★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

人生的改变--我的辟谷日记

2016年11月13日
      T6 B& P% V" e9 v7 q" b我想了好几天。我通过学习想把心里问题亮出来,把思想深处的纠结找出来,不知道对不对。
    " Y3 B* s0 {/ u3 p我出生在姐弟7个的家庭里,我从小帮妈妈带弟弟,一直到10岁,父母才让我上学。我第一次花钱是在1966年红卫兵大串联。母亲给了我10元钱去北京。在北京住了1个月,给家里每个人都买了礼物,还买了3双塑料鞋底(当时每天晚上母亲都让我纳鞋底,只有干完活才能让我看书写字,我想买了塑料鞋底就可以晚上多看看书了),这是最贵重的礼物,总共花了4元5角。
    4 m% C2 p  v. A7 o: n0 f1968年初中毕业以后回农村当了小队会计、大队会计。由于姐弟多,参加工作的指标父母都让我让给兄弟姐妹,而我当了整整15年的临时工。为了成为正式工,我总是比别人多干活,只有男同志能干的重活累活,我也上。最后还是我自己争取到了正式工的指标。每年都能被评为先进工作者。每月工资发下来自己留下一点点吃饭钱,其他都全部交给母亲。一直到1975年结婚后,母亲说你自己留着过日子吧。- ?- c! \* T- K0 M- \5 v1 l
    我的丈夫是一个大孝子。1976年从部队转业后,把自己攒的钱全部交给了婆婆家里,来到家里只穿了一身军装,一分钱也没给我。我感到心里很委屈,但又感觉到丈夫做的对,没有理由责备他。从此以后,我没有问过他的工资多少,他也从来不给家里交1分钱,家里的所有开销都是我自己承担。后来两个孩子连续降生,我的压力倍增,尽管如此我还是没有和亲戚张口借钱,也没有责备丈夫,没有问他要过钱。记得80年,同事拉我去看外贸进口的地毯,她们都买了,我看着真是喜欢,但舍不得买。现在很是后悔。从此我就下定决心,要活出个人样来,走出困境!养猪、养养、养鸡鸭、去单位当装卸工,背200斤的麻袋,和男同志一样,甚至比男同志干的更多,这样能多挣几毛钱。当时装4吨货物给2元钱,卸4吨货物给1元5角,我都是自己咬着牙干。白天照顾孩子,送孩子上学,之后赶紧去单位上班装货卸货,下班回家做饭给孩子,喂猪喂鸡。晚上还要织毛衣补贴家用,那几年几乎没睡过超过5个小时的觉。直到1993年,离开单位自谋职业,这时孩子上大学,我每月只给300元,不够用他们就自己打工挣钱。那几年很苦。2010年,跑了多年的客运后,我的身体一身病,老伴身体也不好,于是卖了大客车。卖车的钱我和老板商量,都留给孩子,算是我们对他们的一点帮助。可是,就是我们老两口这一辈子留下的这些积蓄,被买车的人给骗了!我和老伴从2014年开始打官司,我心情很失落很委屈,老伴也气病了,去年做了心脏手术,今年又查出了胃癌,要做手术。就在这个关键时刻,辟谷导师娜心介绍让我们参加龙腾辟谷。我们是去西安给老伴确认手术方案的时候,没抱任何希望去终南山的。) }3 Z/ M+ _( _" U  Q
    上山前,我的人生就是生活要简朴,省下些钱,然后再努力赚钱为了孩子们。然而积蓄被骗后,我收到很大的打击,我无法接受。这时我一生的血汗钱,是我咬着牙坚持着一分一分挣来的。我不甘心就这样什么都没给孩子留下。而现在老伴的病是最让我们全家揪心的。上山后和胡老师交流,胡老师的一句话让我开了窍,他问我要钱还是要人!: u% B' \- E1 Y
    第一天听了张老师讲龙腾九式心法。蛟龙出海,冒险精神等。我不明白,好像和我当下遇到的问题联系不上。又讲了游戏心态和三羊开泰,我有点领悟。我从前拼命挣钱,从几分钱到几万,为了什么?慢慢的我开始觉得张老师讲的和我现在遇到的问题息息相关,就是我出现问题的原因。从山上回来后,我们全家人对老伴的病做了抉择:走辟谷的道路,不做手术!4 S3 W/ Y' E! o* b6 V) Z
    ) r+ |: s# ^8 O* j2 x! f+ r
    昨天我咬牙挣钱,今天我为家人的安康把它放下,我要相信传统文化,把从前的事当做一场梦。该是我的,终究还会回来,真正从梦幻中醒来。用一颗游戏的心态,像回春婆、妙有、豫-蝶一样。这些都是我学习的榜样。从思想深处拿出一个好的心态,迎接每天崭新的生活。每天早上做大爱,做龙腾九式,做6字诀,打太极,下午爬山。晚上散步听张老师的语音课和柯云路老师的大爱健身法及破译疾病的密码还有走出心灵的地狱。回来后在电脑上看精品日记,自己写体会。# s  g/ A, e3 @6 ^' V3 d0 z4 U
    - I) o* ?& o6 f; e, j
    11月15日6 H8 r1 H2 `/ I* @9 o: v* B( U
    我想了好几天,通过学习听课,想把心理问题和思想深处的纠结找出来,这样才能理解龙腾九式的心法。我之前的人生观就是对自己和家庭要极尽简朴,为人要大方,工作要努力勤奋,运用勤劳和智慧挣钱。这些理念和我今天学的龙腾九式心法格格不入。通过自己的学习听课认识到如下几点:+ |  P6 a  Z0 T9 O* w" I
    1,把自己的过去摆出来,很好的认识过去的不足。自己所认为为家庭做出的功劳、成绩、受过的苦以及对挣钱的态度都是枷锁。束缚着我不能自拔。
    ) s! R* }- i3 f& y3 G$ T2,开放胸怀,和小孩一样自由自在,复归于婴儿。放下烦恼,要和自己说我是世界上最幸福的人。4 P7 x* O* F/ j% K  V1 b
    3,容忍二字牢记心间。遇事要容,再要忍,最后让,还要躲藏。爱自己比什么都重要。2 u! n$ W, ?3 Y4 f
    4,爱护家人,做绵羊,不强势。心灵手巧出计谋,教育子女是职责,干好家务是本分。  J8 n3 p# u' o2 I% }" k
    以上是我的一点体会。谢谢龙腾辟谷和张老师。感谢娜心、回春婆、快乐之、修心、妙友、豫-蝶等。放下一切。你们都是我学习的榜样,谢谢谷友们对我的帮助!
    " Z; d' e( t% {$ h/ H5 {
    ( y& g1 E' `+ o; |7 K11月18日, V( U6 R! t# u2 }
    练功比不吃饭重要,修德比练功更重要;顺其自然,有心练功,无心成功;爱自己、爱家人、爱宇宙万物;谢谢你、对不起、请原谅、我爱你,用平静的心,发自内心的说出这十二个字;对爱人、对孩子,要看到他们的辛苦和付出,体谅他们为了家庭的付出。在这种心情的促使下,我们能大声说出我爱你。和谐的社会、平淡的生活,尽情的享受自然,我爱宇宙万物。看别人的日记,听别人的分享,那些都是别人的,只有自己认真思考,认真体会,自己才会从中受益。要把力量和命运掌握在自己手中。

感恩分享  发表于 2018-5-11 08:32
    真实的生活感受,谢谢分享  发表于 2017-3-8 12:22
    有悟性  发表于 2017-1-1 05:10

评分

栀虞 + 100 分享的很好,很真实
    鲁欢喜自在 + 1 写的很实在
    川-千寻 + 16 真实的感悟,分享的太棒了!

11月20日
    . r0 D& K# q) o今天是我辟谷第四天,出去走了1个小时,腿有点软了。所以我就回来了。连脚也没泡就睡了。但睡不着,我就听张老师的答疑。和其他老师的解答。我浑身感觉太舒服了。在舒服的感觉中,我又反复做大爱健身法,心理感到美滋滋的。+ F6 K* H( ^: b! D. Z/ t: F
    + H- x9 v& P0 `) f" W
    11月21日
    * t- w! ^6 P  O- j8 p今天是辟谷的第五天。北京的天气很冷。早上起来没有打太极拳。一家三口只在外面散步。我的手机上反映我走了8公里。我越走越精神。下雪,路有点滑。但我们走路的速度还是很快。
    2 b6 B  ^$ ?; S& k% u1 L/ Z) c晚上风很大,我又出去走步,走了10公里。当时感觉胯骨有点酸痛。是走的累还是什么原因,我不知道。回来就躺下听张老师的答疑,边听边打哈欠,慢慢睡着了。
    7 E' q" `3 s/ J8 j' @% [6 i# M* g7 R$ ]- Y  d
    11月22日
    & J! E5 u: U/ ]; ?& k
    % E4 H2 ~- D# X; l. C, i今天是我辟谷第六天,北京的天气很晴朗。我们早上打太极拳。下午去玩了会麻将。晚上去外面走步,一边听张老师答疑。走了1个半小时,发现胯骨今天没有痛。这时感觉腰部很酸。我突然想起胡老师讲的课程,应该是走的累了,一看计步器,我已经走了36000多步!这几天的小便一直有点黄。
    . o3 E, T6 [+ g7 U' Z+ s
    + q1 v' D9 _0 m& _/ n* A( l11月23日
    & T3 }5 @" u$ p8 U% f0 B& V. S
    2 C' C) V/ o" `5 |今天辟谷第七天。我走了29990步。北京天气冷。回来后,吃火锅,复食了。其实我就是吃不吃两可。主要吃菜,吃完出去散步,觉得胃不舒服,应该是没有和胃沟通好的缘故。走了半个小时后回家上厕所感觉好了些,大便颜色发黑。应该是正常的。
    ( g, K; H4 ~3 v8 ~& a) u0 i今天看了儿子的辟谷日记,我们都很感动,说出了我们一家人的心里话,太好了。0 V: ~7 a6 b$ M- q
    5 O2 b2 Z0 `0 X4 p$ H' d, e6 \
    11月24日$ X& ~8 T( ?# c" Q* ^8 Q* ]

4 b! f* \7 s6 V+ @. @8 {今天我正式复食了。吃了饭,胃有点不舒服,于是就放下碗筷不吃了。6 j* H0 V" t7 u# S, x/ Z( x
    9 X6 }' I% e. w, W+ O9 T
    11月25日4 u, ^/ Y6 }$ {4 d1 [) D
    ( i- m8 I9 I5 m: A9 ?, c1 [. N, y- K
    今天晚上在女儿家。女儿和我说她最近也受我的感染学习龙腾辟谷,且有所受益。我们全家都很快乐很幸福!( D+ \) ?# E' E- s8 [5 F) E
    晚上散步背有些疼,我马上做大爱健身法,和身体沟通,好一会儿才不痛了。# c6 }1 F/ ^0 c2 p3 q$ A; U

3 \9 Y; `+ ^9 y1 `; m8 ]+ m3 }11月26日
    ; Q* E; c, ~4 S9 q今天晚上和女儿一起走步,边走边谈我的辟谷感受和龙腾九式的心法。走了将近两个小时。女儿说她从没有这样走步,而且没有感觉到累,心情还很好,她也要回去认真做12项准备工作。
    ! c( Z9 I) G, h4 ~# G  I
    * t. d( e" t0 I) w

感恩分享  发表于 2017-3-8 12:23

12月5日4 H: D- n  S6 Y8 O2 X9 V& d
    今天是我第四次辟谷的第二天。感觉很随便也不在意。下午听了我的介绍,朋友们感到很稀奇,并劝我不要这样干。晚上突然感到思想上有些动摇,我马上意识到这是对龙腾辟谷的认识不够深,功课做得不好的缘故。同时感觉到第三次和第四次辟谷间隔时间太短,对身体不好。# b. V, g: w5 ~- x2 f, K
    我马上开始听张老师的答疑,一会儿比一会儿好。自己就马上放下顾虑,喝了几口凉白开,心情也好了很多。
    6 v9 V: \+ N3 q1 b% M12月6日/ O, M8 s1 i0 W
    今天是辟谷第三天。昨晚听了张老师的解答,没有听完整。今天早上回放听了。比如对老人的关爱,用“哄”“骗”。说的太好了。我对我的婆婆和老母亲就是这样做的。所以外人都说我是一个好媳妇,好闺女。但是我现在怎么感觉不到我的孩子这样“哄”“骗”我,逗我开心呢?听不到他们对我的赞扬和爱护。是我的榜样做的不够好吗?还是我对孩子的理解不够?比如我被骗了这么多钱,没有留给他们,我感到很内疚。但我看他们一点也不在乎。又比如花钱,我总爱省着点,东西能节省就节省,他们呢,用不着的东西说扔就扔,需要的时候再买新的。又比如吃饭,剩下一些饭,我能吃就努力吃掉,倒掉可惜,他们呢,剩下的饭菜就倒掉了。所以我看他们不吃的剩菜就都努力吃了,不想被他们浪费。又比如旧衣服,不穿就扔掉了,我看见还能穿,扔了可惜,但又没处放。这些我认为都是他们不理解我,不孝顺的表现,这样想对吗?

感恩分享,  发表于 2018-5-11 08:32

12月12日
    7 s' ?$ T! q/ @1 {* O, O2 p1 P2 ^第二次上终南山回来的感悟0 r0 |  ]+ b% V; Z
    第一次终南山回来,解开了心理最大的结。就是对老伴的病的认识。我要人不要钱。别人骗走了我的钱也许就不是我的,德不配位。老伴的病让我认识到了自己的不足,让我们全家接触到了辟谷,解开了心理的结。老伴现在没有病了,很健康!一家人放下了压在心里的大石头,精神都好了。全家人和亲戚朋友看到我们都为我们高兴。全家人的快乐幸福无法言表。我在在期间又辟谷了一次7天。身体上的感觉很好。以前的心脏病也没有了。腿疼的毛病也好了。每天走步都在3万步以上。身体感觉特别轻松。就是心理还是完全做不到和想不通老伴的病和我有关系。我怎么成了一个“坏”女人。我就从我小时候开始寻根。我的付出是有根源的,以至后来成家总想和别人攀比,好胜心强。对丈夫不满意,看不起。从精神和心理上给了丈夫的压抑。所以到后来挣了些钱也是德不配位。脸上露出怨妇相。问题找到了,怎么去放下,时间很不容易的事。第二次终南山回来,我反复从龙腾九式心法上去理解。:
    1 ?1 k5 L( ?9 m3 o/ Z0 w1,蛟龙出海。是中国人的冒险精神,结合我们的实践:老板的病,医院都没有办法,只给了50%的希望。我们走上了龙腾辟谷的道路。老伴从10月17号至20号,辟谷4天,第二次11月7日至14日辟谷7天,第三次12月3日至10日共7天。我从接触龙腾辟谷,6月份辟谷8天,第二次版辟谷从9月12日至10月13日,10月17日至21日上山辟谷4天,第四次11月17日至23日清水辟谷7天第五次辟谷是12月3日至10日上山辟谷7天。回首2016年这最后两个多月的经历,就是人生的大冒险,也就是龙腾辟谷给我们的受益和生命的重生!" y# g4 _+ G8 f  Y* Y+ ?* f
    2,游戏人生。游戏人间的态度。我体会该放下的就放下。过去的事好像一场梦。不要过分较真。以游戏的心态对待人生。比如我们有时间就和外孙子多说话,我们两个不谈其他,只谈去哪里玩,吃什么,听戏唱歌。这样的生活状态我们很开心。# Q/ ?/ v4 m& W% z3 t$ X5 D# c; F
    3,三阳开泰。每天都是新的开始。在终南山早上爬山,两个人的心情很好。想起毛主席重上井冈山的诗词。所以两个就大声朗读,随着心情的抒发,两个人把诗词改成:重上终南山,坚定辟谷心,重上终南山,千里来寻仙山,谷友变新颜,到处莺歌燕舞,更有潺潺流水,天路入卧龙,登山有志人,龙腾辟谷真神奇,幸福快乐人生,从这里开起。  U3 |$ x$ k6 [. b' [9 |
    4,天门开阖。顺其自然的力量。我们一定要心胸开阔。失去的钱就当是本来就不是我们的。心如净水,与世无争。失道而后得,总之顺其自然。是我的还会回来的,不是我的纠结也没用。/ b5 c2 w* P5 q  G. A6 C
    5,行云布雨。怎样认识自己的使命。我们两人要做家人表率。把爱的种子撒在人间。首先要爱家人,去想丈夫对家里的付出。想孩子工作的劳累。不给他们添麻烦,能帮他们做点事就做,量力而行。
    0 S# A% h7 X' U% Y+ s9 V$ ~6,水火既济。阴阳谓之道,看问题要一分为二,有好的一面,也有坏的一面。比如老伴的病,有好的一面就是我们结识了龙腾辟谷,丢掉了我们很多的恩怨,快乐的生活,以后不管遇到什么事,都分两方面看待,不要认死理,不要非争出对与错。
    5 H& F4 W3 q/ V9 @' N% m: P7,神龙摆尾。养生等于养育。我们一定保养好自己的身体,爱惜自己。感谢上帝赐予我们的生命。辟谷就是健康生活,传播正能量去散播正能量。; i+ q& a8 [) o" i4 n: T
    8,道笠天下,奇鬼不神。人身正不怕影子斜。吉人自有天相。一切疾病都是潜意识造出来的。男人要自强不息,女人要厚德载物。
    8 m. y  o- k0 C5 E- j9,九九归一。只做一件事的快乐。归根结底一句话,我们本来就很好。我们本来就很健康。我们本来就很快乐。天人合一,一团和气,有心练功,无心成功。: w3 M' d3 [! I4 a, V
    3 n8 n' Q+ Y/ J
    以上都是重上终南山回来对龙腾九式的粗浅认识。在每天做龙腾九式时去理解其心法,这很重要。只要理解了龙腾九式的心法,你就会变成一个全新的人,变成一个可爱的人,变成一个幸福快乐的人。

学习了,受教了  详情 回复 发表于 2018-3-27 17:37
    写的真好,倍受鼓舞,对辟谷更期待了,努力准备中。  发表于 2018-3-22 19:03
    心法理解的很到位,认真学习一遍,太棒啦  详情 回复 发表于 2018-3-22 16:40
    很好的分享。  详情 回复 发表于 2017-8-25 09:58
    谢谢您的分享!受益匪浅!  详情 回复 发表于 2017-3-8 12:32

谢谢分享,我也要放下失去的钱,就当不属于我,是德不配位,好好修德。把过去的一切都当成一场梦,通通放下。希望在新的一年里我们都会幸福快乐!
    , Y* N9 [! K" Q! N8 Q6 E

谢谢您的分享!受益匪浅!谢谢您!我爱您!感恩您!

祝福您 新年快乐!
    2 h& k" ?; V# I3 v9 I

晋-龙众邀请您访问喝风论坛
    ; ]* t- A  Q) j* y9 R( j2 {https://www.17bigu.com/?fromuid=70487
    $ V" F0 H. q1 M# Y8 W; K6 Z: V7 R2 H3 g0 u+ Q1 h& M8 P0 I+ K9 v- y
    有大福报的人才能结识龙腾辟谷,坚信、简单、听话、照做,有心练功无心成功,一定能学好辟谷的,努力啊!!

谢谢分享,只要有心学习,一切尽在不言中,祝福,加油。

谢谢分享,平实而又深刻

非常感谢,已读完,并写了点读后感在我自己的辟谷日记,欢迎您来踩踩~
    & [! G5 E6 I( a: S/ b* k0 g/ W( ^- w

你好优秀啊!我要向你学习!
    4 G! _" d3 Y2 Z. V$ s) t

你写得很深刻,也很到位,特别是这几句话使我有所感悟:老伴的病让我认识到自己的不足;对丈夫不满意,看不起,从精神和心理上给了丈夫的压抑。

谢谢您的分享,受益匪浅!感恩龙腾!

谢谢分享,向你学习
    # [& _: f; M0 v1 W( ^  B/ d

写的太棒了,祝你们夫妻在健康的道路上越走越远。

日记写的太棒了,特别是对心法的理解很到位,谢谢您的分享,感恩{:7_136:}{:7_147:}

谢谢分享,你对龙腾心法理解的很透彻,向你学习

通过辟谷思想有了很大的改变,人生更从容快乐,祝福你们5 d9 K5 Z6 P1 T; M: H/ o

感恩分享,走进龙腾辟谷,放下思想包袱,收获健康,收获快乐。
    6 J: v7 R5 r2 a