★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

比预期来得早的辟谷旅程

今天是我这次辟谷的第四天,由于前三天在参加学习,每天忙碌后到晚上只想好好的休息,几天的日记累积到今天一起来写。
    我原本打算11月初开始辟谷,11.7号和家人朋友一起进终南山再次参加面授,所以在张老师给49期同修发信息的时候,我是躺在被窝里听课的,我想我只想听课没有打算接收辟谷信息,可是到晚上12点多钟的时间,我被剧烈的咳嗽醒了,又是咳嗽,又是流眼泪,还流清鼻涕,我想奇怪了,别人在听课的时候接辟谷信息,我这睡半夜里还会接到辟谷信息了?就这样一个晚上就断断续续的咳嗽,每次咳嗽的时候还眼泪鼻涕一起流,到第二天还发高烧,我都记不清我有多少年没有过高烧了,每次生病都是低烧,我想我应该是感冒了,我不想去医院,于是自己在家熬了红糖姜汤喝,就这样高烧在晚上基本上退了,可是其他症状一点没有减轻,做大爱也没有用,我只好到药店去买了我专治咳嗽的药,以前我每次咳嗽只要把这两种药含在口里就会缓解,可是这次不行,口里含着药片还要继续咳,并且每天下午咳得更厉害,由于21-23号要参加3天学习,要是继续这样下去我怎么学习?不但自己学习不好还影响别人,我反复的给身体做大爱都无济于事,到20号下午我做大爱的时候忽然想到和胃沟通:亲爱的胃宝贝,我咳嗽这么厉害,是不是我该辟谷了,我的咳嗽、流眼泪、流鼻涕是我的咽炎、青光眼、鼻炎气冲病灶的最后挣扎吗?我的前两次辟谷都不到时间,第一次辟谷因为瘦得太快,7天就复食,第二次因为为朋友送行不得不在第9天复食,我们这次就好好休息一下,听从你的安排,你想什么时候开始休息我们就开始,你想什么时候工作都听你的。又给全身做大爱:我身体大家庭的所有成员,我们大家一起努力,好好配合胃宝宝一起做不吃饭的游戏,我们今天的努力是为了以后大家更健康,我们一起加油!还真别说,到晚上真的就是不饿,我的辟谷旅程就这样开始了。
    2016.10.21日
    早上5点多起来胃还是不饿,今天就开始辟谷的第一天,起来做大爱健身法,关照身体各部位我们不吃饭的游戏正式开始了,请大家好好配合,告诉肠、胃宝宝你们可以好好休息了,从今天开始我都听你们的安排啦,接下来做六字服气法、练龙腾九式,今天把跑步改为快走,边走边叩齿吞津,早晚一共走了9.7公里,咳嗽减轻了,只是偶尔咳嗽一两声,不流眼泪了,清鼻涕还是照常流,白天参加学习很不自在,喝了一点姜汤,咳嗽的药没有吃了,从昨天晚上开始晚上基本上没有咳嗽,中午吃饭的时候很多学员都好奇我怎么不吃饭,问我是不是生病了,我只能笑而不语,告诉他们我很好,我不想说太多,如果他们是有缘人,他们自然会与龙腾结缘的,即使佛普渡众生也是渡有缘人,这样人多嘴杂的环境我有什么可说的,我很感恩他们对我的关爱,虽然今天的学习很忙碌,环境很嘈杂,整个一天的精神状态很好,就是不知道是咳嗽提醒我该辟谷了还是那天就接到张老师的信息?还真不知道

欢迎加入辟谷大家庭,有心练功,无心成功.

2016.10.22日
    今天是辟谷的第二天,习惯性的早起,精神状态不错,由于住在学习的地方,我小心的出门开始做我每天的功课,到府河边我首先练服气法和龙腾九式,随后我就沿河边开始快走,一边走一边对身体做大爱健身法,叩齿吞津除了走路时做,平时有闲时就做基本成了习惯,早上一口气走了6公里多,回去时给那些义工老师把早餐做好,白天学习的时候咳嗽基本停止了,只是偶尔咳嗽一下,中午饭的时候关心我的人更多了,我回到我住的房间回避了,到房间里关门做了六字服气法,休息了一会,出去帮义工老师们做一些力所能及的事情,一些好奇的学员开始详细的了解辟谷,并且加我好友,开始进群学习,我让他们把辟谷前的准备工作做好,不要急于求成,要做到有心练功无心成功,整天我都很精神,感觉身心愉悦,也喜欢和人交流,在学习期间愉快的帮助其他的学员,我以前在这些环境可是很孤僻的,全天喝了不多的开水,晚上下课后照常到河边快走4公里多后回去听语音课。轻松愉悦的一天过得真快呀!

2016.10.23日
    今天是辟谷第三天,每天的辟谷功课照常进行,从接触龙腾辟谷后我的生活方式发生了翻天覆地的变化,习惯了早起、散步到快走,乃至学会了慢跑,懂得了爱惜自己,更加珍惜身边的人,心怀感恩之心对待所遇到的人和事,心态平和了,做事随缘不再急躁。
    今天的状态还是很好,现在我的身体通过前两次辟谷已经调理到最佳状态,这次辟谷气色很好,且精气神十足,这让他们更加好奇,亲眼所见我三天没有吃饭,每天只喝了少量的水,真是神了,是的,龙腾辟谷就是这么神奇,我正享受这神奇之旅!
    三天学习时间在我享受辟谷的愉快心情中不知不觉的结束了,感恩大爱的义工老师们,感恩一起学习的学员们,感谢这几天你们对我的关爱,感谢生命中能有缘遇见你们!

2016.10.24日
    今天是辟谷的第四天,今天可以休息一天,早上6点才起来出门锻炼,今天终于不流清鼻涕了,感冒的症状全消,整个人感觉很轻松,可是人一闲下来就无聊,老感觉有点馋,总想吃点什么,一天时间吃了几个枣,我第一次辟谷也是在第四天很馋,我强迫自己忍住了,去终南山学习后我学会了顺其自然,不再追求完美,既然想吃就吃一点,不过就可以了,每吃一个枣就把枣核留在嘴里玩,这样还可以生津,几个枣玩了一个白天,也不想喝水。
    今天一口气把四天的辟谷日记一起完成,很有成就感,给自己一个赞

很棒,顺便问下,你去那学习,学习什么?

色楝 发表于 2016-10-25 06:48
    很棒,顺便问下,你去那学习,学习什么?

去终南山学习辟谷,主要是学习龙腾九式和心法,到那里会收获更多,我是第二次去学习[嘻嘻。

楼主很棒,加油

拈花@微笑 发表于 2016-10-25 09:54
    楼主很棒,加油

谢谢你的鼓励,我会再接再厉的

祈祈 发表于 2016-10-25 11:31
    龙腾是你们永远的家,有空常回家看看!

谢谢祈祈老师,我50期就回来了

2016.10.25日
    今天是辟谷的第五天,我的睡眠很好,早上还是准点的早起,辟谷5天今天早上第一次排便,量不多但很正常,早上习惯性的做大爱健身法与身体各部位沟通、安慰、鼓励、感谢一番,接下来练六字服气法,龙腾九式,外出快走5公里多,叩齿吞津随时都做,今天没有多少事,上午在论坛里泡了大半天,看精品日记,看同修们的各种动态,昨天的馋今天没有了,晚上送朋友去机场没有出门走路,只是练六字服气和龙腾九式,全天的精神状态很好,感恩龙腾!感恩我遇见的所有!

2016.10.26日
    今天是辟谷的第六天,每天的大爱健身法和早晚龙腾九式是必不可少的,辟谷期间六字服气法每天练几次,早上出门快走的时候眼睛有点迎风流泪,应该是青光眼气冲病灶的原因吧,给眼部多次做大爱后慢慢地就好了,心情愉悦的忙碌着,不知不觉的一天就这么过去了,辟谷的感觉真好,整个人轻松,愉悦!

2016.10.27日
    辟谷的第七天,早上还是准点出门快走锻炼,今天身体感觉和辟谷前一样的体力,真想今天慢跑,可是想到毕竟还在辟谷期间,运动强度还是悠着点,就这样一边走一边给身体做大爱健身法,感恩身体的时候看到街道上的清洁工人,不由得对他们也报以感谢,感谢他们辛勤的劳作,让我们能在干净的街道上行走,同时祝福他们健康快乐!
    随着轻快的脚步,脑子里越想越多,每天能这样轻松的走10公里左右的路是我以前连想都没有想过的,上天让我有幸结缘龙腾辟谷应该是我祖宗、父母积德而让我得到福报,我要把父母给我的那间破房子(身体)和那块荒地(心)管理好,把房子维修好,爱惜好,把荒地多播种善根,多积德修福,多结善缘,这样才不辜负父母含辛茹苦的把我带来这个世界,爱惜好自己的身体就是对父母最好的孝心,只有自己有好的身体才能更好的给父母尽孝道。
    下午和同学一起的时候,同学说我太瘦了,我才感觉到这两天体重应该轻了,我不太关心体重问题,我只感觉自己的精气神,听了同学的话我也考虑过今天是否复食,甚至还和胃做大爱商量,晚上试着吃了一点东西,可是胃不舒服,还是听胃的吧,它不想工作我不能强求呀!这次辟谷没有时间计划,我以游戏的心态对待之!
    感恩老师们的辛勤付出!感恩龙腾辟谷让我有一个健康轻盈的身体!感恩宇宙中的万事万物!感恩。。。。。。。。感恩。。。。。。。。

姐,你是辟谷七天吗?结束了吗?

张兵 发表于 2016-10-28 10:12
    姐,你是辟谷七天吗?结束了吗?

没有,今天9天了,这次要到终南山学习,计划一个月。

2016.10.28日
    辟谷第8天,早上起来胃子没有饿感,看来肠胃还没有休息好,好吧……我们继续玩游戏,首先练六字服气法,龙腾九式,大爱健身法无处不在,随口就来,叩齿吞津每天多次做,早晚快走10公里左右。
    昨天妈妈打电话说爸爸的病一直治疗没有效果,我说让他到我这里来玩几天吧,他该换换环境了。今天我到车站接到老爷子的时候,我看他右手捂住左腋下,微弓着背,很痛苦的样子,我问他怎么了?他说那里痛,我扶着他慢慢走出车站,父女两边走边聊起了家常,我知道他特别喜欢我的小侄儿,刚好周末,我顺道把小家伙从学校接来一起陪老爷子玩,下午拉着老爷子和我们一起出去办事,闲暇时间都听他说家里家外的事情,慢慢的他的手不再捂痛的地方了,到晚饭时,我故意拉着爷孙俩一起到街上找找想吃什么,我们聊着走着,今天我们逛街走路不低于4公里,最后我们找到一家羊肉汤,我看着他们吃得多开心呀,我一点都不觉得馋,我很开心,我成功了,我给妈妈报了音讯,张老师教我的终于可以学以致用了,病由心生,爸爸的病情我清楚,我也给妈妈分析了,只是不能直接告诉他,老人的脾气我知道,我只能慢慢的开导他,作为女儿能为老人尽一点力好幸福!衷心的祝愿天下所有父母健康长寿!

2016.10.29日
    辟谷第9天,随着每天例行的晨起锻炼,练功大爱等等,今天精气神不错,早上慢跑近7公里。      
    白天陪着爸爸和侄儿一起去文殊院游玩,老爷子今天精神很好,把昨天的疼痛似乎忘记了,下午我们又到大慈寺去玩,到步行街逛街,今天我们可是逛游走了6公里多,可老人竟然没有觉得累,说今天胃不胀了,左腋下也不太痛了,我真开心,原来环境的改变让病人的心态改变,就能让他的病情得到改善!感恩龙腾辟谷!

戈壁玉,你真棒,经常在论坛上看到你的回帖,看到你的日记了,真好,祝福善良美丽的你越来越好哦。

礼和静乐 发表于 2016-10-30 09:41
    戈壁玉,你真棒,经常在论坛上看到你的回帖,看到你的日记了,真好,祝福善良美丽的你越来越好哦。

谢谢今生有缘结识龙腾辟谷是我们最大的幸福,我们一起好好学习吧!