★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第二次辟谷--以后学做女人

2016年10月13日周四晚,顺利接到了信息,开始了第二次半辟谷
    第一天,14号周五,照常上班,没有什么特别之处,一切正常,晚下班回家,在图书馆门前的广场上,快走加慢跑了约千米,感觉有点累,全天吃了一小苹果及6-7粒枣。
    第二天,15号周六,白天依旧,吃了一苹果及几颗枣,晚上去单位拿了部门活动发的螃蟹,回家烧熟后,闻着螃蟹的味道,忍不住尝了比花生米略小的一点点蟹黄,感觉味道鲜美无比,不过,此次要赞美自己,再鲜美也忍住了,没有再多吃。晚7:30,准时接听张老师第二次发信息,当老师说到坏女人时,深有感触,虽说断断续续看了些心理方面的文章,可一直还是自以为是个好女人,不知拒绝,对家人,对朋友实心实意,在单位也是全心付出,承担了超出自己能力范围的事,身体常常提抗议,可休息好转后,又依然如故,烦这烦那,呵呵,其实是多管闲事,吃力不讨好,不懂如何做女人。
    第三天,16号周日,中午等母亲吃过饭后,看太阳不错,陪母亲到附近小花园,让她坐坐,我自己快走加慢跑了约8-9百米,微微有点出汗,就停下,陪母亲回家,下午听着蓝老师的录音,睡着了,近四点方醒,舒服极了,晚上,馋虫折腾了很久,到晚9-10点钟,方才过去。
    第四天,17号周一,早上提前了40分钟出门去上班,途中,在图书馆门前广场快走加慢跑4圈,感觉有点点心慌,看时间还早,就又走了一圈,有点过了,心慌,心堵,无力了一上午,中午下楼去单位附近广场散步了一会,做做叩齿,晒晒太阳,感觉好些。准备辟谷七天,不强求,饿感强的话,随时复食。

第五天,17号周二,昨晚回家,还是有些乏力,腿软,吃了半碗鱼园豆腐汤和几颗毛栗子,有点多,但感觉好极了,不断的告知自己,顺其自然,想吃就吃点,明天饿的话就复食,不饿,继续。
    晚上看冰箱中一盘不知何物,拿出一看,是螃蟹肉,问母亲,她也说不清,说是阿姨剥的,再看,螃蟹的胃居然也放在里面,郁闷,老人经常好心帮倒忙。
    今天早起,感觉一切正常,饿感不强,喝了碗蜂蜜水出门,途中任然在图书馆门前广场散步,接受昨天的教训,没有多跑,感觉微微出汗,就结束散步,骑车上班了。

原本想辟谷结束后发辟谷体悟,可现在,写着写着,好像突然想明白了什么,辟谷几天不重要了,随缘吧,如果心没改变,一样会重复以前的经历,下面简单说说我的几个事件,从中看到一些我自身盲点。

1.    车祸
           1971年(九岁二年级)六月的一天,母亲说是要挂蚊帐,而她身体不适,父亲又外出钓鱼了,放学和二哥一起回家的路上,让他快走,回去帮母亲,自己独自一人过马路时遭遇车祸,导致脾切除,脑震荡.
    按照张老师的说法,意外不是偶然的,我潜意识里有自杀的念头,回想起来,也有一定道理。我出生在军人家庭,父亲在外地,一年只有一月的探亲假,记忆中,父亲几乎没有休过一个完整的假期,多数是父母吵架,他气呼呼的就提前走了(也有是因为工作原因)。儿时,经常作为母亲的代言人,给父亲写信,写明母亲需写的内容后,也会表达一些我自己的心情与思念,可父亲几乎没有回信,多半是我一人对着想象中的父亲在说话。多么羡慕其他父亲在家的情形,我们家为何吵架不断呢?父亲是不会说原因的,母亲经常对着我们说父亲不管家等等,两个哥哥不会多听,各自跑出去玩了,我就成了唯一的听众,看到母亲一人带我们的辛苦,总想帮她些什么,可小小的年纪,稚嫩的肩膀,又能扛的动什么呢?我的孝顺,现在看看,也许是愚孝,给我的生活,带来了一系列的问题。
    2.         流产,考试
             97年,注册建筑师考试前,发现怀孕了,计算日子,考完去做手术,50几天,来的及,可母亲眩晕病发了,住院一周左右,打针吃药均无用,无奈决定考试前去做了人流,让大哥去照顾母亲,我这刚完成手术下床,那边大哥电话来说,母亲止吐了,有些事真还说不清为何。
    流产后三天就去参加注册建筑师考试,第二天12小时的建筑方案考试,同学劝我去点个卯,就不要考了,小心身体吃不消,可我开始感觉还好,就坚持考了下去,考到8-9小时,头痛的厉害,还剩2个小题没做,可实在支撑不了,只能放弃。头疼了一夜,从那以后,身体再没好起来,往往工作半天,就心慌,头痛,腿疼什么的。
    3.  离婚
          就是这样的身体,还扛着家庭的责任,因为建筑行业这么多年,效益比一般单位好些,不仅照顾着母亲(父亲90年已去世),还时常补贴着兄弟,2000年底,二哥在下岗多年,儿子脑积水等多重压力下,病倒了,肝癌晚期,我不得不帮忙,丈夫有意见了,同学朋友主动让我先从他们那拿些钱,不要把矛盾深化,可我哪能接受呢?我认为,二哥在他的境况下,不会维持多久,我必须尽妹妹的责任,哪能如此冷漠无情呢?
           02年在丈夫有外遇的导火索下离婚了。
           写着写着,我明白了张老师让写辟谷日记的好处了,在目前人心浮躁的时候,何时会缕缕自己的内心呢?当把委屈,愤怒发泄后,爱自然就显现出来了。
            在今天之前,我一直觉得自己为家庭付出了很多很多,离婚后,脾气也越来越坏,嘴上虽没有把抱怨的狠话说出,可心理在一次家排疏导中显现出来了:特别讨厌母亲把家里家外的什么事都让我去负担,我不堪重负,要崩溃了,当时哭的稀里哗啦,自己也吓到了,我一直特孝顺母亲,她的一点风吹草动,我都紧张的要命,看到她老迈的样子,特心疼。我怎么会有这样的想法呢?
           这次语音课, 听了张老师说的坏女人与好女人,感到自己确实不是个合格的女人,可盲点在哪呢?
            说到底,是不会爱自己,不会做女人,明明是个弱女子,却不愿接受,偏偏要逞强,心里还怪母亲兄弟等拖累了自己。。。。。。
            接纳自己--接纳他人--接纳。。。。。。
            爱自己---爱他人---爱世间万物

加油!向你学习!感谢你的分享,感谢你的法布施,你经历了人生的风风雨雨,还好有幸结识了龙腾辟谷,通过学习,让我们明白接纳不完美的自己。去迎接风雨过后的彩虹。  详情 回复 发表于 2016-10-20 17:58

第六天,19号周三,早起还好,到广场散步时感觉有些气短乏力,就走了一会,坐下感受周边的植物。。。。。。特别享受辟谷期间的静心,这是以前可遇不可求的奢侈。

今天第七天,20号周四,小雨,早,中均散步半小时,雨中漫步的感觉真好,广场没什么人,自娱自乐,今天吃了几颗枣,下午有点饿,以为单位还有一个苹果,记错了,还好备着芝麻糊呢,冲了一小勺,我不想硬撑着不吃,想吃就吃,没负担,今天最高兴的是,发现手指比以前活络一些,动的时候没这么疼了。

大脸猫猫 发表于 2016-10-18 16:52
    原本想辟谷结束后发辟谷体悟,可现在,写着写着,好像突然想明白了什么,辟谷几天不重要了,随缘吧,如果心 ...

加油!向你学习!感谢你的分享,感谢你的法布施,你经历了人生的风风雨雨,还好有幸结识了龙腾辟谷,通过学习,让我们明白接纳不完美的自己。去迎接风雨过后的彩虹。

加油!我会继续关注您!  详情 回复 发表于 2016-10-21 21:13
    其实我家人在我小时候,最疼的就是我,因为有他们的爱,我才可以好好学习,考上大学,有份安稳的工作。谢谢你!我们都是有福报的人,加油!  详情 回复 发表于 2016-10-21 09:48

大脸猫猫你生活中的经历太多了,相信你在接触龙腾后会越来越顺心,之前你爱自己太少,以后要多爱自己,加油!

还好那,身体吃了点苦,其余还算顺利吧,小时候,如果没有家人的爱护,我也不可能考上大学,有份安稳的工作,谢谢你!我们一起加油,多爱自己!  详情 回复 发表于 2016-10-21 09:50

猫猫姐姐你好棒啊,辟谷第二次了,我第三次今天第四天,加油,你的经历丰富,但上苍对待每个人是公平的,接触龙腾以后您以后的生活一定幸福美满!

你第三次辟谷了吧?你好棒!{:7_147:}谢谢你的鼓励!

欣儒 发表于 2016-10-20 17:58
    加油!向你学习!感谢你的分享,感谢你的法布施,你经历了人生的风风雨雨,还好有幸结识了龙腾辟 ...

其实我家人在我小时候,最疼的就是我,因为有他们的爱,我才可以好好学习,考上大学,有份安稳的工作。谢谢你!我们都是有福报的人,加油!

豫水蓝蓝 发表于 2016-10-20 20:46
    大脸猫猫你生活中的经历太多了,相信你在接触龙腾后会越来越顺心,之前你爱自己太少,以后要多爱自己,加油 ...

还好那,身体吃了点苦,其余还算顺利吧,小时候,如果没有家人的爱护,我也不可能考上大学,有份安稳的工作,谢谢你!我们一起加油,多爱自己!{:7_147:}

21号,周五,小雨。
    昨晚复食了,吃了四个鱼园,十几颗毛栗子和一小苹果,感觉还好,后在听志佳老师的答疑时,胃有点疼和堵,课后也没啥感觉了。
    辟谷后三天,睡眠很好,少梦,昨夜却做了很多梦,早起有点疲惫,无力,烦躁,。刷牙时,对着镜子问自己想吃吗,胃立马告诉我饿了,于是吃了一份芝麻糊。
    上班途中,在图书馆门前广场,散了半小时步,步态有点沉重,不似辟谷期间的轻松。

姐姐的日记非常棒,姐姐您能说一说您辟谷之后最大的改变是什么吗{:10_266:}

初步明白自己的心结,顺其自然的时候多些,有些事想想就放下了或者说生气的时间短一些,遇事还是会急,但自己能察觉了也许多次辟谷后,明白的更多些。我们都会越来越好的  详情 回复 发表于 2016-10-21 11:34

昭明 发表于 2016-10-21 11:21
    姐姐的日记非常棒,姐姐您能说一说您辟谷之后最大的改变是什么吗

初步明白自己的心结,顺其自然的时候多些,有些事想想就放下了或者说生气的时间短一些,遇事还是会急,但自己能察觉了{:7_152:}也许多次辟谷后,明白的更多些。我们都会越来越好的{:7_147:}

对头,一切都是最好的安排,顺其自然!  详情 回复 发表于 2016-10-24 10:07

猫猫姐写的真好,祝你一切顺利

也祝你一切顺利,我们有缘结识龙腾,是我们的幸运  详情 回复 发表于 2016-10-21 13:04

快乐奔跑 发表于 2016-10-21 12:28
    猫猫姐写的真好,祝你一切顺利

也祝你一切顺利,我们有缘结识龙腾,是我们的幸运{:7_147:}

欣儒 发表于 2016-10-20 17:58
    加油!向你学习!感谢你的分享,感谢你的法布施,你经历了人生的风风雨雨,还好有幸结识了龙腾辟 ...

加油!我会继续关注您!

今天复食第二天,牙有些疼,胃吃过饭后有点不舒服,对胃说,我们复食了,好好消化,一会就好了。

今早醒来,躺在床上,想着昨晚双刺电视剧中的彭刚刺杀老将,不惜暴露牺牲的情节,是什么动因呢?他需要自己证明他是清白的,是一个真正的共产党人。                                                               每个人做事,是有其自己的心理情结的,反观自己,是什么情结,什么模式呢?                   回到车祸那时,抢救开刀 ,三天醒来后,对陪护自己的母亲说,不要怪司机,他不会是有意的,对前来看我的人也这样说,母亲说,在我昏迷阶段性醒来时,对她说,妈妈,放心,我开刀不疼等等,都是安慰母亲的的话,据说,开完刀后,成年人常常疼的哼哼唧唧的,而我却懂事的让人心疼,不仅本病房的病友关心我,连外病区的病友都来看望我这个小病友,一时,成了一个懂事的小名人。                                                                  现在想来,是什么动因,会让9岁的我 说出这些话呢?是一个小小的,渴望和平和谐的心愿,父母的吵架,让我害怕,我不想也不喜欢冲突,常以自己的退让,牺牲来换取也在所不惜,这条主线贯穿了我整个生活,只是,成年以后,心智已蒙上了一层厚厚的灰,看不见初心。                                             心理学上有一句,看见即疗愈。                      感谢龙腾,感谢所有导师和谷友,这次辟谷最大的收获,是看见!                                 

不好意思,上面这篇日记是手机上些的,以为排版整齐了,发上去一看,全乱了,对不起,请原谅,谢谢你,我爱你!!!