★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

为儿子,想写篇日记

儿子今年11岁,跟我分开九年了,一直在江西抚州,有时跟爸爸生活,有时跟奶奶生活,偶尔假期来我这里小住。儿子长的很帅,集合了我和他爸爸面相上的优点(照片上的小伙就是他,很帅吧?!)。
         好久没有给儿子打电话了(每天总是忙于工作、工作、工作,没完没了),总是会错过与儿子约定的通话时间。今天觉得非打不行了,打手机关机了,只能打奶奶家的座机,接电话的是儿子的表妹(比儿子小1岁),小姑娘很喜欢我,接到是我的电话可开心了,叽叽喳喳跟我聊我儿子的现状:果果(儿子的小名)被舅舅接去跟他一起住了;舅舅带着小弟弟(去年前夫添了个儿子)和果果另外租了一间房子;舅舅新租的房子里没有锅灶,平时他们都是吃面条和稀饭,没什么菜;舅舅租的房子离学校很远;果果学作业很慢;果果的数学和英语成绩都还好,语文比较差。。。。。
          从这些信息中,我看到儿子的生活、学习状态堪忧,孩子正在长身体却天天跟着爸爸吃面条和稀饭;前夫过得也并不好,他跟小儿子的妈妈又分居了。再看看我自己:每天忙于工作,始终找不到一个可以依靠的男人,日子过得寂苦,每个月还房贷,操心房子的设计和装修,操心着怎样经济又小资地过日子,我其实过得也不好。想到这些,我悲从中来,难过极了!
          我舍不得儿子现在的状况,但我一点办法也没有!我对不起儿子,这是我一直的心病!
          自从接触了龙腾,听了太多张老师的课,也开始认为,对不起前夫!我就是张老师嘴里的坏女人!没有好好对待前夫,没有做个好妻子。前夫的经历也蛮悲哀的:老公是被父母宠坏的孩子,老是借由颈椎不好而不上班,不喜欢正经地工作(觉得有压力,不愿意被别人管),因为从小很会读书而一直被父母宠着,从小就是什么事也不做、什么事也不会做、什么都被父母安排着,上大学也不能选择自己喜欢的专业(他喜欢金融,而硬被父母逼他学工科),走上工作岗位开始几年还好,后来工作上有压力、有不顺心就开始不好好工作、不愿意做被人管着的工作,追求自由。。。父母再管教也不听了,开始叛逆了,而父母年纪越来越大也开始拿他没办法了,但嘴上还是不停地碎碎念,跟亲朋也说自己儿子不争气之类的。就这样,他跟父母的关系一直不好。而我,我们一起生活的那几年,我总是拼命工作,而且越做越好、工资也越做越高,但他在我眼里却是越来越不争气,不工作还懒还嫌我不会带孩子,我越来越看他不顺眼,他也越来越不争气,恶性循环、一发不可收拾。。。
          直到现在我才明白,前夫的今天,他的父母要负大部分的责任,是父母从小对他的溺爱、干涉、管制造成了他没有责任感、没有担当;而十几年来他的颈椎病一直好不了,始终觉得喉咙被不明物卡住了,压着头脑发晕(看了好多医生、用了好多偏方都不见效),我也终于知道了原因:他不满被父母管制但又愿意明着跟父母对着干,心里怨恨父母,他把现在所有的遭遇都算在父母头上(包括跟我的婚姻破裂、跟责任太太感情不合,儿子的成绩不理想等等他都认为是他父母造成的)。他觉得他自己没有问题,所以他才要自己租房子单独带两个儿子(而他其实是没有收入的,离婚的时候我们在广州共同买的房子给了他,目前出租大概一个月有两千多的租金,这就是他们的生活来源)
          没有学习龙腾之前,我可能会站在他父母那边一起骂前夫。可以看到他们之前的错综关联后,我又觉得不能这么做。但儿子的现状还是让我坐立不安,我不知道我可以做什么能帮助到他。但我知道,担心是一种诅咒!可是,难道我真的要不管吗?前夫的做法分明也是不妥的呀?他从来不在自己身上找原因,这样的情况,儿子跟他一起生活,将来会不会变成他那样的人呢?
          内心好纠结,为了这个事儿,真的不知道该怎么办?我要怎么做才是对儿子最好呢?又或者说,我应该从自身出发,原谅自己、不要觉得对不起这个对不起那个,不该发生的已经发生了,事实是改变不了的,就只能顺势而为,就现状过下去,放下自己曾经犯的过错,才是救赎儿子的方法呢?

能够认识到已经很有进步啦,不要想着去救赎谁,先学会爱自己吧,有机会参加面授。相信你会越来越好的。

鎰熻阿婕旀潈鑰佸笀鐨勫叧娉紝蹇冪殑鎴愰暱鐪熺殑闇  详情 回复 发表于 2016-12-16 08:56

晋-龙众邀请您访问喝风论坛
    https://www.17bigu.com/?fromuser=%BD%FA-%C1%FA%D6%DA

有大福报的人才能结识龙腾辟谷,坚信、简单、听话、照做,有心练功无心成功,一定能学好辟谷的,努力啊!!

有福报的人,我们都是,好好学会爱自己吧,共勉!

最起码开始重新认识你的前夫了,辟谷就是个静下来修心的过程

在儿子这块 你还可以有很多能做的 分析的太多啥也不做 更让你迷茫

鎴戝彲浠ュ仛浜涗粈涔堬紵璇疯祼鏁欙紒鎴愬垎鎰熻阿  详情 回复 发表于 2016-12-16 08:51

[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1219058&ptid=226808]鐒辨櫠鐩

[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1218737&ptid=226808]璞紨鏉