★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

人生中的第二次辟谷

2016年12月31日,距离我第一次辟谷已经快4个月了,我经过充分的准备,又开始了第二次辟谷体验,今天已经是第6天了,一切都好,我这次准备跟着身体感觉走,打算辟谷7-14天,顺其自然,不纠结不强求,什么时候想吃就复食,我也没有什么目标,有心练功,无心成功,辟谷过程中给我带来什么我都会欣然接受,目前体重下降了6斤,头脑变得异常清晰,肠胃很舒适,第二天到饭点时还有些馋,现在基本没这种感觉了,公司同事每天中午吃红烧肉,鸡翅,汉堡,喝可乐,我这个不吃饭的另类呆在里面不回避,竟然也不馋,安然处之,这几个月来,我一直和同事们讨论辟谷的神奇,他们从最初的怀疑,唇枪舌战,说我走火入魔落入邪道,甚至说我练法轮功,到半信半疑,到现在,他们亲眼见证了我6天不吃饭,也不怎么喝水,精神没有任何异常,他们的心动摇了,也开始怀疑砖家们所谓的7天不吃不喝就是挑战生命的极限,会饿死的说法了,哈哈估计不久的将来他们中会有人主动要求加入!这六天中我前两天不渴没喝水,也没吃任何东西,第三天吃了三分之一个火龙果,喝了一碗白开水,第四天吃了半个苹果,几颗小枣,第五天喝了一碗白开水,吃了几颗枣,今天是第六天,吃了几颗枣,半个苹果,胃很舒服,不饿不馋!每天上下班的路上我会叩齿吞津,对身体各部位做大爱,下班后适量的快走锻炼,听视频回放。最近两天心情出奇的好,虽然郑州雾霾笼罩,然后小雨飘飘洒洒,上班的路异常拥挤湿滑难走,可是这些在我眼里也不在像从前那么糟糕了,一切都还是最美的,雾霾就是提醒我们要善待呵护我们的地球家园,他们也是有生命的,也是需要关爱的!时常我会不由自主的去感谢上天给予万物雨露润泽,感谢大地承载了我们,给我家园给我衣食住行,感谢父母养育我教导我,感谢爱人不离不弃的陪伴与包容,感谢两个宝贝女儿给我无穷的欢乐!感谢张老师用自己20年的辛苦验证成果慷慨的毫无保留的免费教给我们,给我们带来健康!总之我真心的感恩我所拥有的,珍惜我所拥有的一切!另外我有一个小小的疑问,我这次辟谷整个过程轻松愉悦,唯有第二天上午小腹左下方疼痛,然后全身所有关节疼痛,肩膀疼痛,身体无力,恶心,晕车,整整持续了一个上午,下午自动恢复无异常,不知道是不是气冲病灶,是不是身体在自我调整,我之前是有便血的毛病!

气冲病灶就是身体自我调整  发表于 2017-1-6 05:18

[LV.Master]辟谷大神

感谢分享  继续关注

感恩师兄的关注!阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2017-1-6 11:28

晋-龙众邀请您访问喝风论坛
    https://www.17bigu.com/?fromuid=70487

有大福报的人才能结识龙腾辟谷,坚信、简单、听话、照做,有心练功无心成功,一定能学好辟谷的,努力啊!!

多谢师兄的鼓励,认识您很幸运,我会努力的!一起加油  详情 回复 发表于 2017-1-6 11:32

流浪的萤火虫 发表于 2017-1-6 01:58
    感谢分享  继续关注

感恩师兄的关注!{:10_279:}阿弥陀佛

晋-龙众 发表于 2017-1-6 05:16
    晋-龙众邀请您访问喝风论坛
    https://www.17bigu.com/?fromuid=70487

多谢师兄的鼓励,认识您很幸运,我会努力的!一起加油{:10_279:}

今天是我第二次辟谷的第七天,起床时喝了一碗白开水,一切正常,上班的路上边骑车边叩齿吞津,然后对身体各部分做大爱,心情出奇的好。辟谷这段时间上下班一个人独处的时候,我居然不知不觉哼起了歌来:”感谢明月,照亮了夜空;感谢朝霞,捧出的黎明;感谢春光,融化了冰雪;感谢大地,哺育了生灵;感谢母亲,赐予我生命;感谢生活,赠友谊爱情,感谢苍穹,藏理想幻梦;感谢时光长留永恒公正”!经常会无意识的反复唱,后来我才意识到我唱的是我15岁左右正流行的一首歌,呵呵!我五音不全,加上孩子小生活琐事多心情浮躁,很多年没唱过歌了,真不知道自己最近是个什么状态,喜悦的心情藏也藏不住,居然用歌声来表达,很吓人的有没有{:7_137:}!
                  中午含了2颗梅子,一直到下午3点不渴也不饿,感觉非常好,下班的时候公司的一位观望很久的同事大哥好心的反复嘱咐我还是回去吃饭吧,苦口婆心的劝戒,我听了之后多少受了些影响,内心有点犹豫,挣扎,随之状态也一下差了很多,顿时感觉身体有些无力发虚,回家的路上我反复琢磨,为什么会这样,最后我得出来的结论是:我给自己定的目标是7天,如果状态一直好的话就打算辟谷14天,而不是一开始就定的目标为14天,今天已经到7天了,我内心开始纠结犹豫要不要继续进行,加上同事说赶紧吃饭吧的语音暗示,还有我过往对美食的贪念占有欲打败了我,最后我走进厨房默默的吃了半份蒜蓉菠菜,赶觉胃里满满的很满足。我想今天权且这样吧,要不要继续看明天的状况吧!

今天是我辟谷的第8天,早上起来后感觉一切都好,不饿不渴,上午做了叩齿吞津,大爱健身法,适量运动,然后开始洗衣服做家务,下午去同学店里帮忙卖羽绒服,整整一下午都在店里来回走动,不累也不饿,晚上6点多就回来了,爱人关心的给削了半个苹果,吃完后又吃了几颗小枣,今天一整天状况良好,体力充沛,非常高兴!

今天是我辟谷的第九天,郑州的冬天特别冷,起床变得很困难,早上赖床到9点多才爬起来,简单的洗漱梳洗,干些家务后,大概10.30和爱人一起出去散步,爱人也在辟谷,他今天第二天状态特别好,没有头晕无力的感觉,就是有点小馋,我们俩一边散步一边听视频回放,加强意念。不知不觉散步到了河边,虽然是冬天,草木凋零,但是河边的景致还是很迷人的,河面上野鸭子欢快的游动,河边垂柳姿态优雅随风飞舞,草地上很多啄木鸟,野鸽子在快乐的觅食,处处散发出一种大自然原生态的美!我们边走边听课,时不时交流一下心得,累了就坐在河边的长廊上休息一会,很是惬意!因为被工作和孩子牵绊,已经很多年没和爱人一起出来散步了,今天这种互相陪伴的感觉特别美好,爱人心情也是非常高兴,回来后还是意犹未尽,居然问我明天还休息吗?呵呵我佯装怒道,我休息你给我发工资啊?顿时看见爱人失望的颜色,心有不忍,立马安慰他说我明天下班回来就陪他去散步,并且保证以后只要他高兴我天天陪他聊天,散步!看着爱人兴奋的样子,我感觉幸福原来如此简单!是啊,爱人是个很容易满足的人,只要我天天开心不发脾气,爱人就觉得生活像在天堂。张老师说过,世界上没有不快乐的人,只有不肯快乐的心,我们家庭的一些矛盾和不痛快,都是因我引起的,我自己不肯快乐,也连累了爱人无辜陪着不开心。我暗下决心,是时候,我该改变了!
            散步回来时已经下午两点了,今天运动量有点大,爱人很累,我回来的路上也有点口干头晕了,爱人赶紧给我削了半个苹果,又喝了些水,精力很快就恢复过来了,下午陪爱人看了一会电视剧放松一下,结果看见美食镜头有点馋,就吃了几颗枣,含了几颗梅子,后来又叩齿吞津,状态很快就好了!一天就这么轻松的过去了!

今天是辟谷第10天,早上上班的路上叩齿吞津,对身体做大爱,重点对胃宝宝进行大爱,感觉效果非常好,难怪老师说胃是最容易沟通的器官呢,我每赞美肯定一下它,它都会及时回应一个嗝,哈哈可爱极了!最近这一个礼拜每到饭点的时候胃宝宝也不在咕咕叫抗议了,我想着肯定是大爱的作用!今天工作有点忙从早上到现在连水都没有喝一口,到年底了,我们要对账结账,时间在忙碌中过的特别快,很快就下班了,回家吃了一牙小苹果,一牙火龙果,又吃了几颗枣!状态如常非常好!唯一困惑的是最近三天我的体重没有在下滑,这次辟谷到现在10天了,体重从126减到118,后来就没怎么动了,是我运动少了呢还是吃了枣有了糖分,身体就不消耗脂肪了呢?盼前辈们答疑解惑!

昨天晚上弟弟给我发信息说他家生了个小千金,我又一次当姑姑了,顿时开心的无法形容,弟弟家一个儿子,一直想在生个女儿,凑成一个好字,现在终于如愿了,真替他俩高兴,一兴奋就有了想吃饭的欲望,试着吃了一些,胃里很舒服,那就顺其自然吧,虽然没有达成14天,但还是很知足,毕竟来日方长呢,辟谷是我这辈子要一直做下去的事情,慢慢来吧,期待下次辟谷时间到来!

昨天晚上弟弟给我发信息说他家生了个小千金,我又一次当姑姑了,顿时开心的无法形容,弟弟家一个儿子,一直想在生个女儿,凑成一个好字,现在终于如愿了,真替他俩高兴,一兴奋就有了想吃饭的欲望,试着吃了一些,胃里很舒服,那就顺其自然吧,虽然没有达成14天,但还是很知足,毕竟来日方长呢,辟谷是我这辈子要一直做下去的事情,慢慢来吧,期待下次辟谷时间到来!

今天距离我第二次辟谷结束已经过去9天了,我惊喜的发现这次辟谷也给我带来了不小的收获,之前牙龈出血一年多,每天早上刷牙都出血,换了好多牙刷都没用,这次辟谷期间刷牙也一直有出血现象,但是辟谷结束后再也没  详情 回复 发表于 2017-1-19 14:17

格桑花开 发表于 2017-1-10 13:19
    昨天晚上弟弟给我发信息说他家生了个小千金,我又一次当姑姑了,顿时开心的无法形容,弟弟家一个儿子 ...

今天距离我第二次辟谷结束已经过去9天了,我惊喜的发现这次辟谷也给我带来了不小的收获,之前牙龈出血一年多,每天早上刷牙都出血,换了好多牙刷都没用,这次辟谷期间刷牙也一直有出血现象,但是辟谷结束后再也没有出过血了,还有一个就是例假继续调整了,变成28天一个周期了,非常高兴!感恩龙腾,感恩张老师!

感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!