★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辽本来无一物的两次辟谷感悟

2016年11月23日4 K- }* y& n3 Q2 d1 e5 @
    - W" q4 _0 Q& N7 D, b
    第二次在家辟谷14天复谷第五天了,出差去桂林的火车上,火车晚点三小时,正好有大块的时间写两次辟谷总结。* R3 D; S& N- |( h, D$ P( ~
    * u. H( @1 u5 ]' T
    我是从大学同学阿兰若那里知道辟谷的,并知道辟谷还可以免费在家学习。于9月1日开始进喝风论坛,一点点的了解辟谷了解龙腾,知道十二项准备功课,但并没有十分认真的去做,有一搭没一搭的,看几篇精品日记,偶尔做做口齿吞津,隔三差五的听听语音课,锻炼没有,工作忙没时间是借口,还在语音课上问老师,每天拜佛半小时是否可以代替锻炼,老师的否定回答很肯定,当时不理解,后来自己锻炼起来才明白老师说的对,锻炼的形式需要与当下的心态相结合,就比如上下班走路,若心态是在上班的路上,要赶时间,要思虑进入工作状态,则起不到锻炼的效果;但如果转变一下心念,把上班路上转变为锻炼的时间,心念集中在辟谷锻炼上,则效果不一样。拜佛则又不同,拜佛是现恭敬心感恩心的相,恭敬感恩佛菩萨恭敬感恩自己恭敬感恩宇宙万物,所谓一心一念,才会同频共振,若在拜佛时转念成锻炼身体,则一心两念,必然现杂乱相,两下不得受用。这些都需要自己用心慢慢去体会。若体会不到,则听话照做好了,老师给的答案都是直接肯定的。当然,19号开始锻炼以来,就爱上锻炼啦,到目前只有两天因雨没锻炼,其他时间每天都早起快走一小时左右滴。! |: J" ?: G$ J, l" |5 @

7 {/ f5 T/ `) n& ~# e& d: y/ o写跑了,回来。一直拖到19号,才鼓起勇气早上4:10起床,4:40出门快走一小时(上班7点的通勤车,5:40要做早餐吃饭上班)。22号老师发信息,当时还不知啥叫发信息,系着围裙边洗衣服边听语音课。当张老师说到做坐在椅子上的三分之二处时,我才慌忙的摘下手套跑到椅子上坐好,当然接信息的动作也不规范。几分钟就生口水,打嗝,后背发紧。老师确认接到信息。就开始辟谷啦?懵懵懂懂滴!第二天进入辟谷状态,辟谷了五天,都有日记,不再赘述。
    / y9 W7 k8 H: A$ y0 c( |
    : G, @! y4 m3 V* A$ E  \6 ^第一次辟谷感觉很兴奋,生活还可以这样过,生命还有这样奇妙的旅程,不可思议!而且辟谷期间,胃空智慧生,读了好几遍仍然一无所知的楞严经竟微微有些感觉了,什么色即是空空即是色万法心想生一念一世界听得明白,却不会,用不上,学习辟谷后似乎能用上一些了,境界来了,心虽随转但能及时察觉了。第一次辟谷是背着先生的(老师的加持力也了不得,竟然模模糊糊的辟了五天,哈哈),辟谷期间及其后性情的温和,身体的勤快,情绪的喜悦欢乐,让先生对我刮目相看,间隔刚一个月的14天辟谷计划竟得到先生认可和支持,棒棒哒!
    7 l" b3 ~7 a+ o7 e7 X0 r# K. n' q! A% T
    11月3日晚,接到张老师发的信息,4日开始进入第二次辟谷状态(每天都有日记)。第二次辟谷第三天大姨妈来了,其后的生理期每天都有阶段性乏力感,就吃几颗枣,条件允许出去走走,都能及时缓解。第十二天时,由于同事说我瘦得吓人,一度纠结要不要提前复食,语音课上问了老师,挨老师一顿批评,说我既然不关注体重,为什么还担忧太瘦,自相矛盾!后来自己也想开了(日记有心里历程),放下纠结,接受一切来到生命中的境缘,顺利辟谷十四天。18号晚上,先生做了稀粥,炒了青菜,吃的这个香啊!我两次辟谷复食都没有任何障碍,随便吃,第一次辟谷复食吃了两晚稀粥(我家稀粥很稠滴),一大盘子芸豆炖土豆。第二次复食吃得更多:一碗半稀粥,一个馒头,一大盘炒角瓜片,晚饭后还吃了俩橘子、一个猕猴桃、一个大柿子。哈哈,好大的胃口!复食只所以没有障碍,我想可能与我这人比较简单有关,我学什么就信什么,学辟谷就相信辟谷对身体有益,跟龙腾学习就信任张老师及他的团队,信任龙腾,不听不看其他的什么相关信息,不受干扰,没有杂念,简单听话,不给自己设置障碍,也因此没有障碍。
    ! \8 R/ n& _; @: W; f0 n" a6 b7 ^, K: O
    第二次辟谷复食后第三天开始,眼部有浮肿,且一直没有消退。我想应该是身体的一种自我调整过程,我眼睛一直视疲劳,就是做家务时不用眼身体累了,眼睛也会不舒服,总之,身体的任何部位不适都会导致眼睛不舒服。本想跟老师报告一下,因出差,没有听语音课,也就没有问。今天坐在车上,看美棉花的辟谷日记,有时间思维,自己就想明白了。其实即便是问老师,老师的回答一定也是“不要理它”。老师为什么这么回答我想明白了:听自己身体的声音,相信身体的自我修复和调整能力,给她时间。辟谷十四天,就像在彻底的清扫房间,先清空,再清洁起来就顺畅得多,清扫完了,屋里的家具还要再搬回来,只是摆设更合理更整洁了。所谓不垢不净,不增不减。那么在搬运的过程中一定会有不同于平时的一些症状的,有什么值得恐惧的呢。允许她的存在,但不给她贴标签,亦就不生不灭了。
    # H* h* S8 k1 F4 g$ Q3 L: L6 ?' O  o# I0 d) d
    有谷友问我辟谷最大的收获是什么,一下子还好像回答不出来,我身体一直都好,没什么大毛病,家庭也和谐美满,孩子去年刚考的厦门大学,母亲和婆婆已经离世,父亲和公公身体都好。因此就没有波澜壮阔的辟谷感受,但对自己而言,收获还是满满的。
    ( F* g) Q- r9 m; W
    9 L2 z  X: n9 g/ A皮肤越来越好,光滑细腻,通透水嫩。附张刚拍的照片晒晒哈(相机美颜级别1级,接近于本来的样子,呵呵)。6 |# n' B4 F, \; a$ L5 W+ Q1 i* `8 t( ]

. p( [! s- Y+ k爱上锻炼,睡眠更好。闭上眼睛就能睡着,睁开眼睛就清醒,一点儿也不积粘。辟谷后食欲更好,真个吃嘛嘛香,基本不再仍饭了,因为啥都好吃,改掉不爱吃剩菜饭倒掉的恶习了,菜盘子的汤我都能拿块馒头抹一抹吃掉,一样的香甜,哈哈。以前好好的饭菜倒掉心里也纠结得很呢!' t. l( X8 T; _
    $ I! V  ?$ H; I  G2 d& ~4 M. L9 o
    出差坐火车,早上醒来,感恩大火车,一昼夜就把我从北方载到南方,火车晚点三小时,竟也不烦恼,想我们自己每天都休息八小时,可大火车昼夜不停,多辛苦啊,它已经在尽力奔跑了,雪天路滑,它能平安送达,已非常辛苦啦。为了让乘客安心睡觉而不担忧坐过站,乘务员晚上也不休息,及时叫醒。怎么不感恩呢!早上起来泡袋方便面,感恩种地的农民做面的工人运输的商人,而不给它贴上垃圾食品的标签,它提供的就是正能量。, [2 q1 U& B8 N  o
    4 g3 h4 |0 m, h! h! I% H
    再有一小时就到桂林了,就写这些吧。感恩张老师,感恩龙腾,愿佛光普照,众生吉祥!

谢谢分享  发表于 2018-6-7 15:42
    感恩所有  发表于 2018-5-11 11:29
    辟谷悟到的很好!  发表于 2017-6-3 17:17
    我第二次辟谷,看了您的日记很受鼓舞,谢谢  发表于 2017-4-1 14:26
    给你点个赞!真棒!  发表于 2017-3-30 14:16

评分

心觉 + 2 你笑起来真好看
    秦感恩一切 + 30 有图有文字,太给力了,你就是最棒的。
    欣儒 + 5 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!
    秦~振~ + 8 谢谢分享,受益匪浅~
    郡敏 + 6 给你32个赞!
    辽-晨光 + 14 简简单单才是真
    简易 + 10 比较真实的感受赞
    一切随风 + 30 给你32个赞!

老乡,学佛的谷友,感悟深刻,收获多多,学辟谷的朋友有福了。
    3 K- R7 t; l! b- r  I& _. N

感恩佛友,向你学习,简单生活

感谢分享,你会越来越漂亮的!

但如果转变一下心念,把上班路上转变为锻炼的时间,心念集中在辟谷锻炼上,则效果不一样。- N8 V# |6 N2 T7 S4 O
    原来是这样啊,也替我解惑了,谢谢谢谢!!您真棒

感恩宇生自然、昌融、一切随风各位老师的鼓励,龙腾就是我们的如来藏,共同学习,共同进步

“胃空智慧生”对拜佛和体育锻炼的分析我也比较认同您的分享棒棒哒!% P. `! J! Z* |. G& L) C4 t! s

感恩戒贤师父的鼓励!您的辟谷日记曾给我极大的启发,受益匪浅呐。阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2016-11-24 16:34

有幸拜读您的辟谷感悟,让我对辟谷养生的信心更足!谢谢您的分享# \- c, z% r9 q# T" b0 H8 h1 P

感恩李杰老师的鼓励,相信张老师,相信龙腾,你也是最棒哒,加油  详情 回复 发表于 2016-11-24 16:37

感恩沪梦蝶老师的鼓励,能于人有所用,好欢喜呀,一起加油

戒贤 发表于 2016-11-23 17:341 E9 r; X9 }" Y3 e* x8 m% r  r+ K: u
    “胃空智慧生”对拜佛和体育锻炼的分析我也比较认同您的分享棒棒哒!
    : u4 ^" D* _* l/ X) P) C& z
    感恩戒贤师父的鼓励!您的辟谷日记曾给我极大的启发,受益匪浅呐。阿弥陀佛

李杰 发表于 2016-11-23 23:52
    + \9 @4 a" }* b. w  K有幸拜读您的辟谷感悟,让我对辟谷养生的信心更足!谢谢您的分享

8 h: P9 b1 }4 E' @感恩李杰老师的鼓励,相信张老师,相信龙腾,你也是最棒哒,加油

感谢分享!; `. q4 i+ h5 t

大福报的人,接受信息很快呀,感恩龙腾
    ' b+ l5 @9 M  t% d

感恩分享,向您学习
    % ?$ h+ k0 w; Z4 I% X2 x) d

感恩一切分享,不洉不净,不争不减!不给任何贴标签……真好!, [5 ]( g6 Z4 b& |

南无阿弥陀佛 随喜功德
    5 T. f0 C; t: {  \+ {

撕下标签一切都会好转。谢谢分享!
    ' w9 o5 O8 _, _( {0 B8 K0 x

谢谢楼主分享,辟谷的人会越来越漂亮的" j' E3 G) f9 h) L( @