★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖

辟谷养生,身心双修

辟谷第三天,大便一次,小便三次,不同以前辟谷的是每天早上都要大便,不知道为什么,不想太多,张老师说过,一切发生的都是合理的,顺其自然吧,没必要纠结这些,尽情享受辟谷的快乐就是了。一整天吃了办个苹果,三颗小枣,一根黄瓜,是不是有点多啊,不管这些,吃了就吃了。通过几次辟谷我发现自己改变了很多,有时候就连我自己都不知道我什么我变得这样心大,什么都不在乎。以前,我不是这样的,每天心事重重,爱上火,爱生气,本来很小的事情就能想的很复杂,主观意识特强,谁的话也听不进去,自以为是。现在,我通过学习变成了另外一个人,不生气,不上火,不怨人,多大事都不是事,老公说我学习辟谷学傻了。我笑呵呵的对他说,我愿意做这样的傻子,只要开心快乐就好,心态变了,周围的一切都变了,现在,我很健康,很幸福。

辟谷第三天,早上醒来叩齿吞津,大爱健身,全天大便一次,小便两次,颜色深黄,起床后,感觉嘴有些异味,刷牙后,味觉自除,全天吃三个小枣,半个苹果,十几粒蓝莓,身心良好,一切正常,因为是辟谷多次,所以心里已经做好准备,迎接辟谷期间发生的一切,以最好的心态,轻松完成此次辟谷旅程

今天是我第八次辟谷的第二天,两天来身体一切都好,不馋,不饿。只是双脚很凉,简直就是冻脚的感觉,双手也凉,但次于双脚,以前辟谷时也有过这种情况,没关系,这是辟谷时身体的正常调理反应。心无挂碍就好。这两天都是清水辟谷,胃宝宝也很配合,她也无有挂碍真正的休息了,因为此次辟谷不同于已往的是自然辟谷,是在胃宝宝强烈要求下进行的,所以,她也表现得很乖。原来身体真的是奥妙无穷。每一次辟谷都有新的收获,虽然,只是两天的时间,可是,那种轻松,自然是以前都没有过的。辟谷中每天都功课也是不可忽视的,我这次辟谷计划21天,如果能多更好,一切顺其自然。辟谷享受中。待续

辟谷第四天了,一切都好,除了不吃饭,其他一切照旧。早上,5点起床,功课开始,叩齿吞津,大爱建身。梳洗完毕做早课。今天要去参加2017年盘锦秋冬房交会,所以要早点去会展中心排队。6点出发,天行健50分钟到达盘锦辽河左岸会展中心。天行健期间浑身轻松,教下生风,那感觉是前几次所没有的。我到达会展中心时还不到7点钟,可是,工作人员要9点才能上班,这要是在以前,我会很不耐烦,而现在没有一那样的感觉,很安逸点排队一直到10.30分才顺利办完。至从2017年参加52期终南山训练营学习导师后,我自己最大的感受就是我不在心里总是慌里慌张了。做什么事情都很有定律。我的心稳了,从而也让自己减少了很多的矛盾和痛苦的煎熬。我这也算是善待自己了吧。。现在的我明天开心快乐,遇到不愉快的事情发生,首先检讨自己错哪了,这样会让自己少生气,上火。在生活中,无论是和亲戚朋友相促,宽宏,谦让。王老善人说,怨人是苦海,管人是地狱。我为这句真言也受益匪浅。中午带儿子和孙女去饭店吃饭,对桌上的美食毫不动心,没有一点点的禅意,这是以前辟谷中没有过的。我想,我的心又成长了。我进步了。为此,回家后真诚的为自己点赞。下午1.30分,菩提小组共修,直到5.30分才下课。收获满满。佛法真是博大精深,虽然我刚刚入门,就已经收获很大了。《二归教言》中教我们如何做一个如理入法的人,如何与人交往,如何做一个正直的人,书中有黄金,书到用时方恨少,真的这样,不学不知道,学了就知道。今天一天小便三次,比前几天略黄,双手,双脚凉,没关系,这一切都是正常,无须挂碍,在喝风论坛里,我已经是辟谷大师了,在我这里一切都不是事,何其自性本自清净,何其自性本自具zau

足,又是收获多多,快乐多多的美好一天,辟谷享受中,待续。

加油

今天训练营开课了,这次训练营是盘锦第12期与终南山66期训练营联网授课。也是我此次辟谷的第七天,身体一切都好,除了不吃饭,生活依然如故。今天训练营,容老师让我担任主持人,这让我很纠结,我能胜任这项工作吗,最后还是告诉自己,我很棒我一定行。收拾完毕,天行健来到训练营。因为今天第一天,上午10点谷友们签到,,所以,我必须提前到训练营,把一切准备工作做好。说心里话,现在,我才真正体会到心甘情愿做一件事情真的很快乐。这次辟谷7天了,我感觉到了以前没有过的感觉,那就是身心的合一,人能够健康的活着才是真正幸福。辟谷享受中,待续。

辟谷第11天,身体一切都好,胃宝宝还在悠闲自得的享受着她的休息。这次辟谷是自然辟谷,身体和精神上的轻松是从来都没有过的。也许,这就是顺其自然的力量吧。这次辟谷途经盘锦12期与终南山66期训练营,在这次训练营上,容老师给我安排了很重要的角色,教谷友们练功,主持训练营的课堂,开始,我有些紧张,后来,调整了心态,二龙戏珠,顺其自然。在训练营总结会上,容老师对我的工作优点提出表扬,缺点也提出改进方法,她说,主要还是我的心还不够稳。我很知道自己,我就是这样的人,心不够稳,随时随地我的心就会乱,然后一发不可收拾,这是我急需提升的地方。参加52期终南山训练营后,自我感觉有进步了,也已经体验到“心稳”给自己带来的愉悦,可是,这种“稳”的成度还有待于进步,相信自己,赞美自己,我现在已经很好了。

真棒,加油啊

辟谷十三天了,一切顺利安好。只是前两天小孙女病了,开始时,很心疼,有点心乱,冷静一下,心稳了,我可以给孩子做大爱啊,要学有所用。打开念佛机,《药师佛心咒》唱起,为她做大爱:孙女是健康的,快乐的,孙女是最棒的,今天病魔的到来,是她福报的开始,这也是她人生中的一个小坎坷而已。不算什么的。一直这样想着,小孙女真的很快就好了,睡了好长时间的,睡醒了就告诉我:奶奶,我好了,我想吃好吃的。并甜甜的笑了。看着刚刚病愈的她,我也开心的笑了,我又一次亲身体验到了大爱的神奇与魅力,在此柯云录老师生日之即,祝愿他老人家生日快乐,长命百岁,愿大爱长住人间,无所不在。

家里来客人了,去酒店吃饭,因妹妹很长时间没来我家了,所以一定要好好的款待一下她,再说,她还带来几位朋友,我更得重视喽。点了一桌子的山珍海味,看在眼里无动于衷,你们有过这样的感觉吗?我今天算是亲身体验到了“看见美食,就像看见鲜花”这样的感觉很美妙,有生以来第一次尝试到的。看见妹妹和客人们吃得很香,喝的很尽兴,我很欣慰,更让我开心的是,替我陪客的,我的闺蜜辛姐执意要结账,我扭不过她,只能这样了。说实在的,她这样的时候很多,我们姐俩关系很好她很有姐姐的样子,同时,我也感恩上天赐给我这样的好姐姐,另外,也是她向我介绍喝风辟谷的,非常感恩她对我的大爱付出。喝风辟谷里面有无穷的宝藏,看你想不想去挖,只要你努力了,付出了你就会有很大的收获。辟谷继续享受中。待续。

今天是我此次辟谷第33天,早上醒来感觉身体有些不适。躺在床上对自己的身体做了大爱,然后做叩齿吞津。起身打坐30分钟,做“六字服气”和“龙腾九式”来给自己补充能量。感觉稍有好转,喝了两口温开水。出去晨练,每天早上六点钟,我都要和舞伴们一起跳一个小时的有氧健身操,因为健身操的节奏比较快,我担心今天自己跟不下来,所以,临时决定自己出去走“天行健”,这样,可以按照自己的节奏运动会更好一点。村长曾多次嘱咐我们要善待自己的身体,练功比不吃饭重要,修德比练功更重要。善待自己就是更好的修德。虽然身体还是有些不舒服,可是我心里暗自鼓励自己,今天我只要迈出家门就是胜利。起式“天行健”走起,从家里走出,“天行健”80分钟,一路给身体从头到脚做大爱:我亲亲的宝贝们,你们真棒,感恩你们多年的不离不弃,感恩你们多年的忠实相伴。虽然,我总是在任性的伤害你们,可是,你们却始终如一。现在,我通过学习,懂得了你们对我的重要,以后我会好好的善待你们,今天我发自内心的和你们说:对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。“天行健”80分钟,越走身体越轻松,心里非常高兴,由衷的钦佩自己的身体,他们真的好棒,顺便还想起了几句顺口溜:辟谷不减肥,减肥不减胸,脸瘦没有皱,弹性有光泽,红润又朝气,大爱显神威。嘿嘿,我挺有才吧。到家后,浑身轻松,那种不适感不翼而飞了。我心里暗自佩服自己的英明决定,给大脑大大的点了一个赞。         不知道为什么今天早上会不舒服 ,这次辟谷这么多天从来都没有这样的感觉,昨天一天不渴,不饿,不馋,所以全辟谷一天,本来心里听高兴的,想着还要全辟几天呢,唉,不管什么原因吧,反正要听身体的,有心练功,无心成功,一切顺其自然,这才是硬道理。总之,要善待自己,保护好自己的身体。尤其是辟谷期间一定要时刻注意自己的身体变化,做好大爱,经常和身体沟通,做到真正的身心合一。相信自己的身体是最棒的。辟谷继续中,待续。

时间过得真快,一眨眼2017年即将过去,回想起一年来的风风雨雨,感触太深太深……一年来,我经历了有生以来最不平凡的一年。一路走来,步履蹒跚,跌跌撞撞,我甚至想用死来逃避我生活中的沟沟坎坎,我痛苦,无奈及了,从没有过的迷茫。直到今天早上出去天行健,我才幡然醒悟。这一年所有的一切,都是上苍赐给我的最大的福报,上苍在恩赐于我,他用另一种方式教我如何成长,就像每个家长在用不同的方式在教育自己的儿女,现在,我终于明白了自己的使命,我不会再像以前那样脆弱,我的内心在逐步的强大,忘记过去的一切,活在当下,处理好当下的每一个事情,我现在已经不是一个没有母爱的可怜孩儿,起码我已经知道自己爱自己,更何况我身边充满了无限的爱,有那么多爱我的亲人,朋友,我更有喝风辟谷这个充满温暖和爱的大家庭,喝风辟谷的家人们,我也非常非常的爱你们,感恩盘锦导师团队的导师们给予我的帮助。感恩容丽妍老师。我是最幸福的宝宝。嘿嘿……