★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第二次辟谷(面对美食,我竟然这么淡定)

8 z+ `) [% D+ {  {& [+ v) b) Q$ e- W' N6 d+ x" C% q  u9 O
    2016年11月21,雨夹雪。温度零下2度至5度。
    $ S) M4 a* s7 R9 k  ~+ J/ n8 Z3 u3 s% ^: @: S* y7 v- f/ _
    昨天晚上和京珠语音将近一个小时,内容当然是辟谷。她做事比我认真仔细。自以为听了不少语音课的我,居然没有听过蓝鲸老师的课。于是马上找出来听了她最近一期(2016年8月4)的课,论坛上她的分享帖子也认真的看了。感触颇深!蓝鲸老师以医学博士的身份诠释辟谷,角度和理解异于我这等辟谷小白。当时已接近零点。
    9 }2 r9 Z2 J) g) P不知是晚餐吃的牛排吃的太多还是接受到语音信息的原因,此时胃部反酸,很不舒服。最近半个月,自己的心情较复食之后那一个月,差了很多,主要原因是眼睛发红发肿,干涩发痒,时有疼痛,眼药膏眼药水,花椒水冲洗,大爱等等都不起作用,时好时坏,搞的时常想发火。右小腿也有几次酸软无处安放的情况。早就想开始第二次辟谷,只是自己体质本来弱,两次辟谷时间间隔短,再加上体能锻炼还是不到位,计划跟着51期也就是12月7号才辟谷,现在胃部不舒服也不想辟谷,只以为是吃多了不消化身体抗议的表现。于是做大爱,但没有效果,也全无睡意,右腿酸软的又很难受,干脆起来打坐,连翻两次打坐完之后已经是凌晨3点50分。还是睡不着,胃里好受了不少。睁着眼睛就想,是不是机缘到了让我要辟谷了?干脆找出张老师给48期学员发信息的语音课来听,姿势一坐,就收到信息了,打哈欠也打不完全,眼泪也不多,只是鼻涕多多,喉咙痰也多,打了几个嗝,这样的情形持续了大概半个小时?于是决定随缘今天开始辟谷。坐累了,干脆躺着听,什么时间睡着的不知道,只是被电话声吵醒时分,差不多十点了,当家的什么时候出的门我一点不知道。简单收拾赶紧出门,我是想去医院做一个血象化验,以期辟谷完成做对比。(其实我早就知道这样做是和辟谷理念不合的,但还是去做了,此时鄙视自己3秒)其化验结果还是----非常的呵呵一声。没有波澜不惊,因为早在意料之中,尽管期望之外。
    , K7 z) ?  P- k! H3 _2 B6 ], L# M7 z, \/ q( g& z$ {6 }
    自己不吃饭,可还要当厨娘啊。冲到超市,大包小包采购一大堆,别以为我多无私,那是我的私心,天气不好,多屯点货,少出门,留出时间好好辟谷!
    , `' W+ f" U' y- y5 W0 y' K- T, A* t8 A% D
    中午餐让当家的直说太丰盛了,说我做的太多。要是在过去,我可能要委屈的埋怨一声:我辛辛苦苦的做了饭,还不落好反倒得到埋怨。可是今天,俺是谁啊?俺第二次辟谷了也,心态当然不同了。俺只弱弱的对当家的说:“你是不是该表扬我啊?”当家的回应:' }7 V* a- g" P4 ~3 B0 M1 r1 G
    “我的表扬和别人的不同”。我再弱弱的说:我要的表扬是:“面对这样的美食,我淡定的看你吃,心里美啊”当家的再回:“就是就是,我想戒烟,可看着烟放在那里,就想抽。”
    ; u$ g0 e3 m1 q' g下午三个小时交给了魔盒,没想到因为信号原因一直不能安装使用。好在没有死心眼,换了台电视终于搞定了。嗷嗷叫的北风,让气温骤降,今天的户外运动告吹,在家哆嗦几下也算是没有偷懒。
    0 q2 ~; j; B# P7 N% X/ C1 N全天,中午喝了两小口清水,50毫升都不足吧?精神不错,没有倦意和睡意,没有无力感,更无饿感(昨晚真的吃太多?)。不馋,五点多钟吃了一个猕猴桃(其实完全不需要吃,只是猕猴桃是朋友从老家山里带来的,熟透了再不吃就浪费了,真是甜啦),做了两次龙腾九式。不饿所以连服气也没有做,主要是忘记怎么做了,呵呵,回头找出文字来看看怎么做的?
    4 T) Y1 g8 d% O早上出宫顺畅。眼睛没有用药,反倒比昨天好了太多。什么原因?总体来说,今天的感觉比第一次第一天的感觉好的太多。完全没有不适感!欧耶,信心爆棚。1 R4 F  L/ J: p( v
    今天比较啰嗦,啰嗦就啰嗦吧,想记录详尽些,以备日后的大总结。什么是大总结?我自己的定义啊,就是脱胎换骨那一天,那一天一定会到来!!!您问什么时候?哈哈,天知地知你知我知!不急不急,有心练功无心成功!# S% Q% D5 g6 I! t, g

感恩分享  发表于 2017-4-4 08:04

评分

闽D狗蛋哥哥 + 7 真好!
    追风婆婆 + 8 给你点赞,写的太好了
    刘静雨 + 10 给你32个赞!
    守望苍穹 + 30 给你32个赞!

祝贺您开始第二次辟谷!加油
    . E8 \9 _" S0 T5 w. W0 E. D6 s

戒贤 发表于 2016-11-21 18:03 " v  n, `! P: N- a  \# X8 R4 p
    祝贺您开始第二次辟谷!加油

9 b' @; {' J2 f5 u- @: {多谢鼓励!向你学习!5 ?4 P; U$ a# X( c# n$ B

5 ]) _" J* I5 ~) _2 F2 A 180619pbntl9ntggf95lhl.jpg 8 M) `# |' f+ n
    180620gyr1jpt4pg7ppttp.jpg 8 m5 L$ p# |6 ?: l# k* i5 B" x
    , p- v$ L) A9 \; n6 ]0 E

感觉不错啊,看来是机缘到了,给你加油!
    & B" ]" @# @) E7 s

豫一清新 发表于 2016-11-21 18:33
    , u2 s$ K4 x% O感觉不错啊,看来是机缘到了,给你加油!
    & Y0 F  v) v/ i6 r% h
    多谢清新的鼓励!我想也是机缘到了吧?# ]- z8 X; e& w/ F

必须给你点赞,太能干了,日记写得很好,会对新人有所帮助,加油

豫演权 发表于 2016-11-21 19:55 # k+ a7 k! ^' X+ k. S' T' t/ x2 @- z' }
    必须给你点赞,太能干了,日记写得很好,会对新人有所帮助,加油

- h1 O& U3 z. e! U) A% F多谢演权老师鼓励!您的声音几乎每天都陪伴着我!非常感谢!
    & e4 K+ Y9 W) x7 |( s9 v3 z

希望你能早日得到脱胎换骨那一天,{:9_172:}

守望苍穹 发表于 2016-11-21 22:12 ' ]  H9 M# M, w8 R" v7 g
    希望你能早日得到脱胎换骨那一天,
    # T7 t+ w4 X% o$ w. E$ w& k
    嗯!加油!为我为您为龙腾大家庭共同加油,亲身经历,简单听话照做!! y9 E. y* I2 _1 P$ r

. C) j( i3 C3 u- e4 I0 }
    0 e5 v4 q. i, L2 Z$ X5 ?& Y2 {4 d
    2016年11月22  阴,温度零下6度到0度。
    0 j' ]: p+ f3 X/ n; @
    ' |  ?1 C# Z' ]: H* T( h/ F; H今天是辟谷的第二天。早上睡到7点50分自然醒,感觉有点渴,做了两次叩齿生津后起床对身体做大爱(呵呵,大爱的感觉不好找,所以一直是跟着录音做),然后做龙腾九式和服气。十点左右开始全副武装起来,穿上新买的防滑靴(哈哈,没在意有拉链,所以走路一直很慢,感觉鞋子不可脚),吃了一个大枣把枣核含在嘴里,再把耳机戴好(这个耳机是当家的几年前从美国带回来的beats,声音非常棒,平时很少用,但是冬天戴上真的好,解放了双手,耳朵也舒服),戴上手套出门,不能辜负了大好天气!初雪后的空气冷冽清新,细碎的结冰散落在路面,仿若晶莹剔透的钻石;树枝及草地上残留的白雪,仿若星星点缀。冷空气让人精神倍增,一边走一边对自己说,把每一个毛孔都张开吧,把每一个细胞都滋润了吧,让美好的空气转化成我身体温暖的能量吧。一个小时不知不觉过去,身体感觉发热,双腿有些倦怠了才打道回府。
    9 l( [" `5 T0 s+ y) u4 D
    ( X, _8 C6 f3 N4 ]* R5 {& P中午简单的做了一道家常豆腐。当家的今天会表扬人了,说:“哎呀,你不吃饭还要给我做饭,不是难为你吗?”随后又补充了一句话:“你不会饿坏了吧?听说会饿出胃病来的”。我淡淡的笑着说“怎么会饿病了呢?我也没感觉到饿呀。再说,辟谷最擅长的就是调理肠胃病啊。清新的分享你不是听了吗?我辟谷之后的状态你不是都看在眼里吗?你是相信那些道听途说还是相信你的眼见为实呢?”当家的没有回应,我想他是无以应对。不管他,他吃饭,我就看着,他一个劲的说做的太多了,一大盘子晚上吃剩的了。我说好不好吃啊?他说好吃呀。我说那就多多的吃吧,剩下的晚上我再把蒜苗放里面,昨天还青葱的蒜苗,今天就老态龙钟真是可惜了。
    , h) g7 H, Z$ k1 L; b午安的时候听着张老师的发信息语音,这次没有接到信息的感觉,只是肚子里咕咕叫了一阵,放了几个pipi.迷糊了一阵起来,胸口有点发闷,喘不上气来,心脏部位有些隐隐的疼(前几天有心慌,心口疼的表现,当时已经晚上九点了,当家的跑药店买了速效救心丸和心舒乐片服用了三次就没管了.)我没有放在心上,知道这应该就是气冲病灶了。右肩部有轻微针刺痛感,没关系啦,照旧是气冲病灶。劲椎之下的几节椎体一样的有疼痛不舒服感觉,还是没关系啦,气冲病灶!听了一会蓝鲸老师的课,那堂课有“悦耳的背景声音”做应景,听着听着有些毛躁,算了不听了。语音课上有同学赞美这样的声音悦耳,相形之下彼此的修心修为泾渭分明。不气馁,人比人比死人,一比就是生出了分别心,分别心给我们戴上了一幅有色眼镜,这也是你看山是山,我看山可能就是水的洞天所在。( _7 D8 i0 K0 N( a
    做龙腾九式,做服气。$ h  {3 Z" j7 L" b0 M5 J, z
    & Q" u, c* V4 L  B' A
    全天吃了两个猕猴桃,一个大枣,100毫升白开水。步行2.7公里,户外活动1小时。做两次龙腾九式和服气,听两堂语音课,分享了几篇论坛精品日记。(其中一篇是高悦老师关于取名字的。我的同学,我的好姐姐在回复中说,你看看我的名字寓意什么?她网名随遇而安。我玩笑的给了“姐姐对生活中的一些不如意,想用心甘情愿的态度化解,过恬淡顺遂的日子”这样的回复。姐姐再回复“真厉害,知我者小又也”。我再回复“姐姐,只有心甘情愿才会少有抱怨,没有抱怨才会有阳光温暖,自己暖和了才能有温度温暖他人”。姐姐再回复“说的极是!我的生活走走步,跳跳舞,弹弹古筝,遛遛狗…….心态还算平静,心情也还不错。人生及其短暂,且行且珍惜。””一来一回,也算是“相”了一把。张老师说,学会了辟谷的人,很多都会看相。我尽管还没有真正的学会辟谷,更不追求看相判命断生死那些玄学,但我深深的感觉到,龙腾心法就是把个人的命运生死掌握在自己手里的法门,我刚刚踏入这个门槛,努力加油才是唯一正道!)全天不饿不馋,早上起来有一点渴的感觉,嘴巴里总是香香甜甜的感觉,眼睛和昨天基本一样,还有些不适,涩。全天不倦怠无无力感。总体来说,比第一次的第二天好很多,享受辟谷的神奇和美妙吧!
    . D3 Z2 k' V; \/ e! E9 L

评分

闽D狗蛋哥哥 + 6 谢谢你。
    豫一清新 + 12 给你32个赞!
    守望苍穹 + 20 给你32个赞!

, ?3 n2 O! }/ t 191700btvke9wuk7tcucck.jpg
    4 u% r5 d/ M, l0 N) c1 f& B 191700i9hdcrdio3zilu3r.jpg ' U$ P/ Y1 u5 G
    $ x; U) Z! `) c# L6 r 191701un7auq4qasn4qn3a.jpg 9 Y5 T, _; K* j/ M+ b
    191701ucz77989lleccpcr.jpg 0 w4 q" S  I/ h4 \. W

刚看到日记被加分了,大大的感动啊!多谢鼓励!
    : q+ b' z% D, R( [  O5 n$ T4 n

2016年11月23,晴,零下8度至3度。今天像是宇宙大爆炸,早上5点半渴醒来哪里哪里都不爽了。鼻塞,头痛,口干口咸,唇裂,左腋窝痛,左胳膊痛,肩背痛,肚脐周围痛。好在出门运动走路4公里后大部分症状缓解和消失了。全天做服气和龙腾九式两次,两个大枣,小半个苹果,一杯蜂蜜水。中午少许乏力,午休之后很好。今天很馋了,呵呵,计划14天辟谷能成吗?" O( z, V4 F, R8 f( k% R2 M

评分

闽D狗蛋哥哥 + 6 谢谢您的过来人经验分享。

守望苍穹 发表于 2016-11-21 22:12 ( w) G. u  Z- _$ W$ E
    希望你能早日得到脱胎换骨那一天,

- M3 ^/ _1 Q7 l7 J才看到您的点赞加分啊,谢谢!3 b( D: \8 m: V; g( Y3 ~2 b1 E

今天眼睛基本好了!和心脏部位! h8 ]" B. c0 [; p: E+ t

辟谷的神奇,在你身上体现的淋漓尽致。辟谷前口干的起皮,开始辟谷头2天居然不干了,第3天又干,第4天居然又不干了,变魔术呢。给你加油

豫一清新 发表于 2016-11-24 15:07
    4 ^1 n/ c. W7 X, H0 R. ?5 y0 r/ J辟谷的神奇,在你身上体现的淋漓尽致。辟谷前口干的起皮,开始辟谷头2天居然不干了,第3天又干,第4天居然 ...
    / [! L9 o6 p" E/ Q6 b. w
    谢谢清新的鼓励!我尽力做好!' c3 |- w+ G& ?* Z0 y# I; w, y% H

2016年11月24日,晴,温度零下3度至6度。照例5点半醒来,睡不着了就做大爱吧,再打坐一会到八点了。今天上午浑身轻松,洗澡,洗衣服,运动,做服气做龙腾九式,做饭,一样没耽误,心里美滋滋的!下午有事开车出门,再去超市采购,基本忘记在辟谷中了。晚上腰疼,估计是累了?吃了一个猕猴桃,两个桂圆,两小瓣橘子,一杯蜂蜜水,少许白开水,一小牙苹果。吃的乱啊,那是馋虫来了。哈哈,怎么还是馋呢?对了,背部还是发僵又是疼,几天来痰多,尤其打坐和走路的时候。+ a) P: ]4 \: @6 d. |+ M8 ]
    192026ur64jdrhhz6dhrl9.jpg 0 f1 V7 g( B. f+ ^
    192027oyr5g23yk2l4xrlg.jpg 7 Y- q+ E& }; ~( P  i6 B/ x

感谢你的分享,你分享得很仔细,一定会帮助后来辟谷的同修,感谢你的法布施,感恩龙腾辟谷,感恩张老师,让我们有缘人一起体验不吃饭的游戏。  详情 回复 发表于 2016-12-18 16:55

2016年11月25号。晴,温度零下2度至6度。昨晚睡觉很好,早上7点多钟自然醒,除了鼻子里有有不少血丝外,一切如常。感觉好自然心情好。走路4公里多,两杯蜂蜜水,一个猕猴桃,一个大枣。今天哭了,是感动和惭愧,回头详诉。心态发生了很多变化。中午给当家的炖带鱼,有点馋,猕猴桃解决了馋虫。发现有点自恋,喜欢拍照。如果每天都拍下自己的脸,看看自己是什么状态,是不是一个很棒的做法呢?从表情里展出经历过的点滴。- w8 ]) l. V4 U. b" g; k" j: w
    183621y7bsfdvttyrm7f6n.jpg ' Q! x3 e' I, ?0 A" q
    ( d; n1 t, x3 N# Y 183622coo4o0z7zo03tg7o.jpg
    : y1 t' A# L3 o, j 183622facht6ltfvaqllt2.jpg
    . Y, f5 {+ u" }) s2 W: o

评分

新-桃子 + 4 有内涵的帖子,不错不错!