★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 黑色人生

▲△▲天下第一楼▲△▲ ★聊天★发泄★升级★专帖★

我们好像在哪儿见过
    你记得吗
    好像那是一个春天
    我刚发芽
    我走过
    没有回头
    我记得
    我快忘了
    我们好像在哪儿见过
    你记得吗
    记得那是一个夏天
    盛开如花
    我唱歌
    没有对我
    但我记得
    可我快忘了
    我们好像在哪见过
    你记得吗
    好像那是一个秋天 夕阳西下
    你美得让我不敢和你说话
    你经过我时风起浮动我的发
    我们好像在哪见过
    你记得吗
    记得那是一个冬天
    漫天雪花
    我走过
    没有回头
    我记得
    我快忘了
    我们好像在哪见过
    你记得吗
    那时你还是个孩子
    我在窗棂下
    我猜着你的名字刻在了墙上
    我画了你的模样对着弯月亮
    我们好像在哪见过
    你记得吗
    当我们来到今生 各自天涯
    天涯相望今生面对谁曾想
    还能相遇一切就像梦一样
    我们好像在哪见过

辟谷不吃不喝十天死不了,而且精气神更足。奇迹发生并非有悖于自然,而是有悖于我们所认知的自然。
    —— 回春婆
    从开始到现在28天了,我一直把辟谷当成是一种生活状态,很自然的状态,仿佛这就是生活中的一部分,甚至我现在在写日记时也很想忽略“辟谷”这两个字。 辟谷中我们应该是了解到了更多才对。我们在辟谷中不是得到什么了,而是绝对的放下。减肥的,放下肉了。治病的,放下病了。修心的,放下心了。但还有呢?还有吗?还有………
    —— 重 生
    因为辟谷期间带给人的那种愉悦是一种神奇享受,它让人着迷,让人留恋,让我无法用言语去表达它,我当时就认为自己就是找到了健康的法宝,以后不管什么病我从此都不再害怕,关健的时候我就会把法宝拿出来,我还没有体会到辟谷带给我这次的好处,我已经是得意忘形了。
    —— 缘如水
    当我们自己关上食物这扇门,上帝给我们开启了另一扇窗,辟谷中种种身体体验犹如化学反应,将健康的信号在不经意间,缓缓溢悦着我们的精神,净化着我们的身体!
    —— 明月前生
    打坐,打死妄想,坐出本性;辟谷,避开五谷,脱胎换骨。
    —— 威克姆
    辟谷,首先要学会”舍”,舍掉贪,嗔,痴,慢,疑这五毒,补上温,良,功,检,让,激发潜能再现,不食五毒者寿而不死,神也...所以,有舍有得,不舍不得!
    —— 释 音

辟谷,首先要学会”舍”,舍掉贪,嗔,痴,慢,疑这五毒,补上温,良,功,检,让,激发潜能再现,不食五毒者寿而不死,神也...所以,有舍有得,不舍不得! 学习了,真是受益匪浅  详情 回复 发表于 2015-3-25 10:21

3.16
    辟谷第一天。

下午决定辟谷,很突然的开始了。
    朋友问我为什么今天辟谷?我说这接下来是淡季,生意不好,生活费成问题,所以辟谷!不知道这理由行不行?朋友笑了…
    是的,马上立刻的开始。

因为我对自己就像对茶叶一样宽容
    所谓宽容,不是忍受或者忽略,而是终于懂得欣赏 ; 茶无完茶,却可以不完美的茶泡一段完美时光 ; 人无完美,亦可以懂得欣赏自己,欣赏一段不完美的人生。

平时总会有朋友问我修什么…?
    我其实也不知道,我只能说我就学着修理修理自己吧!
    只是修理自己的过程中多了一杯茶而已。
    儒家以茶修德,道家以茶修心,佛家以茶修性,管它用紫砂壶也好,瓷盖碗也罢,都是茶叶之泡具,泡也好,煮也罢,不过为满足清饮,享受茗欢。

品茶与辟谷同时存在毫不冲突且相辅相成。
    世上没有两杯完全一样的茶,就算是同一壶中沏出的两杯茶,饮者的心情阅历喜好不同,品出的味道便有悬殊,更不要说经历环境、时间、心情、际遇的变化。说起来玄之又玄,品起来却真真切切。
    其实辟谷也一样。

今天是第一天,确切的说是下午才开始。算半天吧哈哈哈
    晚上散步,静坐是习惯。

大概就这样的傻傻的开始了。谢谢鼓励

评分

黑色人生 + 30 很给力!

3.16
    辟谷第一天。

下午决定辟谷,很突然的开始了。
    朋友问我为什么今天辟谷?我说这接下来是淡季,生意不好,生活费成问题,所以辟谷!不知道这理由行不行?朋友笑了…
    是的,马上立刻的开始。

因为我对自己就像对茶叶一样宽容
    所谓宽容,不是忍受或者忽略,而是终于懂得欣赏 ; 茶无完茶,却可以不完美的茶泡一段完美时光 ; 人无完美,亦可以懂得欣赏自己,欣赏一段不完美的人生。

平时总会有朋友问我修什么…?
    我其实也不知道,我只能说我就学着修理修理自己吧!
    只是修理自己的过程中多了一杯茶而已。
    儒家以茶修德,道家以茶修心,佛家以茶修性,管它用紫砂壶也好,瓷盖碗也罢,都是茶叶之泡具,泡也好,煮也罢,不过为满足清饮,享受茗欢。

品茶与辟谷同时存在毫不冲突且相辅相成。
    世上没有两杯完全一样的茶,就算是同一壶中沏出的两杯茶,饮者的心情阅历喜好不同,品出的味道便有悬殊,更不要说经历环境、时间、心情、际遇的变化。说起来玄之又玄,品起来却真真切切。
    其实辟谷也一样。

今天是第一天,确切的说是下午才开始。算半天吧哈哈哈
    晚上散步,静坐是习惯。

大概就这样的傻傻的开始了。谢谢鼓励

3.17

辟谷第二天

昨晚临时有时,一亲戚前几天突发脑溢血住院,小孩都在外工作,需要去帮忙照顾,到早上五点才睡觉,八点就回家开店。睡了三个小时,感觉不够,白天有点困。

有时很无奈,一些亲友知道我学习养生。平时教他们学习一下方法方式他们就不感兴趣,等到有事了生出问题了才问我能不能学。能吗?能吗?临时抱佛脚,也许不是坏事,但绝对不会是好事。

我一直相信释迦牟尼说的一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。所以我也相信: 无论发生什么事,那都是唯一会发生的,而且一定要那样发生,才能让我们学到经验以便继续前进。 “无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人”––––若无相欠!怎会遇见!

晚上的语音课明月前生老师的主持很有意思哈很热闹。感恩中…因为我们宣传组有一群愿意大爱分享 默默付出 无私奉献的义工。

第二天也过了好不好都无所谓,我比较喜欢享受今天而不是回忆昨天。加油与坚持对于我都不是正确的态度,因为我比较懒吧!喜欢随缘随意。

练功方面是必须的,文字表达能力有限,无法一一说明吧!比较有意思的是我现在开始学习静站了,静静的站在阳台或窗边,感觉深呼吸…一呼一吸…仔细感受着大自然所恩赐的气场,在一呼一吸中完成一种独特的交流,交换。每次能静站二十分钟后都会有所不一样的感受,至少精神饱满,心有所获啊

感恩生活,泡茶中。

3.18.
    辟谷第三天。

八点准时被手机叫醒了。还是觉得困。起床洗漱。
    罚自己静站半小时,凉风习习,舒适怡人。好喜欢二楼这个小阳台。
    虽然靠近路边车声吵杂灰尘侵袭。但却是我最重要的小天地。看着楼下车水马龙人来人往…我知道自己又开始胡思乱想了。
    辟谷,不是戒吃,不是束缚,不是只有 " 懂 " 的人才能辟谷。辟谷是享受,本着享受和放松的心态去辟谷,暂时不必想着去弄懂它,反而会越辟越懂。要是一开始就认定自己不懂,对辟谷有隔阂感,岂不是越来越不懂 ?

你或许认为,那些每天和养生打交道的人,或者那些一开口就很专业的词语的人,肯定很懂辟谷。可真正追问起来,他们大多都会说自己—— " 所知有限 " 这不是谦虚。养生文化博大精深,每一种方式,都有自己的独到之处,宛如芸芸众生,有谁敢说:能看懂每一个人 ? 懂? 不懂? 有那么重要么 ?

其实懂不懂真的不重要 ; 重要的是,有意愿去学习。我们的思想或者意思可能真的没有我们的身体懂得多!

把身份放一边,把虚荣放一边,把贪欲放一边。
    以平常之心,辟谷品茶,得惬意时光。

辟谷,也真的只是一种生活方式。

感恩龙腾~有你相伴

3.19.
    辟谷第四天。
    七点起来了。我忘了我该做什么好。
    每次辟谷都会有这么两天点小迷糊,难道迷糊会传染。不知所措又无可奈何,很多我以为一辈子都不会忘记的事情,就在念念不忘的日子里,被我“遗忘”了 。
    这两天基本上过得不好不坏,单纯的喝水喝茶。练功也简单,瞎比划几下。大爱想的比较多。
    奇怪的是对于静坐我是偏向于比较喜欢静站了。不想太多了,简单的合适才是最重要的。每个人都是自己的独一无二且无可代替,不断充实自己的心灵,寻找自己的生活 本真才是人生的真谛。

我发现我也是挺忙的,刚写这点日记就被打断了5.6次。晚点想想有什么补充再来写吧。打扫卫生,拖地去了

感恩生活。

3.20。
    辟谷第五天。
    早起练功,感觉脖子有点酸,估计是上火了。大爱多一会。

辟谷时间多了好多,闲着无事~今天给几棵兰花换盆换土了,虽然不是什么稀有品种或贵重花草,但我很喜欢很用心的照顾着。  -583f38e14dd55d18.jpg -3d546b4ff58c11e0.jpg -97544d5c45eaa73.jpg
    我喜欢种点小花小草。养花,辟谷,喝茶,都一样。需要用心尊重,好比有缘之人,无论高低贵贱都可以从他身上找到令自己欣赏的东西。
      养好花,喝懂茶,辟好谷,都需要毫无敷衍地与之对话,(与花,与茶,与自己)像对朋友,你得知他所有的经历后更理解他的独特,也更明白如何与他相处。

喝茶喝的不是水,而是滋味,养花养得不是花,而是心境,辟谷辟的不是食物,而是人生。时间长了,是内心和人生的滋味的深度体验。像极了生命中或凉或暖或起或落的时光。
    不同的是,生命中的平淡时光占大多数,而心静下来,花里,茶里,辟谷里却总有滋味。

每一次辟谷,都当是第一次,其实不管是第几次、一切终随心而动,随身而行,接受一切顺其自然。

一天下来优逸自得,淡然于心,少茶少水,静站练功!时间很快!

感恩所有!

3.21
    辟谷第六天
    早上七点自然醒来,昨晚估计一点多才睡吧。但今天精神很好。一切生活照常。
    练练功,喝喝茶,养养花,聊聊天。很快就过了。
    闲暇时我常会想辟谷与学佛这个问题。特别是去年九月份参加佛七时辟谷后。

是否辟谷也可以用眼、耳、鼻、舌、身、意,来诠释。
    眼:欣赏,辟谷时容易发现并欣赏于美好的事物。

耳:听闻,辟谷时放的古典音乐或静谧的宗教音乐。听觉也特别敏锐。

鼻:闻,太灵敏了,辟谷时能闻到老妈楼下炒菜的香味。

舌:叩齿吞津中能体会到舌头各个部位的感觉。

身:最直接的反应,仔细感受,给身体各个部位带来的微细反应。

意:心境的改变,给身体的感受以及的一切周遭氛围,总体带来的精神感受。

这样方式通过佛学的理念,加以诠释加以独特归类。
    当然这是个人的一点粗浅的想法,我也喜欢胡说八道的!

接触过佛学的朋友应该知道,眼、耳、鼻、舌、身、意在佛教里称为六根。
    由这六根对应的六种觉受称为六尘:色、声、香、味、触、法,
    同时又对应六识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识。
    这是佛学当中将有情生物的粗的感受进行了六个方面的细分,几乎所有的有为法(意识心形成的一切事物、念头或思想等等)都可通过这六个方面来加以体会。

其实,佛学里面经常讲到一即一切,一切即一,只要心能足够清静,事物的任何一方面都能体味或推导出其它方面,这也是因果的法则。
    一花一天堂,一草一世界。这其中有异曲同工之妙。

再回过头来讲这六根,佛教大德宣化上人就曾对六根互用进行过很细致的描述,大致的意思是,通过佛学的方法进行修行,到一定境界时任何一根能同时做其它五根的事情。
    例如,眼睛不仅可以看还可以闻香,吃东西、听声音、说话、进行感觉等等!
    其它的如耳朵,也能吃饭,闻味道、说话等等。
    这在我们现有的认知范围里,简直不可思议,不能理解,这位大德一定疯了。
    但人家很轻描淡写的阐述一下,并认为很正常很容易做到。
    真是太神奇,大多数人没听过这种理论,更没见过。即然是大德高僧这么讲,科学暂时也还没下结论或定论说不存在这种可能,我们也就估且当故事这么听,起码从佛学或宗教方面给了我们另一种天马行空的思维方式,人生或许因为这些不可思议的事情而变得更精彩些。

一切事情,用佛学理念可以提供给大家不同的观察角度。不仅是佛学,只要是世界范围内传承下来的先人智慧,只要我们有机会了解或学习,都能给人生各方面带来不同程度的启发。智慧的东西太博大精深,实在难通过语言来涉及,起码我自认为没有智慧,只是凡人一个,很粗浅的见解,胡乱讲了这么些。

《金刚经》里说:一切贤圣,皆以无为法而有差别。
    我们都是凡人,都在用意识心处事,不论你多么的成就卓越,只要还在有为法里打转,按《金刚经》里这句话,我们就没什么好骄傲,自豪的。

晚上再继续静坐或者静站吧!
    不时的赞美自己,你是最棒的。

感恩生活。

我以为会一直在的人,走了;我以为会一直牵着的手,松了;我以为......然后我发现,原来,离别是很简单的事,轻轻的转身,轻轻的挥手。

当脸颊上那抹微笑轻轻的荡开,我把所有不舍一一淹没在唇边。原来,冷暖自知,真的是一个让人心疼的词!谁给我,一世纵容?

很多人闯进你的生活,只是为了给你上一课,然后转身离开。

突然发现对着镜子久了,里面的我变陌生了;突然发现念的名字久了,名字也变陌生了;突然发现某个字写久了,字不再是原来的字,它还是陌生了。

世界在变,风景在变,周围的空气一直在变,可是我却抓不到重心,不知道谁会是谁的风景,谁又只是谁的过客。我不知道。

不要在意别人在背后怎么看你说你,编造关于你的是非,甚至是攻击你。

人贵在大气,要学会对自己说,如果这样说能让你们满足,我愿意接受,并请相信,真正懂你的人绝不会因为那些有的、没的否定你。

多微笑,做一个开朗热忱的女人;多打扮,做一个美丽优雅的女人;多倾听,做一个温柔善意的女人,多看书,做一个淡定内涵的女人。

多思考,做一个聪慧冷静的女人。记住为自己而进步,而不是为了满足谁,讨好谁。

当你能飞的时候不要放弃飞。当你能梦的时候不要放弃梦。当你能爱的时候不要放弃爱。

这一生有很多遗憾,但好在,也有很多美好,所有你值得的东西,在路上,别急。

一个人,一辈子最重要的事,其实就是选对身边的人——炊烟起了,我在门口等你。夕阳下了,我在山边等你。

叶子黄了,我在树下等你。月儿弯了,我在十五等你。细雨来了,我在伞下等你。流水冻了,我在河畔等你。生命累了,我在天堂等你。我们老了,我在来生等你。

涅磐重生 发表于 2015-3-18 16:31
    辟谷不吃不喝十天死不了,而且精气神更足。奇迹发生并非有悖于自然,而是有悖于我们所认知的自然。
    —— 回 ...

辟谷,首先要学会”舍”,舍掉贪,嗔,痴,慢,疑这五毒,补上温,良,功,检,让,激发潜能再现,不食五毒者寿而不死,神也...所以,有舍有得,不舍不得!
    学习了,真是受益匪浅

1、男人可以虚怀若谷,可以低调行事,可以沉默寡言,但绝不可没有自信。

自信,是撑起男人的骨骼。没有自信,就没有男人味。没有自信,这男人就废了。男人的自信是强大的,它使男人能勇敢面对一切;男人的自信又是脆弱的,它经不住女人的轻轻一击。是女人,当懂得保护男人的自信。

2、男人可以不辉煌,可以不成功,但绝不可没有事业心。

为兴趣也好,为理想也好,为生计也好,男人一生必须在做着至少一份事业,至少也是一件事情。碌碌无为可能是天意,游手好闲绝不允许。

3、男人可以智商不高,可以不睿智博学,可以不机智敏捷,但男人必须真实。

夸夸其谈、自吹自耀、雕虫小技、卖弄聪明,这些是男人的毛病而不是男人应有的作派。真实的男人,玩笑归玩笑,调侃归调侃,但必然面对现实!惟其直面现实,承诺必现实可信,一言九鼎;守信必尽心尽力,不负众望。真实男人,视阴招损招为不齿。男人有谋也是阳谋,绝不是阴谋。真实是要有勇气的,男人的勇气不在于舍生取义,不在于笑对生死,而在于面对!回避不像男人,逃避绝不是男人!

4、男人可以闲适懒散,可以不拘小节,可以不修边幅,但男人必须有肩膀,必须担起责任。

男人的肩膀天生就是承重的,它不但是女人靠着时的一份心理安全,更应担起属于它的实际责任。男人,没有理由在责任面前肩膀下滑。该吃亏就吃亏,该磨难就磨难,该牺牲只能挺而牺牲。挺直,就是男人的风范!

5、男人可以和气,可以温和,可以一让再让,但男人必须有自己坚守的基本原则。

没有任何原则的男人,是没有骨气的男人,是没有骨头的男人,是该硬时硬不起的软弱男人。持什么样的基本原则,造就什么样的男人。而原则过多的男人,必是小处着眼、斤斤计较,那就走向了男人的反面。

6、男人可以没有气势,但必须有气度。

男人的胸围可以小于女人,胸怀必须大于女人。男人肚子可以盛不下婴儿,但必须盛下女人。普通男人的肚里就应能撑船,宰相的肚里应该能开飞机。男人大不大,不是看他个头高不高,而是看他的胸怀宽不宽。有原则有气量的男人,其行事风格往往是先礼而后兵。礼,可以是听过算过,可以是设身处地想想人家的难处,可以是主动沟通,可以是不计较这一回的损失和受伤。礼的次数与形式可以依事情的性质而定。兵,可以是严正警告,可以是以其人之道还治其人之身,甚至可以是此仇不报誓不为人。但就日常生活而已,兵的最高境界是删除你,是永不理你!

7、男人就是坚强,男人就是坚韧。

男人天生就有承受失败的韧性。是男人,只会在挫折中奋起,只会愈挫愈奋,决不会被挫折打垮。男人爱上女人,矢志不渝是男人,穷追猛打是男人,非她不娶是男人,退而织网是男人,放纵一次不轻弹的眼泪也是男人。但真真检验和显示情场大男人的,是男人的放手!是男人,放手时把痛苦默默咽下,放手时不埋怨迁怒对方,放手时心甘情愿承受所有损失,放手时唯一的愿望就是希望她幸福。她幸福,我快乐,是为真男人。

8、男人的爱是大爱。

女人喜欢体验日常的小爱,男人可不妨努力迎合之。女人情愿在麻醉中一步一步走向悲剧和毁灭,而男人往往在一开始就为最坏的结果做好了准备,所以男人更倾向于丑话说在前面。但是,无论如何,关键时刻、重大事情上男人以担起责任和承受牺牲而体现的大爱才更具男人本色,也是女人最应该珍惜的。是男人,不要忘记一日夫妻百日恩;离异了,前妻不幸卧床病倒,是男人必将捐弃前嫌,肩起这份义务和责任;无论孩子归谁生活,是男人,必将不放弃对孩子的责任,必将以孩子的幸福和健康成长作为处理离婚事务的最高准则。为了孩子,即便无法谋求与前妻的朋友关系,最低程度也不能成为敌人。大不了一让再让,大不了自己多承受点困难!

《道德经》第二十一章“道之为物,惟恍惟惚。恍兮惚兮,其中有象;恍兮惚兮,其中有物。窈兮冥兮,其中有精,其精甚真,其中有信”;第二十五章“有物混成,先天地生。”

生命的旅途,一程有一程的风景,一程有一程的盛放。打开心灵的窗子,静看时光旖旎着一曲花开花落,用一种看山是山,看水是水的境界来生活,人生的最美,便是来自心灵深处的通透与清欢。祝福大家终南之旅 心有所获

好养生之人常常会在乎所学的方法好不好,学习的环境好不好,却未曾发现,其实简单合适才是最是重要的。
    世上好的功法数不胜数,有些功法,你或许此生无缘,有些功法你可能避而远之,甚至是简单到你弃之不顾。
    然而,任何一种方式,都各有其佳处,法无好坏,只有喜欢与不喜欢,适合与不适合。这时择法就如择人一般。

请珍惜每一次与你相遇的导师,因为相遇也是人生中的一种缘。这份缘是任何金钱与名望都换取不了的。

择善人而交,得益一生;
    择善书而读,才智双全;
    择善言而听,明心亮眼;
    择善行而从,修身养性,
    择有缘之法,怡情健身。

找一个人一起喝喝酒、聊聊天、旅旅游,易。
    找一个人一起看看书,喝喝茶,谈养生,难。
    找一个人一起看一辈子的书,喝一辈子的茶,谈一辈子的养生,相濡以沫,休戚与共,难上加难。

相遇是缘,错过也是缘;
    认识是缘,陌路也是缘;
    朋友是缘,敌人也是缘;
    恩爱是缘,别离也是缘;
    和睦是缘,纷争也是缘;
    觉悟是缘,痴迷也是缘;
    成佛是缘,成魔也是缘。
    善缘恶缘无缘不聚,逆缘顺缘有缘不散。
    世间万物因缘而生,缘聚则物在,缘散则物灭。

黑色人生 发表于 2011-10-4 19:50
    汽车渴望公路,
    花草渴望雨露,
    灵魂渴望超度,

哈哈哈
    好多美女都渴望嫁给您,您怎么就不能收一个呢?{:7_135:}

朝花夕拾 发表于 2011-10-5 19:15
    哈哈哈,我等着......

{:7_135:}等菜?

等菜?等什么菜啊。  详情 回复 发表于 2015-4-20 21:36

洒清秋 发表于 2015-4-18 11:32
    哈哈哈
    好多美女都渴望嫁给您,您怎么就不能收一个呢?

在那?我怎么不知道{:7_151:}

洒清秋 发表于 2015-4-18 11:32
    哈哈哈
    好多美女都渴望嫁给您,您怎么就不能收一个呢?

在那?我怎么不知道{:7_151:}

一片叶,落在哪里都是归宿;一朵花,开在哪里都是芳香;一双脚,走到哪里都是道路;一颗心,安到哪里都是幸福;无论什么时候都要学习;心中有阳光,照到哪里都是温暖,眼中有慈悲,落在何处皆是挚爱;对于变化中的一切,全然接受,于欢喜而不执,于恐惧而无忧,于逆境而不拒。随缘放下,心安是家。

http://chuye.cloud7.com.cn/2789943?from=timeline&isappinstalled=0

洒清秋 发表于 2015-4-18 11:40
    等菜?

等菜?等什么菜啊。{:7_141:}

人生的过程也许是,不断从意识里的名言概念中,走出正知正解的道路。

人生的过程也许是,不断从意识里的名言概念中,走出正知正解的道路。