★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

准备日记完成中

昨天听了语音答疑,我问了几个比较困扰我的问题,被老师嘲笑了,。我问老师持怀疑的态度做大爱健身法会有效果吗?我知道对于深信不疑的人来说,我这样问确实是比较可笑的,但是对于我来说,大爱很难让我信服。我作为理科生,一直以来的思维都是根据某一现象,来找到对应的本质。我可以理解并接受服气辟谷法,但是靠接收消息就能辟谷是什么原理呢?我是带着这样的问题去听了语音,也提了问题,容老师很好,每一个问题都认真简答,而且一直在强调要做好十六项准备作业,我也私聊了内蒙古的另一位同修(同修这个词让我感觉有很强的宗教性质),他给的回答也是和老师一样,建议认真做好十六项准备作业。    我想起来有一次聊QQ,里面正在辟谷的同学也这样告诉我:要乖乖听话。
        乖乖听话,谈何容易啊。对我这种上当比较多的人,对什么事都持怀疑态度。
       不过这次我决定要相信一次,因为辟谷的诱惑实在太大了。
       那么我要开始静下心来学习辟谷了。
        第一项准备好好吃饭,这个我一直都做的很好,
        第二项准备,开帖,做辟谷准备,这次我会每一项都认真做一边。
        这就是我第一篇辟谷准备日记,以后会每天记一篇。

今天又学习了叩齿吞津,才知道要静坐,我以前都是一边做别的,一边叩齿,而且做“赤龙搅天池”的时候只是用舌头搅动2-3次,还心想怎么才这么一点唾液?不过现在态度端正了,决定好好练好叩齿吞津。而且今天听了昨天的语音课,没感觉中,听完就忘了,不过有进步,最少能听完了,以前感觉不耐烦。
       12项辟谷教程都学过一遍了,还自己练习了一段时间仰卧服气法,知道学偏了,要改正。
       十六项准备已经准备到了第五项,下载了掌门、IS语音,也认识了好多新同学。下个星期开始准备第六项

辟谷准备进行中,到大爱健身法的时候,感觉进度就慢了,我感觉大爱健身法,只要意会就好了,应该不用严格按照柯老师说的做。在听语音的时候张村长说只要学习下就好了,感觉瞬间就轻松了。然后叩齿吞津已经掌握并且在练习中。至于体育锻炼,我一直在跳肚皮舞,已经一年了。
    那么所有的准备已经就绪,从明天开始读精品日记10篇,听语音回放5篇,我所有的准备就已经做完了,现在还对自己辟谷没有信心,希望看完日记,听完语音会有进步。要报名,4月3日一定要进山。准备日记已完成。继续学习中。

16项准备工作要做扎实,体会有心练功无心成功的意思。

水舞萍 发表于 2017-3-1 18:07
    认真践行十六项准备功课,辟谷自然会不期而至的

谢谢,我现在继续努力中

最近听语音课,还是有收获的。今天听说一个同事腰间盘突出,我的第一感觉竟然是想到他德行不好,以前想的是做的久了,呵呵。今天早晨看了半天精品日记,就有点看不下去了,也许是没用心的缘故吧,还要继续努力。下周开始要每天学习俩个小时肚皮舞,快走半个小时做天行健。这周好冷。

亲,你是报55期训练营的学员吧,请将准备帖子发到【4月3】第55期准备专版,谢谢,张老师会在这看大家的准备工作做得怎么样
    同时不要开新帖,在回复中发表就行了,这样更有连续性

好的,谢谢  详情 回复 发表于 2017-3-13 08:50

黔-修心 发表于 2017-3-10 21:24
    亲,你是报55期训练营的学员吧,请将准备帖子发到【4月3】第55期准备专版,谢谢,张老师会在这看大家的准备 ...

好的,谢谢

三观已尽毁,是新生的开始,还是作死的节奏!!!

昨天看到通知,说要求发帖到55期专版上的,当时就心里想一定要从新开一个新帖作为准备转帖,没想到已经有老师帮我把帖子移到55专版了,在这里表示感谢。准备工作一直在进行中,最近的收获就是对准备工作的态度,以前有完任务的嫌疑,现在感觉是自己真心的想要做,这大概就是我最近听语音课的新收获吧。

最近听语音课,让我一直在思考我是怎么把日子过成这样的。我想和我小时候的经历是分不开的,这里我希望当父母的要看看,家庭环境才是影响人一生最重要的环境。我家是住在农村的,父母都比较幸苦,农忙的时候都是晚上10点睡觉,早晨四点就醒来了,中午也不怎么能休息,而且家里很苦,我小时候都是吃过玉米面的。家里有三个孩子,不仅活多,而且日子也比较苦,尤其是在有对比的时候这种苦就更加令人记忆深刻了。我叔叔家的日子是比我家好太多了的,他家的孩子是每天都可以吃零食的存在,我们只有在生病的时候才是可以吃零食的(那个时候最好吃的零食对我们来说大概只有方便面和罐头了吧),所以我们最希望的就是感冒。母亲嫁给父亲是不愿意的,家里活很多,母亲又在婆家受到了很多不公正的待遇,这使得母亲身上的怨气很重,而且易怒,父母经常吵架,母亲也老是唠叨我们三个也受到了奶奶叔叔姑姑们不公平的待遇之类的,甚至我们也许有时候充当了母亲的情绪发现的对象。我觉得这可能也是我自卑的来源之一,我感觉在面对父亲这边亲戚时,自己是低叔叔家的孩子一等的。我记得有一次,我三叔买了几个冻柿子,同样在的几个孩子里,三叔只问二叔家的孩子吃不吃,都不问我和妹妹。我当时心里是比较难受的,但是现在想想,人都是拜高踩低的,(那个时候我二叔是比较有钱和有身份的),很正常,况且这关我什么事!我母亲还很不会尊重孩子,有一次我二叔家的孩子吃红薯剩下一点,问我吃吗,我说要吃,然后我母亲就当着别人家的孩子很鄙视的说我什么都吃。我当时心里面都气哭了,但是面上却装作若无其事的样子。凡此种种吧,家庭环境的不和谐,父母亲坏情绪的影响,造就了我现在的性格:控制欲强,表现欲强,自以为是、易怒、暴躁、抱怨、歇斯底里、自卑、抑郁、心有不甘却无能为力。

我现在的生活真是一团糟,有很多问题,孩子的问题,我和父母的关系有问题,·融洽,我经常找老公吵架。前一秒我还在和我老公兴高采烈的谈论下个星期一起做天行健的事,老公表示要睡懒觉,然后我就暴怒了,叨叨叨的说了他一下午,等气消了,自己也觉得过分,发现这些话小时候都是母亲对父亲说的话,就这样我老公还一个劲的哄我,可我却动不动的要离婚。类似的事情真是太多了,真是要感谢老公的包容,要不然我早崩溃了。

性格决定命运,虽然性格已经不可变了,但是思维方式是可以通过形成新的习惯而改变的。怎么样才能改变固有的思维呢?我相信龙腾辟谷可以。我看了一些精品日记,听了一些语音课,发现大家都说辟谷的结果不仅仅是治疗了疾病,还有对生活的态度的改变,家庭也更加和谐。虽然不知道是不是每个人的这种改变都可以持续下去,但是他确实是我所向往的改变。也许这次进山将是我的新生。

辟谷前的准备工作已经做很多,有一些要加强的,比如多看几遍大爱健身法,多加练习。有时间就看看大家都提到的柯云路老师的《不焦虑》、《破译疾病密码》及《走出心灵的地狱》,还有《道德经》《六祖坛经》《易经》《推背图》。星期一到星期五,每天早晨半个小时天行健,每天练习俩个小时肚皮舞,每天泡论坛,听语音。星期天休息,什么都不干。计划辟谷21天。为什么是21天呢?据说21天是一个习惯形成的时间。

多发帖子会有不同的收获,比如我写这片帖子就感觉自己把没吃到三叔家冻柿子的事情放下了。心里感觉轻松了些。

加油

加油!西方有一句话no pain no gain 日本有句名言,向死而生。中国的话是不破不立!新的开始都会伴随阵痛,方向正确,一切都不是问题,相信自己!

沙泉映月 发表于 2017-3-8 11:18
    最近听语音课,还是有收获的。今天听说一个同事腰间盘突出,我的第一感觉竟然是想到他德行不好,以前想的是 ...

每个人都有伤痕记忆的,世间有两个父母,一是生养你的原生家庭,你改变不了的,另一个是宇宙更是你的父母,你的元神在她那,找到了你会放下很多的,加油!

谢谢,很有高度  详情 回复 发表于 2017-3-14 08:44

沪~再起涟漪 发表于 2017-3-13 19:32
    每个人都有伤痕记忆的,世间有两个父母,一是生养你的原生家庭,你改变不了的,另一个是宇宙更是你的父母 ...

谢谢,很有高度

加油!
    期待终南山见!

今天天气还好,早晨起来做天行健,在公园走了一圈大概20多分钟,边走边做大爱健身法。现在想想感觉好笑,一开始的时候完全不信大爱健身法。现在想想吧,信不信的有什么关系,我照做就好了,总有一天会相信的。
          最近有点累,早晨6:30起床,做完大爱做天行健,中午练习一个小时的肚皮舞,下午又练习一个小时肚皮舞,上班又事多,晚上睡不好。如果辟谷的话我看到时候我得减一个小时的练习肚皮舞的时间。

自开始做16项准备开始到现在,感觉自己心态平和了不少,至少有可以静下来的时候了。听完了柯老师的《走出心灵的地狱》,对《大爱健身法》有了新的感觉,应该是潜意识里是相信了的,以前是显意识里相信。我的大爱会越做越好{:soso__14347937040236606360_4:}

好的,有怀疑是正常的,我们每个人都是怀疑中去探索,只有怀疑才能让我们去更认真地学习,同时我们喝风论坛也欢迎大家带着怀疑的态度来学习,当然要真正的去掉怀疑还得靠自己去学习,去实践。去冒险。加油。

其实新生还是作死只在你一念之间,关键看你这么选择,我们每个人都在错误当中前进的。

谢谢胡老师的留言,真是受宠若惊  详情 回复 发表于 2017-3-23 18:42

胡俊华(南昌) 发表于 2017-3-23 14:58
    其实新生还是作死只在你一念之间,关键看你这么选择,我们每个人都在错误当中前进的。

谢谢胡老师的留言,真是受宠若惊

今天听语音回放,听哭了,小哭。我做了一件不可原谅的错误,很自责,曾经一度想自杀,但是我一直在逃避,把错误推给母亲没好好教育我、老公做的不好之类的事情。张村长说做错了又怎么样,我心里很有感触,开始正视自己的错误,但是还没有释然,希望进山后可以得到解脱。

置于死地而后生,人往往在走投无路时候做出的选择最正确