★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

初次辟谷7天复食后的身心变化

7 q. E3 C# u$ [# L, _! J$ w5 t: n# @0 A* J- M
    尊敬的张老师、各位导师、各位谷友们,大家好!5 v- t+ w: ]$ D
          我是秦-感恩一切,8月份首次参加了龙腾第46期的终南山辟谷面授,顺利辟谷7天,跟张老师不仅学会了不吃饭的功夫,还学会了龙腾九式功法、六字服气法,更重要的是学会了龙腾心法,在身体、心理各方面都有了很大提升,真是受益匪浅。下面我从8月25日晚上复食到现在身心变化的情况做一汇报,请大家批评指正。
    0 M% t: y' T9 c3 ~. n" i      一、身体的变化
    8 a- I. Z) ]; b      1、我是8月25日晚上复食的。这天中午龙腾张老师举办的第46期终南山辟谷训练营面授培训班结束了,我带着满满的收获开车驶向了回家的路,记得那天下午正下着大雨,我冒雨驾车很快回到了西安东郊的家中。我太太正在家里忙于家务,见我回家既高兴又心疼,高兴的是我终于辟谷回来了,这人7天不吃饭还能活着回来,心疼的是我的体重由以前的三位数变成了两位数。于是,他就在家里给我准备晚饭,想让我晚上复食。太太的想法和我是一致的,虽然我的辟谷计划是7-14天,但是我人比较瘦,就想起了张老师的话:新人第一次辟谷,特别是比较瘦的人,不一定追求辟谷的深度,能够辟谷7天就很好了,等学会了以后有的是机会,可以多辟些天数。所以,我在晚饭前就跟胃脾肠等消化系统和全身商量:尊敬的胃脾肠菩萨、肝胆菩萨和全身所有的器官、细胞菩萨们,你们好!在你们的支持下,我们7天的辟谷今天终于圆满了,7天不吃饭让你们饿坏了吧!不吃饭的这7天主要是想让你们放假休息一下,因为平时挺辛苦的。今天晚上我们就复食吧!好不好啊?说完,我太太就把小米稀饭端上来了,还有我从山上带回来的凉调野菜和锅盔馍,我就和太太一起开始用晚餐,啊!这饭菜和稀饭真香啊!好像是一个世纪没有吃饭一样。但我想起张老师的话:复食不论吃什么都可以,只是不要暴饮暴食就是安全的。所以我就细嚼慢咽的用“品”的方式用完了晚餐,啊!原来这辟谷以后的吃饭可真是一种享受啊!
    9 m6 D$ }' L; G. e      2、辟谷前我的体重是103斤,辟谷后变成了91斤,7天时间整整瘦了12斤。于是我太太心疼我就在家里变着花样给我做饭,我也吃得很好、很香、也很多,并且没有复食后的不适感。就这样,我美美的吃了整整3天,体重就急速上升到了102斤,一周后达到了105斤,真是像吹气一样啊!在这里我提醒需要减肥的谷友们,可不要像我这样子复食,我没事的,我需要增肥,而你们却需要减肥,要按照按张老师说的方法去复食。6 I' W4 I( r/ ^1 D$ E3 c3 a
          3、就这样我美美的吃了一个礼拜,您猜怎么样?吃不动了。胃口不适,食欲减退,我开始减食、喝红糖姜水,连续喝了3天,胃口不适缓解了。到了第三周,我的牙又上火了,我又想办法降火,用苦瓜泡水喝,牙疼缓解。第四周胃口还有些不舒服。第五周牙上火较重,食欲也很一般。第六周牙上火和胃口得到了缓解,食欲也增强了不少。也是从这一周开始,体力明显增强,走路上班出现了辟谷前那种脚下生风的现象,真是太好了。
    1 J- y7 d* z. o4 d5 u- a# H" t1 c      4、自从我复食后的这一个半月里,反复出现胃口不适、牙上火、食欲减退、体力一般等情况,我想这都是辟谷后的调理反应,所以我没有在意,只是用食疗做了一些调整,再配合走路锻炼、扣齿吞津、大爱健身和规律作息等做法,终于把辟谷调理期度过啦!我听吉-妙有老师说:复食后的1-3个月都是调理期,并且越调理越好。所以从第六周以后,我的状态越来越好,只是脸上还不时长一些豆豆,可能是还在调理吧!不管他吧!张老师说:不是多大的事儿!# t9 `8 [$ b# z1 x0 C/ i; j3 S" ?
          5、我在辟谷前的很长时间里,食欲就很一般,去食堂吃饭总是要提醒打饭的师傅要少打一点米饭,免得吃不了浪费。在辟谷后的两个半月里还是提醒打饭师傅少打一点米饭。但是从复食后的第十周开始,我不再提醒师傅少打米饭了,人家打多少我就吃多少,吃了也很舒服的,不像以前只要多吃一点就胃口不舒服。这些好现象都是龙腾辟谷给我带来的好处啊!谢谢啦!感恩啦!我现在正在养欲,早餐和午餐吃好,晚餐以稀饭、汤面条为主,少吃一点。
      r4 ]6 ~6 Q7 R  N% W      二、心理的变化
    & a7 I3 I. `: r0 L: j      1、我在终南山辟谷的7天里,心理上有一种感觉:就是好像人变得没有脾气啦!我还跟同住一室的新疆谷友“明天会更好 ”说这事来着。从山里回来复食后也是感觉还是“没脾气”,似乎没有要发脾气的必要,一切都很好。这可能是接受了张老师的“追求完美是种病,得治”理念的影响,张老师还说过:“我们要做一块粗糙的石头,不要做一块精美的玉石”,这些理念都是很好的理念,可以使我们放下不必要的执着。您想啊!处处想完美那得多累啊!一辈子就这样绷着弦、带着假面具装一辈子,那是多么的可怜啊!现在我明白了。
    9 Y7 p6 ]' m+ m8 o) \      2、能够知道过日子了,帮助太太做一些力所能及的家务。过去我是不做家务的,洗衣做饭都是太太全包,她的确也挺能干的。其实我年轻时在部队6年,一直到转业后住单身都是我自己干,自从娶了我太太我就变得“懒惰”了,啥都是我太太干,连洗澡后的内衣内裤都是她侍候我,现在看来我真是有点太不像话了,自己又不是不会干。自从辟谷以后,我就有点醒悟过来:不能再那样啦!最起码内衣内裤、背心汗衫要自己洗一洗,哪怕外头衣服让太太用洗衣机洗呢!于是,我每次洗澡放水前,就拿一脸盆放一勺洗衣粉,用温热的洗澡水溶解后,将自己脱下的内衣内裤什么的泡上,等洗完澡也泡好了,几分钟就洗完了,自己还在想:想不到这洗衣服的感觉挺不错的。打那以后我的内衣内裤就自己洗了。) j0 y5 q1 H' d: c5 M
          3、有一次晚上看电视,看到做节目的名演员老魏(名字记不住了),自己虽然是名人,但是在家里什么都干,不但洗衣做饭还刷碗,并且任劳任怨,把老伴照顾的舒舒服服。我看了一对比从心里就觉得自己惭愧,发心要向这位艺术家学习,想到这我立刻到厨房拿了笤帚把家里的地扫了一遍,以前我也不是不扫,扫的很少,并且多数是太太让我扫我才扫的。当时我在想:只要我活在世上一天,我就要把太太和孩子们照顾好,现在在家啥也不干,就能成绩菩提吗?家里人都不帮,还能普度众生吗?这时我觉得心里豁然开朗,有一点小小解脱和欢喜的感觉,今后我会更加努力的。
    2 [; ~( I8 j" u8 ~      4、在单位我也是越来越热爱我的工作了,现在不负责了,退二线搞调研了,但是我保持每天上班和高度的工作热情,领导不管让我到哪一个部门,也不管是什么工作,我都欣然接受,并且出色按时完成任务,我现在是以做义工的态度来工作,不为名不为利。不像过去还要有一些追求什么的,还要考虑分内分外,还要看你是好态度安排我工作,还是赖太渡安排我工作,那都是分别心太强,现在不会了,怎么的都行,当然,做的这些事必须是合理合法的正事,那些乱七八糟的事情也不能去做。这都是受了张老师的教诲:水能利万物而不争,低矮就下理论的影响。
    0 k5 A% V- a* z$ A0 K$ B; p      5、自从我第一次辟谷复食后,不管身体遇到什么调理情况,还是遇到人们交往之中是非情况,我都不在意,坦然面对,不予计较。在复食后,我一直继续做功课,目前这些功课变成了我的一种生活方式,也不是啥也不干,就会练功,不是这样的,已经把练功融入到了生活和工作当中,并且永远进行下去。这不,眼看上一次辟谷复食就要满3个月了,我又开始备战12月7日的辟谷面授了,昨天刚报了名,我太太也报了名,也不知道老师批准不?要是能批准的话,咱们也来个夫妻双修哦!哈哈!辟谷就是好啊!0 q! b8 N' H7 P! n: I
         6、从今年6月份我在家里学习辟谷功课开始,也有意无意影响了我的太太和儿子,我听语音课总是把声音调大一点,希望家人能够听得见,有时也给他们讲,高兴的时候我就多讲几句,不高兴的时候我就少讲几句,人家不愿意听了,我立马闭嘴,心想:这么好的东西干嘛不学学啊!。这不,我太太也喜欢辟谷了,天天走路锻炼、扣齿吞津、大爱健身、看精品日记、听语音课、注册喝风论坛、写日记、修德。但愿夫妻双修能够获得成功,我儿子也在看辟谷的日记和相关文章,如果他喜欢的话,到明年春暖花开的时节,我们再来一个“父母子”三人全家齐修,哈哈!
    3 p" U: G( ^: E. u3 i6 q& q      好啦!好啦!感恩啦!我说的太多了。感恩龙腾!感恩张老师、吕老师、胡老师、浪子燕青老师、志佳老师、枫桥老师、和美养生老师、蓝鲸老师、高悦老师、张兵老师、无为老师、随风老师、果果老师、重生老师、传奇老师等等,感恩所有的义工老师们!感恩所有的谷友们!我爱你们!

给力!!  发表于 2017-2-25 22:31
    谢谢分享!写得真棒!  发表于 2017-2-20 19:53

评分

鲁缘 + 8 真棒!和谐家庭
    京---瑞瑞 + 12 不求与人相比,但求超越自己,楼主,你写得.
    本心之旅 + 12 真懂,真做,向你学习
    悠悠 + 30 给你32个赞!

真好 以后还会更好 提前祝福一下' b9 G# ~0 G  E2 P0 C9 g

谢谢您!借您吉言,我要好好的做功课,带领家人和身边有缘人学好辟谷!  详情 回复 发表于 2016-11-20 14:26

焱晶盛 发表于 2016-11-19 23:54. Y) S- Y. m% x+ Y. z
    真好 以后还会更好 提前祝福一下
    + C  F7 W6 p! G5 B0 M+ h9 ]
    谢谢您!借您吉言,我要好好的做功课,带领家人和身边有缘人学好辟谷!

: z' b3 \( a; V( ]

谢谢水珠-爱楚楚师兄,我们一起努力!  详情 回复 发表于 2016-11-22 19:39

水珠爱楚楚 发表于 2016-11-21 15:487 y; `1 g% U8 w) E0 D5 Q
    " N* k+ Q. `+ v2 y+ O8 S9 \) l$ P
    谢谢水珠-爱楚楚师兄,我们一起努力!

写得真好,你真棒!!

谢谢黔-修心师兄的肯定,我还得向您学习啊!您是曾经辟谷180天的辟谷明星哦!我是46期的,好像咱们是一期的。感恩您!  详情 回复 发表于 2016-11-24 19:41

谢谢分享。平实中肯。恭喜你能夫妻双修。

谢谢辽-阿兰若师兄,我还是小菜,还需努力,我们是很熟悉的谷友,在语音课上经常见到您,今后多多帮助哦!感恩您!  详情 回复 发表于 2016-11-24 19:44

黔-修心 发表于 2016-11-24 11:09% W4 c) B& s# u' d: H. c2 b/ n
    写得真好,你真棒!!
      \2 n8 ~& v  i- M9 ^1 l
    谢谢黔-修心师兄的肯定,我还得向您学习啊!您是曾经辟谷180天的辟谷明星哦!我是46期的,好像咱们是一期的。感恩您!

辽-阿兰若 发表于 2016-11-24 12:41
    / {( I4 z4 W5 f谢谢分享。平实中肯。恭喜你能夫妻双修。
    5 \( Z9 {0 C) }0 E
    谢谢辽-阿兰若师兄,我还是小菜,还需努力,我们是很熟悉的谷友,在语音课上经常见到您,今后多多帮助哦!感恩您!

谢谢水珠爱楚楚老师的提携,将我的分享日记置顶了,我写的不好,今后还需努力,感恩您啦!

太棒了  详情 回复 发表于 2019-11-3 19:03

分享朴实细腻,变化大、收获多、体会深刻。感谢分享,向你学习!

感恩冀-小顽童师兄的关注和认可,我们一起努力,祝您新年快乐!感恩您!  详情 回复 发表于 2017-1-29 19:25

冀——小顽童 发表于 2017-1-29 13:51! ]. Y) ^- ?$ E# l, x
    分享朴实细腻,变化大、收获多、体会深刻。感谢分享,向你学习!
    + e! w7 s$ C# a: a0 ]% R) ~
    感恩冀-小顽童师兄的关注和认可,我们一起努力,祝您新年快乐!感恩您!

{:7_144:} 非常好,阿弥陀佛,菩萨保佑你!  我昨天是辟谷7天,今天是复食第一天,你的分享太及时了,我也是为了增肥而辟谷的!  受益了!  谢谢

谢谢梦旅之悠-恒洁师兄的关注和祝福,祝您复食后开开心心每一天,感恩您!  详情 回复 发表于 2017-2-23 20:33

分享的好棒!夫妻双修互相加持棒棒的,祝福你们!  _9 {: ?- {# Y

黑-一切随缘师兄的关注和祝福,感恩您!  详情 回复 发表于 2017-2-23 20:34

赞赞赞很棒的分享

谢谢张秀师兄的关注和赞美,感恩您!  详情 回复 发表于 2017-2-23 20:35

爱上辟谷!
    2 F" z  m3 B/ J" h

谢谢大舒心师兄的关注,辟谷确实很好,我也爱辟谷,感恩您!  详情 回复 发表于 2017-2-23 20:37

祝福你可以如愿以偿{:10_276:}

谢谢守护幸福师兄的关注和祝福,感恩您!  详情 回复 发表于 2017-2-23 20:38

看了你的日己内心好兴奋,也为我们新人增加了辟谷信心,感恩分享。
    $ f0 H" s5 R/ d1 p

赣-小菲师兄的关注,新人也会很棒的,我们一起努力加油,感恩您!  详情 回复 发表于 2017-2-23 20:41

感恩分享,很棒很收益!

谢谢禅安详师兄的关注,感恩您!  详情 回复 发表于 2017-2-23 20:43

感恩分享,如果不进龙腾辟谷,相信男人都很难主动改变自己的!为你祝福,为自己加油!

谢谢清风自然师兄的关注和祝福,胡老师说:谁痛苦谁改变,谁改变谁幸福。感恩您!  详情 回复 发表于 2017-2-23 20:46