★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我为什么要辟谷?

-写辟谷日记? 别逗了。我还没有开始辟谷呢,写什么辟谷日记呀。
    -还是写点什么吧。当然要写。就从这儿开始写吧: 我为什么要辟谷?

第一次听说辟谷二字是十多年前, 在网上查找其他的资料,结果“道家辟谷”四个字跳了出来。
    呀,什么意思?辟谷:。。。。。。身体排毒,。。。。减肥。。。。,提高悟性,。。。开放心性,。。。还老还童。。。等等。
    哇, 这么多好处,值得去学习。 赶快查看学习班时间,不行呀,学习班已经结束了,下次未知。 得,道家辟谷的大门就这么关上了。

又过了几年,赶上班里同学和老师聚会,30多年后第一次见老师,老师劈头盖脸就问:你生活在国外,怎么看上去象村姑是的,
    你这脸色还不如我们生活在雾霾里的脸色好呢。同学们也说: 你这脸好像是满脸旧社会是的。
    呃,真的这么遭吗?我这人不爱照镜子,也不爱化妆,该是什么样就是什么样,涂脂抹粉有啥意思,
    要自然美。结果自然美变成了旧社会,这哪对哪啊。

回家后,自我检查了一下,脸色不好,就说明身体不好,我的身体问题在哪里呢?自然想到我的工作,因为要和美国市场联系,又有时差的问题
    我经常熬夜到凌晨2点以后睡觉,长期下来,身体会有问题。为了健康我放弃这工作。

从此开始寻找和学习各种去除疾病的方法想帮助别人和改变自己。记得几年前在一个学习班里,看到一个关于道家辟谷学习班的广告,但时间不适合我,又失去了一次机会。同班同学给我讲了他的辟谷的经历,他看到文章讲辟谷的好处,他就自己在家辟谷一个月,瘦的皮包骨头。我说,你这不是辟谷,是绝食,他哈哈一笑,承认了。那时我虽然不太清楚到底什么是辟谷, 但我当时认为辟谷是道家的养生方法之一,有千年历史,绝不是简单的断食。

从开始在网上第一次看到辟谷这个词到现在有十多年了,我想学习辟谷的缘分就这么差。

今年5月我参加了一个学习班,有一位老师给我放血,放出的血是粉色的发污,而且上面有一层油。我大吃一惊,并意识到问题严重了。

回来后我一直在考虑:为什么?怎么办?这么多年我一直学习和寻找健康的方法,实际是寻求外治,而真正我需要的是内治。那什么是最直接的内治方法呢?在我脑子里浮出:吃中药,心灵鸡汤-治心,打坐, 辟谷。。。。。。等等。 哇,我喜欢辟谷,这是给自己身体一个大扫除。从心灵上,从肉体上有一个脱胎换骨。

我要辟谷!我要辟谷!我要辟谷!

评分

惜墨 + 50 好好做辟谷前的十二项准备作业,你会辟谷成.
    果果 + 50 这帖子相当不错!

哈哈,写的好逗。。。{:7_141:}{:7_141:}{:7_141:}

你想辟谷,恭喜你找到龙腾辟谷,祝你早日心想事成

欢迎加入龙腾辟谷大家庭,有心练功,无心成功.现在在IS语音,房间号码是1194659.期待看到辟谷期间的日记和照片