★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷准备——听话照做的意义

最近还在和爸爸妈妈一起努力做着各项准备,已经报名通过了50期终南山训练营,因为平时太忙没有及时写笔记,今天补上一篇。
          我们在论坛里或者QQ上,老师们经常说的话就是“听话照做”。虽然理解老师是什么目的,但是真正做起来时,是没有足够诚心的,所以第一次9月份辟谷时,自己没有成功,总是感觉无力,没精神,饿。失败以后,开始认真反思总结,最近一个多月,严格像个小学生一样按照老师要求的认真去做了,收获还真不小:
          1、开始认真跑步,只要条件允许,每天下班后跑50分钟,天很黑了,正好再回家吃饭。坚持一个月来,发现自己饭量增加了,而且吃嘛嘛香,胃口特别好,好像又年轻了几岁似的。并且最近皮肤肤色很好,有的在向我打听为什么最近脸上的雀斑不显了,淡好多,这可能和运动有关吧。
          2、叩齿吞津。原来舌头在口腔里转不了6圈,舌头那个酸、硬啊,很累,所以很少做搅动。现在一边慢跑,一边做大爱,一边叩齿吞津,舌头内外各搅动36下轻轻松松,感觉很灵活。以前咽不下自己的口水,感觉恶心,现在感觉是身体最宝贵的津液 ,能分三次咽下。
          3、原来做大爱健身操应付,尤其是和自己的身体对话,感觉找不到感觉。因为自己知道,这不就是个正面的心理暗示吗,管用吗?最近又在进一步聆听演权老师诵读的《疾病的密码》,立刻明白他的重要性了,也明白了为什么老师反反复复在提大爱健身操,为什么各个辟谷明星必谈大爱健身操,为什么“大爱健身操”这个词汇在我们的辟谷论坛、辟谷群、老师的语音课里出现的频率这么高,因为它太太重要了,因为理解了,相信了,所以自己在所大爱健身操时的心态就完全不同了,同时我把我的体会和理解又和爸爸妈妈沟通交流了下,目前我们3个做大爱健身操的效果都非常好,可以用“立竿见影”来形容。这就是老师经常挂嘴边的“听话照做”的真正含义。
          4、听张老师的话,开始努力做个好女人。从7月份开始听老师讲林徽因到现在,我虽然不能完全接受,但是我又认为有点道理。我是别人眼中的成功女性,事业有成;是个好母亲,把儿子培养的很出色,很优秀;我孝敬父母,尤其是对婆婆,别人还以为我们是亲娘俩儿。但是大家都还知道,我好女没嫁好男,老公不知足,不争气,整天喝酒,几乎是天天醉。朋友们说是老公祖上积德娶了我这么个好媳妇儿,还不珍惜;我自己觉得是上辈子欠他的来还债了,可是还了几十年了怎么还还不够啊.......所以当老师讲我这样的就是坏女人时,我只想哭,想嚎嚎大哭......我知道我脾气不好,说话刻薄,可是还不至于是我把他变这样了吧,所以不是完全接受;但是,我也有反思过,因为我对儿子的态度和对老公完全不同,我和儿子从小到大都是朋友,我尊重儿子,即便他只有1、2岁的时候也是,我常鼓励他,并且很欣赏他,他做事总是很棒,遇到挫折总能帮他度过身体和心理层次的坎儿,他自理能力强,责任心强,非常阳光,很大气。我以前也曾经一闪而过的反思过,同样的事情同样的错,如果是我儿子,我会是同样的对待态度吗?不会,肯定不会啊,我儿子正在成长,他需要遇到各种挫折,他只有经历过失败挫折,人生经历才能丰富,才能成长的更强大;但是老公不同,他是成年人啊,成年人你就的考虑周全,不能出错,你必须具备这个能力,否则你还是男人吗?这就是我对待同一个事情,针对不同的人所持的不同态度。我原来认为,老公就必须非常成熟,不认同老公就像孩子一样,需要培养,不能接受老公不成熟,不靠谱,不认真,不负责任.......这个是我认为老师讲的也有道理的原因。
          为了做好功课,虽然不认同,还是照老师要求的好女人标准做吧,我不再为他每天都醉熏熏回来而生气,但是也没有很真诚的去嘘寒问暖,有时只是默默给他准备上水。后来 发现我不生他的气后,我也会很轻松,心里没那么烦那么痛,身心都轻松。正所谓:放过别人就是放过自己吧,实践了,你去做了,才会能切身体会这句话。这两个月来,他喝酒也很能控制了,不像以前醉的很了。最近我可能是有量变到质变的一个过程吧,我越来越觉得自己以前做的不好,认识反省的不深刻,昨天竟然给老公赔不是了,说以前都是我做的不对,对你关心不够,鼓励不够,支持不够,信任不够,包容不够.....一口气说了很多,还说以后我要嫁鸡随鸡嫁狗随狗,做个旺夫的好女人,老公都听晕了,在以前都是我批评教育他,哪会给他认错啊,不过我认错的态度是发自肺腑的,这就是我最大的改变吧。
           上面就是我听话照做进行准备的收获,希望对同修们有所启发。
          说了这么多,很快就要上山了,期待上山能从张老师哪儿收获更多,本来是想帮爸爸解决癌症问题,才考虑混进来陪陪他老人家,没想到自己问题这么多,也收获挺多。
          真的好感谢龙腾的家人们,感谢张老师为首的各位老师和义工们,感谢你们的大爱,感恩之情是无以言表啊!

[LV.Master]辟谷大神

感谢分享  继续关注

准备不错,有心练功无心成功,不过要提醒你一下,对老人的态度不能急于求成哦{:10_266:}

谢谢高月老师,自从你上次电话审查后,对我老爸又提出了要求,认为功课做的不好,现在老爸已经开始写辟谷日记了,我在帮助上传,因电脑有问题,总说验证码输入不对,没成功,今晚回去后,再试试看。

谢谢萤火虫老师,学习过您的日记非常好,并且境界也很高,是我努力的目标啊

时间:2016年11月4日
           应该是昨天早上收到辟谷信息了,不想吃,不过还是勉强又吃了一天,食物没有滋味,胃也不是太舒服,总觉得闷闷。晚上咨询张老师,受到了老师的批评。
           今天早上开始辟谷,忙了一上午没喝一杯水,和身体充分做了大爱,告诉自己的胃、肺、心、肝、脾...等器官,可以歇歇了,不用再为我多费力气,省着能量进行自我修复吧,我会和你一起努力的,一天只要有时间就做叩齿吞津,不过一天算下来也没有超过10次。下午喝了一杯水,晚上没有喝水,睡前准备再做个叩齿吞津和大爱。今天一天总体感觉良好,忙了一天,没觉得累和不适,加油,明天要坐一天的飞机到钟南山呢。

时间:2016年11月5日
          今天辟谷第二天。
          今天早上从7点钟开始坐飞机由库车飞往乌鲁木齐,又由乌鲁木齐倒机到咸阳,一直到晚上10:30才到达祥峪森林公园。一路虽然辛苦,但是身体没有任何不适。一路上当有饥饿感时就叩齿吞津,马上就没有饥饿感了,并且不忘和身体做大爱,因在机场待了有6个小时,所以没有运动,但是各种吃的味道一直在鼻子前飘,尤其是方便面平时闻着挺香的,但是今天却闻到一种后味并不好味,也没有那么馋,飘的油条味儿分明能闻到那种油过度炸反复炸的令人恶心的味道。可能是因为辟谷期间,嗅觉特别灵敏吧,味道反而被自己分辨的特别清楚和细腻。不过今天喝的水不少,在机场喝的有4杯吧。总之,今天清水辟谷第二天,并且折腾了一天,一直感觉很好。身体棒棒哒!

时间:2016年11月5日
          今天辟谷第三天,是清水辟谷。
          今天从早上7点出发,倒2次机,到晚上10:30才到山上。但是一路上都还不错,通过和身体做大爱,尤其是叩齿吞津,感觉自己不饿,并且一直很有精神,尤其是在机场待了有6个小时,不能休息,依然还不错,这个在平时是做不来的,一定会喊累死了累死了,这个应该是大爱和叩齿吞津的功劳。感觉味觉非常灵敏,比如出机场闻到了炸油条的味道,感觉恶心,因为清晰闻到了油被反复炸过度炸的味道;在机场别人在吃方便面,以前总是闻着很香,可是分明又闻出了配的调料太多的那种味道,难闻。真心感觉叩齿吞津非常管用,解决饿的问题立竿见影,只要感觉饿一做马上就不饿,非常管用,大家可以多试多做。

时间2016年11月5日
    今天清水辟谷第3天。
    今天从早上7点一直到晚上10:30才到达终南山。虽然折腾了一天,但是精神始终很好,分析原因应该是大爱和叩齿吞津做的好吧,尤其是叩齿吞津效果非常明显,只要饿了没精神了一做效果是立杆见影。今天嗅觉非常灵敏,出机场闻到了炸油条的闻到,清晰的闻到了那个油是被反复炸过的,令人作呕;在机场闻别人吃的方便面的闻到,又清晰的闻到了各自种浓浓的材料的味道,也没以前闻的那么香了。今天折腾一天精神竟然这么好,这在以前早就呼天喊地的说累了,可是第二天不吃饭了依然精神那么好,真的摆脱大爱和叩齿吞津的作用啦!感恩龙腾,感恩龙腾全体员工。

2016年11月5日     今天清水辟谷第三天。今天出发来到了向往已久的终南山,从早上6点一直折腾到晚上10:30才到达目的地,虽然时间很长,中午也没有休息,但是一天的精神都还非常好,没有不适感觉。这应该是做大爱和叩齿呑津的功劳,叩齿呑津效果太好了,当饿了或者有食物诱惑了,一做叩齿呑津马上就好,这个动作简直是止饿神器啊今天感觉嗅觉非常灵敏,从机场出来,闻到了油条的味道,直接就闻到了油被反复多次炸过的味道,感觉挺恶心的;在机场内闻到别人吃方便面,感觉都是各种浓浓材料的混合,一点香味都没有,但是闻到别人吃橘子,口水立马就出来了,后来在做叩齿呑津是就和幻想橘子结果起来,产生津液特别快,特别多,这个不错啊!

2016年11月5日     
            今天清水辟谷第三天。
            今天出发来到了向往已久的终南山,从早上6点一直折腾到晚上10:30才到达目的地,虽然时间很长,中午也没有休息,但是一天的精神都还非常好,没有不适感觉。这应该是做大爱和叩齿呑津的功劳,叩齿呑津效果太好了,当饿了或者有食物诱惑了,一做叩齿呑津马上就好,这个动作简直是止饿神器啊今天感觉嗅觉非常灵敏,从机场出来,闻到了油条的味道,直接就闻到了油被反复多次炸过的味道,感觉挺恶心的;在机场内闻到别人吃方便面,感觉都是各种浓浓材料的混合,一点香味都没有,但是闻到别人吃橘子,口水立马就出来了,后来在做叩齿呑津是就和幻想橘子结合起来,产生津液就会特别快,特别多,这个方法还不错啊!

写得不错,期待看到更多的分享

日记写真棒,要是能发上辟谷期间的照片就更好了。

分享的真好,真心的对待自己的身体还真是要个过程呢。期待你继续分享,以及你老爸老妈的分享

感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!