★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

不仅辟谷,还有颠覆。

准备:
    2016年12月底开始做准备,其实不止这个时候,之前就断断续续的听课,叩齿吞津等,只是这个时候才确定下来要参加哪期面授课程,更紧密的做准备工作。主要锻炼就是跳舞毯跳舞,不断增加难度和时间长度也感觉自己体力正慢慢变好。正月十五内去扫马路,每次都能大汗出。听语音课,混论坛,发准备贴,去提问被老师呛。
    开始:
    2月16日晚上课程里张老师发信息,反应是有稍许恶心,然后随着课程推进,恶心感进一步加强,但是没有到要吐的感觉,一阵阵恶心后,恶心感又消退了不少,会有一两个浅浅的嗝,其他症状无。上次1月7日发信息的时候,我的反应是打哈欠,看来一次跟一次不一样哦。因为高悦老师说离2月20太近了,所以就断食一天就停止辟谷了(其实还吃了红枣苹果什么的)。

2月17日:早上醒来胃就是那种说不出的感觉,有些麻木,不活跃。告诉胃宝宝说,这个星期给你放假,好好休息。简单赞美了下自己的身体,叩齿吞津了几次,然后开始在喜马拉雅上听《破译疾病密码》,因为看这个书感觉特别难看进去,听的话能好一些,虽然还是不怎么顺耳入心。

送完孩子上学回来路上,闻到路上早餐摊的香气,觉得香但是知道自己不饿,不需要吃。这次辟谷很重要的是跟自己的馋劲搞一搞,要不容易败下阵来。上午跳了一会跳舞毯,送孩子回来的时候特意没有骑车而是推行了一会。这会到了11点的饭点了,感觉胃好像又活跃起来一点,看来习惯真挺难对付的。开始做大爱吧!给他们做饭的时候觉得肚子肠子叽里咕噜的,对,就是平常说的饥肠辘辘的feeling,惯性力量真强大啊!一直告诉自己,我不需要吃东西,我的身体不需要。开始怀疑,难道是自己功课做得太不够到位?!

下午看了精品日记,发现自己以前只看页面上的那几个排前的精品日记,后面很多也很好啊!我看了一个津-自知者明的日记,发现原来很多人跟我一样,拥有一个强势、精明同时多病的婆婆,一个全能包办家务公公,还有弱势的老公(我的老公现在应称为前夫,嘻嘻),还有一个几乎要精神分裂的孩子!噢,这不就是我的生活嘛?!孩子也是写作业哼哼唧唧的,各种拉锯扯锯!而且,看到她贴出来的 “什么是女子无才便是德”,觉得很有道理赶紧贴到自己学佛小组里了,大家才发现觉得原来是这样啊。今天没看完,我会接着钻研。而且她做了很多的记录,人家这才叫用功啊!有心练功!我那准备功夫,简直,说不下去了。给家人做晚饭的时候,突然饿的感觉上来了,看见红枣就想着,吃就吃几个吧!吃了大概4-5个枣,吃下去胃感觉有点点不适,但是一会就好了。

这会听胡老师答疑,此刻浑身感觉都很好,不觉得饿不觉得慌。不过掌门太卡了!!!强烈希望以后都是掌门和IS同时开好了!

2月18日:
    早上醒来状态不错,大致赞美了自己的各器官宝宝,然后开始听《破译疾病密码》。
    上午偷吃了几根山楂条,嘻嘻!生津啊!开胃就不要了!稍有一点点饿感,但是比昨天好。背部有酸痛感,不知道是不是休息姿势没对啊。
    给孩子辅导作业,开始各种矜持,后来各种急躁各种喊叫,但是试着学会去看着这些念头的起和灭,为什么我比他还着急?!另外加上搜肠刮肚的各种理由的赞美,哈哈,也难为孩子了,这都是什么妈啊!下午去西安沙龙,现在11:30去跳舞锻炼吧,强度降低些。
    沙龙结束就上图书馆还书,回来就觉得渴觉得饿,然后干掉若干山楂条和一个苹果,一杯水才算过瘾刹车。听课的时候还出去走了几圈,不久就出点毛汗就回来了。精神都不错。

2.19今天准备进山。下午给孩子把错题一辅导改好,跟谷友就顺利进山了。今天过程感觉自己比较耐心,好像把游戏的心态也放到了这个场景里,错了就改正呗,也不执著说这种题目你也会错、然后生气什么的。

签到见到了昨天沙龙东篱主人、修心老师。见到了张老师,简单说了下来的目的,但是当时挺着急也没准备好,孩子问题没说全,比如受欺负、动作慢什么的。其实在2月初的问答里,张老师已经分析到了孩子有这样的问题,但是有一个地方不太符合,就是孩子成绩不错,但是由于不好管教,老师并不喜欢他。简单的交谈下来,觉得自己问题很大很复杂,前面很长的路要走,而且自己各种观要准备被颠覆!张老师说,不改变错误的三观,我所要解决的问题永远好不了。有点小敲鼓!好吧,我期待着把"解决问题"变成"根本不是问题"!

饥饿感还是时不时来光临我的五蕴道场啊。中午有吃一个苹果和几根山楂条(不好意思,老师说了不要吃可是当时听到问题回答的时候信号不好就此错过,后来今天听回放才听到说不要吃)。下午到山里后和谷友们聊天、爬山,喝点水就没觉得饿了。环境对新人来说很重要哦!对了,今天还见了枫桥老师,感觉非常随和,说话很轻。跟谷友交流也很重要,你会听到不同于自己在家听答疑自己琢磨的看法,很有启发性。

2.20 一晚上都感觉睡而未着!我到终南山容易这样,也不知道怎么地。昨天临睡前肚子还叽里咕噜的叫,但是好像它饿它的,我不难受的。今天早上起来跟谷友爬山,从青山绿水一直爬到祥峪森林公园的二大门,然后回来。真挺累的,一路上做做大爱功法,还做了第十六项“天行健”。感觉饿啊,爬山多消耗能量啊,回到青山绿水就干掉一个大苹果,此苹果是如此的多汁美味!不敢买红枣,怕自己一下就干掉半斤的节奏。

评分

守望苍穹 + 30 给你32个赞!

亲,进山啦,祝福你收获满满为你加油,为你鼓掌

谢谢鼓励!期待向大家各位学习!  详情 回复 发表于 2017-2-20 09:54

[LV.Master]辟谷大神

感谢分享 继续关注   加油

谢谢关注和鼓励!大家一起加油  详情 回复 发表于 2017-2-20 10:10

浙红红 发表于 2017-2-19 23:39
    亲,进山啦,祝福你收获满满为你加油,为你鼓掌

谢谢鼓励!期待向大家各位学习!

流浪的萤火虫 发表于 2017-2-20 01:52
    感谢分享 继续关注   加油

谢谢关注和鼓励!大家一起加油

2.20 下午上了心法课,也学习了龙腾九式中的头三式:蛟龙出海、双龙戏珠及三阳开泰及6字养生诀。动作简单很好学,心法课也不难。回答问题有积分。晚上课后去爬山了一会,然后晚上小组讨论,比较热烈。

2.21今天下了一场瑞雪,很冷,早上下雪就没办法锻炼或者集体练功,各自在房间操练了。今天又教授了其他的龙腾九式及心法课程。因为答题有积分,感觉大家都挺用心答题的,胡老师给分比较阳光普照啊!自己晚上小组讨论,分享了真正认识到每个孩子都是来拯救你的天使,因为你有毛病了,孩子就出现各种问题来提醒你,然后你就去找医生看病了!回去我要好好谢谢那个让我头疼这么久的孩子。另外就是心甘情愿的付出,我对孩子是很付出很爱护他,但是有不情愿的成分、自己想做个什么事情总是被他各种拖后腿,我德行不够:不能像大地一样,什么荣辱都可以承载,不能像水一样,善利于人而不争,做不到“做了事情就跟没做什么事情一样”,就像说 得住无住处时不作住无住处想一样。好吧,回去我就改,好好爱护他,只对他好,但不要求他好!

终南山春雪

终南山春雪

2.22 没休息好,有点乏力,不那么活跃了。按部就班的爬山、练功、听课。不过已经很肯定自己是馋,不是饿,因为我发现明明可以不吃,但是我怕亏待自己,哈哈!所以苹果红枣一个都没少。

2.23 早上3点估计就醒来了,睡不着,就开始胡思乱想、准备今天的课堂分享。终于我们苹果组算是赢得了答题积分!耶!大家的分享非常热闹热烈,各种奇迹和温馨,大家都学习得很好。课程最后,大家一起学习了打通小周天的功法,练习的时候,手是要放大腿上,手总有点想往上走的感觉,呼吸急促、好像吸气吸不进去一样,其他好像还好。

坐组长帅老公开的车回家,不好意思因为路线缘故俺第一个到家。回家就给孩子骚情地表达了下思念,哈哈。晚上孩子作业,想到洛娜的“你不生病我就每天抱你十分钟”,我给孩子说“8点半前做完作业我就每天陪你出去疯半小时”,他做到了!我们也就同时锻炼了身体,一举两得啊!

复食:
    刚出农家乐的门,就以一个老板娘家的凉的油饼圈圈结束了辟谷!没有任何不适。回家吃了2根香蕉、半碗面皮,半瓶可乐,依然毫无障碍!晚上没吃饭,有点点拉肚子,应属正常。
    第二天早上不怎么想吃,吃了一个苹果。
    好了,我会继续好好学习,好好修德,不慌不忙地完成当下使命,走向下一个使命。

颠覆:
    关于三观颠覆,我也总结下注主要是关于到底怎么是对家人好,关于欲望,关于快和慢,关于修德。是的,经过学习我发现自己很缺德啊,不过我慢慢补慢慢修!

亲爱的,语音课里,我们也是老熟人了,看了你的日记,同样作为母亲,很有感触!感谢你的分享,我们一起做快乐的好女人、快乐的好妈妈{:7_141:}学习了,很受益!

谢谢你,亲爱的家人!一起加油,一起修德!  详情 回复 发表于 2017-2-24 10:23

浙红红 发表于 2017-2-24 09:55
    亲爱的,语音课里,我们也是老熟人了,看了你的日记,同样作为母亲,很有感触!感谢你的分享,我们一起做快 ...

谢谢你,亲爱的家人!一起加油,一起修德!

特意找到蓝鲸的帖子拜读了一下,摘抄一段:
    你爱自己的欢笑,但你能否爱你的眼泪?
    你爱自己的果断,但你能否爱你的忧虑?
    你爱自己的勇敢,但你能否爱你最深的恐惧?
    你爱自己的温润如玉,但你能否爱你爆发的愤怒?  
    你爱自己的热情,但你能否爱冷若冰霜的你?
    你爱自己的大度潇洒,但你能否爱纠缠不休的你?
    你爱自己的活力四射,但你能否爱你正在老去的身体?
    你爱高声歌唱的你,但你能否爱你内在的悲伤?
    你爱你的童真,但你能否爱你的不良癖好?
    你能否同样爱你的偷盗心?
    你能否同样爱你的虚荣心?
    你能否同样爱你的嫉妒心?
    你能否爱你内在的野性的自由?
    摆脱束缚,释放自我…………
    是的,当生命灿烂时,我们能很容易的爱自己,可是当生命脆弱时,甚至当生命陷落时,我们依然能够爱自己吗?什么是大爱?我理解,大爱就是无条件的爱,无条件的接纳自己的思想,接纳自己的身体,不去评价,不去指责,让一切如其所是。
    爱是慈悲!对自己慈悲,对万物慈悲!

关于如何对待欲望,张老师说这是一个需要很多讨论和探索的问题。
    我想,首先你得承认,作为有七情六欲的六道轮回的众生之一,你有欲望!有纯洁高尚的,也有邪恶龌龊的,没成道之前,你有!假装没有或者否认是作!那么怎么对待这个呢?什么样的欲望说是不好?当然对于佛教徒来说,不利于解脱的,就是不好的。压抑不是终究解决办法,放开来那更是不对,但又没有办法绝除、一步登天!怎么才能做到有但是不住于有,无但不住于无?

爱自己爱孩子爱别人,要接纳自己是不完美、孩子是不完美,别人是不完美的。这个才是常态,正常的。

今天找咖啡鱼的帖子读了,文笔不错,特北京的感觉啊!
    已经复食,但是总是吃不多,吃完了饭嘴巴还想吃,馋得很很!
    早上走路2公交站距离,到超市采购两袋子,然后走着回来,一路上大爱,看见狗狗也对它们夸奖下。早饭10点多吃的,随便吃了点零食,午饭吃了酸辣粉条,然后嘴巴就没停过,各种小吃、乳酸饮料。下午给自己炸了素丸子,也是一路吃。虽然都能感觉胃里食物已经堆得非常高了,但是就是嘴巴想吃,我可能是食欲没有养好,反扑回来了。胃一直很饱涨,我估计不吃接着辟谷也是可以的,但是我爱吃饭!对了,昨天感觉单盘着的时候腿很软很轻松,试着双盘,轻松一小时啊!不过今天貌似就开始有点僵僵的了。打通小周天的功法总感觉自己注意力不能集中,就找了中里巴人的那几个打通周天的功法,玩了下,感觉不错。

继续关注{:7_141:}祝福你快乐幸福

又把 明月照平湖的 帖子找出来读,也释怀一些东西。作为佛弟子,对于佛教之外很多东西都不敢碰,看到大道至简说 辟谷是可以帮助修行的助缘,自己也参加了面授,很同意这个看法的。

在家实践修德,修行真是哪有这么容易。第一次给孩子说晚上八点半之前完成作业就陪他去户外玩半小时,第二次就有些勉强了,唉!这个小东西,我这是有多缺德啊!今天老师把孩子写的毛笔字发出来作为反面教材,与其他写得好的一起对比,说她的美好的一天就这么毁了,还反问说“你们说我会喜欢哪个?” 。 不过我现在没那么受到影响了,首先你是老师,因为孩子写字写得好就喜欢,写得不好就不喜欢,你这个老师的定位就有问题啊!其次,我觉得孩子的字是很差,但是已经有进步啊,就像爱因斯坦的板凳,虽然第四个也很差,可是,比起前面三个更差的来说,这就要得到肯定。所以,老师,你爱惆怅就惆怅吧,做不到心甘情愿地当灵魂工程师,您的德行是不是也需要补一补呢?我说得有点过了,是不是?!

早上我收拾好电瓶车在外面等孩子出来,送他去学校。着急忙活地到了校门口,发现一看,嘿,书包没拿!平时我都会注意说看孩子红领巾带了没,书包带了没,今天早上就没看。只要掉头回去取,结果就是迟到了。这个有隐喻吧,孩子啊,你是多不想去学校啊,作为学生连书包都不记得拿!

昨天切肉,要磨刀。磨刀的时候我就想,可别划着手了。果不其然还是拉了一下。当然不觉得疼,没觉得伤到了皮肉,等到后来发现是出血了才突然觉得疼起来。这也果然是心在起作用啊!不知道割伤的时候就不疼,一但知道了就开始觉得疼,真有意思。另外隐喻是什么呢?开始我想,是不是这块猪肉是我以前那个轮回中的手足,所以我割伤了手?想也太不靠谱了!后来又想,该不是我认为切肉不对,潜意识认为我不该去做肉菜,所以才割伤了自己? 因为我是素食好几年了,就我一个人吃素,其他人都吃肉,我也得给他们做肉菜。这个隐喻解释似乎靠谱些!学了心法课,感觉自己都快变成神婆了,或者神经婆,什么都想有什么隐喻,哈哈!

昨天暴走快一个小时,感觉不错,但是还是累的。复食这几天都感觉挺累,不知道怎么回事。

生命不息,修德不止!加油吧,麦琪!

哈哈,事事都联想隐喻是你想太多了,简单些生活会很轻松的。

嗯嗯,上了心法课听了隐喻就忍不住地往那边想,哈哈  详情 回复 发表于 2017-2-28 15:32

烟雨的辉煌 发表于 2017-2-27 20:33
    哈哈,事事都联想隐喻是你想太多了,简单些生活会很轻松的。

嗯嗯,上了心法课听了隐喻就忍不住地往那边想,哈哈

一起下水吧{:7_141:}管他深浅,一起玩耍{:7_144:}继续关注你的美丽分享

再汇报下回家这段时间,孩子的改变:
    1、据老师某天微信,说能安静坐下来上课了(我深深地知道,也许只是暂时,路还很长)
    2、非常具有暖男潜质,各种小体贴已经开始浮出水面:比如看见有车开过来会很紧张地拉你之类的
    3、作业虽然依然非常慢,但是抗拒的态度有所缓解,抗拒是抗拒,但没那么难过
    4、开始喜欢锻炼,这个要家长一起参与,孩子才能也投入进去
    希望能增加大家的信心,继续学习!当然我也是啦!大家一起加油

其实,从3月15日开始,我又开始了辟谷的尝试,我知道时间间隔不够长,但是我想要尝试辟谷的时候,就吃不下了。到今天3月20了,吃了3顿饭吧,其他时间吃了水果。我不知道这算辟谷还是算什么。3月17日的时候,中午吃饭的时候吃了一小碗饭,回来觉得想吐,但是我也劝胃宝宝,别吐了,反正没吐;3月18吃了不少水果,午饭吃了一小口和众多菠菜,有点点顶的感觉,但是还好;3月19日早上吃了水果,午饭吃了小碗米饭,感觉无不适。今天3月20早上吃了2个橙子2块桃酥,但是中午吃饭的时刻,特别顶,我了解到这是胃宝宝说不想吃。这个过程说纠结吧有点,想辟谷但是准备工作还是不到位。反正饿了能吃得下就吃,不饿就不吃。每天锻炼还是量可以的。特别这两天跑楼梯,一天比一天轻松,跑17楼楼梯,每天都有听录音回放。叩齿做得不够多吧,天行健每天都有做。我想,慢慢的应该辟谷的状态会好转。

今天天气很阴沉,我心情也莫名的不好。早上醒得早,身体有点疲乏却如何都睡不着。坐地铁上,坐也不是站也不是,怎么都不舒服。后来想,是不是没锻炼,身体不够兴奋。下了地铁就跑着走着,爬了楼梯,出了一身汗,果然好多了。那这个锻炼上瘾是不是病,要不要治疗?