★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

随缘辟谷中

10.10
    第一天
    昨晚看精品日记太迟了,早上醒来,肚子疼,拉肚子了,胃里好难受,想要呕吐,是不是进去辟谷状态了呢?
    微信上咨询了连如意老师,她叫我仔细观察自己的身体,问我想不想要吃饭,叫我听从身体的安排。我发现我不想吃饭,心里很难受,那我就随缘辟谷吧。
    最近头发也突然也掉的厉害,本来是想去医院检查的,最后一想,还是交给身体自己处理吧。
    之后起床收拾好后去店里,一路上做大爱,还是难受。
    到店里以后喝了两杯热水,泡了普洱,最近爱上了喝茶,一边听佛经,一边喝茶,觉得很享受。也没有给自己定任务,非要看明白《金刚经》的意思,也再没有非要纠结学佛到底要个什么结果。突然发现,干什么事情都能慢下来,能心平气和的和人交流,尤其遇见难缠的顾客的时候,也能一笑置之咯,自然,心情也就愉悦了很多。
    晚上回到家,觉得很累,是昨天晚上睡眠不够的原因,最近因为天气冷了,没有去上山浇水,体力跟不上。晚上家里吃的是火锅,但我没有胃口,婆婆和孩子吃饭的时候,我就插着电褥子趴在床上,姑娘问我怎么了,我就说肚子难受,顺便问她吃完饭了自己写作业可以吗?姑娘很愉快的答应了,可我又纠结了,觉得自己没有尽到家长的责任,其实女儿已经很乖巧了,可由于我的脾气暴躁,经常会在语言上伤害她,我说话其实很刻薄的,有时候自己都受不了!更别说是孩子了。吃完饭后,我还是坚持和她一起学习,我写日记,她写作业。

晚读《菜根谭》
          世间原无绝对,安乐只是寻常
       有一乐境界,就有一不乐的相对待;有一好光景,就有一不好的相乘除。只是寻常家饭素位风光,才是个安乐的窝巢。
    【大意】
         只要有一个快乐的境界,就会有一个不快乐的事物来抵消;只要有一个美好的光景,就会有一个不美好的光景来抵消。可见有乐必有苦,有好必有坏,只有平平凡凡、安分守己才是最快乐的境界。

评分

桂林 + 10 这帖子相当不错!

《菜根谭》里的几句话境界很高。

随缘随性最是自然法则

欢迎加入龙腾辟谷大家庭,有心练功,无心成功.现在在IS语音,房间号码是1194659

10.11
    第二天    52.3
    昨天晚上睡觉快2点了,老公不在,我害怕一个人睡觉,总觉得周围有什么东西在动,不敢关灯睡觉。昨晚给全身做了大爱,并且不断得问自己,究竟在害怕什么,结果自己也说不出来,于是告诉自己关灯好好睡觉。
    晚上还是会做梦,梦见不知道是谁给了我一桶鱼,有两条特别大,其中一条跳起来还咬我了,留下了一排齿印!疼痛在梦里很清晰。我想一定是我前几天陪陪朋友吃鱼的后果,我现在是学佛的,经常会去放生,并且放的是鱼,我曾经发愿不吃鱼的,但是前几天缺破戒了,虽然只有小小的一口。我要闲时念佛号回向给小鱼,愿他脱离六道,阿弥陀佛。
    早上自然醒,头脑异常清醒,眼睛也没有了往日的那种睁不开的感觉,看来我是真的睡醒啦,我做大爱,尤其谢谢我的心脏,她今天也不痛了,很平静,我答应他每天都会和她聊天,顺应自己的心,不再任性,也感谢我的胃宝宝,昨天还喝茶喝水,今天我就全辟谷吧,至少应该坚持三天,给身体好好排个毒,我相信我一定可以的。

晚读《菜根谭》
             生死成败,一任自然
       知成之必败,则求成之心不必太坚;知生之必死,则保生之道不必过劳。
    【大意】
           人间万物有成功就必然有失败,一个人假如能洞悉此种道理,凡事就不
    必太积极于成功;天地间的动植物有生就必然有死,一个人假如能明白这种
    道理,对于自己的养生之道就不必太过于费尽苦心。