★免费辟谷★———大成耕读

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 1459|回复: 1

在快乐中修行----第七次过午不食第十天

  [复制链接]
  • TA的每日心情

    2017-10-12 20:47
  • 签到天数: 158 天

    [LV.7]辟谷中学III

    发表于 2016-11-28 19:57:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
    在快乐中修行----第七次过午不食第十天

    2016年11月27日,第七次过午不食第十天。

    6:15,早斋。

    8:30 ,众善奉行。
    回家日:义工在快乐中修行
    予人玫瑰,手留余香。首届清泉古寺义工回家日暨新年敲钟祈福法会节目海选会活动殊胜圆满。
    回家的温暖。
    清泉古寺住持、上昌下平大和尚与传福师父、镜兴法师给回家的义工每人一件结缘品。
    当家师、义工办主任传福师父在午斋时给每一位义工与信众递上一杯热茶。
    回家签名报到的义工,常务组组长李师兄、副组长任师兄给大家亲自穿上新的义工服。
    回家的义工,大家在碧桂园十里银滩、大亚湾、淡水等处集结,有车的义工在接送。
    回家的义工,有熟悉的围桌团圆斋菜。八菜一汤,罗汉果茶。
    常务组副组长任师兄住持给过生日的甘师兄、李师兄、林师兄给予生日祝福。
    智慧的启迪。
    上昌下平大和尚在午斋时开示:做义工,一是要快乐,二是要修行。义工在快乐中修行,付出自己的时间和精力,供养三宝,积累通往极乐世界的资粮。
     上昌下平大和尚在节目海选会上开示:感恩所有义工菩萨、所有团队的节目演出,大家用心排练,用歌舞形式展示佛教文化,这种过程本身就是在做功德。
    传福师父在培训会上开示:义工是在信众与古寺之间传递慈悲与爱的桥梁,传递的是佛陀的爱。服务十方,快乐自己。利益他人,成就自己。专业的培训。
     刁洪涛师兄《义工实操培训》,让我们义工菩萨知道了做为义工所要具备的能力和需要掌握的知识。做义工,要“三心二意”:有爱心,责任心,平常心。你愿意,我愿意。这是义工应有的责任和态度。
    崔永堂师兄《急救培训》,相信当我们遇到紧急情况下知道怎么进行急救。
    王琼师兄《义工礼仪培训》。佛门仪规,礼仪三百,威仪三千。在佛门圣地,行驻坐卧,均要体现一个优秀义工的威仪。
    快乐的海选。
    接待组手语舞蹈《礼》拉开海选的序幕。
    银滩旗袍会表演了獨唱《半壶纱》(白云)、独舞《梅花泪》(春晓),集体舞《小小新娘花》、《梨花颂》。
    银滩太极队表演《太极功夫扇》、《二十四式太极拳》。
    华兴民间艺术团表演了男女声二重唱《祈愿大家来念佛》(董招娣、刘文庆)、独舞《心是莲花开》(杨红菊)。
    众义工合唱《燃灯之歌》、《极乐世界是我家》(杨晓红指挥)。
    牌位组义工徐美莲表演拳术《观音拳》。

    12:00,午斋。白饭、青菜。

    13:30。
    【清泉义工首届回家日】新年敲钟祈福梵呗音乐会节目海选
    十方清凉,绕于丝桐;一片禅心,缘起梵音。清泉义工在首届回家日这一天举行联欢暨新年敲钟祈福梵呗音乐会节目海选活动。众义工列班唱诵“南无阿弥陀佛",至诚礼迎上昌下平大和尚、当家师传福师父、知客镜兴师父莅临念佛堂。 
    活动由新年敲钟祈福梵呗音乐会总协调刁洪涛师兄住持。 
    本寺主持上昌下平大和尚给众义工开示:欢迎义工菩萨们回家,大家要在快乐中修行,大家都是评委,通过海选活动筛选出优秀的弘扬佛教主题的精彩节目,在新年敲钟祈福梵呗音乐会呈现给十方信众。并以此功德回向:世界和平,人民安康,风调雨顺,国运昌隆。 
    不学礼无以立,举止进退皆是礼。义工接待组副组长汪琼师兄和她的小伙伴们用手语舞蹈《礼》拉开海选的序幕。
     银滩太极队带来的《二十四式太极拳》,步伐沉稳、表情淡定,表达内外兼修、柔和、缓慢、轻灵、刚柔相济的汉族传统。
     银滩旗袍会白云师兄的独唱,袅袅禅音超凡脱尘,宛如片片薄薄晨雾从心蔓过,闻香一盏茶,兜揽《半壶纱》。深圳欧美舞蹈团健康球的《新康定情歌》载歌载舞,欢快活泼的表现出藏族人民对爱的至纯至洁。
     梅花香自苦寒来,怎知梅花也有泪。银滩旗袍会春晓师兄独舞的《梅花泪》别开生面。
     义工唱诵组组长董招娣师兄和刘文庆师兄表演的《祈愿大家来念佛》,用东北二人转的表演形式祈愿大家归投于弥陀愿海,求生西方,念佛不辍 。
    飞飞师兄带领的银滩旗袍集体舞《小小新娘花》清新感人,让人仿佛回到美好的光阴。    在《观音菩萨如秋月》的旋律中,牌位组义工徐美莲师兄表演的《观音拳》,呈现出菩萨若行大悲,一切诸佛法如在掌中。
    “点一盏明灯,燃希望之火,照亮黑暗的每一个角落。”由非常优秀的指挥家杨晓红师兄深情演绎,义工师兄们虔诚合唱的《燃灯之歌》如菩提静坐,开莲花一朵朵。 燃起心中的自性灯,照亮心中的每一个角落。银滩太极队表演的《太极功夫扇》,太极与扇的挥舞动作结合之下,刚柔并济、可攻可守,充满了飘逸潇洒的美感与武术的阳刚威仪。
    华兴民间艺术团杨红菊师兄表演的独舞《心是莲花开》,一念一清净,繁花落尽,梦入禅声。
     银滩旗袍会的集体舞《梨花颂》,委婉大气、歌舞并重,优美清新的旋律,演出体现了梅派的神韵和精髓。常务组组长李跃强师兄代表义工团致感恩词:感恩上昌下平大和尚慈悲,感恩众法师慈悲,感恩义工师兄们慈悲。顺利人生的四大法宝是忏悔、宽容、感恩和祈祷。
     众义工合唱《极乐世界是我家》:“极乐世界是我家,阿弥陀佛呼唤着我,信愿持名得生净土,仰靠南无阿弥陀佛。”现场众人沉浸在弥陀的怀抱,仿佛回到了开心快乐的家园。众义工在一片充满温暖、欢快的氛围中得到身、心、灵的升华。
    节目圆满结营,归家的游子欢喜信受上昌下平大和尚发放的结缘品----红色的福袋。福袋里有观音菩萨吊坠,寓意“自在观,观自在;无人在,我安在?知所在,自然自在!”观世音菩萨在大家心中是神圣的存在,是慈、悲、喜、舍的象征。
    五颜六色的福袋结缘品,代表吉祥、智慧、福气。回家的义工欢喜接受当家师传福师父、知客镜兴师父的祝福。
    清泉义工回家喽。上昌下平大和尚、当家师传福师父、知客镜兴师父和众义工在大雄宝殿前的台阶上留下了难忘的合照。期待着你常回家看看。


    小结:全天便便2次,体重正常。
    禅宗的三祖僧璨大师就开示过:快乐无忧就是佛陀。如果我们每一天都非常开心、快乐,没什么忧愁,这种生活就是解脱的生活,就是欢喜自在的生活。
    怎样做一个快乐的修行人呢?佛陀说:快乐其实有两个层次。一个层次是暂时的快乐,就是人间天上的快乐;第二个层次是永恒的快乐,永远的快乐,这一种就是涅槃的快乐。
    《六祖坛经》上面说:“心迷法华转,心悟转法华。”如果你心迷的时候,你就被这个经所转了,就被她控制了。如果你心觉悟的话,你懂得按照这个经上面,佛陀教我们的智慧去做的话,这个才是真正的叫做诵经。否则的话,你口念心就不了解,不知道行动,这就是口是心非的去念。
    把弯路走直是聪明的, 因为找到了捷径 。         
    把直路走弯是豁达的,因为可以多看几道风景。
    路不在脚下,而在心里。
  • TA的每日心情

    2019-9-11 08:32
  • 签到天数: 285 天

    [LV.8]辟谷大学I

    发表于 2018-11-13 22:42:34 | 显示全部楼层
    《六祖坛经》上面说:“心迷法华转,心悟转法华。”如果你心迷的时候,你就被这个经所转了,就被她控制了。如果你心觉悟的话,你懂得按照这个经上面,佛陀教我们的智慧去做的话,这个才是真正的叫做诵经。否则的话,你口念心就不了解,不知道行动,这就是口是心非的去念。
    把弯路走直是聪明的, 因为找到了捷径 。         
    把直路走弯是豁达的,因为可以多看几道风景。
    路不在脚下,而在心里。{:11_491:}
    感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

    本版积分规则

    https://www.52bigu.com/thread-460693-1-1.html

    辟谷 | 西安大成耕读文化传媒有限责任公司© 2012-2015 www.52bigu.com All rights reserved.

    手机版|小黑屋|★免费辟谷★———大成耕读
    违法和不良信息举报电话:13227768663将免费辟谷进行到底。。。

    陕ICP备20008113号

    快速回复 返回顶部 返回列表