★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

修行就是身和心的辟谷

张老师、各位导师、各位谷友好!
        我是看放自随,50岁,来自河北唐山。从2004年查出“成人晚发I型糖尿病”,注射胰岛素也将近十年了。右肩肩周炎近2年了,活动基本不受影响了,但有一个地方还是经常疼。2016年体检查出多个地方有结节,前列腺钙化、疑似胆结石、骨密度低等。因为对医院的结果不太信任,基本上也没去管。只是因血糖控制不好,中秋节前眼睛视力出现问题,我开始重视。
        我从2007年开始学佛,今年的十一长假,我参加了一期葛印卡十日内观禅修营,遇到一位师兄老何,他也是参加龙腾导师课程的,他听说我有糖尿病于是推荐我联系浪子燕青导师,因为嫂子就是严重的糖尿病通过辟谷治好的。
        于是我给浪子燕青老师打了电话,浪子燕青老师非常耐心地问了我的情况,向我介绍了龙腾辟谷的理念并教我做准备工作,并告诉我做好准备作业,辟谷自然发生。龙腾的理念和我现在学佛的认识非常契合,我一下子就认准了这个法门。
        十来年的学佛,教会了我不再自以为是,不再执着自己的认知。于是抱着小学生的心态,按浪子燕青老师的指导和按论坛的要求,老老实实地认真照做。我从10月15日开始准备,除了改名、发报到贴等一次性作业外,每天好好吃饭;不但一期不拉地参加语音课程,还利用走路等时间和没有语音课的日子在喜玛拉雅收听以前的语音课,到今天为止共收听了20期的语音课,虽然基本没提问,但常见的问题都得到了答案;制订了第一次7天的计划,按情况随缘;每天快步走1.5~2万步;学会了大爱健身法,早晚做全身,平时谁不高兴就哄谁;学会了扣齿吞津,开始津液较少,后来一做就泛滥;学习13篇精品日记和一些其它觉得有参考价值的日记,多数都写心得体会,零星时间还学习一些微信群里的内容;坚持每天写日记,出门拉下了,也会补上。
        通过这些准备作业,更清楚地认识到龙腾理念与我学佛得到的正见是相合的,我更加信任龙腾;通过那些病友的实例,增强了我通过辟谷改变自己身心健康的信心;通过对大爱健身法和扣齿吞津的实践,觉得简直找到了一个保持身体健康的宝贝;因为有动力,每天喜欢锻炼身体,整个人精神面貌都为之一新,一改过去经常没劲的情况。还有很多深层次的认识,因为没经过辟谷实践的检验,先卖个关子,等辟谷结束总写时再写。最近几天,经常肚胀、打嗝等,我知道她轻轻地来了。
        咋天是因缘不可思议的一天,刚整理完京洛娜老师的日记,就听到了喜玛拉雅语音课听妙有老师的分享,微信群里是回春婆的三周年感悟,电话里是浪子燕青老师引导,晚上接张老师的信息,如同太上老君和四大菩萨全来加持,也许是偶然,但我更相信是因缘。所以今天辟谷的开始就是必然。希望张老师、各位老师加持和指导,各位谷友共振,陪我一起开启新的健康诗篇。
    我的准备贴是https://www.17bigu.com/thread-215426-1-1.html

评分

冀-随 + 2 有内涵的帖子,不错不错!

做到有心练功,无心成功,加油!

谢谢鼓励!有心练功,无心成功,身体辟谷,心也辟谷  详情 回复 发表于 2016-11-4 17:51

接信息的过程
         咋晚张老师发辟谷信息,我正坐在禅垫上,信心满满地等着接信息,本以为会很快地接到信息,可是半个小时快过去了,除了胸有点堵外,没有什么明显的反应。本来我是有思想准备的,因为这几天胃一直在闹罢工,所以我觉得可能已经接到信息了,也许张老师再发信息有可能会没有明显的反应,即使没有反应我也要开始辟谷了。可是毕竟还是觉得愿意得到张老师的肯定心里比较踏实,于是我开始检讨自己,可能是有些自满,对张老师不够尊敬。想想自己真是太可笑了,就凭一点小聪明,就算准备作业做得不错,这才哪到哪呀,张老师是多大福报的人啊,虽然妙有老师把他和孔子比他不说不敢,但凭他创立龙腾,帮助那么多人脱离了病苦,建立了幸福健康的生活,现在又有这么多人跟着学,这该有多大的功德呀!当今世上能做到这些的能有几人呢?虽然张老师表面平和看上去和一般人没什么两样,没放光也没七十二变,但起码应该是圣人行列的吧。想着这些,我就坐着给掌门里的张老师鞠了个躬,真是奇了,腰一直起来就有点恶心,然后就打了两个嗝,后来又放了两个屁。我提问,张老师确认是接到信息了。可是我还不敢肯定,是不是原来胃里不舒服的反应呢,我继续对张老师做大爱,祝他和吕老师一生幸福等等,后来胸口胀得厉害,打了5、6个嗝,才打出一口气来,后来又开始流鼻涕,打哈欠,再次请张老师确认是接到信息了。
         说这么多想表达两个意思,一是要对老师有恭敬心,才能相应;二是我接信息不是一下子接到的,是个逐渐加强的过程。供谷友们参考。

豫一清新 发表于 2016-11-4 17:03
    做到有心练功,无心成功,加油!

谢谢鼓励!有心练功,无心成功,身体辟谷,心也辟谷{:7_136:}

老乡好,我是河北秦皇岛的,老家唐山滦南!

冀—新丰 发表于 2016-11-4 18:34
    老乡好,我是河北秦皇岛的,老家唐山滦南!

您好,我刚看了您的日记,一级棒!

写的太好啦!随喜赞叹

容丽妍 发表于 2016-11-4 22:25
    写的太好啦!随喜赞叹

谢谢容老师,咋天还在听您的语音课,音质美,神态祥和,听着心静、享受。请多指导。

2016年11月4日星期五 第一天
          咋晚可能是有些兴奋,做梦都是张老师在讲课。早上起来全身做大爱,咋天给浪子燕青老师发微信语音,可能没对好麦克风,他说听不清。早上给他打电话,一是汇报准备作业情况和今天要辟谷了,请他多关注,二是感恩他的指引,并祝他和嫂子幸福安康。浪子燕青老师问了一些情况,又给我些指导,并教我简单的龟式服气。
    走路去上班,没想吃东西,但胃和周边有些疼,做扣齿吞津结果更疼,服了两口气也是疼。看来不是它想吃东西,估计是他还没进入辟谷状态,还想干活呢。于是给它做大爱,告诉它可以放长假了,感谢它以前的辛苦,稍微好些,但还是疼,又走了一公里多,仍然有些疼。想起咋天中午因为没睡觉,起来打坐观呼吸后很舒服,于是又坐了一会儿观呼吸,真的好了。
          上午写了半天日记,中午11点27分一看快到点了,想去吃午饭,一下子想来今天不用吃了,自己不由得一笑,接着写没完成的日记,然后回宿舍休息,路上又开始胃疼。看来它还是没习惯放假的日子,于是抚摸着它,告诉它可以放假了,谢谢它这么勤快,不要紧张,放松一下,放松,后来就好了。去市场习了些枣,准备馋的时候吃。
          今天第一天辟谷,就带来了好运,申购的新股居然中签了1000股,这是我第一次中签。
          本想中午多休息一会,有个杂志审稿的催结果,稍微迷了一下,就只好起来去上班了,下午帮人家改论文。然后写日记。
          晚饭时肚子稍微有点空的感觉,但没有想吃的意思,还是稍微有些疼,但轻多了。我的胃不京洛娜老师的胃脾气不一样,她的胃不想干活了马上就翻脸。我的胃和我一样是个谦谦君子,其实前几天就不想吃了,但只是弱弱地告诉我:“主银,我不太想吃了”我说,咱们再等两天吧,等张老师发信息吧,它就忍着继续工作了。现在真得让它休息了,它又客气地说:“主银,真是让我休息了吗,不会是骗我的吧”三顿没吃,这回知道是真的了。
          一天没吃任何东西,也基本上没喝水,中午为了缓解胃的不适稍喝了几口。其实做准备这最后几天就基本都没喝水,只是吃饭时喝粥或汤,或吃药时喝点送一下,只是没有意识到。
          没顾上看精品日记,看了几个今天开始辟谷的师兄的帖子,状态都不错。语音课听完了2015年11月7日秦州月分享和容丽研老师答疑、2015年11月12日飞天小猪分享和雪狼老师答疑。扣齿吞津做得少些,因为一做就胃疼,大爱如平时,今天给胃做得多些,晚上想起来给我的胰岛做了一次,差点管胰岛叫阿胰了。小便3~4次,大便无。散步1.2万步。
          这个日记的题目写成“修行就是身和心的辟谷”,其中一点就是我认为辟谷过程中,心也是要辟谷的,也就是不想着病啊、体重啊、不舒服等,把心也放空,尽量什么都不想,尽量做到心无挂碍。
          但是,理想是丰满的,现实是骨感的。半夜起来不知道几点,称了下体重,从58.9公斤降到了58.0公斤。小便后再称一下,居然跳到了57.6公斤,一泡尿有这么重吗?再怎么称也是57.6公斤不变了,也就是降了1.3公斤。顿时一片阴影笼上心头,我1.7米的身高,本来就瘦,因为糖尿病三多一少的缘故,我一个多月也养不了1.3公斤,好心疼啊。虽然说要心无挂碍,可是按这个速度降下去,我就成了“包身工”了。于是开始分析原因,可能是这几方面:1.用脑过度了,明天除了写日记不做任何费脑筋的事了;2.喝水太少,细胞们都瘪了,明天要大量喝水;3.运动太多了,好像听哪节课里有个老师讲过,瘦的人可以去做亚铃等运动,不要走路了,明天少走路,去健身房运动试试。哪位老师指点一下,如何才能使体重降的少些?万分感谢。
          继续睡觉,突然左边偏头疼,会是气冲病灶吗?翻身到左侧睡,睡着了,起床后,不明显了。

2016年11月5日星期六第二天
    经过咋天一天的辟谷,早上测血糖4.2,体重57.6公斤,减了1.3公斤。
    根据咋天的分析,今天计划:适量多喝水、少走路、不干动脑筋的事,然后看体重变化情况怎样。
    早上起床后和晚上睡前给全身做大爱,平时重点给腿、眼睛、胃和胰岛做。
    扣齿吞津如常,尤其是到饭点时多做。
    今天基本没怎么运动,外面风很大,简直要把人吹跑,站都站不稳,骑了1公里自行车,搬了两桶纯净水,就算今天的运动吧。
    精品日记是看妙有老师的,因为太长,没看完。
    早饭和晚饭时各吃了两个冬枣,其实不饿也不馋,只是顾虑怕血糖低或消耗肉太多。虽然不渴但今天喝水较多了,大概喝了有500mL吧,小便相应的也多,记不清多少次。中午一次大便。
    中午大便后体重由57.6公斤降到57.2公斤,睡了一觉以后,小便一次体重又降到56.9公斤,晚上睡前56.4公斤。
    胃全天基本没再闹,看来是进入状态了。早上经过食堂,多少动了点心,但是胃好像没想法就没吃。我发现一个方法不知道准不准,如果到饭点想吃坚持一会儿过后就好了,那就是条件反射,不是真饿;如果一直过不去,可能就是真饿了。中午睡醒后精神头很好,浇浇花,搞搞卫生。
    晚上听语音课,张老师再次发信息,没有明显的反应,只是胸前稍微有点堵,可能和自己听课前的意念有关吧,我觉得好不容易胃不闹了,再接信息会不会它又难受,所以可能不太想接所以没接到吧。
    因为耽心体重降得过快,以后恢复不了,所以语音课上向张老师提问。张老师说两个问题都不是一句话能讲明白,能讲我也不一定能听明白。第一糖尿病不要指望一次辟谷能好,第二增加体重的事,要想想为什么有的女谷友通过辟谷减肥了但乳房却增大了。我没听明白张老师的意思,只是明白在语音课里没必要再说了。我想可能张老师有些话不太方便在语音课里说,只能上山面授吧。可是我现在体重这样掉,我很耽心啊。于是电话请教了一下浪子燕青老师,他说张老师说得对,叫我不要再纠结体重的事,明天好好做大爱、扣齿吞津,多做龟式服气,煅练身体。为什么他们都对增体重这事这么讳莫如深呢?但起码浪子燕青老师告诉我,嫂子前两次辟谷瘦了,后来长了20多斤,这多少让我有点信心了。可她是II型的我是I型的啊,我能行吗?后来检讨,说好的心也要辟谷,现在却为这事放不下,不应该啊,随它去吧。睡觉。

2016年11月6日 星期六 第三天
    早上做梦睡在一家门口外面,被一双手拉起来了,醒后感觉手臂有些冷冻的感觉,这经常是低血糖的表现。测血糖4.0,有点耽心,于是喝了点红糖水,吃了两个枣。称体重又降到了55.9公斤,等于咋天一天降了1.7公斤。看来喝水、不运动、不用脑筋都不管用,不但没缓解体重减轻的趋势,还降得更多了。

应该是星期日,又写错了,可是过期没法编辑了。  详情 回复 发表于 2016-11-7 16:24

和身体商量了一下,试着再睡,睡不着了。于是起来坐着打妄想,回想咋天张老师讲的话,分析咋天体重下降多的原因(写日记时才发现,算错了,如果除掉大便的0.4公斤,还是和咋天相同,并没有多降),一是因为喝水多同时尿得多,可能因为排废物,出的比进的还多吧;另一个原因就是自己太纠结体重这事了,所以降的更多了。第一种原因可能性应该不大,如果是第二种原因,怎么才能不纠结呢?想起了自己的名字,看放、放下、自在、随缘,自己放不下呀,为什么没放下呢,是因为没看破,怎么才能看破呢?于是反复琢磨张老师的话。忽然好像是明白了,有的女谷友辟谷减肥了可是胸围还增大了,是不是说明辟谷的作用就是把该减的减掉,把该增长的就增长呢?而且从另外一方面想,我辟谷是为了增体重呢,还是要糖尿病变好呢?看来自己纠结半天没用,身体自然有其调整的法则。在没学心法以前,胡思乱想只能给自己找麻烦。正确的做法是听话照做,然后把一切交给自然法则吧。准备阶段听话照做得还不错,怎么开始辟谷了就开始犯错误了呢。这样想着我就开始放下了。

可是又想,如果是这样,张老师直接告诉我不就行了,为什么不说呢?从以往语音课上张老师的答疑看,他可能不爱说辟谷的效果,只说辟谷的方法。可是浪子燕青老师为什么也不说呢?想啊想啊,忽然想到有一次课上雪狼老师讲过,我们辟谷就是利用潜意识。老师们不说就是让我们自己悟,只有自己悟到了,才在自己的潜意识中发挥作用,如果老师直接告诉我们结果,可能只在意识表层起作用,而产生不了效果。联想到有人问张老师辟谷期间是不是停药,他总是不给出结论,让自己决定,一定也是这个原因吧。想到这里心中彻底放下了。而且想到微信群中有的老师100天能量朗诵和大爱健身法都是在利用潜意识的作用吧。于是我的心高兴起来,欢乐起来,一看外面阳光明媚,又想起咋天浪子燕青老师说要到户外活动补阳气,于是穿衣服出门。

写得不错,向你学习。祝你成功,加油

一到外面心情更爽,天气也很好,阳光明媚。先大声告诉自己:我健康、和快乐、我最棒、我的身体最棒,心情更好了,也更有劲了。不由得唱起了《小白杨》、《小道》等欢快的歌曲,还想起小时候蹦蹦跳跳地跑很好玩,于是蹦跳着跑起来。50多岁的人了,这么没正行,幸好我们这里一到周末人烟烯少,如果在人多的城市,估计会被捉到精神病院去了。这样想着自己更笑了。
    在外面玩了一会儿,回到办公室,先看看今天的微信群。有一位叫“佛缘”的谷友发的关于不杀生的视pin(步页),忽然明白了张老师说不能指望一次辟谷治好糖尿病的意思,得糖尿病是因为业力造成的,必须从根源上才能解决,所以估计要学心法才能治好。接着又读了鲁莱-阳光普照老师的《辟谷后,我把药都扔进了垃圾桶》其中放了张老师手写的一张纸“练功比不吃饭重要,修德比练功更重要”这个问题就更清楚了。我想现在我真正明白了张老师咋天讲的意思,糖尿病也好、身体瘦也好,这些都是表面现象,都不重要,重要的是它们所反映的背后的深层次的问题,如果深层次的问题不解决,即使通过辟谷一时好了,也还会出反复或出现新的问题。于是又联想起妙有老师分享时说的话,当时没多大感触,现在真得感受到了。所以一定要上终南山!这又解决了我一个小小的疑问,大家上终南山是免费的,虽然结束时有随缘捐助,但也不一定能赚钱,为什么张老师好像很希望让人上终南山呢?(我还掠过不好的想法,是不是张老师也想嫌钱呢,当然马上就否定了)现在彻底明白了张老师的良苦用心,就像一个好大夫,愿意让病人痊愈而不是治标不治本一样,张老师是想彻底解决我们的问题(我为曾经有过的肮脏想法向张老师忏悔)。感恩张老师、感恩龙腾。
    写日记时才发现,当时算体重算错了,扣掉大便的重量,咋天和前天减的分量一样,真是颠倒梦想啊。不过还好,这样的颠倒梦想让我想明白了很多事情,看来也是缘份啊。感恩一切。

为什么不能发贴了,今天可以发了吗,为什审核通不过,怎么没人管呢。通不过把原因发个系统信息也好啊

写完上面的日记,中午12点多了,想出去再接受点阳气。于是出门往公园走,觉得左眼的盲点又出现了,赶紧给眼睛做大爱,居然马上就好了,简直难以相信。这大爱健身法太奇妙了,当时特别感动,心中充满了感恩之心,我这么多年对眼睛不好,居然这容易就让我好转了,感恩柯云路老师、张老师、浪子燕青老师,感恩我的身体,接着感恩外面阳光明媚,感恩花花草草,感恩大海,感恩一切。当心中充满感恩时,身上流淌的都是纯净的正能量的东西,怎么会得病呢。又联想起咋天微信群里有人发了一个莲如意老师姐妹俩表演的《感恩的心》视pin(步页),调也来又看了看觉得感受与第一遍看时大不一样,有了共鸣。于是生起了想学这首歌的想法,后来酷狗上找《感恩的心》发现不是莲如意老师唱的那首,再找《感恩》也不是,后来终于找到了,原来微信上的老师写介绍时把名字写错了,正确的名称叫《感恩一切》,与我当时的想法太契合了,难道这不是冥冥中注定的吗。想想学佛十来年,总说发慈悲心、发菩提心,可自己知道一直也发不起来,最多有时有点怜悯心罢了。经常和佛教师兄挂在嘴边的感恩,也经常变成了一种客气和形式。可是现在我找到了感恩的心,发自内心的感恩,感恩那些师兄们,不管他们有什么样的观点和想法。有了感恩的心,才自然地有了包容心,继而有了慈悲心。
          从公园准备往宿舍走,准备去午休,其实一点都不困。于是我自己为什么要去午休呢,是因为觉得应该午休,因为有砖家告诉我们午休好,不午休会累,于是这种观念就进入了我们的潜意识,然后我们中午如果不休息就真得会累。我们在接受辟谷之前,所谓的科学家说人不吃不喝最多能活7天,如果不是接触辟谷,我们就相信是真的。我们其实就一直生活在无数这样的观念中,把自己束缚了起来,使人类的潜能大部分都不能发挥。我们的生活是多么的不真实啊,我们多数人其实都生活在这些谎言构成的囹圄中,一直没有真正找到自己、认识自己。只有少数圣人(如释迦牟尼佛、发明辟谷祖师等)才发现了事实的真相,可是大多数没有福气的凡夫们不相信他们的教导。现代的科学其实也开始越来越多地揭示这些真理,想起有一次语音课上雪狼老师讲过人的表意识只占5%,而潜意识占95%,人类能发现的物质只占5%,而没发现的物质占95%,例如暗物质、反物质等,估计不只95%。辟谷正是一个打破人类的束缚,认识自己的潜能的方法。从理论上推也很合理,如果我们能调动1份潜意识,就相当于我们19份表层意识的作用,所以如果平时我们通过表层意识可以使自己1天不吃饭,那么如果调动起同样份数的潜意识,就可以19天不吃饭。如果不用潜意识时,人类不吃不喝7天不会死,那么如果调动起同样份数潜意识就可以133天不吃不喝。当然潜意识的调动也不是容易的事,能调动多少,在于每个人的功夫了。
          虽然觉得可以不去午休,但为了对眼睛的爱,还是回去了。一觉睡到了下午4点多。走路去办公室发日记,今天的日记多了审核功能,可是上午的日记到下午还没审出来。于是上网寻找并下载了《感恩一切》,到户外一边玩一边听一边跟着唱。今天感恩的心太强烈了,以至于我经常因哽咽而唱不下去,但心里的感觉非常好。
          晚上回宿舍,手机和宿舍的电脑都试了试,还是不能发帖子。一直听了会以前的语音课,洗脚睡觉,先告诉自己我不再纠结体重,然后称了一下,55.6公斤,全天居然只降了0.3公斤。看明天早起的结果吧。总结一下,全天吃了8颗枣,因为不渴而且放下了顾虑,所以基本没喝水,大概不到200mL吧。小便也不多。作业就是写日记,听语音课、做大爱和扣齿吞津,全天走路1.2万步。躺在床上又从头到脚做了一次全面的大爱。

“调也来“,应为“调出来”。总是不让编辑了才发现错误。  详情 回复 发表于 2016-11-8 17:16

看放自随 发表于 2016-11-6 11:55
    2016年11月6日 星期六 第三天
    早上做梦睡在一家门口外面,被一双手拉起来了,醒后感觉手臂有些冷冻的感觉 ...

应该是星期日,又写错了,可是过期没法编辑了。

真乐观 心态真好 轻松的表达着择自己的感觉 真情流露 O(∩_∩)O谢谢分享

感恩来访和鼓励,一起加油。  详情 回复 发表于 2016-11-8 10:49

愿阳光普照 发表于 2016-11-7 19:15
    真乐观 心态真好 轻松的表达着择自己的感觉 真情流露 O(∩_∩)O谢谢分享

感恩来访和鼓励,一起加油。{:7_136:}