。6 r( t2 r; w$ Q7 ]: W* }8 B
    5、最近,孩子“儿童抽动秽语综合症”(https://www.17bigu.com/thread-215437-1-1.html第二次辟谷日记中有详细的解说)的毛病有卷土重来的迹象,经常一分钟内连续咳嗽二三十次,一天不断的咳嗽,听得我心直烦。虽然听了张老师的课,知道跟孩子没关,跟大人有关,但是由于特殊的家庭模式,我的改变只部分影响到了孩爸,还没影响到婆婆,而孩子每天跟婆婆在一起的时间最多(婆婆糖尿病,张老师说糖尿病的人掌控欲极强,婆婆就是,对孩子管的特别多)所以孩子的毛病还无法得到彻底解决。) Q$ }4 Z' i; L: b

& @4 W9 r6 g5 @, e* t. g正是基于上面五个方面的因素,于是我有一天晚上做了这样一个梦:梦里我一直盯着某扇半开着的窗户看,突然它变成了平面的母亲的模样躺在了我怀里,我赶紧给它放到床上,第二天早晨它竟然变成了一个真实的母亲,母亲不断的跟在我身后唠叨着老姨的各种不是,正好这时爸爸醒来,我赶紧向爸爸解释了“母亲的来历”,爸爸不无同情的摊开手掌,意思是说“既然母亲是由你想象出来的,那么也只能由你送回去了”,可偏偏今天我又预约了办理公积金贷款面签的事,无法陪着母亲,正着急的时刻,旁边屋子里传来了女儿“抽动秽语综合症”的不断咳嗽的声音。就在将醒未醒的那一刻,传来刘丰老师的声音“从三维空间解决三维空间的问题,都是一个假象,只是让你从一种关系中跳入另一种平行的关系里,只有回到投影源里,才是真正的解决问题之道”,于是在那一刻,我明白了母亲的假象,然后母亲就消失了,紧接着我伴随着女儿的咳嗽声醒来了。( s% c1 z, Z0 [' m7 i" ?) d6 z
    2 t# a6 `# g3 N1 g- L
    2017.3.10 内观静修.jpg % {+ g$ R2 d' l0 q0 d' k  [6 ^1 Z

! p+ ^$ V7 ]: W# \, R上厕所的时间里,我赶紧用手机记录下了这个梦的大概内容,并进一步揣摩着它更多的含义,突然有那么一刻,我终于明白了女儿这些日子“抽动秽语综合征”卷土重来的原因:不是为了让我继续寻找我哪里做得不够好,而是为了让我在她每一个咳嗽声的当下学会觉察自己,学会内观自己,学会回归空性。这也是我2017年留给自己的课题:安然的做自己,好好的爱自己,不生气,不操别人的心!至此,我更深刻的理解了“外在的一切事物都是为了成就自己的”这句话的含义,以前只是因为认识不够深刻,所以才会不断的从外在找原因,一次次被迫的束缚着自己,导致无法忍受“无论自己多么努力的做好,也无法减轻孩子的毛病”这样的因果,而在她每一次连续不断的咳嗽声中爆发出被压抑的怒气:你还想让我怎样做你才能消停???; O( I1 @5 l% ^) P! [; Y

* b& Q0 O! p- L 2017.3.10 抽动秽语综合症.png
    . [. L% p* A) z& T# l: @% N  h% O* ]  k. h3 \- j5 |/ V
    真心的感谢这个梦,真心的感谢刘丰老师,真心的感谢语音课中大家不断的问询张老师梦的含义,真心的感谢生活中的各种情景,真心的感谢孩子的毛病。虽然我无法时时刻刻做到“在孩子毛病发生的那一刻去觉察自己”,但是能认识到就是起步,能偶尔做到就是进步,能完全做到就是最终努力的方向。, s- G, Q, |# j/ C3 q& m" o

5 y( g9 O3 B8 x7 L( \不知道大家是否看明白了这篇帖子的意思?或者是完全被绕了进去?不管怎样,我已经在努力的清晰表达了,能否受益,只看我们是否在同一个频率上振动了,哈哈!* |9 k% f1 ^* r
    2 S$ d/ L; F& w& X/ `& p- q

2 M6 L5 h+ s$ g0 W" r5 E" P# }

谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-5-8 16:30

本帖最后由 津自知者明也 于 2017-3-14 18:49 编辑 , v# a) d5 p6 b7 s$ H; W4 \

" j5 _; b# j. ?: ~( o3 H+ d2017.3.14 成为父女之间情绪互动的旁观者,去领悟“每个人都有自己该承受的因果”/ T! v: I1 G  h6 B) }* t

% i' |: {6 K/ ]+ ^" }2 ]今天中午听了“2017年3月11日张老师第2次发54期训练营辟谷信息并答疑”的回放课,仿佛就是专门给我这第四次辟谷边辟边吃做开脱一样,说了很多我这几天一直也在思考着的问题,所以,干脆就把这节课的总结内容贴到这篇帖子里吧。(以往听语音课做的总结都是放在“一个辟谷小白给其他小白的推荐:听了50节语音课后的精华总结”这个帖子后面的https://www.17bigu.com/thread-212046-1-1.html
    $ a* V) B8 M" ?) v- V5 y; [1 {9 s% h! O$ Q+ Z$ b: ~$ d, k+ Y, R1 g
    2017.3.14 语音答疑课3.11.jpg 4 y8 d; L# O) l' E; h8 T. U

8 H0 Y$ F4 k0 i! ^/ b3 [31分钟,欢喜自在的目前状态,张老师说了很多,很爱听,在修行者、得道者眼里没有什么好坏对错之分。33分钟,平时工作忙,一到周末就控制不住食欲,怎么办?执者失之,为者败之。内心修出了那种相,叫什么名字都无所谓。42分钟,做天行健总是忘收功,可以后补吗?可以,都没关系。咱们的功法是不断变化的,不断演化的,随时代随技术在改变,但核心不变。47分钟,做功课才是真正的调整心态,调整心态是要靠行动的。54分钟,很多人是因为得了医院治不了的病,没办法才走进辟谷这条路。56分钟,张老师是练功练到第六年才学会辟谷,现在大家通过语音课两三个月就能学会辟谷,已经是非常了不起的事情了。1小时03分,不是说辟谷越严格效果越好,想吃就吃一点儿,我们主张养欲,这里边有很多的奥妙。(仿佛是给我第四次的辟谷状态做开脱呢,哈哈,每天按二八定律享受着自己的半辟谷状态,觉知着与家人之间的互动,安然,喜悦)。1小时07分,有的人接到信息了有各种各样的反应,有些人没有反应,但见到饭不想吃,实际上每个人都接到信息了,只是因为他的认同、他的信心、他的缘分等另外一些指标不到而已。1小时10分,平时想不通的问题在辟谷状态下容易想通。本以为张老师会夸奖他这种说法,结果却说,想不通就不要想。我们的心里和我们的生理是相互映射的,怎么样调整我们这颗心呢?很简单,我们调整我们的身体就好,我们用行动来影响我们那颗心,真正辟谷的时候其实是在影响我们的潜意识。不是靠想通的,而是做一些事情自然就通了,这里边有奥妙,所以不一定非得是不吃饭。(其实也是在说我的第四次辟谷状态,尽管每天都会吃一点儿,但我认为这也是在辟谷,关键的是身体确实超级舒服,身体一舒服,觉知也就清明,觉知一清明,在与家人的互动中就能很容易做到不生气,更能反观自心)。1小时17分和1小时26分,每个人的缘分不一样,每个人做的功课也不一样,不要去攀比,有的人没做任何功课就能进入辟谷状态,这种人就跟慧能一样,慧能没跟任何人学,却比那些学了十几年的人都学的好,在修行领域里功夫都是自带的,他不是没学,他是上辈子学的,这辈子就是来用的,这就是所谓的根器,每个人的根器不同,但每个人的自性都是一样的,自性没有分别。1小时20分,想辟谷减肥,还是时间长点效果更好吧?张老师的回答特有意思,正反都说,需要学习这种答疑方式。1小时22分和2小时18分,怎么学辟谷导师?1小时24分,我们不鼓励逼着自己运动,要找到这种心甘情愿、这种运动的乐趣,在运动中找到快乐。1小时39分,张老师讲了慧能的经历。1小时44分-1小时47分,如果有气冲病灶的现象,是应该继续坚持,还是直接复食?如果直接复食,辟谷还有效果吗?学习张老师的回答方式,说了很多。2小时06分,为什么两千多年前的古人离道那么近,而今天的我们离道却那么远?喜欢张老师的回答。2小时10分,不见得全辟谷效果好,也不见得半辟谷效果差。2小时12分,道法自然,那么辟谷是遵守自然规律吗?不用遵守,用顺应更好。我们整个人类对自然的认识仍然很肤浅,我们在做的事就是在拓展整个人类的眼界,一点儿也不夸张。2小时20分,文革以后有人问小平同志对文革的看法?遭到冤枉就要哭哭啼啼吗,没出息,世上就没有什么坏事好事。
    5 T; @6 W) \/ Y" N. y* P' C- {7 n% T3 x; m: f$ U7 e
    2017.3.14 人生没有对错.png & e$ P" F1 X, [' c4 |; z

4 v2 @8 J/ R+ B1 o  }语音课里总听张老师说“在真正修行的人得道的人眼里,很多事情其实没有好坏对错之分”,有时我就不解了,怎么会没有好坏对错之分呢?每次我跟孩爸生闷气,不就是因为孩爸总损孩子,总看到孩子的不是,从一点小毛病就能连续扩大到将来怎么怎么样吗!每次听他一损孩子,我这心里的气就不打一处来,我就纳了闷了,他咋就看不到孩子的好呢?她咋就不愿意经常鼓励孩子呢?在他眼里,仿佛孩子浑身都是错误,常常听得我火冒三丈,不就是放学到家衣服扔床上没叠,在学校下课贪玩了点儿,叫干什么动作慢了点儿,偶尔溜号被老师批评了点儿,做题走神反应慢了点儿等等这些生活中小毛病小缺点吗?至于那么在乎,那么无限放大吗?我要是这么一插嘴,反倒还怨起我来,“就你,啥也不管,小事不管,将来大了就能杀人放火”,这都什么逻辑吗?简直让人无语了!孩奶奶更甚,不仅跟孩爸一个鼻孔出气,还火上浇油,经常对孩子说“你妈的那套理论都是歪理论,别听你妈的”。
    7 o: ]5 X( r  }7 p' Y6 Y
    : u0 C! F, {6 R6 _是啊,我在这个家里就是这样的没有话语权,就是这样与他们的观念格格不入,因为实在是吵得太多了也解决不了问题,所以为了让自己安宁,我一退再退,退到现在我几乎什么都不管了,眼不见为净,耳不听为静,只有每天晚上7:10到晚上8:30的时间在婆婆家作为旁观者看着孩爸带孩子学习,两年多没回婆婆家吃晚饭了,再也不用看婆婆劝孩子多吃、逼孩子多吃了,看了五六年跟在屁股后头喂饭的日子总算不出现在眼前了。隔山差五带着孩子去医院验什么维生素啊看什么病啊我也躲,不跟着去,每次都是孩爸和孩奶奶去,明明知道孩子的问题是大人造成的,不是孩子自己的事,那还有什么可担心的呢,咳嗽就让她咳嗽去呗,咽炎个屁!
    & C6 o) C" o- X: g0 d4 E. V( {$ }4 C3 Y0 ?0 E( Q6 p# e
    可是孩爸孩奶奶不明白呀,尤其孩奶奶,孩子有点发烧咳嗽感冒头疼,她能急得整宿睡不着觉,好在我现在基本与孩奶奶没有交集了,再也不用承接她那无形中的焦躁情绪了,至于她怎么看我,随她去吧,在她眼里,成为一个不管孩子的妈妈又能咋地,不像个妈妈又能咋地,她爱管就让她管去吧,就是可怜了孩子,让她一个人无形中承接了奶奶和爸爸两个人的焦躁情绪,没关系,你先承接着吧,这也是你成长过程中该经历的,以前妈妈还会心疼你,现在也想明白了,每个人都有自己该承受的因果,或许,这就是你为自己选择的此生的课题,为自己选择的一个特殊复杂的成长环境,如同我一样,这也是我选择的,我需要借由这样的选择来让自己成长,让自己突破,让自己学会安然,尽管过程中我也曾担心过:我真的彻底的什么都不管了,不会最终让这个家散了吧?后来一想,怎么会呢?我最终的目的是为了让这个家更和谐更美满啊,尽管采用的方法是大部分人所不能理解的“龙腾混吃等死的观念”,是老公和婆婆完全无法理解的观念,在他们看来完全是“歪理邪说”的观念,但在我这里却成了一个百分之百的靠山。& o) @1 J# G9 d  D* e0 Z* L
      v; ~1 \+ k& j) {
    正是这七个多月二百多节语音课的熏陶,加之近十年心路成长的经历,让我完全爱上了龙腾的文化,因为他就是给我松绑的过程,在家庭生活中无人能够理解我的时候,他给了最大的靠山,给了我最大的安慰,给了我最大的笃定,给了我全部的信任,正是因为有了这些,我才更加自信我所走过的路。虽然德慧智教育给了我一份生命终极探索的答案,给了我一份明确的育儿方向,给了我一份终其一生笃定无疑的前行目标,但是对我来说它离地面太高了,高得脱离了生活中的鸡毛蒜皮,鸡毛蒜皮没有解决,就算我爬得再高也是悬空,悬空的日子不踏实,悬空的日子太飘渺!虽然它也告诉我要“回婴忆忘,修心炼己”,但是它没有教给我如何在具体的生活中一点一滴的去做到,反倒是龙腾给我搭建起了这段空缺的天梯,让我接连起了德慧智教育与地面之间的距离,所以我庆幸,一切衔接得都是那么完美,没有早一步,也没有晚一步,先是六年阅读的洗礼,接着是三年德慧智的洗脑,最后来个龙腾的嫁接,十年,就这样完美的结合了起来!生命中,走过了这样的十年,还有何所求!后半辈子的成长,有了这十年的垫底,还有何迷惑!三十而立,四十不惑,果真让我在四十岁时走向了生命的不惑!感恩命运的安排,感恩投胎之前的选择,感恩找到了来时的路,感恩走向了回家的路!1 y  e! }0 W' A
    0 r, H. u& N0 s( y( |
    2017.3.14 发光的太阳.jpg - l5 ^- P! `& a0 K# q7 _, [1 l$ o

D& U7 _1 ~# @0 b. H上面那几段话是有感于昨天晚上孩爸辅导孩子作业过程中,孩爸又跟孩子着急了,两人又犟了起来,而我没有陷入到他们的情绪互动中,相反还保持着清醒的觉知,不断的提醒着自己“要回归自己的心”,于是很感慨的半夜起床及时记录在手机上的几段话。! }& A# A! V8 j  U+ b  ]8 e  U
    " ?! K. z- @5 f+ _, ~
    最近,越发清晰的认识到“每个人都有自己该承受的因果”这个理念,对孩子的同情和心疼越来越少了,对孩子的内疚也越来越少了,对孩爸和孩奶奶的怨怪也越来越少了,基本明白了,其实家庭中的互动对孩子来讲也是一种成长,也是孩子生活中必须经历的一种磨练,正所谓事情没有好坏对错之分,生活只是给我们提供了一种场景、一种模式,让我们在这种场景和模式中去不断的学习和体悟,悟明白了就可以跳出这个轮回,悟不明白就要通过相似的场景反复的磨练直至跳出为止,然后再走入另一个轮回。当跳出所有的轮回时,我们便能见到我们的自性。* v1 ~/ c5 E) ^7 M; S

4 \. S) b" V: _9 J* R' E7 g9 g/ W' T我们每个人的自性都是圆坨坨光灼灼的一团灵光,只因把太多的能量放到了周围的人、事、物那里,才让我们圆满的自性能量有了太多的亏损。唯一的解决办法就是把每一束放诸到外的能量都收回来,收回到我们自己的心中,把每一份放诸到外的关注都收回来,只学着关注我们自己的心,无论周遭呈现什么情景,都不陷在对它们的评价上,让所有的念头都回归到自己的心上来,这样才能再次圆满我们的自性能量。念头归心才能静,自性圆满才能成为太阳,成为了太阳,何愁照不亮周围的人、事、物?或许这也是张老师一直强调的“安然的做自己,好好的爱自己”的真正状态吧!& C, T6 H& `+ W" E+ Z0 {1 ]' U
    * l9 y: i* E6 x/ {5 ~1 x1 `" W: P
    2017.3.14 静功的真正意义.jpg
    7 G$ I7 Z9 f' v9 J8 `' ]% q" L0 ~) Y) I

, x! R- E1 G& q. S- U: _+ A* L, |+ Q! I3 z! n3 ~( K- t

6 s# p# L1 X$ ]1 f, o

“若不是因为三十而立后每况愈下的身体,不是因为初为人母的无知,不是因为老公读博带给我的心里落差,不是因为日益激烈的婆媳矛盾,恐怕到今天我还在坚持着那些原有的固化的认知。”逆境就是助力!感谢你精彩的分享  详情 回复 发表于 2019-5-24 10:43
    感恩分享  详情 回复 发表于 2017-5-8 16:32

5 U: ?6 e  a2 D- z# }; e# v
    2017.3.22 “德慧智国学教育”中“黄帝形名学”在亲子互动中的应用) L9 ~0 T8 H: X' A* R# w

# C" _4 h9 M3 u4 y最近这些日子,图书馆又开始了集体大劳动,把书架上所有的旧书下架,然后重新排架,再上新系统,把图书定位,十年之内所有图书就不再有大的变动了,这是一项浩大的工程,要持续整个学期了,所以就没有了整块的时间来写一篇完整的辟谷日记,每天在这样的劳动强度下依然能够保证半辟谷的状态,我也开始服自己了!& C. B# o5 P  x$ B
    % e+ C3 {9 `, f* ?0 d
    2017.3.22 图书馆大劳动.jpg 4 Z2 V7 p% e) v, ]8 o
    * n9 x0 s  }1 K$ `, ^# b1 y. F
    因为这第四次的辟谷最终目的就是为寻得一份安然的心境,心中安然的时候也就没有什么是必须要一一记录的,所以在半吃不吃的状态中一直在关注着自己的这颗心,从3.6—3.19这两周几乎是每隔两三天就吃上一顿,馋了就吃,想吃了就吃,吃完过后若稍有纠结的时候,我就不断的用刘丰老师讲座中的内容提醒自己“没有什么昨天、今天、明天,也没有什么过去、现在、未来,没有‘一会儿’也没有‘刚才’等这些时间的概念,真正有的只是‘当下’,所有的觉悟只在当下那一刻发生,所有的解脱也只在当下那一刻发生”,所以在当下纠结的那一刻,我就让所有纠结的思想从脑中回归到心中,让所有的注意力只关注自己的心场,感受心场部位的平静与安然。在与孩子的互动中如此,在与老公的互动中如此,在旁观他们之间的情绪互动时也是如此,在工作中更是如此,有活来了就干,没活了就让自己安住在自己的状态中,不多想,不旁想,不瞎想,每天固定的按着自己的频率前行着。因为基本不吃饭,所以身体不难受,因为身体不难受,所以便能将全部的注意力都回收到自己的心中。
    6 e% a! O" A" W
    - F2 h; `* O: q, F* J4 ?! V$ R 2017.3.22 梁冬徐文兵黄帝内经.jpg ' Z6 d* G% v9 T5 }

3 S4 C. v9 p  d- M. G: I时间太过富裕的时候,因为还没有学会完全的心静,所以便以喜马拉雅里的“梁冬对话徐文兵解读黄帝内经”和“佛医堂的第32期-佛医辟谷共修课”来占用无法安然静心的时间。没办法,我就是一个抠根问底者,无论对什么事情,我必须要明白它最根上的道理,然后才能心甘情愿无欲无求的去做,十年来我就是这么抠根问底一路抠过来的,张老师说追求完美是一种病,我也不知道我这是不是追求完美,我只知道,懂得了根上的道理能够更好的指导我修行,能够让我放下的更多,能够让我更安然、更享受、更自得其乐的去生活。但是自得其乐的同时,我还有必要不断的提醒自己,自身圆满的目的是为了变成太阳照亮周围的人,若没有这样的目标,只享受在自得其乐的状态中就容易迷失,容易能量消减,容易陷入不当的情绪循环中,毕竟我还要做到像张老师那样“用混吃等死的心态去很享受的传播龙腾辟谷传播德慧智教育呢”,但前提是我得有张老师那样的能耐才行,所以我需要从不同的人身上学不同的东西,把这些不同的东西在生活中踏踏实实的践行出来,真正先把自己做好!
    ) p) S8 {( \! t' Z) u
    7 `1 d6 J* ^( U' |近些日子,又把很多学到的东西借着女儿“抽动秽语综合症”的表现应用了出来。比如把万物有灵、大爱健身法、梁冬对话徐文兵解读黄帝内经、德慧智教育中的黄帝形名学、张老师常说的好好爱自己等综合到了一起。
    " w: y8 `# t! i: O0 t/ l) W
    + `, T* C! s: _! O“万物有灵”是很多人能够接受的概念,张老师语音答疑课里也常会讲到“万物有灵”,这也是“大爱健身法”能够真正起作用的原因,而“德慧智国学教育”则从“修身内求”的角度把“身内之灵”以“黄帝形名学”的形式表达了出来,就是说把每个部位里的神起一个名字,例如“心肝脾肺肾”里相应的“神”的名字分别为:心神丹元,肝神龙烟,脾神常在,肺神皓华,肾神玄冥,如果在“大爱健身法”中直接呼唤相应部位“神”的名字,那么效果将会更加的好,但有一个前提就是:你完全的信任这个理念,完全的信任神的存在!当然,眼耳鼻舌里也有神,名字分别是眼神明上、耳神空闲、鼻神玉垄、舌身通命,相信这个理念的人做“大爱健身法”的时候就加上他们的名字吧,会收到奇效的。如果想了解身内众神,那就去阅读当初引领我走进德慧智教育里最重要的两本书《德慧智慧性图文思维教育 别把孩子教笨了》和《老子人法地思想揭秘》吧!(德慧智淘宝书店 https://dehuizhiwenhua.taobao.com/
    ( u/ k+ R, S" `; `
    & z5 j$ F& i9 A$ M  _ 2017.3.22 别把孩子教笨了 人法地.jpg * d! k9 a0 C6 \+ C1 N
    1 A- M: H6 S. i6 }& Q
    话说,我是怎么把这些学到的东西应用到与女儿的互动中来的呢?因为这三年来一直在学习“德慧智国学教育”,所以常会有意的给女儿渗透一些理念,比如把“眼耳鼻舌心肝脾肺肾”中神的名字告诉她,小孩的教育最大的好处就在于她还没被社会大众观念模式化之前你给她灌输什么她就相信什么,所以女儿从未怀疑过这些神的存在,而且在韩金英《道德经中的圣人》这本书里还画出了神的模样,一个个小娃特可爱的样子,我就专门拿来给女儿看,她还特喜欢。
    . B+ }+ A* ?$ j" z1 J/ M: ]. E
    1 ~( ~* U* o& J+ q8 u 2017.3.22 韩金英 道德经中的圣人.png % q- v* _1 Z5 Y/ a3 N8 v, E7 Q
    ! u; ]; D& l+ ?0 _& O0 \
    可是,随着孩子的长大,随着社会化进程的加快,随着家人之间不同教育观念给孩子带来的冲突,随着家庭与学校不同教育理念的灌输,孩子的社会化特征也越来越明显,不再是一个单纯的孩子,心思也变得越来越复杂、越来越多元化,对很多事情也慢慢的开始有了自己的理解,尤其是在与家人的互动中,十岁的女儿常会把大人之间的冲突关联到自己身上,不愿看到奶奶说妈妈,不愿听见爸妈争吵,不知道该如何理解爸妈奶在同一件事情上对她完全不同的指导意见,于是内在的冲突以外在的“儿童抽动秽语综合症”的清嗓子、吸鼻子等各种形式表现了出来。我虽然能理解了这背后的原因,可是孩子的爸爸和奶奶还在把它们当做咽炎、鼻炎来治疗,不断的去医院,不断的开药,而不知在自己教育孩子的观念与方式方法上找原因,在两种力量的对抗冲突中,孩子还是选择了为数众多的那一方,也认为是咽炎鼻炎。
    ! W. k* `$ z* V$ V1 u  t
    ' r! {8 n- ^' _# J3 ]为了淡化孩子这样的观念,也为了不让孩子把大人之间的冲突都联系到自己身上,更为了亲身示范“如何学会好好爱自己”,我可真是想方设法把学到的五花八门的东西努力的去融会贯通,直至最近孩子不断的吸鼻子、清嗓子给我带来烦躁时,我告诉她“是我自己没把自己的心阴神‘首焱’管好,‘首焱’最大的特点就是专挑别人的毛病,专看别人的缺点。每次在跟你生气的时候我都需要提醒我自己让‘首焱’从自己的办公室回到自己的家中,就是从大脑回到心里,然后让自己把所有的关注力都放到自己的心上,这个时候就需要你给我空间和时间,让我安注在这份关注中,所以,妈妈生气并不是因为你,而是因为我没管好自己的‘首焱’”。尽管十岁的女儿听得似懂非懂,但讲的次数多了,她大概能够理解妈妈生气不是因为她的原因,她大概知道她的心里也有一个阳神丹元、一个阴神首焱,要让首焱变好,就尽量不要增加自己的坏毛病。为了让她潜意识中接受这样的概念,我总是不断的告诉她“你的‘首焱’要比妈妈的好改造,因为你才十岁,积攒的坏毛病才只有几年而已,而妈妈已经快四十岁了,积攒了三十多年的坏毛病,可想而知,妈妈改变起来有多困难。所以,妈妈每天都在努力,妈妈只要做到不生气,妈妈的‘首焱’就是在变好,等我们把我们的‘首焱’都改造好了,我们的智慧就会自动显现出来了,我们原本是有很多很多智慧的!”% v7 M. x+ |4 `# E0 u

; `& C# ?3 C$ d; } 204-207.jpg 9 A" L7 \+ C2 J7 S& E6 B! z
    208-210.jpg * z, u+ t' Y5 g7 x2 G) A' K3 E  P
    ; a5 v" M' }1 g. S0 j/ X  }! H, m 265-266.jpg
    : t/ l7 o6 U7 @7 t
    7 N  A3 Q4 _5 X) z* j) l5 F最近又发现了一个新大陆,就是孩下载到我手机上的“乌兰图雅”的歌我开始爱听了,以前嫌躁得慌,嫌太过激情、太过高昂,所以不爱听,光愿意听那些比较哀婉情思的歌曲,比如周传雄、陈瑞的歌。最近因为内心状态比较安然,每每听梁冬的讲座感觉有点疲累的时候就放些歌听,结果越听越爱听孩子下载的那些歌曲,而且不同版本的大悲咒也都开始爱听了。我这才意识到:原来,我不理解孩子是因为我的能量振动频率太低了,达不到孩子那样高的振幅,最近这半年因为自己改变得非常多,去掉了很多束缚我的东西,所以能量振动频率达到了孩子的程度,于是理解了她喜欢的东西。看来以后真不能随意以自己的喜好去评判孩子的喜好了,除非我能达到她那样的振动频率!
    4 H* @& S% @: Y7 ^1 s
    6 v6 c2 u7 H  W+ f4 X0 K1 b1 i 2017.3.22 手机上的歌曲.jpg % B- f9 G6 T2 \4 P$ t

* f, L3 |9 |. M, ]' H1 x“龙腾辟谷”系统的学习了八个月了,把听语音课做的总结都放到了这个帖子里 (一个辟谷小白给其他小白的推荐:听了50节语音课后的精华总结!https://www.17bigu.com/thread-212046-1-1.html,)就等着暑假先参加一次天津的训练营,然后再参加一次总部的训练营。由于平时的语音答疑课里和导师课里都听不到我想听的“从修身求真的角度去解说辟谷”,所以我便在喜马拉雅搜索相关的辟谷课程,最近听到了一个我比较喜欢的从修真角度来解说辟谷的课程,就是“佛医堂”的辟谷课,正在听“第32期-佛医辟谷共修课”的内容,受益还是很多的,基本上跟“德慧智国学教育”关联了起来。听完佛医堂的辟谷课,我更加佩服张老师,佩服他对“龙腾文化的定义”,太喜欢语音课中那种接地气的感觉了,太喜欢那种什么都可以的无拘无束的自由的感觉了,毕竟人要先学会接地气,先学会在家庭中做好自己,先学会好好爱自己,然后才能在此基础上去学习了解更多的东西。所以听“佛医堂”的辟谷共修课,还是对某些观念要有取舍的,没学会取舍之前还是好好的把“龙腾辟谷”先学好吧,否则又会给自己挖个坑跳进去!. K; M; r% R( l( L( w  i. z

/ X+ T  U- |; X' e& S& |, P& k- H+ j0 m  R9 j. B

) H3 h6 G- s: j6 {7 j& R6 H* S( x& G* T/ F  L
    附上2014年年底,我第二遍看《德慧智慧性图文思维教育--别把孩子教笨了》这本书时自己当时的感慨和阅读笔记!当然讲座最终没能成行,因为能力还不够!不过这本书作为学习《德道经》的入门书还是蛮值的,能够让我们一举多得,跟孩子的教育关联起来,准备2017年开始阅读第四遍!3 ^1 E" N/ H7 Q# `4 o8 V
    ! I& c  L9 I) l2 w8 I2 `$ K# ?$ h3 Q
    《德慧智慧性图文思维教育 别把孩子教笨了》这本书在2009年我第一遍看的时候,就感觉非常震撼,把《道德经》中的精华全部勾勒了出来,最最重要的是它把儿童心智成长的过程也描述得非常清晰到位,更把诵读经典是如何让儿童先天慧性得以圆满解释得离奇而又震撼。当时看完之后就开始寻找原版的《道德经》去看,但是看不懂,于是又买了南怀瑾和奥修对道德经解读的书来看,最后还在网上下载了mp3的《道德经》来听,同时买了两本原文注音版的《道德经》。自己听的同时还给两岁多的小屁孩读,结果小屁孩也记住了其中的几段。) S" \7 g' e( v0 C8 u
    $ n) P- X/ O; E& f, I
    但是随着这几本书读完之后,环境慢慢的不在了,于是就对书中的内容慢慢的淡忘了,转而开始大量阅读关于心灵成长方面的书籍,伴随孩子的成长又开始大量阅读育儿教育方面的书籍,同时又阅读了很多心理学、哲学、佛学和死亡等方面的书籍。最后,心灵成长方面的书籍实在是读不下去了,因为当读到最后虽然明白了一切外境皆由心造,可自己却无法逃脱外在的一切映像,依然愿意去品尝人生的各种酸甜苦辣,依然愿意借着这些品尝去体味自己的心境、去感悟自己的成长。因此,阅读瓶颈之后开始转而大量阅读文学艺术和情感小说方面的书籍,直至有了自己想小说的打算,并最终形成了小说的轮廓。然后,阅读就这样慢了下来。最后,借着给馆里做讲座的机会,将自己六年来的阅读历程进行了一遍系统的梳理。
    # W' T- y# z2 t- ~  o
    9 |( z9 k" p& [& C, M$ S$ B但自己仍不知道未来又将会走向何方。在把馆里做的讲座挪到系里去讲之后,却备受打击,因为内容完全不适合没有成长经历和阅历的学生们来听。最后又在心里慢慢孵化了一个月新的想法之后,决定,将已阅读过的200多本书重新阅读一遍,然后专门针对大学生们开展一个系列讲座,讲“阅读与大学生成长”,并采用“拿来主义”将原书中的某些小节内容以自己总结的脉络串联起来。
    9 i, W! T* e5 e
    1 X& ]) C9 L# I' k: u正当自己这样兴奋的打算着的时候,恬恬学校举办了一个讲座,邀请“邹学宏”讲“经典诵读与儿童教育”。听完这个讲座之后,一下子又想到了自己6年之前听过的“王财贵《一场演讲 百年震撼》”,讲的也正是这方面的内容。同时又想到了“熊春锦《德慧智慧性图文思维教育 别把孩子教笨了》”这本书,讲的也是这方面的内容,于是赶紧在书架里又把这本书找了出来。
    ( Y. @( l$ e) s7 }3 A; ^
    " [5 Q& Z5 D8 z! l有了这6年的阅读经历,回过头来再看熊春锦这本书的时候,所感觉到的就已经不仅仅是震撼了。因为书中的很多内容都可以和我阅读过的那些心理学、心灵成长、教育、哲学、死亡等各方面的书籍关联起来,以前读不懂的很多内容今天都能读懂了。! s- n# v9 e0 h- E8 t

# Y" K+ ~, [/ b5 c这次的阅读让自己做到了细之又细,每次都遏制着自己想要越读越快的欲望。同时把mp3版的《道德经》拷到手机里,每天上班的路上、中午吃饭的时间、下班的路上、晚上陪孩子学习的时间不断反复的听,当听到40遍的时候,终于熟悉了《道德经》中的内容,并且能够听到上句说出下句。
    8 {$ D" K  y/ C" {# Z8 ^/ {  V! ?6 Q , s/ t& q( T# c) d( i* y+ {+ ]
    当我以6年的阅读历程和6年的身心经历完全理解和接纳了《德慧智慧性图文思维教育 别把孩子教笨了》这本书中的内容之后,就极其迫切的想把这个超级棒的内容推送给身边的人,想让他们尽早的带着孩子一起去听读《道德经》。可是,我忘了,我是用了6的阅读历程和6年的亲身经历一点一滴体悟到这些内容的,对于未曾接触过这些思想的人,又怎么会轻易接受呢???当我把书中的某一节内容发给身边人的时候,有的人看后甚至产生了害怕的感觉,因为里边有类似于佛教里的东西,那些东西在她们看来是“另类”的。当看到了大家的反应之后,我突然意识到,就这么平白无故的推荐给她们这些内容是无法让她们真正走进这些精华的,在我看来是极其宝贝的东西在她们看来不过是一些完全看不懂、甚至是没多大作用的东西,就更别提让她们带着孩子一起去诵读《道德经》了。4 A% C( @/ f" d5 I5 Q) C8 I5 K
    : b: G# j  A% @1 s
    别说周围朋友的反应了,就连孩爸看着我每天无数遍的听mp3的《道德经》都以为我又犯神经了!想想,就连身边最亲的人都无法理解我的行为,可想而知周围的人了!这样,又何谈让孩爸和孩奶奶一起配合着我让孩子每天入睡前把《道德经》当催眠曲一样的去听???原本我还打算也把mp3版的《道德经》传给我的两个嫂子,让她们每天播放给孩子听,让孩子在7岁之前先天慧性未被后天私心和欲望蒙蔽的时候背熟一到两部经典,从而开启她们的智慧。即便错过了7岁这个阶段,也还可以在15岁完全被社会化之前实现。可是,光是看到孩爸一个人的反应,我就知道,没用的。
    1 N1 e% f+ q6 w9 ^$ @, J) H" D  k" I2 B! W* e2 L/ L6 s8 R
    如果我不能把经典诵读与儿童成长的关系讲得清晰、独特而又坚定,我是没办法把我的这些想法付诸于实践的。尽管目前,我的心里是那么迫切的想让人知道这其中的好处,那么迫切的想让身边人明白经典诵读对儿童的重要性,那么迫切的想让身边的人立刻就行动起来陪着孩子一起听读《道德经》……我是那么迫切又迫切,甚至想苦口婆心的去挨个劝说身边的每一个人,让他们赶紧来看看“熊春锦《德慧智慧性图文思维教育 别把孩子教笨了》”这本书。可是,我的迫切是没有说服力的,因为我无法清楚明白的为她们讲述这些内容、这些理念,因为这些理念对于没有任何阅读基础的人来说是太过不可思议的、太过离奇的、太过另类的!我在六年之前不也接触过这些理念了吗,可是六年当中我不也完全忽略了它们吗,如今我不也是用了六年的时间才真正认识它们的吗!所以对于大家的反应,难道不是再正常不过的吗!
    ; ~( T- A& q0 H1 `& C; }- j9 z
    ! ]5 f$ B, v" ^9 ^" `" W3 H7 W; \所以,我唯一能做的,就是把我的感性冲动幻化成理性的讲解,将书中精华的内容提炼出来,结合之前阅读过的大量书籍,把深奥玄幻的观点转化成平实惯常的语言,以让大家不反感的形式表达出来,从而让大家接纳这种观点,从而让大家在现实中去实践这种做法。而这种转化的过程是需要花时间的,若想要大家真正接纳这种观点,我必须把内容讲得平实而又精彩,必须在每一分钟之内传达的观点都是生动有趣且又是能让人接受的,更重要的是,内容中不能带有那些看似佛教的观点,不能带有那些看似太过玄幻的观点。
    ) j: ?; w" U+ {: k% ] % H; r6 e& [& [6 t- k
    所以,我决定,为了让孩爸、孩奶奶、我的两个嫂子能够真正明白经典诵读对儿童的重要性,我要将这本书的内容浓缩为两个小时的讲座,以平实的语言表达出来。我要想尽各种办法让她们能够坚持把《道德经》当催眠曲一样的每天播放给孩子听。我要把这个讲座推广开来,让更多的人去了解、去实践。2015年,这就是我最大的任务!0 }+ E1 m9 g5 \: P* b) a& r
    7 A  k2 E& c! L0 h+ G
    至于我个人嘛,践行我之前给自己的定义:带着孩子一起走进博大精深的古文世界!2015年,先将《老子》《易经》《皇帝内经》各听读百遍以上,让这些精华真正走进我的潜意识,然后再慢慢的熏陶孩子!
    6 w& g% y- f  o+ X
    - w% E7 X8 K% k: j; ]听了40遍的《道德经》才慢慢体味到中华古文化之博大精深,原来这六年来一直让我震撼着的心灵成长书籍里边的内容早已在古文化之中一览无遗,原来他们早已把这些东西留给了后辈的我们,只是被白话文熏陶过的我们早已无法读懂他们的智慧。所以,我要以走过的这6年的阅读历程和心路历程为基底,把最无私无欲的自己投入到中华古文化的怀抱之中,以不求甚解的态度听读它们百遍以上,践行“读书百遍,其义自现”的格言,我要把它们的精华以现代白话文语言结合自身与孩子的成长以各种形式表达出来。 4 N! n( D( g9 Y% O1 u7 i

. l6 y2 {! ]! M" O" n  I$ Q. w& i讲座标题:
    8 [3 k9 C2 o3 X& e: z; V  z; Y8 L一起窥探生命成长的脉络-----《道德经》中的智慧
    ' z: s. o& g# z! @7 W 5 ?& I. x' w! h0 |
    包含内容:. u" y$ ]* c3 a
    社会几千年变化发展的过程
    ! Y5 Q1 Q$ W, ]+ h1 k儿童心智成长的不同阶段
    ! {7 f; h  p& e人生成长变化的不同阶段
    7 s5 L# I. k3 E( K为什么《道德经》被称为万经之王,被称为哲学第一书- I, g$ s  w; t4 R7 s* ?' D0 v1 O
    《道德经》《圣经》《佛教文化》《四书五经》出现的先后顺序与包含关系
    0 e$ g4 U( B+ j/ \% t: i' n' Q《道德经》里都说了些什么' X0 u& K& E( {
    汉字的演化发展过程; P! A0 N* v5 \8 W
    人体五脏六腑与古文字的对应关系
    + N- x3 z/ i9 `/ h+ Y经典诵读对儿童的影响0 j& i* p6 l" [7 a
    如何进行经典诵读
    ; T& m8 q& R# y- r……
    ( z: o5 N3 E) ^! o9 X/ s* [
    % l7 F3 N$ p' ^% w; R; x0 Q- M9 N; p; K 2017.3.22 老子他说.jpg
    ; r7 o) A! Z- D& {: |- U- t( S+ C# U: R6 ]: M( ]* g" @
    语音答疑课里有很多人问张老师关于《道德经》看哪个版本的比较好?刚开始学《道德经》的时候,我也曾有过这样的疑问,无从选择,于是就从南怀瑾老师的《老子他说》开始下手了,后来又阅读了奥修的《道德经心释》,直至最后完全走进德慧智教育,才开始大量阅读和背诵熊春锦老师校注的帛书版的《德道经》,并大量阅读熊春锦老师的其它著作。在那段时间里,自己犯了一个毛病,有些偏见,有点崇拜,唯熊春锦老师独尊,而且我发现这也是德慧智爱好者群体里存在的共性现象,随着后来跟不上德慧智教育的步伐,因缘和合中走进了龙腾辟谷,继而又有幸阅读了陈全林老师的《道德经真义》,然后又顺藤摸瓜阅读了(清)黄元吉的《道德经讲义》以及韩金英的《道德经中的圣人》,直至最近又开始在喜马拉雅重新收听南怀瑾老师的《老子他说》,并在辟谷导师群里看到了蔡志忠动画版的《道德经》,我才彻底的明白:其实,无论哪个版本哪个作者的《道德经》都会让我们有所收获,毕竟一部《道德经》在一万个领域里就会有一万种解释,这就是它的伟大之处,也是它在全世界传播最广泛的原因。当然了,若是专门用于诵读,那还是选择熊春锦老师校注的帛书版的《德道经》比较好,因为更贴近原版,能量性最强,毕竟诵读的目的是为了增加我们的“精”“气”“神”,是为了获取能量,是为了达到与古人居、与古人谋的境界。但是达到这些有一个最大的前提,那就是张老师一直强调的“要学会好好爱自己”“要修德”,所以,我终于知道为什么我把《德道经》背了一千遍了还是无法静下心来去诵读的原因,因为我还没学会“好好爱自己”,而这也正是我接触龙腾、走进龙腾的原因,所以现在我每天都在学着“好好爱自己”,在不同的生活情境中!" S1 j% m- x+ [! p/ a, H
    2 n1 v) P9 g$ D3 S# n

' E% R, l) Z0 R" h9 e9 l; |+ f3 l3 Z3 w! h. M

谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-5-8 16:33

- i' B5 z, H6 @: M' ~/ V% ]0 G$ T' x2 M
    2017.3.20--2017.3.30 最近两周情绪波动比较大 & 报名参加德慧智清明休谷班!
    # U+ v' I% k+ k' T* Y3 N$ I  |
    # q$ X% h! Q: S0 J( R8 U从2017.3.20开始,因为报名要参加“德慧智国学教育”举办的“2017.3.31--4.5的清明休谷班”,所以想让自己提前进入状态,以便休谷班期间收到更好的调理效果,因此没有宠着自己隔两三天吃一顿,打算一直等休谷班结束之后再奖励自己美美滴吃上一顿,却没想到近两周来出现了很多状况,情绪出现了很大的波动。
    ; _7 N5 [6 x, y2 ~* A( v9 i* P) {/ D" v) H* K3 ^7 |/ C- M/ G2 g8 p
    2017.3.29 图书打捆.jpg $ B: c8 v# _5 Y( q# n9 Z7 M
    ( G: a: b0 K4 `$ d6 V/ }" n
    第一方面是因为工作的原因。累个贼死还弄了个重复劳动,不但窝工,还要花三倍的时间返工,所以自己在情绪方面有点不接受,消极怠工,还出现了种种焦虑,觉得工作没法进行了,直至最后完全影响了自己平和的心境我才开始反思,不断的问自己出现这种情绪的原因是什么?我所担心的真的就是因为工作本身吗?为什么别人没有这么大的情绪反应而偏偏我有呢?在不断的反问中我平复着自己的情绪,告诉自己工作宁可不干、宁可磨洋工也不要让自己在消极的情绪中工作。经过几天的反思我才意识到,原来我是因为担心清明期间参加休谷班要请假,本是自己要做的工作而让大家去做,所以心里有愧疚,恨不得赶紧把活提前干完,如今不但不能快反倒还更慢了,所以心里才会有情绪,才会着急,并且因为焦虑更生出了对下一步工作的担忧,怕乱架率太大而无法使接下来的图书定位工作顺利进行。弄清楚了原因之后,我又接着反问自己:为什么我该干的活没干我就愧疚呢?我们三位女士已经成了主力,而本该成为主力的男士们都因为忙其它事而没来干活,我咋就不能因此夸夸自己呢?再说了,下一步的工作怎么进行,那是领导安排的事,错架乱架又不是我造成的,大家都要面对同样的情况,为什么偏偏我着急呢?反问到最后,我才真正明白,原来我最大的错误就是太过坚持自己的想法,太过坚持自己工作的方式方法,缺乏变通,缺乏灵活,缺乏听话照做,缺乏配合。找到最终原因之后,我终于放下了自己的焦虑,开始让自己什么都不想,让自己跟着大家的步速走,让做什么就做什么,让怎么做就怎么做,窝工无所谓,完不成工作也无所谓,这是一个团队的事,于是我终于安然了。没想到的是,我安然了,返工的事领导又不让做了,还是按照原来的计划走,我心里不禁莞尔一笑!4 t$ k8 e' S' B( N- q# R; k) {
    7 E0 k/ O9 ]% u/ A" O9 v$ P/ e
    2017.3.29 美拍风景.jpg : V4 \' ^+ K$ A+ Q9 `$ F' k, g; J' A
    6 W6 s- `8 S1 s7 @
    第二方面是因为感冒气冲病灶方面的原因。当然,也说不上是气冲病灶,还是真的感冒了,因为二者都赶到一块了。若是感冒,那就是孩爸感冒传给了孩,孩又传给了我。若是气冲病灶,也是有可能的,因为近一周多放屁特别多,而且特别臭。另外大腿根内侧长出了很多小麻包,正好在内裤边缘处,不蹭着的时候没事,一蹭着的时候就恨不得连续的挠破皮了才解渴,我想这或许是妇科的病灶反应吧,因为平时例假量特少,就把它当做排毒了。因为平时感冒了也不吃药,挺到7天就好了,所以这次也没吃药,准备挺到7天自然好,结果到3.25周六感冒第四天的时候正是最难受的时候,实在不想动,就在床上躺了整整一天。当时心里觉得特委屈,想着已经连续半辟谷五天了,如今这么难受躺在床上又什么都不吃岂不是太对不起自己了,于是起来熬了一锅小米粥,又让老公给买了白菜包子和凉皮,吃了整整一天。老公帮我买完包子后就上班去了,晚上回来时我连话都不想说,于是又转着圈的睡了12小时。周日早晨起来终于还阳了,见到外面的天气特别好,于是不管老公和孩子,自己美美的步行了一小时,接着又找了一辆共享单车美滋滋的骑行了两小时,边骑边欣赏路边的风景,高兴了就随手拍上几张照片。路盲的我中间还选了一条平时完全没走过的泥土小路,想着无所谓了,骑到哪是哪,早晚能绕出去,在钢筋棍凝土的大城市里能找到一点乡村土路也是难得的,有种回到家乡的感觉,所以越骑越美。当然,中间也怕万一骑丢了,所以就把位置信息在微信里共享给了老公,想着真要是找不到路了,就让老公按着位置信息开车来接我。等从陌生的路里绕出来骑回家的时候已经中午十一点多了,于是又买了蛋黄紫菜包饭、凉皮、辣味老坛酸菜方便面犒劳自己,基本不会做饭的我辟谷期间馋的时候吃的也就是这几样东西,在别人看来都是垃圾食品在我吃来却都是美味,也是服了自己了!不过,目前意识到,这个习惯是该改一改了,自从学习龙腾辟谷后,这方便面已经放纵半年多了,半年来吃的方便面量快赶上以前五年加起来吃的量了,再深的压迫也该反抗得差不多了!, G! o5 t. n: s: E; s
    4 H$ L6 F' _/ \: O' a6 I
    2017.3.29 美拍花儿.jpg   \" a' K# M" e9 Q4 B/ @

8 G7 d/ L1 h0 D8 H第三方面是快要来例假了,荷尔蒙变化导致的情绪波动,一阵悲观一阵感动。周六早晨醒来,被窝里看着微信朋友圈,发现大嫂又在“全民K歌”里分享了一首她唱的歌,不知为什么,每次在朋友圈里听到大嫂二嫂分享她们唱的歌,我听着都会有一种特别的感动,仿佛能够感受到在唱歌的那一刻她们完全陶醉其中的那种享受,仿佛生命在那一刻完完全全是属于她自己的。自从学习了龙腾辟谷后,就特别希望大嫂也能好好听一听张老师的课,不为学辟谷,只为学会好好爱自己,因为这些年她把所有的情感赌注都放在了大哥身上,几乎没了自己,被束缚过度的大哥在无意识的逃离中用其她女人的情感去迷离自己,看着两人互相伤害,作为旁观者的我是既心疼又无奈。就像张老师常说的,我能清楚的看到你们的问题所在,那又能怎样,我告诉你们了你们就能解决了吗?你自己意识不到自己的问题所在,别人说什么也都是没用。所以,我也只能无奈的看着他们,看着原本自信可爱能说会道的大嫂一步步在情感的伤害下变成一个浑身是病又小心眼的祥林嫂。以前暑假回家我还常会和大嫂聊天谈心,可是这几年也或许是因为我也处在一个成长激变的闷炖期吧,全身的正能量不足以中和她身上散发出来的无数负能量,所以就下意识地远离了她,很少和她长时间的交流了。当初走进龙腾辟谷的时候,也正是因为发现龙腾辟谷能够帮到很多像大嫂、二嫂、妈妈这样没有太多文化的普通老百姓学会爱自己,所以我才会死心塌地的爱上了龙腾,因为那是我在学习德慧智国学教育期间完全做不到的事情,我是多么希望我身边的每个亲人都能在自己的一生中学会爱自己,不让自己的生命为孩子、为老公、为家庭而存在。但是“德慧智国学教育”内涵太高太深了,像大嫂、二嫂、妈妈那样的普通老百姓是很难从中受益的,所以,遇到龙腾辟谷时我就好像找到了一根救命稻草,找到了一架生命的天梯,每个人都可以爬上去,每个人都可以借此还自己一个健康的身体、还自己一份自由的心境、还自己一份爱自己的人生。也正是从那时候开始,我完全放下了对父母公婆未来健康的担心,完全放下了自己未来可能会面对的那种所谓“父母住院、孩子生病、工作又耽误不得”的心力交瘁的局面。可是我却忘了,就像张老师说的,不同根器的人对同一事物的理解是不同的,大嫂也听过几节龙腾辟谷的语音课,在她看来这课普通得再普通不过了,里面也没讲什么东西,而妈妈听了几节课之后也说这课很平常,但至少还领悟到了这课就是教人学善向善、教人学会不计较。同样的课程,我、大嫂、妈妈我们三个人的理解完全不同,后来仔细想想,也是,我是在有了十年生命成长蜕变的基础上去理解龙腾文化的,可是又有几个人能真正走过我这样的十年蜕变过程呢?想到此,我也就彻底明白了为什么不同的人对龙腾的文化会有不同的理解,于是我也就彻底的放下了“要向每个人宣传龙腾辟谷,要告诉每个人龙腾辟谷的好”这样的执念,更深刻的理解了一直以来存在于心中的“对于每个人来说,她目前所处的状态不一定是最好的,但一定是最适合的”这样的观念。所以,生活里,在每一份关系的互动中,我都在努力的学着不以自己的观点去评判别人,努力的学着为每一个人在生命成长的当下获得喜悦而感动,努力的学着把自己放得越来越低尽量去看到每个人的好、每个人的进步。所以当我在辟谷论坛看到“秦-感恩一切发表的‘我对张渭廉老师机锋转语的学习与理解’https://www.17bigu.com/thread-229030-1-13.html”那篇帖子时,我就会心一笑,对任何语言任何事物的理解没有好坏对错,只要当事人从中受益了就好。
      P* m. N- Y8 c, a/ @; K $ v: F) w" Y9 Z& L
    2017.3.29 风景河边群羊.jpg 4 s, W$ v; Z. N" _0 S

: f+ Q; R* I% U& \; _* l而例假前的悲观情绪表现在:语音课里听大家分享心得的时候,辟谷日记里看大家说把家人带进辟谷的时候,我心里就特感慨,我纳闷,为什么人家一接触龙腾辟谷就能那么快把全家人都带进辟谷呢?而我对龙腾辟谷领悟了这么多,为什么让我的家人接受辟谷学会辟谷就这么难呢?尤其是老公,到现在还说我是“犯神经”“走歪门邪道”。再有,辟谷日记里看见人家辟谷二三十天都能做到不吃,我就问自己我咋就做不到呢?问的时候完全忘记了自己当初给自己设定的目标“不要关注吃与不吃,只关注心境是否安然”。当完全不吃的时候自己就做不到心境安然,而偶尔吃了反倒很享受这样的状态,既然如此,那何必非要纠结于吃与不吃、纠结于是不是辟谷这样的问题呢?另外还有,对于自己目前的状态,有时也特想咨询张老师和胡老师,可是听到2017.3.22张老师的语音答疑课第1小时03分处,张老师讲到1995年他有机会见到严新大师时他当时的想法,听完之后我也生出了同样的感慨,就算张老师胡老师能帮我指出问题所在,难道就能永远解决我的问题、我的纠结、我的状态了吗?最终还不是要自己一点一滴的去悟、一点一滴的去化解。再说了,若是他们给出的解答符合我心了我会高兴,若是符合不了我的心呢,那我岂不是又多了一份纠结,那这又是何苦呢?既然自己明确的知道自己想要的是什么、明确的知道自己处于什么状态、明确的知道自己情绪产生的原因、明确的知道自己最终要走向哪里,那么干嘛还非得要求得别人给予心理安慰或是心理敲击呢?这样一想,我也就放下了想找张老师或胡老师咨询的念头,尽管我知道他们能够以旁观者清的过来人心态立马看出我的问题所在。所以当我在辟谷导师群里看到 “沪-梦蝶”和“京-活出自己”对龙腾辟谷智慧语的精彩解读时(https://www.17bigu.com/thread-230830-4-1.html),我只是默默的欣赏,从不参与,其实不是自己不愿意分享,而是已经走过了那个想分享的时期,又进入了另一个闷炖期。不过说心里话,我还是蛮佩服京-活出自己的解析的,领悟能力太强了,同样的话,到我这都无法做到短时间内想出那样的解析,真的是很精彩!想想这十年的成长过程里,自己当初既有过像神经病一样天天自己跟自己对话的阶段,又有过把所学所感不分对象全盘倾出的阶段,更有过像“走火入魔”“邪魔外道”这样的词伴随别人的口出现在自己生活中的时候,不过这一切都已成了过往,今天的自己已经能够部分做到“轻易不被外界扰动自己心神”的地步了!所以,例假前情绪波动的时候我就告诉自己,继续修炼吧,我不是一直拿“十年炼己修心,百日法天功成”这句话来激励自己吗,已经在自己的小世界里走到第十个年头了,无所谓再多走一些时日了,总会有走出自己的世界、走进大众的视野、开心的分享龙腾辟谷与德慧智教育的阶段,到那时,每一个分享都是精彩,每一个分享都是无所求,每一个分享都是安然,那样的分享才会真正让人受益让人舒服。
    , g0 N! J  h  u+ `2 \
    3 |) T1 c, k8 `4 g) Z9 M& F$ P 2017.3.29 梦蝶与活出自己精彩解析.jpg 3 ~$ _! D% a# l# p; \' h

# [+ Y% J! Z! J: t6 v4 ]2 Y再来说一说这清明休谷班的事情。2014年开始学习“德慧智国学教育”,把他们的教材陆陆续续全都买了,在通读了两三遍、完全认可了他们的理念之后,就开始关注他们举办的各种培训班,但却一直舍不得花钱去参加,因为学费太贵了,随便一个培训班就是五六千元,我总觉得,有这五六千元钱我都可以把他们所有的教材买上好几套了,就那么一周的时间交那么多钱真的值吗?我曾反复思考过这个问题,因为始终觉得不值,所以一直没舍得花钱参加,但心里又时常惦记。直至2016年,在多次犹豫之后,为了孩子,一狠心报了“2016年德慧智国学少儿夏令营”,参加完之后感慨非常大,完全获得了意外的惊喜。也正是从那次夏令营之后,我完全改变了自己的观点,觉得对于这样类似的培训班,适当的参加一些还是很值得的,但前提是先要做好充足的准备,参加完之后也要把学到的东西真正应用到自己的生活中来,这样钱才算花得值。否则,仅仅依靠不断的参加培训班、仅靠培训班那几天的氛围鼓舞自己、没了培训班的氛围和环境便又故态萌发,那样的钱花得就是大大的不值了。正是基于这样的想法,在两年前盯上了德慧智的休谷班后我并没有急于参加,因为总觉得花五六千元钱就为学会七天不吃饭有点不太值得,于是后来就顺其自然的接触到了龙腾辟谷。在学习龙腾辟谷半年后,在还没参加过总部训练营的情况下毫不犹豫的就交了7800元辟谷导师的学费,因为半年的收获已远大于这7800元钱,不仅在家就免费学会了不吃饭的技术,还解决了困扰我九年多的家庭模式问题(https://www.17bigu.com/thread-215437-1-1.html)。& P& V( p3 s# ^& {
    9 \! B. ^% m  o' v, g4 [
    2017.3.29 德慧智清明休谷班1.jpg
    + Q8 J+ a/ ?+ O: y! L 2017.3.29 德慧智清明休谷班2.jpg $ N$ {8 T& l/ s5 l! `
      x# X: c3 O- H& j, [, L7 r
    正是因为学会了龙腾辟谷,所以在三月初看到(http://www.dehuizhi.cn/7570.html)德慧智发布的清明休谷班信息后,我犹豫了很久到底要不要参加?虽然当初是因为想参加这个班才有机缘接触了龙腾辟谷,但毕竟已经在龙腾辟谷里学会了辟谷,那么还有必要再花六七千元去参加德慧智的休谷班吗?另一个犹豫的原因也是因为我是路盲,一想到路途那么远,中间要倒好几趟车,我就从骨子里打蹙;再有,也是担心上班请假的问题。但转念又一想,当初开启第四次辟谷时,之所以敢于制定49天的计划,就是因为中间一直期盼着参加德慧智的清明休谷班,是这份期盼支撑着我每天以一颗安然的心境去面对自己半吃不吃的辟谷状态,就是为了给清明休谷班提前准备充足的身体条件和心理条件,以便参班期间获得尽可能多的收获,更是为了后续更深入的学习和践行德慧智国学教育。再有,这次休谷班吸引我的原因也是因为他们的课程设置,我好奇幾学量子能量调理,也想在学会辟谷给身体奠基后更进一步学习太极修身。所以最后我还是下定决心、排除了种种困难、果断的报了名,交了学费,并提前买好了往返的火车票,就等着2017.3.30下午出发去参会了,跟领导请假只说家里有事需要回一趟老家。至于老公嘛,已经完全不管我了,我想怎么造就怎么造,他也知道拿我没辙,但最终还是帮我汇了款,也答应开车来单位接我直接送到火车站。老公就是这样,虽然嘴上反对,但行动上还算是支持,所以我已经很满足了,就算听到他说我“走火入魔”“歪门邪道”我也不生气,还嬉皮笑脸的跟他说“你看你老婆走火入魔了多好,走火入魔了就不生气了,整天光剩笑了,没走火入魔的时候天天跟你打架、天天跟孩子生气,难道你还喜欢那样的老婆呀!”老公听完只是无奈的笑,说我现在已经不是厚脸皮了,而是没有脸了,哈哈!
    3 l) G, T9 @; y- _  L+ P* S- z2 j1 w8 q/ a6 y

谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-5-8 16:33

6 {: r& [! g2 i7 H7 F
    ' h% ~$ ~) _' c6 }) i4 C2017.3.31—2017.4..20 德慧智清明休谷班的收获 & 借张老师答疑时的情怀去抒发我的情怀!# G$ A; Q7 i3 U1 B

, f/ c' l+ q9 z8 w3 Y时间过得真是快呀,一晃儿德慧智清明休谷班已经结束两周多的时间了,一直想做一个总结,但是由于休谷班刚刚结束时情绪太过激动,收获太多了,以至于不知道从何写起,所以一直在准备着一种情怀,想在某一种状态下一气呵成,结果,两周时间就过去了,“情怀”和“激动”就这样被时间淘洗掉了!
    1 n+ |! g& I) S# q6 d; W% L0 x; _; t% F1 M5 I0 a
    听了张老师2017年4月12日的答疑课,也充满了“情怀”,起因就是被一本书感染的,《心路沧桑—从国民党六十军到共产党五十军》,张老师说他在看这本书的过程中多次泪眼模糊,所以一激动就把这份“情怀”带到了答疑课中,让这节答疑课充满了“动人的情怀”,让我也激动得把整节课的精彩都转换成了文字,并把自己被感染的“情怀”也借着张老师的“情怀”直接附在了答疑内容的后面。后又借着2017年4月1日张老师发辟谷信息并答疑的精彩内容抒发了另一部分的情怀。这样,德慧智清明休谷班的收获就借着张老师的两节语音答疑课表达了一部分,还剩下更大的一部分,今天就以文字简单的记录吧,尽管“情怀”被时间淘洗得差不多了,但恰恰这样,剩下的才更是精华。
    $ F& {6 |  ~. L( H6 E; w% r9 k# ]9 Z, v: }  N3 ?5 X/ L3 f6 x
    直至今天慢慢回味起来,我才真正明白“我为什么要参加这个德慧智清明休谷班”?原来,我并不是冲着休谷去的,而是冲着那一个整体的、大的场性环境与氛围去的;原来,在参加这个德慧智清明休谷班之前我就已经向老天爷提出了很多问题;原来,我是借着这个德慧智清明休谷班去寻找问题的答案的;原来,我在德慧智清明休谷班中的种种收获都是老天爷借不同的人、事、物给予我的启示。就这样,借着“抱朴谷这份神秘的地域气场”和“清明节这样一个奇妙的奇点”,十年成长的种种迷惑在二者融合的助力下得到了神秘的解答!
    % o$ ~& \$ }( v% }7 [
    6 t, n( t. K+ |. I* j% w8 I% i这让我想起了“戒贤”师父辟谷日记中的一段话:去过五台山的人都知道五台山是“文殊菩萨”的道场,去五台山朝圣的人一般都是去向文殊菩萨求“智慧”,文殊菩萨发愿,他会见每一位来朝拜五台山的人,但以什么身份见就不知道了。所以每每有人去朝五台山的时候我都会告诉他们,好好善待每天碰到的每一个人,或许他就是“文殊菩萨”,或许“菩萨”的哪句话就能“指点迷津”(我的辟谷日记【体验人生别样的境界】https://www.17bigu.com/thread-214057-1-3.html)。
    ( T4 ?0 D" f! S2 ^+ ~. p% a$ H6 _* L6 ~# g
    我在德慧智清明休谷班的六天历程其实就是在验证戒贤师父辟谷日记中的这段话。其实,十年成长的经历已经能够让我完全接受“生活中的每一份示现都是老天爷给我们的启示,只是ta无法显现,所以总要借着某些人的某句话、某本书、某个事件、某个场景、某种氛围等等来给我们展现”这样一个观念。因为,十年,发生在我身上无数大大小小的事件都在验证着这个观念,德慧智清明休谷班的六天历程更是把这个观念验证得清晰而又彻底!幸好,在参加“德慧智清明休谷班”之前我就已经进行了调频,否则又怎么能接收到那么多的启示呢?回过头来再细品这前几篇的辟谷日记,真真是把这心里条件和身体条件都准备得很到位呢!# @/ J% Z: ]8 a
    ' {2 w9 ]& I+ A& b2 Y) l% a5 F% i. j
    2017.4.18 休谷照片.jpg . y4 X) I) A2 m! k! e: [
    * X+ M+ W; ^% g9 X8 J3 s- r
    2017.3.31休谷班报道那天,风尘仆仆来到抱朴谷,心情异常的激动,说不清为什么。报道完我就开始在山里到处转,最后找到了一份神秘的道场,成了我这几天每每课程结束之后都要报道的去处,在那里整理自己的心情,诉说心里的感受。六天的时间,把所有的激动、所有的迷惑、所有的感恩、所有的泪水都留在了那里。当我在道场里看到“坐忘神归”(上联:淡薄名利不争才知谁是我;下联:走出江湖处下明白我是谁)那副对联时,我当时的泪水刷的一下子就流下来了,从三十而立生命走向内在探索的那一刻开始,我用了近十年的时间想要追问的不就是“谁是我?我是谁?”这样找不到答案的问题吗!十年的时间啊,我不断的去探索、不断的去追寻,最后借着十年生命成长的经历,借着南怀瑾、熊春锦、张渭廉、陈全林、梁冬、刘丰等等终于拼凑出了一幅生命的图景,在这幅生命的图景里我终于让我的心扎根了,终于知道了我从哪里来、要到哪里去,终于知道我为什么要生活在这个世上,终于知道我为什么要经历这样的人生,终于知道我未来的路该走向何方。然而,我获得的仅仅是一种知识上的链接,是一种形式上的明白,是一种语言上的理解,而并非真真实实的生活经历,所以我发出感叹:“何时才能知晓,谁是我,我是谁?我不要知识,也不要形式,更不要语言,只要心开。何时才能心开神归?”于是,在提出问题转身的一刹那,我看到了对面门上的一副对联“祐備吉祥”(上联:灵丹妙药慈善济世人;下联:中和守诚浩气行达道),我一下子又破涕为笑,老天爷可真会开玩笑,就这样把答案示现在了我的眼前:这不就是我接下来从四十不惑到五十知天命的人生路程吗!更有意思的是,转天的课程安排就是“止语”日,要求所有学员都不要说话、不要交流、手机关机,只用“心”听课就可以了,必要的事情写小纸条。于是,我又在止语日中更深的领会了那两副对联的含义,更清晰的看到了我接下来从四十不惑到五十知天命的生命路程,最后又借着张老师2017.4.12超有“情怀”的那节语音答疑课把这些领悟完整的中和在了一起。
    " r& p$ K/ B5 A) j3 U5 r
    9 ]% G0 N  C: ^ 2017.4.18 神秘的道场.jpg   h2 p6 n$ k- u. {& e  `
    * |* B/ u' L. f0 y- i
    2017.4.1休谷班正式开始的第一天,止语日的一整天。早晨有些疲惫,因为连坐了18个小时的火车、2个小时的汽车,再加上昨天晚上开幕式将近22点才结束,自己又因兴奋而睡得有些晚,所以早晨五点多虽然习惯性的睁开了眼,但在困和起床的情绪之间还是斗争了一会儿,由于实在是贪恋那个道场的特殊氛围,所以尽管疲惫但还是起床了,早早的洗漱完,6点刚过就又来到了道场中。
    3 G% p- Q& Z# a% l' I4 S. G5 Q) \4 j/ k5 g5 e; S
    我喜欢止语日,因为不用说话,所以可以不用去应付人与人之间那种客套的问候;因为不用说话,所以可以不用去纠结考虑自己说出的话合不合适;因为不用说话,所以可以把全部的精力都放到觉知自己内在情感的变化上。走进龙腾辟谷这八个多月的时间里,我已经习惯了“不说话”,尤其是在单位里,每一天,我就那样安然的觉知着自己内在情感的变化,把本已装进玻璃瓶中生活的我装得更加牢靠了,同事之间的任何话题我都不参与;有人跟我说话,只要不是必须给出答案的问题,我都会微微一笑;即便是听到领导或其他同事反应我们部门的工作做得不好,我也不再像几年前那样去辩解了,随便说吧,跟我已经没有任何关系了,因为那是别人的嘴。自己远离了是非,是非也就渐渐远离了我,我在繁杂的生活中给自己的心建立了一个深山老林的道场,在抱朴谷这个完全没有手机信号的仙境里更是把自己隔绝得彻底,每天早晨我就那样安静的在道场中站上一个小时,因为我害怕一旦离开了这个道场,就再也感受不到那份深刻的内在觉知!
    , f, F/ M  O0 b' J* A3 q8 S" |: _8 B/ v
    站在道场中央望着周围的一草一木,一花一树,听着公鸡的打鸣声,听着乌鸦的啼叫声,听着山羊的咩咩声,望着被日出渲染的多彩天空,回想着自己在校园湖边站桩诵读时的情景,我突然间明白了:原来那份神秘的力量不仅存在于这个道场中,更存在于我生活周遭的每一份境遇中;原来ta无时不在,无所不在;原来ta早已把ta的爱撒播在了世间一切的存在里;原来ta一直都在平等的对待着世间众生;原来ta早已给了我们所有所求。领悟的当下,我又是一阵热泪盈眶,十年的求索,只为找到一种回家的感觉,找到一种归根的感觉,然而所有的索求只在当下心静的那一刻发生,心静了心空了才能与那份神秘力量连通,从而得到源源不断的启示!
    . G9 K1 n) |8 Y' `# b6 f' U2 \+ h# B6 `) e
    2017.4.18 紫气东来.jpg
    % V. i" ?6 x3 P# Q- N5 ?' c
    ; l/ ^6 F5 v7 P8 `0 ~$ S  w5 `2017.4.2两整天的课程下来,休谷班就已经完成过半了,有点舍不得时间走得太快,因为除了课程之外的神秘收获,课程之内更是让我收获了太多的不可思议。由于“德慧智国学教育”的所有内容都是建立在“修身内证”基础上而讲述的,所有的内容都是建立在“内观”基础之上的,所有的内容都是让我们“从外在回归内在”的,没有“十年炼己修心”的基础,是很难学通“百日法天功成”中的内容的。而我当初在没有完成“十年炼己修心”的基础上就走进了“德慧智国学教育”,完全是被其中关于“功法”的那部分内容吸引的,直至走进“龙腾辟谷”,我才认识到我的错误所在,认识到我的问题所在,才在“龙腾辟谷”200多节语音课中一点一滴的修正着自己的行为和想法。但即便如此,对于休谷班课程中凡是以“内观”为基础的内容我还是有一种本能的抗拒,因为我一闭上眼睛“两眼一抹黑,啥也看不见”,别说“内观”了,连意识上的配合我都无法做到,所以,课程学习起来还是比较吃力。但这并不影响我依然美滋滋的听着老师们讲课,因为光是那些老师们的讲课水平就足够我欣赏回味很久很久了,那是我接下来的十年人生里要呈现的一种状态,是我想要达到的一种水平。% Y  Y3 L+ U8 O  g$ L
    7 i$ {/ o$ n4 r4 G: H
    当然“德慧智清明休谷班”中讲的辟谷和“龙腾辟谷”中讲的辟谷完全是两个不同的着重点,“德慧智清明休谷班”中着重讲述的是道家的辟谷,涉及的是“太极黑”中的内容,而“龙腾辟谷”讲述的完全是“太极白”中的内容,是把道化于最平凡的家庭生活中的内容,各有各的妙。这也是我最佩服张老师的地方,也是我最喜欢龙腾文化的原因,在我们对“太极黑”中“看不见的象世界”一知半解的时候,那最好还是完全不了解的好,省得自己给自己下套把自己绊住。所以当有谷友问张老师“冤亲债主报复做的病怎么解决”“辟谷一百天就是杀死三尸虫了吗”这样的问题时,张老师给出的从来都是“三尸虫是个什么东西?冤亲债主是个什么东西?我不知道”这样的回答。在我理解,张老师不是不知道这些东西,他只是不想给一知半解的人们增加更多的束缚,所以才会这样回答,而我目前恰恰就缺乏这样的能力,我知道得太多,但又分不清界限,不知道哪些该讲,哪些不该讲,我不仅不能给别人解套,也还不能给自己解套,我还需要不断借助张老师的力量来给自己解套,所以暂时我还无法做到在龙腾辟谷语音课中给大家答疑。所以对于“德慧智清明休谷班”中讲述的关于辟谷的内容,我还是不要在这里宣传的好,因为连我自己都还没有学明白呢!, B# G% C. _' t6 z
    & i5 a9 `" J  q3 l
    当然,对“德慧智国学教育”感兴趣的朋友们可以关注以下几个网站:' `7 R/ A; f9 u8 i. @, w! [
    & E" e4 I$ t7 v' J4 P5 y8 Q( g: U
    http://www.dedao.org/    老子学院----道德根文化园地(老子学院是免费教学)
    $ W. u; E" W" V, @http://www.daode.biz/index.html  道德知音网  x: o" w' Q% a9 u
    http://www.dehuizhi.cn/   德慧智文化传媒官网8 ^8 C0 H4 G# ~3 D6 b' i% z0 u
    http://www.dehuizhi.org/  德慧智教育文化基金网
    9 f7 K' H, ~' \) X6 [4 g( N3 {7 A' Ohttp://www.dhzjy.cn/     德慧智国学教育网
    5 w3 k5 S$ y" U4 a4 R9 phttps://dehuizhiwenhua.taobao.com/ 德慧智淘宝书店
    ( f8 C6 g3 v' I: g$ [0 c' O) j6 u% @  c0 c3 S( v) ~
    也可以阅读“德慧智国学教育”的相关教材去学习其中的内容!(熊春锦老师出版的所有书)
    6 U8 ], q+ ?1 D# vhttp://lijing98138.blog.163.com/ ... 910201502943136148/ 这是我阅读熊春锦老师书籍时,从不同的书中摘录出的图片集合,可以做参考,去了解书中大概的内容。
    * y8 ?- r6 m# h
    8 k4 r5 p  g  J& `) ]/ g1 M+ f在德慧智清明休谷班全部结束的时候,老师给我们叮咛:传播道德根文化的时候要注意,在德慧智“显隐结合”的国学文化中关于“密学”的内容要实修实证,种下种子,在种子未长大发芽之前要珍惜呵护,待有足够能力给予别人时再去撒播爱,那样既是对自己的保护,也是对别人的保护,所以,对于德慧智国学教育内容的传播仅以熊春锦老师公开出版的所有图书音像制品里的内容为传播对象。所以,我能为大家提供的关于“德慧智国学教育”的相关内容也就全在这里了,我目前为止获得的也仅仅是一种理论上的认识,而且还是一知半解的认识,至于实修实证嘛,跟我连半毛钱的关系都没有,真正的实证就是在龙腾辟谷里学会了不算是半辟谷的半辟谷,当然,最大的收获是找到了“德慧智国学教育”里一直强调的“十年炼己修心”在生活中的具体炼法,就是龙腾辟谷语音答疑课中张老师教给我们的最实际、最生活化的方法,而且是终生受益的方法。所以要想获得“今生证道解脱”的朋友们,就先踏踏实实的学好龙腾辟谷,踏踏实实的在家庭生活中尽好自己的本分,然后再来学习德慧智国学教育吧,当然二者同步学习会更有动力!$ v0 N+ |0 l& c9 j
    + h+ L5 @; b2 x0 d9 |
    2017.4.18 德慧智休谷班课程表.jpg 3 V7 b: Q. H9 v  w6 `

5 B: e8 }) j; \2 a! o) k3 \2017.4.3 依然是一大清早就站在了道场中央,三天下来,我已经完全明白,只要我往道场中央一站,只要我在心里提出我的问题,那么我一定能得到我想要的答案,因为那是一个可以和玄源连接的道场,那是一个可以让我完全敞开心扉的道场,那是一个我无需用语言描述问题ta们也能知道我的想法的道场,那是一个我准备了十年才真正接通的道场。所以,我提出了我的疑问“为什么我的腰背疼痛到第十个年头了,它还在疼?第三次辟谷(https://www.17bigu.com/thread-225903-1-1.html)已经让我在张老师的答疑课和胡老师的导师课中完全明白了腰背疼痛的原因,我已经放下了家庭中种种不该背负的东西,为什么还是不好呢?难道我还有什么该放而没放下的吗?可是我已经明白了,世间一切的存在都是合理的,所以我应该放下一切的念头,不论是好的还是坏的,我要学着对每件事情都不参与自己的评价,我已经在点滴的生活细节中有意识的去做了,难道我的身体不该恢复正常了吗?”问题发出后,我的脑海中随即就映射出了2015年去成都出差时在飞机上看到的一幅山峦地脉的景象,一条弯弯曲曲的大路旁充满了无数的小岔路;紧接着,大门口传来一个小娃奶声奶气的喊声,随后欢快地跑入了我所在的道场中,孩子的爸爸也小跑着追了进来,我一看,是抱朴堂的施工者,我微笑的看着他们又顺着另一边的楼梯跑了下去,一幅充满了生活气息的温暖画面就那样填补进了我的心。
    0 W- S- M6 p; v2 U7 h" ?& M0 U: ]% m! ]9 M, d# y
    我感受着、回味着、领悟着,慢慢的终于看到了这两幅景象带给我的启示:原来,我不过是别人人生之路上的一个岔路而已,别人走过我身旁,若能从我这里受益,我们便可以频率一致的同行一小段路,若不能从我这里受益,也只不过是频率不一致而已,根本没有什么“索求与给予”之说,世间的一切存在都是互为映像、共成一体的。而我却背负了十年那些“伟大崇高的梦想”,想把自己的每一份收获、每一份成长、每一份反思传递给每一个有缘人,想让每一个有缘人从我的成长历程中受益,想努力传播“龙腾辟谷”与“德慧智国学教育”,想让每一个有缘人都能从“龙腾辟谷”和“德慧智国学教育”中受益。殊不知,这样的想法也是一份执念,是我不该背负的执念,因为每个人都有自己生命成长的规律,都有自己的姻缘,能不能遇见、能不能接受、能不能深入学习、都是缘定前生的,不是靠我去影响去宣传的,而我也完全不必有意为之,当我把它们学通学透的时候,我身上所展现出的一种气质自然就会吸引人们前来主动学习,到时候即便是去宣传去做那也不是努力费心的结果,而是一种“水到渠成”的结果,也就是张老师常说的 “我一点也不辛苦,我很享受传播辟谷这件事,我在用混吃等死的心态去传播龙腾辟谷”。
    $ s$ N* N7 M5 D- P! ]( O1 }- {( o9 z
    & z% Q" I+ s% v十年来,我心里一直在沾沾自喜,自喜于自己十年的成长、十年的努力、十年的学习,自喜于自己与别人的不一样,自喜于自己内心的成熟。可是今天,站到这个道场中,我才真正明白,我所认为的“我在努力学习成长”这个想法也是一种执念,根本没有什么“努力”一说,“我自认为的努力”其实不过是在顺应生命成长的规律而已,顺应三十而立、四十而不惑、五十而知天命、六十而耳顺、七十而从心所欲不逾矩这样生命成长的规律。到了三十岁,我就该学会“立”了,就该学会“生命向内看了”,学习了十年到了四十岁,我就该学会“不惑”了,从局部看“这十年看似努力的学习”其实从更大范围上看,也不过是顺应了春生、夏长、秋收、冬藏的“道法自然”的规律而已! 而这十年,我却怀揣着“伟大的梦想”,远离了平凡的生活,在自己内心塑造的这个小世界里生活了十年,这十年里远离了生活中一切的琐碎,当妈不像个妈,当妻子不像个妻子,当儿媳妇不像个儿媳妇,生活中的所有琐碎都被老公承担了、被婆婆承担了、被公公承担了,我反过头来还怨她们管得太多管得太细,殊不知,正是他们管得太多、管得太细才给我了充足的“十年自我成长期”让我看清了冰山下面的世界。十年后,回过头来,再次过着十年前那些平凡的日子时,我没有了十年前那种浮萍般的感觉。当面对同样的生活情境时,十年前的我是焦虑的、抱怨的、无所适从的,十年后的我是感恩的、欣赏的、心有所依的。十年后,我内心的底气足了,任何外界的风吹草动都不再能够轻易撼动我的心,我知道该怎样去做一个妈妈,我知道该怎样去做一个妻子,我知道该怎样去做一个儿媳妇,我用了十年的时间让我的角色从被动状态变成了主动状态,这就是我十年的成长!所以从四十不惑开始,我要回归到平凡琐碎的生活中,只让自己学着如何做一个妈妈,如何做一个妻子,如何做一个儿媳妇,至于那些“伟大崇高的梦想”,就让它随着“妈妈”“妻子”“儿媳妇”这些角色顺其自然的展开吧,再也不要刻意的努力为之!
    $ [3 g7 R* n2 X1 T- s5 {* w' v; d* O* o8 v : ^- w! @% D* h2 X0 P# {6 q6 E
    2017.4.18 道法自然.jpg
    6 U: \& l" L) w' J% r3 _# v
    ( P9 K0 I7 L+ B# X% Y+ A2017.4.4 今天是清明祭祖典礼,几天来,一直在酝酿着一种神圣的心情来参加这个神圣的祭典,因为我知道它一定会带给我不一样的启示。结果,老天爷跟我开了一个大大的玩笑,一大清早起来,发现,来月经了!大概是昨天晚上中医足道养生实践的课程,足浴疏通了血液,让月经提前了,就这样,我脱离了祭祖典礼的队伍,只能成为一名旁观者。因为在德慧智的系列书籍《德道行天下》中,我看到过,女性在月经期间是不适合与高维空间交流的,在我们普通人看来,寺庙里的一尊蜡像就是蜡像,一场祭祖典礼就是一个仪式而已,曾经的我也是这么认为,直到学习完德慧智国学教育的系列书籍,我才真正明白,原来在这些形式的背后都蕴藏着太极黑中的内容,都蕴藏着与玄源连通的渠道,真正有道的人是能够与玄源的隐师们交流的,所谓的成道其实是让我们的“心神”离体,让它去高维空间的隐师们那里拜师学艺,当然这还只是初级的,至于更高级的嘛,在熊春锦老师的《老子人法地思想揭秘》和《道医学》里都有介绍,大家还是去看原书的好,别听我在这里瞎白乎了。/ }% d) b- \/ R" A' l  L/ \

) h' n$ n- ?& B一大早,带着一份巨大的遗憾,我又来到了道场中。前几天,我还能把这个地方当做一个神秘的道场,来与高维空间的ta们进行交流,今天我只能把这里的一切当做一份三维空间的存在了,把蜡像只当做蜡像,不能主动与ta们交流了。带着这份遗憾,我安静的坐在台阶上,回想着这几天的课程,对“幾学量子能量调理”充满了无数的好奇和疑问,尤其是听到老师说把我们的全息图都放到了北京总部的量子能量舱里,这几天来大家在这里的种种行为在量子能量舱里也都有相应的表现,甚至有的人在梦里叫板“来,咱们比试一下”时,我更是有说不出的好奇,那么我在量子能量舱里的表现又是什么样的呢?对于这种摸不着看不见的东西,我已经由过去的怀疑与否定变成相信了,但具体相信到什么程度,其实连我自己都不知道。所以,尽管我知道有量子能量舱在同时帮助我们调理我们的身体,我依然没有太珍视这个机会,每天“心意修持祛疾病实践”的课程我只在课上跟着老师同学们一起做了,课下子时、卯时、午时、酉时要求做的时间我几乎都没有配合,因为意识里就没有这样的概念,我完全找不到跟我内在体元连接的感觉,于是我只能抱歉的跟身内的体元们说:“真的很抱歉,我身内的体元们,让你们在我脏乱差的内环境里生活了这么多年,如今能有一个这么好的机会可以让你们解脱,有这么多隐师们帮助你们,给你们提供能量,让你们各复归于其根,可是我却不能很好的抓住这个机会,如今课程都快要结束了,我才刚刚有些意识到机会的可贵,那我就珍惜最后这两天的时间吧,好好完成这个课程,你们也抓住这最后的机会,在天地相助的整体的大的环境场中归根吧,回归到你们该回去的地方,否则要等我真正修炼到能给你们提供高质量的道光德能让你们彻底解脱的时候,不知道还要等上多少年呢”!没想到的是,说着说着,我竟不自觉的流下泪来,我忽然感觉到了体元们在我体内生存的不易,想象着垃圾场一样的环境让它们生存了好几十年,也真是难为它们了。就在这样想的时候,我忽然明白了为什么今天在这么庄严神圣的场合里我却来了月经不能参与,因为ta们想让我学会和自己的内在连接,想让我学会用“愛”去与身内的体元们连接,想让我用“心”去感知它们的存在、它们的处境、它们的需求。原来,一切都是我想要的;原来,没有什么是我不想要的;原来,“不想要”是因为我还没有学会和自己的内在连接;原来,每一个“不想要”背后都隐藏着一个巨大的秘密。在这一瞬间,我又泪如雨下,终于释然!
    " n6 n+ Z% ~% D/ m+ M; F
    & o# o! v& X% b, ^) c在“中华传统感恩祭祀文化”课上,熊春锦老师用了一个半小时的时间给我们讲述了祭祀文化的内涵与由来,让我真正明白了祭祀文化的真义,原来他是我们的古圣先贤看到了将来道德滑坡的严重趋势,于是为我们设计了那样一整套庄严的仪式,在那种特定的仪式环境场中唤醒我们本自具足的内在自性,让我们的自性得以与高维空间进行交流,只是现代的人们已经无法“修之身”达到那样的高度,才使得祭祀仪式最终被皇权文化利用而变得只剩下形式、变得功利化,丢失了真正的精神内涵,直至现在连形式都不复存在,这大概也是习主席大力倡导恢复我们中华传统文化的原因所在吧,我们中华民族的传统文化是“修之身”的文化(http://lijing98138.blog.163.com/ ... 910201692882443536/ ),这才是我们真正的文化自信!明白了祭祀文化的内涵,在抱朴谷这份特殊的场性环境中,在清明节这个特殊的节点上,在庄严的祭祖典礼时,我作为一个旁观者,身处队外旁观着这一切,虽不能行礼,虽不能诵读感恩词,但心中依然充满了无数的感恩。直至转天的答疑课,熊老师更给我们解说了清明节祭祖典礼时下雨的原因,原来他已经跟玄源的隐师们沟通交流,商量好9点到11点不下雨,给出两个小时的祭祖典礼时间,结果后来才知道祭祖典礼仪式安排在了10:40,加之学员们没有准时站队开始仪式,所以最终才会在清明淅淅沥沥的雨中完成祭祖典礼,这也是对学员们没有遵守度、数、信的行为而给予的一种忠告。如果从这个角度来解说我因月经而没有站到祭祖典礼的队伍中,那也是给了我一个自我选择的机会,前半段的时间我选择在雨中一起接受洗礼,后半段的时间我退到了凉亭下而没有被“忠告”。当祭祖典礼仪式结束后,所有人员全部退去的时候,我依然站在凉亭下远远的望着燃烧的香火和蜡烛,但终究还是没有等到全部燃尽就离开了,也留下了一份小小的遗憾,或许终究是缘分不全具足吧,因为转天答疑课时熊老师说他跟玄源沟通的时候,隐师们只有一个要求,就是“别把我的香火弄灭了”,所以尽管下着不大不小的雨,蜡烛与香却一直都在燃着。或许,这些太过神秘的话题我不该在这里写出来,毕竟会让人觉得很神叨,因为几年前的我听到这样的话题时确实会在心里把说话者当作神经病来嘲笑,但是自从阅读完南怀瑾、熊春锦、陈全林、梁冬的书籍之后,我不但不会嘲笑,反而还变得愈发相信了,所以我也只是为了真实的还原自己当时的感受而记录下这些文字而已,并没有卖弄或故作玄虚的意思。
    * x9 `; E# Z) X3 y  X0 n( {# o& }# B2 b- t; b( D# a) L
    2017.4.18 祭祀典礼现场.jpg
    / t# l( @4 x/ S4 V3 s0 w! m) G
    & ~' P2 y1 E1 P: g2017.4.5 课程的最后一天了,我不知道还有什么样的惊喜在等待着我?依然早早的就来到了道场中,今天下午就要返程回家了,有太多的舍不得,有太多的感恩,所以也无法定下心来坐在道场中了,于是干脆起身,向周围的建筑群走去,慢慢的感受着抱朴谷这份神秘的强大气场。/ c1 [5 e1 F! s9 C: z* z
    " f1 G/ C8 n9 E* ~; j1 K
    先是来到了抱朴谷施工者们居住的地方,在这样一个神圣場域里突然出现了一抹浓重的生活气息,立马让我感觉有些不同,但是很快便喜欢上了这抹浓重的生活气息,感觉好有情调,而这也恰恰是我这十年的生活中最缺乏的一种气息,是那种家的烟火气息。十年来,我生活得太过“空灵”了,空灵得陪伴孩子成长的十年几乎没为孩子吃饭操心过、没为孩子的衣着操心过、没为孩子的睡眠操心过、没为孩子的病操心过、没为孩子的生活操心过、只是偶尔操心了那么两年的学习后来也完全放手被孩爸接管了,这样想来我还真不算是一个孩妈、不算是一个妻子,我们一家三口都是被公婆细心呵护着的孩子,而我却走过了十年“为赋新词强说愁”的生活,在“温室”里炼就了一颗“强大”的心,在这份自设的“多愁善感”里通明了自己这颗迷茫的心。所以,我应该感恩我的公婆,感恩我的老公,感恩我的孩子,感恩你们给了我“空灵的十年”成就了今天的自己!接下来的十年人生就让我反哺你们,报答你们十年的包容与宠溺吧,让我学会“归根”,学会回归自己的角色,在这些角色中学会通达,学会睁着眼睛生活在现实世界里的时候就能够脱离幻境,不必等到有一天上座的时候反被幻境所迷,而是能够在静极生动的定慧里当好一个旁观者的角色去静观体元们的千变万化,真正达到《道德经》“归根”中所说的“致虚,极也;万物旁作,吾以观其复也;天物云云,各复归于其根”的境界!
    . P( }2 \0 o5 |- k6 Q! S/ O4 n$ c' {' B% b+ j) r
    走在凉亭下,走在广场上,走在雾霭缭绕的山水间,看着一位位空灵的神仙们在晨曦里诵读着经典、韵动着太极修身的节律,真有一种身处仙境的感觉,真有点舍不得这份空灵,不想回归到凡尘琐事里。但人生终究还是要在凡尘琐事中过一生,真正的修炼终究还是在家庭生活中,那才是我们此生真正的道场。所以,每每想到自己快空灵到极致时,女儿便会及时的用她那不断反复发作的“儿童抽动秽语综合症”来检验我历练的程度,结果证明,我还差得远嘞!真不知道胡老师历练到什么样的程度了,因为那也是一位想要证得今生解脱的大咖,难怪我们都会如此死心塌地的爱上龙腾辟谷,爱上龙腾的文化,愿意跟着龙腾一起前行,因为我们的目标都是一致的!
    * e3 }9 |& w  A; c3 w3 O* h1 u# [: }* f; q
    2017.4.18 抱朴谷生活气息.jpg
    1 z: [! ]5 u9 }! x. Q* V& T# P+ J  B2 f4 Y# `% o7 X
    不知不觉就遛到了7:30一起晨练的时间,站在广场上最后一次深深的吸收着抱朴谷这份空灵的气息,果然整个人比前两天精神了不少。在抱朴谷的这5天时间里一直都是清水辟谷,也是我这第四次辟谷40多天时间里最规矩的几天、最不放纵自己口欲的几天、觉知最深的几天,但依然还是没弄明白为什么我这前四次辟谷口味为什么会如此重,为什么会那么喜欢吃方便面、酸辣粉、麻辣烫、凉皮等,不知道这份口欲还要放纵到什么时候?不知道什么时候我的身体才能真正回归到“中正”的状态?不知道这一次次的辟谷终究是要带我走向何方?不知道生活中的那些还未解答的谜题何时才能得到彻底的破解?不知道自己何时才能走出自己的小世界,回归到平凡的生活中,学会参与、学会融入、学会连接,学会用心去感受别人的幸福、别人的快乐、别人的成长?# F/ m# k9 i: ^- e
    0 F6 h5 E0 ?$ T: N4 ~8 e
    带着这些疑惑,很快就来到了课程最后的压轴戏“答疑环节”中,没想到的是,熊春锦老师亲自上阵为大家答疑解惑,真是莫大的荣幸啊!或许是三年来学习德慧智国学教育养成的一种崇拜心里,光是看到熊老师就已经让我激动得热泪盈眶了,没想到的是更大的激动还在后边等待着我:熊老师第一个解答的问题竟是我提出的问题,而整节答疑课也仅仅只选取了6个问题进行解答,而光是这一道题的解答就用去了一半的时间,看来,十年的成长终究是没有被辜负啊!只可惜,听解答的过程中我光顾着反省自己了,只记录下了些许的关键词,导师的每一句话就像打开一个闸门一样,把我十年当中在生活中种种无法解通的行为挨个点了个透,让我把看似所有不相关的迷惑最终全部串联了起来,让我终于知道为什么前四次辟谷都会如此放纵自己的口欲?终于知道十年来为什么我总是无法真正融入别人的生活里,总是那么若即若离的有一丝看似热情的冷漠?终于知道为什么跟任何人在一起我都会有些隐隐的陌生与不自在?终于知道为什么每天早晨进办公室总是纠结于要不要与领导打招呼?终于知道为什么十年来都不愿意遵守任何所谓的规则、规矩与礼节?终于知道为什么看不惯婆婆和孩爸对孩子的各种要求?
    4 s; ~3 Q+ Q# f- Y4 r: r' p
    4 G9 p$ U% X: V; Z/ t+ K7 |导师的回答关键点凝结在两句话上:“心意修持培贤圣”“性命修持大道生”!这两句话我在德慧智国学教育的系列书籍里读了不下百遍了,我以为我读通了它们的意思,我以为我领会了它们的精义,然而导师的几句话便破解了那些“我以为”。原来真正的罪魁祸首就是“以强大的‘妄意’为首的体内阴性信息系统”,ta不断的变幻着各种圈套让我的意识一层一层不断的改变,让我以为突破了ta的掌控,实则还是在ta的圈套中。我以为我修心修意了,实际上我只修了心没有修意;我以为我性命双修了,实际上我只修了性而没有修命。我并没有做到性命双修,心身双驱,执两用中没有把握住。我的心智虽然提上去了,但是我的意识却非常的顽固,对“眼、耳、鼻、舌、身、意”前六根的重视上漫不经心,片面认为只要修好心就可以满足自己的需求,而忽略了“妄意”的净化提升,我所有的抗拒都不是来自自己的心,而是来自自己的意识。修心虽然能够获得部分能量,但不是高饱和的,ta只能保证本识不迷、离善不远,但“正”并没有立起来,因此只能修善,不能证道。我虽然在修性,但是我的命体却并没有改变,身体的十二经络不通、奇经八脉不畅,高饱和的道光德能无法进入身体,身内的体元们便无法获得高质量的能量来突破肉体这个房子的束缚。为什么要有形式?不依规矩,难成方圆;通过形式不断的练习,清除抗拒;规范是必须的,军人经过规范才会有军人的气质。那些的“我以为”“我认为”“我想这样”它符合自然法则秩序吗?“妄意”是违背天道规律法则秩序的,守了规矩按标准法则办事才能成功,制定程序是为了符合度、数、信获得最佳频谱,严格调合在符合天德能量的频谱频道频率上。任何的方法都必须要做到知行合一,有保留的同步是不完整的,所以需要用信德的标准重塑再造我们的内场,做到中实而外正,用意识的度、数、信刑之于内在生命体内、行之于外在言行,要效仿伏羲女娲的左执规右执矩……
    ) J* B# M; P- r' e5 |( p
    - y8 ~9 Z6 ?! `5 Z1 o% n我细细回忆着导师的点滴教诲,终于领悟到,当我从三十而立生命走向内在的那一刻开始,我花了十年的时间用“心”将强大的“妄意”从坚冰一样的厚度一点一滴的融化成只剩一张纸的厚度,所以今天才会在导师点滴的话语中捅破了这最后的一层窗户纸。难怪这四次辟谷,“妄意”会如此的放肆,好在我听从了身体的感觉顺着ta了,因为这是“将欲去之,必故与之”的最后阶段。十年了,我将要彻底摆脱ta的束缚,所以ta最后要再狠狠的反咬我一口。不过,从另一个角度看,也感谢ta给我设了十年的圈套,让我在这个圈套中更深的认识了自己,最痛的领悟才会有最真的成长,一切都是值得的!
    / d# r! W0 V( O. f% U3 z
    + z7 a# |8 S! n
    8 C, I& e1 z( r6 E 2017.4.18 德行天下悬壶济世.jpg / K1 `+ T7 J: G4 `
    : w7 T) @  y7 }  ~# z* X% U) M8 E' D( W

* T$ U4 t+ p2 ]8 G+ t: _- ~一篇辟谷日记用了两周多的时间去酝酿和书写,每天写出一点点,今天终于完成了,一块心病可以了了,也真是服了自己了!不过,十年成长,最大的收获就是学会了用文字去表达自己的心情,每每一份心情被文字这么恰如其分的表达出来时,心中充满了无数的幸福、感恩和喜悦,生命成长的轨迹能被这样心文相应的保存下来也知足了!最后就以“德行天下”“悬壶济世”这两幅图片结束德慧智清明休谷班之行的收获记录吧,因为“德领身行养性可修身,道引心法无为是有为”是我四十不惑开始将要践行的人生信条!( D( b* ^( |- Z" e

- }6 s2 n/ {4 M9 D$ f: M
    1 F1 A, _2 I" ?* l IMG_20170405_062633_1492818015036.jpg 3 b5 e$ U. Y# r( [: q/ B' F: v
    # Y5 j" R$ v0 F/ `& u: ^6 r
    3 R6 O4 y! O6 S0 O5 N
    # j' @9 k# d- B+ A0 W& L: \) O3 e* }$ u! V9 o: N7 I
    2017年04月09日志佳导师答疑解惑2 G  b: \) `* v7 T7 E; t5 s! U

7 g; {$ u9 q5 |1 k' U05分50秒,找出你身体里负面因素的根源在哪里,否则辟谷中清理了复食后还会再回来。3 a& G9 M0 y# _& S, S1 l
    14分55秒,怎么区分头脑的想法和身体的语言?只有在纠结的时候你才会区分它,一般来说头脑的想法就是身体的语言,例如,辟谷时身体不想吃饭但头脑想吃饭,吃了胃会不舒服。7 }3 Q1 t" ]: A- K: [: y/ w2 x
    18分45秒,志佳老师能讲讲你是如何复食的吗?像小孩一样,感觉特灵敏,吃一点就饱,但很快就饿,饿了再吃,来回这样反复,少吃但密集的吃。(我第四次辟谷结束后,开始有这样的感觉了,吃一点就饱,而且也不再像前几次辟谷结束那样特别想吃酸辣粉、老坛酸菜方便面、凉皮、麻辣烫,反而是什么重口味的食物都不是很想吃,嘴里苦,每天就是稀饭馒头、白水煮面条,面条蘸一点酱油和醋都会感觉口味特别重,几乎都是香料的味道。)9 @4 v) I+ ?/ D, S+ Y3 c4 Z
    31分40秒,你不知道它们之间的关系并不等于它们之间没有关系,这16项准备功课是张老师长期实践总结出来的精华,刚刚学习辟谷的同学一定要认认真真的准备这16项功课,每一项功课背后都有它的深意,是张老师层层筛选出来的。
    ) I- T3 M* ], H3 P& U/ M8 y. E/ j36分钟,你若盛开蝴蝶自来,志佳借辟谷进行解释,特别好。( V# Q* Z1 Y' X) ?* A6 F8 ?
    53分34秒,没有什么是需要变得更好的,现在的你就是最好的你,接纳当下的自己,爱当下的自己,这也是我们喝风论坛比较核心的一个理念。真正有意义的不在于那几天的不吃饭,我们平时总是没有目的的下意识的做很多事情,学辟谷就是学“做好自己该做的事情”。
    9 p. Q( Z1 b" F58分钟,“天行健”总忘了收功怎么办?忘了就忘了吧,现在的忘是为了以后能很好的记住,像“天行健”这种功法还是规规矩矩的收一下功比较好。1 M6 y% p6 ~7 c7 u! _# M
    1小时07分,我们不提倡控制欲望,但提倡节制我们的欲望。4 B* Z* i0 @$ B1 {. S4 n9 Z5 v- \  x1 T
    1小时09分,我们不提倡因为有用才去做的事情,提倡自己想做才去做的事情。9 s3 c" m# J2 o2 c/ C0 S' [9 ]
    1小时14分,老师,我做“天行健”右脚底板有点疼,是某个穴位不通吗?我们没有“不通”的说法,活着的人身体都是通的,你大道不通可以走小道嘛。(我在答疑时就缺乏这样的思维,要培养的就是这样正向、变通、自由的思维,不给人以束缚,不给人以限制)。8 Q) q- D9 ]: w& h9 b, X
    1小时26分,老师,什么是发信息?你听课吧,听着听着就知道什么是发信息了。$ ?' E' r+ @. `9 O, W
    1小时28分,领导做事苛求完美,我负责的项目书,领导跟我一起修改了三个小时,连标点符号都不放过,再见到他我浑身不舒服,我该怎么办?一看放掉项目的损失大小;二是领导重视你的表现,建议你写出领导的11条优点。(我第四次辟谷过程中就遇到了类似的问题,我发现问题就出在我太习惯于按自己的风格模式去工作,不易接受别人的观点,所以问题不是出在别人身上。当然真正改变的过程还是很难的,学会顺应不容易。志佳的关于写出领导11条优点的建议还是比较好的,学会换个角度看问题。)
    ) l  l, J: g7 D6 [0 l; q9 @& |' j9 @
    *****2017年04月01日张渭廉老师第2次发55期训练营辟谷信息并答疑
    - N# |8 p  x8 N& u2 ]: K
    ) ^2 o/ ~: g/ T$ W0 l6 h28分20秒,我们调姿势是为了调我们那颗心,这也是体育锻炼和功法不同的地方。
    # [4 r6 L6 D- R% g0 f- U0 D6 w0 H3 ~
    38分钟,辟谷7天,变得没那么计较了,昨晚吃饭我一说婆媳难相处,这是天下人都知道的事,老公听了却跟我吵架。张老师说,天下人都知道的事,你以为你知道吗?你老公为什么生气,他对你和婆婆的关系不满。你连怎么把他惹火的你都不知道,然后你还觉得很冤枉很委屈一样,我们的学员很多都是这样的,他情绪激动是有原因的,这世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。坏女人的一个通病,看不到实质,看不到自己的问题所在,把别人的导火索点燃了却还不自知。你用你自认为的爱的方式去爱你的丈夫你的孩子,其实你一直在伤害他们,你还以为你自己做得很好。跟2017年3月29日柯美分享的一样,但你还不如她,你还没认识到自己的问题所在。(我用了整整十年的时间认识婆媳关系,在婆媳关系中磨练,最后才明白,婆媳关系也是来帮助我成长的。)9 _" Q  G2 W0 y* x
    + G" w) K% Z, e2 P: |
    46分40秒,九九艳阳天,想让孩子考研孩子不考,不管孩子了孩子反而考上了。被控制的孩子将来长大后容易关系出问题、情绪出问题、家庭出问题,孩子一旦失控,老人就容易出现糖尿病或血压的问题。
      N6 k3 q, |2 ]2 i6 N$ P& {
    2 }5 W; b0 z: \8 |1 G51分45秒,鲁-静文,我们说关注我们的身体,顺随我们身体的感觉,但我们的欲望就像个调皮的孩子,时常出来作祟,有时让我感觉两者真的很难协调,就例如口腹之欲,实际上身体不饿,但想吃。我所说的修心修德是不是也可以理解为修两者的和谐相处?这真不容易啊。(提问的问题很好,回答也很好,也是我想问的,也是我想知道答案的)张老师说,所谓的顺其自然,所谓的随心所欲,不是那么容易做到的,我们的欲望,我们内心深处的想法,我不爱说欲望,更想说我们内心深处的潜意识,它就像个孩子一样,有的想法很盲目很冲动很荒唐,有的想法害人害己,比如说疾病,对自己没任何好处,对别人也没任何好处,但是它就要选这种方式。就像小孩,小孩做事有时候是不考虑后果的,比如小孩在很高的阳台上玩等。所以,对于潜意识,我们既要鼓励它,让它展现出来,又要有底线,不能任由它为所欲为,这就是修行。修行不是那么容易的,能让它们二者和谐相处,这就是修行得好。
    5 B0 m' ~8 g( S2 C& v4 k
    / L( l9 d: c# r我这前四次辟谷走过的就是这样的一个过程,既要满足馋的欲望,但又不能任由它为所欲为。在德慧智清明休谷班,导师的最后一席话更解答了我十年的迷惑。回过头来再看我这几次辟谷贪吃的状态,才真正明白,这是“将欲去之,必先予之”的前奏。贪吃,尤其是贪酸甜麻辣等重口味的食品,就是因为我的身识和口识完全被“以妄意为首的体内阴性信息系统”掌控着。经过四次辟谷以及这几年的修心过程,身体正在调向“中正”的状态,所以,在“妄意”被彻底驱逐之前,它才会如此反抗,让我每次辟谷结束后都特别贪吃酸辣粉、方便面、麻辣烫、凉皮等,直至第四次辟谷结束后,口味才开始真正变淡。这些都是修行的过程,虽然过程中并未明白它真正的意义是什么,但是跟着“感觉”走是没有错的,因为“感觉”就是我们身体内在的需求,内在的需求被满足了,在适当的时候它就会把真正要教给我们的东西呈现给我们。参加德慧智清明休谷班就是在一个整体的大的场性环境下呈现的过程,让我真正看到十年成长,每一份被迫的经历教给我的主动的收获是什么。
    # R8 z7 r, k8 j) |  O% Z/ P
    ! J! t" D# g+ p. g+ \. b55分钟,蓝鲸老师为什么不答疑了呢?(这也是我想问的问题,因为我太喜欢蓝鲸老师的答疑了)张老师说,蓝鲸老师的答疑挺好的,特别棒,我自己也特别爱听,但是蓝鲸老师自己也在做项目,也是关于辟谷方面的,所以就不适合在龙腾里答疑了,在我们这里答疑的老师都是跟我们喝风论坛一起做的。每个人都有自己的选择,可以自己干,可以跟别人合伙干,也可以跟我们一起干。无论跟谁干,我们都希望她做得好。但跟我们干就要求聚焦,一次只做一件事,在网上把免费辟谷做好。一辈子能把这一件事做好就已经是很难的了,这就是我们团队的使命。成为我们团队的导师要求是很高的,至少先要做一年以上的义工,然后再考核其它的。拿到人保部证书的那个导师很容易,真正成为我们团队的导师就要求很高了。$ p' n, O6 d+ v% _- ^; k  L

1 Z/ y0 k9 t) b( }$ H1小时08分,鲁-静待花开,我有一个精神有严重问题的婆婆,我知道没法跟她生气,但是今天晚上下班回来看见她用拖地抹布洗碗时,我有点无法控制自己,说了她几句,她就大发雷霆。我知道不该发火,但是人有时候发泄出来感觉好多了,我到楼下痛哭完后还是继续听老师心法课,我知道还要继续做功课,感恩张老师,现在我发完火不再想了,一切都是最好的安排。听完鲁-静待花开的问题,我心里有说不出的难受,一方面是同情,一方面是无奈,一方面是感慨。这十年来,我所走过的就是这样借由孩子而产生的与婆婆之间各种育儿观念与方法上的矛盾,十年,走得很辛苦、很心酸。所以每每听到类似婆媳的问题,我都会无奈的感叹一下,有谁能真正领悟到婆媳矛盾背后所蕴藏的真正意味。走过十年,回过头来再看婆媳之间的种种矛盾,最终剩下的只有感恩,感恩十年的磨炼,感恩十年的成全,感恩十年的包容,感恩十年的成长!但是走出这个过程看到最终的结果和意义真心不是那么容易的!陷入其中的人们啊,多么期待你们也能领悟“这份磨炼最终都是来帮助我们成长的”这样一个主题!本以为张老师会安慰、开导、或夸奖鲁-静待花开的心情或行为,可没想到的是,张老师竟然急了,而且急得连脏话都说出来了,是那样的恨铁不成钢,但这恰恰就是我为什么特别喜欢听张老师答疑课的原因,每一次遇到相似的问题,张老师都是那样苦口婆心的给我们指导、给我们建议、给我们解套、给我们自由,可是又有多少人能真正听懂了张老师给出的那份自由?走进龙腾这8个月来,就是在这样一节节相似的语音答疑课中、一个个相似的问题中反复不断的被张老师的观念熏陶着,被那份“帮我们摆脱自由的发自心底的殷殷期待”护佑着,让我被层层包裹的心一点一点的解套,直到它们由坚冰的厚度变成一张纸的厚度,再借助德慧智清明休谷班熊老师最后的一席话,帮我完全打破了包裹在身外的层层束缚,让我看到了最终的问题所在,十年的成长就这样画上了一个圆满的句号!所以我更愿意相信,龙腾辟谷就是“十年炼己修心”在生活中最细化的指导,而德慧智国学教育则是“百日法天功成”最明晰的指道,二者结合才能真正让我们不再像浮萍一样漂浮在世上!我们都需要归根,但是归根之前先让我们在常道的生活中过好一点一滴的平凡日子吧!愿我们有一天终能学会享受这平凡日子中的酸甜苦辣,愿我们都能在这份平凡中走向内心的解脱,走向生命的回归!1 w" F8 e9 i+ A+ I* W& `

, a6 P% u# j  z6 n. X/ R我知道我不该发火,你知道狗屁,我啥时说过“不该发火”?我什么时候说过“不该发火”?恰恰相反,我一直怎么说的?有火堪发直需发,发火不是错,错在哪里?你知道你错在哪里吗?咱课上讲过,面授的时候讲过,对待老人应该是一个什么样的态度。你不发火就能好了吗?你不发火,就像今天这个事,她用拖地抹布洗碗,你看见你不发火,然后你心里在那忍着,你心里在那怨恨、委屈,心里在那咒骂,这比发火更糟糕,这对你也不好,对你婆婆也不好。你发火不是错,你错在哪里,你知道吗?咱们上课讲过,该怎么样对待老人,不发火就是孝顺吗?不是的。发火了就是不孝顺吗?不是的。不行啊,鲁-静待花开,你根本没理解咱课程的意思,而且你还讲你无法控制,咱这课程里根本不讲“控制”的,你整天控制自己干什么呀?你知道你自己为什么这么别扭吗?因为你整天光想着控制你自己,整天光想着做一个什么好儿媳妇、做一个好人,你会弄得很自我压抑,对吧?对自己要求有点太高了,没必要这样啊,咱都是普通人,犯点小错这没事。跟婆婆有矛盾,这都没什么,这都不重要,重要的是,你到底有没有学会该怎么样去爱?你真的爱你的婆婆吗?精神有严重问题又能怎样,她是你婆婆呀,你要跟她在一块生活呀。你没听懂咱们的课,这就是你的生活,是你要面临的问题,老天给你出的难题,好好想一想,好好回忆一下咱们的课程里讲的对老人的态度,应该怎么做?7 i( h0 [9 `# _5 r# M" m; ^5 Y
    : J0 w. F! U0 E9 U, |
    1小时20分,“小美社员”说,今天和自己做大爱,突然有一个想法好像在说:既然你爱我,你就放心吧,剩下的交给我来调整吧!似乎有点理解村长说的“好女人就是什么都不做”的情景,其实只要好好爱自己的心,自己的心就会顺应道,把属于自己的东西带到自己眼前,虽然自己不用做事情,但是潜意识会替自己做事情,您说这样理解对吗?
    1 E; M: U. E% K4 B4 F5 T" ~* ]
    & I( b4 F- d' n5 J# X% u& w3 `& S我用了太久的时间才明白这个道理。去参加德慧智休谷班,在火车站被农民工们的大包裹无意识的反复碰撞的那一刻,我问自己“人到底修炼到何种程度,才能不被外界的种种情景而束缚,即便是陷入危险的情况中也无所恐惧?”在自问的那一刻,我忽然间就将那一颗颗“心”关联了起来。先是想到了《梁冬对话徐文兵解读黄帝内经》中徐老师一直强调的,我们所说的“心”不是那颗肉质的心,而是“心神”;接着又想到了《德慧智慧性图文思维教育 别把孩子教笨了》一书中所说的“心阳神丹元 心阴神首焱”;再接着又想到了张老师语音答疑课中一直说的“心能转物 即同如来”。当我把这三者结合到一起的那一刻我才彻底明白:原来这每个“心”都是《黄帝内经》中一直强调的“心藏神”的“心神”,而不是我之前一直所理解的“意识”!是啊,当我们修炼出“心神”,让“心神”当家作主时,那我们还有何恐惧呢?因为“心神”无所不能。所以,当听到小美社员的这一番感慨时,我完全领受了其中的意味!0 ?8 d' M3 z" r
    5 S4 v1 R0 B( z2 F
    张老师说,爱就是这样,爱就是信任,爱就是由着ta去做,爱就是欣赏,爱就是鼓励,爱就是赞美,这才是真正的爱!对自己,对孩子,对周围的人,都应该这样。真正爱自己的孩子就要学会“放心”,学会“信任”……张老师举了一个反例,20多岁的儿子,妈妈每天还要提醒他晚上别玩手机太晚,早晨还叫他起床别迟到……。一个好女人就应该是这样,什么都不用做,但什么都不做并不是说真的什么都不做,她不用动手,不用像那些“坏女人”那样整天忙着做生意、洗衣服、做饭、打扫卫生、陪孩子写作业、督促孩子这个、督促孩子那个,相反,她能静静的坐在这里,做出这样一个动作:真正的去信任自己的丈夫,欣赏自己的丈夫,肯定自己的丈夫,鼓励自己的丈夫,这才是真正的好女人,她可以什么都不说,但是她有这种感觉就足够了,有这样的眼神就够了。我记得有一个女的在她的辟谷日记中说她辟谷到第几天的时候,家人吃饭时她就坐在旁边看着,突然间就找到了那种好女人的感觉,她发现好女人什么都不用做,连饭都不用吃,坐在旁边看着她儿子她丈夫吃饭;这个饭也可能是你做的,也可能是叫的外卖,也可能是你丈夫做的,也可能是你儿子做的,也可能是你公公婆婆做的,这都不重要,你能找到这种感觉才是最重要的,这就是一个好女人。2 z, Z( Z! V; q2 B# `

+ q4 O! M& `" n; d+ h) M: O) L现在每天晚上看着孩爸带孩子复习功课,我也慢慢找到了这种好女人的感觉,不再挑剔孩爸对孩子的各种批评,不再心疼孩子总被孩爸训,不再担心孩爸与孩子之间的各种摩擦互动,就连孩子被孩爸说哭的时候我也能微笑的看着孩子了。或许这就是我一直想要找的“归根”的那种感觉吧!“致虚,极也;守情,表也”,让自己虚到极致,看着身边一切的存在,看着他们本该如此的互动,不加入自己的评判,不加入自己的情绪,不让自己参与其中,就那样静静的看着,心里清晰的明白一切本就该如此,或许这就是“万物旁作,吾以观其复也,天物云云,各复归于其根”的境界吧:世间一切的存在都是对的,每个人都在这份存在里互相映像着,每一个映像里都有我们要学习的主题,认识到学习到了,我们就能归根了,归根了,我们的心就能空了就能虚了,心空了虚了就能有心思去感知那份最平凡最细腻的幸福了,能感知到最平凡最细腻的幸福我们就有了温度有了爱,有了温度有了爱我们的自性就能慢慢显现出来!原来这就是一个好女人的状态所呈现的必然结果!! o4 y9 }! P8 ?

, d, Z/ ]' `7 @' e) N1小时30分,一法通万法通,你会发现打坐、调心和教育子女其实是一回事,我们每个人的内心都是一个孩子,表面上是这个人对待孩子比较粗暴,实际上是她对待自己很粗暴;表面上是这个人跟孩子相处得特别好,实际上是她跟自己内心相处得特别好,她自己内心平静、安详,她才能跟孩子相处得很好。十年,跟孩子相处成长的过程其实就是在磨炼自己内心的过程,尽管这个成长的过程是被迫发生的,但是在这个被迫的过程中我认识了自己的思维,认识了自己的思想,认识了自己的情绪,认识了隐藏在自己内心深处的各种潜意识,认清了自己的脾气,认识了自己的禀性,认识了自己的习性,直至最后才明白,原来我是为了借由孩子的成长来学会“爱自己”,然后再把“学会爱自己”的这个过程分享给自己的孩子、分享给自己的家人、分享给自己的朋友、分享给身边的有缘人!所以,我不用特意的为了谁而去做什么,我只是在顺应而已,像顺应大自然的春生、夏长、秋收、冬藏那样顺应生命成长变化的规律而已。所以,我无需为自己背负起“利益众生”那样崇高的理想和梦想,这一切都只不过是“自我成长”之后“水到渠成”的一种展现而已,从来不是“有意为之”的结果!至此,我终于明白了九年腰痛背后已经放下了家庭中的种种琐事后还有什么是最终没有放下的,原来我最该放下的是“推广龙腾辟谷推广德慧智教育”这样“利益众生”的执念!
    ) Y. F. {4 ?- Z5 j# ?! W
    . r+ z- K' z" P. m4 }, m9 W1小时32分,慢性肾炎学员说“张老师辛苦了”“去年接触龙腾辟谷,但工作一直忙,没有辟成,想放下工作,六月份进山,可以吗?”张老师回答:张老师一点都不辛苦,张老师现在做这些事挺喜欢,自得其乐;如果张老师要是辛苦了,那就是张老师工作没做好!其次,你都慢性肾炎了,还忙呢,什么工作都比不上你的健康更重要。放下工作,你就能进山了吗?你需要从现在开始就放下你的工作,放下对工作的执着,开始关注你的健康。所谓的放下工作不是让你什么都不干啊,无论做什么工作,人肯定有机会锻炼身体、做十六项工作的。你要是不做十六项工作,报名也是通过不了的。上班不上班不重要,我不相信你工作忙到连锻炼、做大爱、看书的时间都没有的地步,如果真忙到这种地步,那么这个工作不做也罢。你都慢性肾炎了,还做那种高强度、紧张、耗费体力、耗费精神的工作,我觉得这就有点分不清主次了!你应该从现在开始就做16项准备功课,这才是最重要的事。: k0 R* v! B$ [( `

4 [5 s4 k7 y5 Z0 U1 _这才是我想要的状态,无论做什么,都是放下执念后的一种享受状态,这才是我带孩子进行经典诵读最终想要达成的一种状态,从来不是为了什么效果为了什么特定的目的。让自己让孩子在享受中爱上我们老祖宗的文化,学会和我们的身体内在进行连接,学会爱我们身内的众生们,给ta们提供高质量的道光德能,把道德的根脉文化种进我们的生命中,然后慢慢的在生活中发芽、成长、开花、结果,指导我们的每一份言行,让身体健康,让心灵也健康!
    4 s* a( \8 K* V2 \& w
    % C" `2 w' [) S# \8 \6 `1小时36分,我们为什么要做这个平台?为什么要互相交流?因为我们的学员基础水平不同,悟性不同,走在前面的人能树立一些榜样,能启迪我们,能给我们后来的这些人指引方向。1小时45分,今天这节课我很高兴,看到了小美社员、鲁-静文、九九艳阳天、绽放的燕儿等这些人的发言,看到她们发言的时候我自己也觉得很受激励,我做这个工作最大的收获就是能认识像你们这样的人,在探索我们未知的奥秘、探索真理的过程中我们能相互印证,这也是我的福分。2小时06分,咱们的课程就是一个平台,不仅是我一个人在讲课,我自己在分享一些我的感悟我的经历,她们也在分享她们的经历。
    - v& f/ P0 D, N4 Z
    6 r/ |$ |  M) U3 u* g1小时43分,冰冻三尺非一日之寒;病去如抽丝;疾病陪我们多呆一天,我们的造化就多积累一天;磨难越大,造化越大;你现在已经开始转折了,要有信心,有信心的人不抱那种“疾病明天就好”的期望,相反,是那种没有信心的人才总希望着有奇迹出现;你这现在已经是奇迹了,不管它,不要总盯着肿胀的右手,要想到你还有左手,还有左腿右腿,还有你的心脏、你的肠胃、你的肺、你的肾臟、你的耳朵、你的鼻子、你的嘴巴、你的眼睛,你99%都是好好的,要盯着那些好的,忽略这些暂时还没有康复的地方,给它时间,给它信任。加油啊,绽放的燕儿,像你的名字一样绽放!$ P  D; X; |& _) g( W

, M2 K8 Q3 ]8 t# O! W1小时53分,关于医院检查的问题,2017年—27年 = 1990年,张老师肾病很严重,有个很高明的西医老大夫说“你找到我这就算找到头了,你这个病我治不了,但是我知道有一些在我这治不了的病在中医那、在气功那给治好了,我也不知道为什么,我建议你去找他们试一试”,但他的弟子们直接让我住院做手术,而且说手术只能暂时解决问题。如果照他的弟子们的说法,我早就已经不知道死了多少回了,但现在呢,我不是好好的嘛,我还给大家讲健康呢,谁相信我有肾病啊!西医对身体有一定的认识,也帮助了很多人,但是西医的认识有限,中国古人对身体的认识跟西医截然不同,是两个不同的方向两个不同的理论,千万不要拿那些西医的观点来套我们现在的实践,我们现在做的辟谷是西医没法理解的。$ n# p  O: Q: E9 o) G

C8 }/ ?% C- ]7 x# i; O2小时03分,痔疮,便秘,把家里不用的电器、不穿的衣服、不常用的东西都扔掉,不要保存垃圾。
    2 q! P. E) }6 s4 w- V- t2小时05分,恭敬不是指对我顶礼膜拜,而是照着16项准备功课好好去做,比如好好吃饭,听课,体育锻炼,看精品日记等,这就是十分的恭敬。$ x' Z8 ~" V5 W: \7 y# X2 R% f

7 S- y+ _0 i* e, G" P2 o: Y*****2017年04月12日闽-扬帆起航分享、枫桥导师、张渭廉老师答疑解惑
    / w& {( i. k- D1 p1 ]$ [: F
    3 f$ Q# [/ Q2 t+ X, v47分钟,我更觉得,闽-扬帆起航分享时他女儿的笑声给他的分享增添了无数的魅力,那么严肃的语调,突然有了一束那么阳光的笑声相伴,整个气场都活跃起来了!感恩我们的孩子,无论我们是什么样的父母,孩子都不挑剔我们,都在以那么纯洁无私的爱信任着我们!每个孩子都是一个小太阳,每个更小的孩子都是一个小神仙,感恩他们/她们陪伴了我们成长,让我们不断的抛开后天一切的烦恼,回归吧,回归到孩子,回归到婴儿!* A$ w: K4 U  g2 c5 ?7 F) P( }* L
    4 f" w" V; J* V* O8 b  F' Q
    51分钟,张老师介绍了一本他正在看的书《心路沧桑——从国民党六十军到共产党五十军》,由看这本书而引发的感慨:准备在2017.5.20导师复训课上增加一些内容,增加一些对我们龙腾辟谷团队的介绍,就是我们团队的宗旨:能进我们这个队伍的,不能是那种唯利是图的人,加入我们这个团队是要准备吃苦的、是要准备奉献的、是要准备布施的、是要准备承担责任的。想要发财的、想要享受的、想要一夜暴富的,这样的人肯定不能进入我们这个队伍,进入我们这个队伍要有一个严格的审查机制。即使进了这个队伍,能不能经受考验,也是要有一个过程的,在这个过程当中,义工这个组织应该起着非常大的决定性的作用。将来我们这个团队的成员肯定是从义工这个组织里涌现出来,就是义工里做得最好的才能进我们这个队伍。既然叫义工,那肯定是主业不是做这个,义务的做这个,进这个团队就是专职的义工。我在想,是不是为我们内部准备一个专门的口号,“全心全意为人民服务”我觉得这有点高,我们适当的低一点,我们团队的成员能不能全心全意的就为这些想学辟谷的人提供一点自己的帮助和所作所为,对这些想学辟谷的有缘人贡献一点我们的能力。1小时07分,国民党的军队里当兵的大都是被抓来的,当官的是为了报答上方的知遇之恩,而共产党的军队是党指挥枪,这队伍是革命的队伍,谁都拉不走,我们的队伍里有人说过这样的话“大家都是给张老师干”,如果大家是给张老师胡老师干,那张老师胡老师又是给谁干呢?不敢说是给天下所有学辟谷的人,至少说是为我们各自的兴趣吧,为我们共同的利益。1小时15分,我们训练营里也有这样的人,遇到危险向后躲,有的人就朝前冲,那些迎着困难迎着危险去承担责任的这些人应该成为我们这支队伍的核心力量。现在少了,以前经常有人跟我谈合作,不管你有什么资源,比如你有资金、你有人脉、你有场地等等,最好都不要找我来谈合作什么的,先学导师。导师课上会介绍一些我们的理念,语音课上也会说一些,虽然不太完整,但是只要你有心,都会知道一些我们的思路,如果思路跟我们一致,我们才有可能有合作的机会。相反,如果我们兴趣不一样,思路不一致,那你就算有再多的资源,咱们也不合适,勉强的在一起,将来会有很多的麻烦。2小时11分,我们这个队伍是靠兴趣、靠爱好来团结大家,不能单纯的靠赚钱。2小时24分,团结大家在一起的是我们对中国传统文化的认同。
    9 j" l: K2 y& J+ C
    $ U2 d6 Z; {6 j0 I; i4 \ 2017.4.17 岚儿的微信.jpg
    ! Z( q. X7 E! n5 c6 B" o" q2 | : d/ S* `. T; {* ^# P
    张老师的这番感慨也正应了我这些日子来的思考。眼看着平时语音课的答疑都被大家分摊了,眼看没有我的地了,我这还没有突破自己的小世界呢,有些着急了!在朋友圈看到一段话“……”,当时觉得这段话用在自己身上再合适不过了,朋友们都在代理着各种商品,我也同理,我虽然代理的不是商品,但却是我最爱的龙腾文化,最爱的德慧智教育文化,浸润其中是一种莫大的享受,自身成长的同时又能给周围人以正向的影响,开开心心轻轻松松,多么美好啊!龙腾给我提供了这么大的舞台,德慧智教育给我提供了这么大的舞台,只等我做好准备,全心开始!不过,现在又不急了,因为我貌似找到了更好的地儿,说不定我也可以像胡老师那样给龙腾辟谷的导师们上课呢,把我十年成长的经历分享出来,跟辟谷导师们一起切磋切磋,岂不是更对得上话,因为看到京-活出自己与大家的对话,发现,大家也都走在与我一样相似的路上,我在这条路上总结的经验教训相信也一定能让这条路上的其她人受益,而这也正是我认真的写我的辟谷日记其中的一个原因!所以,只要保持自己持续的走在路上,什么时候走上舞台都不晚!让自己做到这么稳当的不急于分享也是一个成长的过程,或许这也是胡老师常说的“潜龙勿用”吧!
    + b, @; c4 {- c" F% H" B9 w  ?5 k$ \, D) E4 I3 K, B
    0 K. d2 r4 [+ P7 r" K' q
    58分钟,能把龙腾九式和六字诀传个视频版的到微信群里吗?总是记不住。我们之所以不在网上传龙腾九式的视频,就是担心大家过度的关注动作姿势而忽略了心法,你如果连姿势都忘了,那心法还怎么学啊?有心练功,无心成功,有心做的就那么点事,那九个动作不至于这么难吧,只要有心肯定能学会。$ z; b0 T7 R5 \3 {' Y! _& A6 _4 f
    + h* l+ Q+ Y8 [+ d
    55分钟,儿子23岁了,说话总是不算数,答应的事情不做,我该怎么纠正孩子的这个毛病呢?作为父母,要有这样的心态:小孩有毛病是正常的;别说小孩有毛病,大人也有毛病,每个人都有毛病;整天想着纠正他这种毛病,整天盯着孩子的毛病,首先作为家长,这个出发点就是错误的;其次,孩子为什么说话不算数?你自己说话算数吗?未必吧,至少我经常说话不算数,不止一个人经常说我说话不算数,说“你是老师呢,你怎么还总是说话不算数”?我说“我就是说话不算数,老师怎么了,老师就一定要说话算数啊”!何况你儿子才23岁,是吧!该怎么教育孩子,咱们已经说得很多了啊,不过,在语音课堂上讲得有点零碎。找机会参加面授吧,像这些问题,一两句话说不清楚。1小时24分,甲亢症状:凸眼,甲状腺肿大脖子粗,吃得多,心慌。孩子得甲亢90%跟家长有关,对家长有愤怒相,有顶撞相,脸红脖子粗;吃得多,空虚相,无力相;心慌,没有安全感。家长管得太多太宽了,让孩子很无助,觉得生活不能自主,没有活力,自我主观能动性遭到了极大的戳伤。1小时28分,我们讲的疾病的隐喻是建立在对一整套观念的认识基础之上,我们对健康的认识、对疾病的认识和西方人的认识是不一样的,和现代科学的认识是不一样的,如果我们没有这样一整套的理论的建立,就直接给你讲隐喻,这是不负责任的,对大家也不好,我们面授的课程里会专门讨论不同疾病的不同隐喻。我们面授的课程里都会让大家自己去找隐喻,大家基本都能找出来,我最多做些补充而已。1小时32分,孩子20多岁正是塑造的阶段,孩子上大学了,我们应该更多的去鼓励孩子,让她自己去寻找办法,给她一些建议、鼓励、肯定,让她自己去面对一些困难,这是上天给她的一个礼物,给她的一个磨练,家长不用太纠结,不要对孩子有过多的期望和要求,不要有过多的指责和控制,那对孩子来说都是伤害。1小时34分,鼻炎往往映射着跟长辈、跟领导的关系,长期不透气,气不顺,一直被批评被指责,不服气。1小时35分,我女儿9岁,6岁前经常扁桃体发炎,经常咳嗽,这几年经常口腔溃疡,以前以为是上火,接触龙腾辟谷才知道是跟家长有关。现在的小孩,我们要经常鼓励他去吃苦,鼓励他去吃亏,对待小孩不要那么娇气,平常多肯定鼓励孩子,多表扬欣赏孩子,以这样的态度和原则对待孩子,小孩经常体弱多病往往是因为有一个不太好的家庭环境。唐娜就是一个例子,她的孩子经常哮喘,5岁的孩子哮喘,家长扶着他上楼,我告诉她这不应该这样做,不能生病了就给她过多的关爱,这样会给孩子潜意识一个思想:我需要妈妈爱我的时候,我需要妈妈关心我的时候,我生个病就行了!唐娜以前经常限制孩子不能吃这个不能吃那个,现在做得特别好,大家可以听听她的分享。你越不让孩子喝冷饮、吃辣的,就越容易让孩子认为一吃这些就会生病,给自己造一个脆弱相。相反,什么都允许他吃,什么都可以吃,这其实是在给孩子造一个坚强相、健康相,我什么都可以吃,我不怕辣子,我不怕饮料,我不怕雪糕,我不怕凉水,这才是家长真正要交给孩子的。唐娜说的一句话特精彩:妈妈每天抱你十分钟,可是,如果你生病了,妈妈就不抱你了!我觉得这句话特有意义,特精彩,这句话值得我们每个家长思考一下,你健康才能得到妈妈更多的关爱,你生病是没出息的,是得不到同情的,是要被人谴责的,是懦夫的形象,是自私的行为。我们应该让孩子从小就建立这样的观念,首先我们家长自己更应该建立这样的观念,但是很可惜,这也是我们一再鼓励家长来训练营的原因,大部分家长都是孩子生病了就抱着搂着,全家人带孩子一个人去医院,这其实是在害孩子,这不是爱。这不是我说几句话就能建立起来的一个观念,这是一整套的理论,对疾病要有一个深刻的分析,小孩的生病是自私的、懦弱的,成年人的生病也是一样。9 y7 K( ?' ]/ i

7 i; Y- O  |+ U1 p0 a1小时09分钟,京-活出自己,最近对自己生病又有了新的认识,人怎么那么糊涂,差点用命去求别人给予爱,结果其实自己可以给,多么大的玩笑,很少哭的我最近总感觉很委屈,一有空一个人的时候就掉眼泪,是不是太矫情了?我有个疑问想请教一下张老师,我们虽说不要对别人有要求,如果对爱人真没要求了,那是不是就可以出家了?这时还是爱吗?之前一直都觉得是自己做得不好,最近才发现,我不就是求点爱吗,凭什么让我求得那么辛苦,有种报复的心态,这好像有点不太好吧?张老师说,你这种分析很准确,人生病就是为了求一点关心、求一点关爱,用这种可怜相,用这种自我惩罚的相、自责相、痛苦相,其实根本不用求别人,爱是求不来的,我们自己就有这样的能力给,我们不但能给别人爱,也能给自己爱。我觉得如果真的对自己的爱人没有要求了,这才是真正的爱情。爱不是要求,爱是求不来的,恰恰相反,爱是给予,爱是欣赏,爱是肯定,爱是包容。对别人的要求那是错误的爱,无论是对妻子的要求,还是对丈夫的要求,那是限制,是控制,是一个生命对另外一个生命的践踏。坏女人往往这样说,我是为你好我才跟你说这个,我咋不去说那些街上我不认识的人呢,我是爱你才跟你说这个的,我是爱你才让你别抽烟,我是担心你抽烟抽多了得肺癌,我是爱你才不让你喝酒,我担心你酒喝多了出车祸,坏女人往往以爱的名义说出很多很多事情,这其实根本不是爱。1小时23分,我们这里批判的坏女人往往在别人眼里看来都是好女人,在我们这里好坏没有一个统一的标准。1小时53分,京-活出自己,我怎么理解我老公到现在都不接受辟谷?是我做得不够好吗?我自己觉得自己变化已经巨大了,我有些纠结这个,宽宽心吧,感觉这个人好冷漠,是不是他才是病人?不是你做得不够好,是你要求太高了。是,你的变化已经很巨大了,但是你的收获也很巨大呀,你不能要求太多了,要知足啊。你老公肯定会接受辟谷的,他接受晚一点又能怎样?咱说过,不要对孩子报任何期望,对丈夫也不能报任何期望,你那所谓的期望其实是一种要求,是一种控制,其实不是爱,其实还是你有点追求完美。+ R. R; d5 G& k+ K8 U' J( S
    7 S7 ~% g/ v$ ~% @7 z% ~
    1小时48分,关于疾病的隐喻是怎么来的?当真如此吗?这个就跟辟谷一样,辟谷是怎么来的?这个就是我们中国人的文化,我们中国人看待这个世界和西方人不一样,和现代科学的认知是不一样的。辟谷这件事,几千年前书上就有记载,可是现在的科学仍然不承认,包括这个隐喻。《黄帝内经》说“恬淡虚无,真气从之,精神内守,病安从来”,我们该怎么理解这些句子,这些思想和现在的西医是完全不同的两条路,如果没有统一的对人体、对世界的整体认识,比如说天人合一、人天相应这些观念,如果没有统一的认识,那么怎么可能有隐喻呢?人天相应,不仅是人和宇宙相对应,人的很多地方也是相互对应的,比如说看人的一个脸就能知道这个人的运气、知道一个人的命运,我们把它叫看面相;有的人通过看手就能知道,这叫看手相;有的人,只要跟她说话,没有看到她的手相,也没有看到她的面相,只是跟她通电话,通过她的声音就能判断她的事情;有的人只拿到这个人的八字,甚至不知道她是哪个年代的,同样能判断这个人的命,这就是所谓的人天相应。中国人的思想常让西方的人觉得很荒唐,觉得这是迷信。我们也是一样,我们通过大家的提问就能判断她的一些事情,西医从来不问你的病跟你妈妈有什么关系,从来不问小孩的病跟父母有什么关系,她用的办法就是化验,她只是研究这一个人,而我们考虑的是更大的一个整体,人和人之间的关系,人和社会之间的关系。所有的病都不是随随便便生的,恬淡虚无,真气从之,精神内守,病安从来,是什么让他不再恬淡?是什么让他真气不从?是什么让他精神外驰?西医从来不考虑这些问题。咱不能讲太多啊,今天我发现我有点……,看书把人看得沉迷于情怀当中。张老师,多么希望您能经常看书沉迷于情怀当中啊,这样给我们大家答疑的时候就总能讲出这么多吸引人的东西,让人怎么听都听不够。)(我的每篇辟谷日记都是沉迷于情怀当中才写出的,没有了这个情怀就写不出这么让自己喜欢的辟谷日记了,所以,情怀,有时候真是个好东西,嘿嘿!+ s( B0 P) n. d  G
    0 H7 J6 o% D$ I, M4 Z, O6 t
    1小时43分,血压高,很迷茫。哪有那么容易,听了几次课,辟谷了几次,病就好了,没有那么容易的事。你自己要心里压力大,自己要迷茫,谁能拉得住你?有福不会享。又对《心路沧桑——从国民党六十军到共产党五十军》这本书发出了很多感慨,张老师好几次看书过程中激动得泪眼模糊,不经历痛苦,不经历折磨,怎么可能从国民党蜕变成共产党。值得一听,就不详细记录了。1小时58分,小美社员对领导发火,当时的感受,特别好。所谓的发火是不爱自己的表现,过于纠结,过于在乎面子,能做到不发火那是又上升了一个层次。2小时01分,我很容易受周围环境影响,有一个亲戚得甲状腺,我脖子也跟着难受,我知道这不好,但自己调整不过来,请村长支招。这没什么啦,多增加“天行健”的体育锻炼,这不见得是什么坏事啊,这说明你这个人比较敏感。这就是我答疑中不具备的意识,对于这个问题,如果是我,就觉得这样不好,可是张老师却说这不见得是坏事。张老师的答疑总是这样,处处都体现出给人自由的感觉,处处都在提醒我们让我们摆脱自己太多观念的束缚,任何一件事情里都藏着好的一面。2小时02分,每个事故也都是有隐喻的,面授的时候我们会举一些例子让大家来分析,千奇百怪的交通事故,包括我自己出的一些事故,到时候我们会有一个全新的角度来认识这些事故。1 h0 J& O! }3 u2 p* R! d: b
    - R% ^0 J0 f2 q( P5 ]  t+ N
    2小时04分,辟谷7天痔疮好了、血压也降了,就是不知道复食后会不会再复发?会不会再复发,这一点都不重要,重要的是,你有没有学会辟谷,有没有掌握一种全新的对待身体的状态、对待健康的态度。比如有的人辟谷了100天,血压正常了,但是如果他复食后继续以前的生活态度,喝大酒,熬夜,紧张的工作,整天思想纠结,想很多事情,自己给自己找很多压力——所有的事情都是自己给自己找的,世间本无事——即便辟谷100天又能怎样?相反,即使只辟谷了7天,如果真的有一种全新的态度,天天锻炼,心情不再像以前那么执着、纠结,而是恬淡虚无,那血压高不高还有那么重要吗?只要身体好,管它血压高不高呢,如果真是这样的态度,那血压怎么会高?人哪有那么容易转变,从一个遇事爱纠结的人变成一个洒脱轻松自在的人。随缘,顺其自然,那么容易做到吗?很多人一遇到事情就不随缘了,对于这样的人就是需要用高血压来警告你,你这个人太矫情了,人不应该活得这么累,活得这么累就应该生病,上帝就是用这种疾病、死亡的方式把一部分人收走。相反,ta奖励另外一部分人,奖励那些健康的、自信的、自爱的人,让这样的人长寿,让这样的人被大家欢迎,让这样的人活得快乐,咱大家肯定都要学着做这样一个人,没必要跟自己过不去,没必要跟上天过不去。
    8 U6 k' [* o+ x: p, Z+ H( E7 S! e# I% u) a
    2小时08分,爱人脑梗,我强拉着他锻炼,我是坏女人吗?你毫无疑问是标准的坏女人,他为什么不锻炼?就是因为你总强迫他。他为什么生病,你知道吗?跟你有直接的关系,你有躲不开的责任,你意识到了没有?脑梗,他想不通,他思想里有堵塞。他右侧偏瘫,行动不便,右胳膊右腿不听使唤,谁是他的右胳膊右腿,你知道吗?就是你呀,你不但不听他使唤,还想整天指使他、使唤他,你就没把妻子的位置摆对,当然你丈夫肯定也有他自己的问题,咱这里不讨论他。我们常说好女人和好男人是成双成对出现的,坏女人和坏男人也是成双成对出现的,他就映射着你,你就映射着他,你该怎么做呢?也是一句话说不清,找机会面授吧,面授我们会用好几天的时间来讨论这样的问题。2小时12分,对老人最大的好就是,首先我们自己要健康,生活得要顺心,才能有能力照顾老人,如果我们自己生活过得一团糟、我们自己身体有病,那么我们怎么可能照顾好老人?我们自己家庭和睦,老人就有了依靠。对生病的人,我们以鼓励肯定为主,切忌强迫他。你会发现,对待小孩的态度,和对待丈夫的态度对待老人的态度是一样的,小孩不能强迫他,夫妻之间也不能强迫,当然这个强迫也有程度之分,比如强迫丈夫接受辟谷程度小一些,但强迫丈夫去锻炼程度更大。坏女人总是有种种借口,比如,我怕他锻炼少会造成肌肉萎缩,咱们说过,担忧就是一种诅咒,你要思考一下,他为什么得这个病?他这个病是病给谁看的?他造这个可怜相、造这个痛苦相、造这个愤怒相、造这个想不通的相,给谁看?他渴望得到谁的关注?渴望得到谁的同情?渴望向谁展现这种愤怒?像他这种愤怒的成分不是很高,否则就是脑淤血,他这个就是想不通,他处在一个弱势的地位,我猜在你们的家庭里边他是相对内向的、相对弱势的,你呢,相对强势,他生病了你强迫他运动,他没生病的时候你一定强迫他做过很多他不愿意做的事,你让他在思想里边积压了很多东西。很有趣啊,这样的夫妻,往往妻子自我感觉良好,还说我对他很好啊,我们俩感情很好啊,我见过这样的夫妻,女的说完男的眼泪就下来了,这个男的得过脑中风,女的还说自己很幸福,她的幸福是建立在她丈夫的痛苦基础之上的,但她竟然一直没有察觉,这个妻子就没有尽到自己的责任,她丈夫一边流泪一边书“我在外面也是有头有脸的人,我在外面也是做领导的,可是回到家里,我没有尊严”。连锻炼这件事都要整天由妻子逼着去做,那丈夫的尊严何在?我看到了一个强势的妻子,这就是一个标准的坏女人,希望你能认识到自己的错误。2小时21分,咱同学里还有这样的现象,已经参加训练营两天了,还在怨她老公怎么样怎么样,说她老公出轨了,说她老公多糟糕,她在等着她老公来认错,哎!咱这课程就是教大家自己来认识自己的,不能反省,眼睛总盯着别人的错误,总把责任推给别人,那这家庭就麻烦了。有很多这样的女人啊,总是认为都是别人的错误,自己从来没做错过,碰到这样的学员,我就特容易发火。) W& N( d7 W3 a. K$ k/ C+ B
    ; \# r& A# r* Z" n+ X
    + N) @8 s- o  h+ M: p9 E8 G8 k
    2017年04月11日湘-朝霞分享、绿蔓导师、张渭廉老师答疑解惑
    0 }1 x1 D0 T. \5 p# g3 C1 j0 I1 @! |. x8 K; |. l" {
    28分钟,湘-朝霞52岁,2014年得宫颈癌,乳腺癌,接触龙腾辟谷八个月,辟谷四次,基本好了。1小时01分,我们的论坛里有很多癌症患者,每一个癌症患者获得健康都不是随随便便的,他们付出了比一般人更多的思考,承受了更多的痛苦,他们做出了艰难的选择,不是那么容易的,我希望你们都能找到健康。1小时17分,癌细胞不是靠不吃饭饿死的,网上有这样的说法,说辟谷可以饿死癌细胞,那是胡说八道啊,不是那么回事,好好做功课,好好学习做准备,来参加训练营你就知道了。
    ( G* @& K% W$ T. q$ s, t( _; F; E, i! D' q
    50分钟,张老师原来经常腰痛,他的师父总说“疼就让它疼吧,还没有疼够,疼够了就不疼了”,每个人在病好之前都要经历这些痛苦,它其实是有定数的,没有把这些痛苦品尝完,那个菩提是来不了的,所谓烦恼即菩提,痛苦即菩提。我也认识到这个问题了,我的腰背也疼了快十年了,我知道现在是它最后的阶段了。十年,它带给了我无数的成长。我知道,疼,还是有执念没有放下,德慧智清明休谷班让我看清了这最后的执念,正在学着放下。% r9 W! }8 k' }, k( b5 N

) Q. V. Q/ i9 K0 u59分钟,论坛里什么人都有,我们尽量把学得好的、正能量的加精置顶,网络里你不能保证每个人的发言都是好的,有的人就是不着调,最基本的辨别能力要靠你自己,我不替你去分辨,网络信息里有相当多的垃圾,你要相信那些垃圾、谣言、谎言那是你的事,真的假的我不知道,包括我们这个语音课堂,我也仅仅只是介绍一些我的观点、我的看法,仅此而已,真正要学会辟谷,真正要对健康有全新的认识,最终靠每个人自己的学习。& A- `7 j6 h* x4 p) s2 @: D

6 n* ^6 T; M* t1小时09分,管不住自己的嘴,总想吃,什么隐喻?咱们的直播课程里讲了不下一百次了,我们什么时候说过要管住自己的嘴,我们一直强调的是要好好吃饭。你为什么管不住你自己的嘴,你知道吗?就是因为你总想管着它,哪里有压迫哪里就有反抗。到山里都听过课了,听完还跟以前一样,还问这种不靠谱的问题……像你这种总想管住自己的嘴的人,根本不是身材有问题,是哪里有问题?心里有问题,不自爱,不会爱自己,整天自己跟自己过不去,追求完美,追求完美是一种病。8 k  X) s. D: u. M! G2 s. P

# \$ O# |3 Y( ?! U& c+ b1小时13分,28岁,患强直性脊椎炎好些年了,是什么隐喻?我和我的哥哥都是强直性脊柱炎。你父母的关系不太好,你和你哥哥从小就有这种负重感,不堪重负,压力比较大,而且这些责任是你不愿意承担的,又不得不承担,不心甘情愿的在承担一些责任,你的父母都不太懂得怎么对待自己的子女,他们俩之间关系不太好,造成了你和你哥哥的问题。没事,不要怕啊,这个病西医觉得很难治,我们辟谷是专门治这种中西医都没有办法治的疑难杂症和慢性病,先把十六项准备功课做好,然后报名终南山的训练营,如果还有需要的话,就课程结束后再找我私聊,我估计面授课程中你就能找到答案,两到三年时间就能解决问题。1小时19分,你出生在一个问题家庭里,你经历了比别人更多的痛苦,正因为这样你才有机会来到我们这里,年纪轻轻就能学习这样一些知识,这就是你的福气,上天眷顾你,这是上天给你的礼物。
    9 x- z/ _- Y$ C% L6 y
    6 v* J2 v3 p# V8 I/ Q2 J  I7 A" S1小时15分,嗓子疼——你这个人心地善良,有些事情不愿意说出来;也有可能是觉得自己说错了一些话。$ ~9 l- C% E9 n% A* a% M; m+ q
    1小时16分,鲁-静待花开,妹妹家孩子14岁糖尿病7年了,我要好好学习,影响妹妹来学辟谷。3 \/ K, g7 @( ]) d
    1小时20分,有人看张老师每天这么辛苦的给大家答疑,就问张老师的梦想是什么?张老师又开了个玩笑,张老师从来不正儿八经地回答这样的问题。: _2 B/ J) {0 N0 W9 l* R6 i
    1小时34分,从小就爱嘴巴长泡,口腔溃疡。不会自爱,总是自责,经常为自己说过的话谴责自己,很可能是你妈妈经常批评你,造成你不自爱,习惯于自我批评,总觉得自己说错了话,要学好大爱健身法,多做“天行健”体育锻炼。
    & d, B) q4 `. B9 M+ D# |1小时49分,脖子疼,不灵活,思想固执,过于追求完美,缺乏爱,不会自爱,35年牛皮癣,长期的内心不安。0 d3 R6 R; R" f7 j) w0 g; i! I$ o
    # L# \8 U0 R/ c6 L" l
    1小时57分,女儿从小就经常做噩梦,什么原因?夫妻关系不正常,没有给小孩创造一个安全的成长环境,他从小就担心害怕,心里边有恐惧,是什么让一个小小的孩子做噩梦?是父母的责任。不在乎你家里有没有钱,不在乎你是什么职位,只要你和你爱人关系和谐,小孩就会睡觉安稳,心里健康。2 g1 @6 u! f4 `0 O
    1小时58分,我看见脏东西就难受,怎么办?该学习,该修行,该树立新的人生观,该学会爱自己,追求完美是一种病,你这种人就是追求完美,因为你总想着不看到这些东西,你越这样就越看到,哪里有压迫哪里有有反抗,这是矫情,小资产阶级思想,像林黛玉那样,有人认为她很美很诗意,在我们这里那都是不健康的,很可笑、很荒唐、很愚蠢、很不智慧,自己给自己找病。
    9 N1 r% N. O  p
    # D, v& [; Y% [  J% b: I
    1 }' \* q+ k1 a! D8 B7 G
    3 J, `+ w) R2 q4 u) w

谢谢分享,太有才了,高人  详情 回复 发表于 2017-5-8 16:34

美女太有才了,感恩分享!

“怕冷的猫”----张老师说“怕冷”是“宫寒”的相,建议改成“温暖的猫”等其她名字,要听话照做哦!重新改个名字,重新注册论坛,舍掉原来的积分,要大刀阔斧的改变,剪掉辫子,这样生活才能有更多的新气象哦,嘿嘿  详情 回复 发表于 2017-5-10 11:43
    用心的分享自己最受益  详情 回复 发表于 2017-4-22 07:46

怕冷的猫 发表于 2017-4-21 17:39
    ) S% U: T! l3 _. S6 `7 D! o美女太有才了,感恩分享!
    6 W- Q) p$ b% N
    用心的分享自己最受益{:7_137:}

津自知者明也 发表于 2017-3-8 15:05
      l. K" q' |. V2017.2.13—2017.3.5 辟谷前三周的规律模式及对馋瘾的放纵
    ' U* C$ ]: C2 |$ E2 m9 O' Q3 l  p# M: H% U
    其实,本次辟谷第一天从2017.2.13就已经开始 ...
    ' N- v& z7 I. e4 Q# I2 b
      感恩分享

津自知者明也 发表于 2017-3-9 10:57
    ) A% K3 N* Q6 }. T4 ?2017.2.27—3.3 开学第一周抄写“帛书版《德道经》(熊春锦校注)”
    , h( @: d9 c/ X) I: f
    4 U4 M2 q0 [4 M' Y  C开学伊始,本打算开启“德慧智国学 ...

+ f$ b; ^$ P9 n3 Y/ J5 a谢谢分享

津自知者明也 发表于 2017-3-10 17:50
    * H; X* E/ w$ ^0 u2017.3.10 借用刘丰老师的讲座内容以我的实例来谈一谈“梦与解梦”!
    ' s8 ^& U% \  E& |6 Z8 |0 {* [/ N# m3 }8 x3 t2 [% X  X
    张老师语音课里基本不谈神秘的话 ...

P7 z/ n) B+ u- e+ u* p4 B谢谢分享

津自知者明也 发表于 2017-3-14 16:31! N! B7 c$ K; z) o3 c
    2017.3.14 成为父女之间情绪互动的旁观者,去领悟“每个人都有自己该承受的因果”" m2 t# K: P1 D- V' @" S
    9 e- }" r) d9 a) D
    今天中午听了“2017年 ...
    0 K8 J8 G* }+ i6 ?
    感恩分享