★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

澳穆叶人生初次辟谷体验

辟谷前奏

我是一个非常重视身心保健的人,三年前开始减少晚餐量,晚饭越吃越少到偶尔不吃,现在是基本不吃,而且早中餐的量也已经减到几年前的一半了,不仅仅是我一个人,我爱人也是一样的。在这个过程中我们受益匪浅,家务活少了,身体舒服了,病痛的情况都越来越少了。但我还是对自己和爱人的体重不很满意,健康上我也是不想停止的进步。财富与工作上我并不是一个激进的人,我喜欢有十分的能力出七八分的力,不是我不喜欢奋斗与成就,而是早早对灵修的探讨让我明白,生命的意义更有价值的在自己内心的探讨。为了身心灵的健康美好促使我不断学习,遇到龙腾并接纳张老师的理念我想应该不是巧合。

从2016年7月接触到龙腾辟谷,听语音课,练习大爱已经近三个月了,食量越来越小,但是身体素质感觉明显有提高。脾胃宝宝更开心了,基本上不会暴饮暴食了,吃多点不反酸水了,吃了油腻食物后直接跑肚子的现象也没有了。我想这和我开始练习大爱,与脾胃宝宝多沟经常安慰有些关系。本来花粉症季节引发的皮癣,也在这期间消失了。身上哪里有疼痛,我就练习大爱好好感谢,想象关节的舒展,颈肩后背痛时想想是不是自己承担过多思想压力,劳累到身体了,多安慰自己不要承担无所谓的压力,累了就多休息。一直困扰我的体重也慢慢在下降,从七月出的56公斤,到九月底53公斤。当然体重下降是开心的,但是身体感觉的舒服就更完美了。

2016年8月妈妈告诉我她目前身体状况不好,我马上想到辟谷应该能帮到她,在我的介绍下她也开始听语音课录音和精品日记分享。在这期间她说自己的心态更平和了,不爱生气了。食量小了,身体到感觉更舒服了。但是有意思的是她听电视剧就会感觉饿,听语音课就没有饿的感觉了。但是我不在妈妈身边,具体她和周围的人想如何继续检查治疗我也做不了主。我只祈祷妈妈能和我一起坚定信念,好好学习准备辟谷。期间听说妈妈病情后我能感觉到自己心脏的微痛感,我知道自己是非常能自控的,但有时候潜意识还是会通过身体表现给我,现在我明白是时候反思自己思想,安慰身体,练习大爱了。不仅对自己身体大爱,我还在爱人感觉不适时抚摸,默念大爱的语言。而且,有时间我还会意念成妈妈的身体,默念大爱语言。我知道自己功力不强,但我会继续坚持的,因为我相信意念的力量,超越时间空间。这种坚信,应该和我近几年研习净空法师的讲经视频有关系,他就像在世佛陀一样,孜孜不倦坚持不懈的用一生时间在传扬佛法,一个伟大的教育家。这让我一个排斥迷信烧香拜佛的人,也不由自主的越听越法喜充满。但是我的这种喜悦无法帮助到任何人,面对疾病和痛苦的身边人,我又能如何是好呢!感谢龙腾的出现,从时间上看我相信这是天赐良缘,妈妈的希望就在这里了!

2016年9月23日,我终于注册了龙腾论坛,准备开始这个游戏了。和别人不一样,我的初衷不是为自己,但我必须通过自己的努力证明鼓励妈妈。为了爱,就让我这样认为吧!希望爱人不要阻挠,因为他不希望我太瘦,关键是他减肥的速度比我慢,呵呵可能是嫉妒。今天就周日,下午我和爱人吃了最后一顿饭后,我就开始游戏了。明天周一9月26日,我计划苹果,大枣和清水开始。马上我就要去听张老师的发信息的语音课录音去了。

评分

豫演权 + 9 给你32个赞!
    欢喜自在 + 12 给你32个赞!

2016年9月26日,周一,辟谷第1天

体重:53.1(早上净重)

食物:5.40am 一小片苹果 14.45pm 一颗红枣  全天清水少量

工作:6.00am-14.30pm走来走去,中度体力劳动,工作的时候我就在背心经200遍。

身体:没有饿的感觉,肚子会有叫,偶尔就打嗝,精力体力正常。手很凉和平常不一样。

睡觉:嗜睡,下午三点多到家就上床了。

心态:平和

生命的意义更有价值的在自己内心的探讨!分享的太好了,修行的感悟很深啊,学习了,谢谢  详情 回复 发表于 2016-11-9 08:29

2016年9月27日,周二,辟谷第2天

体重:52.1(早上净重)

食物:5.40am 一小角苹果  全天清水少量

工作:6.00am-14.30pm走来走去,中度体力劳动,工作的时候我就在背心经200遍。

身体:肚子会叫,偶尔就打嗝,精力体力正常。手还是很凉。

睡觉:嗜睡,下午三点多到家就上床了。晚上做梦肚子嘟嘟跳,是不是做梦还是自己感觉到的不知道哎。

心态:平和

2016年9月28日,周三,辟谷第3天

体重:51.6(早上净重)

食物:5.40am 一小角苹果 全天清水少量

工作:6.00am-14.30pm走来走去,中度体力劳动,工作的时候我就在背心经150遍。练习六字养生诀身体感觉更舒服了。

身体:肚子会叫,偶尔打嗝,精力体力正常。下午感觉很好,还在下班后在湖边走了一圈。

睡觉:

心态:早上有点急躁,白天都很好。

睡觉:和平常一样,没有感觉异常。  详情 回复 发表于 2016-9-30 15:07

希望你在这个游戏中快乐安康

真的很棒,有心练功,无心成功.期待看到你更新日记和照片噢。

有爱的母女   你写的很详细   大爱健身法的确太棒了  向您学习   我也要跟我妈做大爱。

2016年9月29日,周四,辟谷第4天

体重:50.6(早上净重)

食物:5.40am 一小角苹果 全天清水少量

工作:6.00am-14.30pm走来走去,中度体力劳动,工作的时候我就在背心经150遍。早上上班前我会全身做大爱,今天工作忙没有练六字养生诀。

身体:肚子会叫,感觉有点恶心,然后打嗝,有饱腹感,精力体力正常。

睡觉:正常时间入睡,早上醒的早,看表后是接近三点,我反正躺床上没事情做,就开始做大爱,我是意念妈妈的肚子,用大爱的语音反复做。做困了,就又小睡了一会,四点半起床。

心态:点爆脾气了,终于对一个泼妇工友忍无可忍,向领导做了严肃的汇报。

2016年9月29日,周五,辟谷第5天

体重:49.9(早上净重)

食物: 下午和爱人在家,吃了一口鸡蛋灌饼,喝了一口奶昔,还吃了一个小个的煎春卷加辣酱,两口青菜。我很惭愧没有做到绝对不吃,但是我感觉没有吃很多,胃宝宝开始有点要痛的意思,我马上做大爱,然后就很舒服了。平时我下班都是回睡房听语音课录音,今天不一样应该也是我馋了的缘故。没接信息啊!!!!

工作:早上4.30起床,自己开车去单位开的很好,6.00am-12.00pm走来走去,中度体力劳动,工作的时候我就在背心经100遍。

身体:上午肚子会叫,感觉有点恶心,然后打嗝,有饱腹感,精力体力正常。 下午回家后和爱人一起做花园,感觉身体没力气,心跳比以前要快。所以这可能是我想吃一点东西的缘故吧!

睡觉:

心态:今天心情很好,想问题也不纠结了,学习游戏的心态面对人生。而且突然意识到,身边的坏事情,坏人才是自己修炼的法宝,这就是入世修行的真谛吧!

澳-穆叶 发表于 2016-9-28 15:08
    2016年9月28日,周三,辟谷第3天

体重:51.6(早上净重)

睡觉:和平常一样,没有感觉异常。

2016年10月1日,周六,辟谷第6天

体重:49.4(早上净重)

食物:  小半个苹果,全天因为馋吃了五口饭食,挺香的。

工作:早上4.30起床,自己开车去单位开的很好,6.00am-12.00pm走来走去,中度体力劳动,工作的时候我就在背心经150遍。下午在家干花园的活,也感觉有些力气了。

身体:肚子感觉安静多了,身体也更舒服了些,精力体力正常。 晚上泌尿系统有发热发痛的感觉,但是一个多小时就消失了。

睡觉:睡觉很好,就是早上醒的早一些。

心态:感觉越来越开心舒服了,我想应该快结束了,怎么到享受起这种感觉了呢。

2016年10月2日,周日,辟谷第7天

体重:49.2(早上净重)

食物: 一个苹果,一个橙子,全天因为馋吃了十口饭食,但是最后感觉嗓子眼堵得慌。看来还不想复食。

工作:早上6.00起床,全天在和爱人做花园。

身体:肚子感觉安静多了,身体也更舒服了些,精力体力正常。

睡觉:睡觉很好。

心态:发现身体真的享受起这种感觉了。

第八天,3/10/16体重49.5公斤,顺其自然半辟谷状态,早上一角苹果,中午一个橙子,晚上吃了一小片烤面包加老干妈辣酱,四片小饼干加TUNA鱼酱,喝半杯杏仁奶,不是饿就是馋。今天心情非常好,上午有点口干,下午就好了。右脚后跟有酸痛感,也是持续时间不一会就消失了。这些天在给脸上的皮肤做大爱,更细腻紧致白嫩,今天照镜子感觉脸上确实白亮了许多,比前几天的要好。

感谢老师的精彩分享!

第九天,4/10/16体重49.9公斤,昨晚睡的很好,身体感觉轻盈,心情也不错。接近中午时又便便了,很干比较费劲,还好没有出意外。肚子叫了两次,两三下就过去了,没有强烈的饥饿感。上午吃了半个苹果,中午吃了一小把干果,吃的比较费劲,过后打嗝。午饭后又便便了,这次的不干,这两天我有给大肠做大爱,希望大肠宝宝努力加油,尽快解决垃圾。看来效果还是一样的好!谢谢大肠宝宝啦! 下班后去购物,吃了一粒枣,把枣核含在嘴里防止犯馋。晚上到家又想吃烤面包片加老干妈辣酱了,没有犹豫吃了一小片,喝了半杯杏仁奶。晚上给爱人水煮菜时吃了三片胡萝卜,一片蘑菇,还有十粒炸花生米。因为我想半辟谷,不纠结吃与不吃,想吃就吃一点。

第十天半辟谷,5/10/16体重50公斤,昨晚睡的很好,早上起来感觉都正常,上班前吃了一角苹果。早上九点吃了一角苹果,馋麻辣豆腐干吃了四五小片。已经准备随时复时了,工作时突然感觉有点气短头晕,是不是中午该吃饭了,我有准备饼干随时可以打开吃。想了一会突然感觉胃痛,我马上安慰胃宝宝,一切恢复正常。但是我突然意识到,会不会胃宝宝在告诉我还不想恢复工作呢!平常晚上吃辣的都没有痛过,为什么今天刚想到要复食没多久就痛了呢?然后我又好好体会了一下身体的感觉,因为天气突然变冷,可能有点不一样也正常,其它方面我都很好,没有饿的特别想吃东西的感觉。看来继续下去吧!快到中午时又有便便了不多也不干,但是有点痛,估计是我这几天晚上都要吃一点老干妈辣酱的缘故。 下班后还特别想吃辣豆腐干,就去超市了,结果发现食欲大增买了麻辣味小米锅巴,手撕素肉很多袋,我想我是准备复食了,晚上回家我做了白菜汤喝,好好喝呀。接下来想吃什么都吃了一点,感觉很舒服!明天开始恢复正常饮食,坚持继续过午不食,晚上下班后要加强体育锻炼。过三个月,2017年1月份再来一次十四天的辟谷,下次我希望自己不要总嘴馋了!

复食第一天,6/10/16体重51.3公斤,今天恢复正常饮食,胃口很好食欲也很好,下午下班后有点低血糖的症状,胸口有一点点难受,马上吃了一块糖,感觉好多了。辟谷十天没吃饭都没有过这种现象,真是很神奇。下班后到家打算开始要锻炼身体了,打开手机一边看金星秀一边快走加跑步,一下子一个小时过去了汗流浃背的感觉很好。运动出汗后心情都感觉很舒畅了呢!我希望接下来这三个月要多多增加体育锻炼,为下次辟谷打更好的基础。

这次近十天的初次辟谷经历,体重减轻了但是不多,复食后回来了很快,就是明显感觉脂肪比以前少了,屁股大腿都瘦了,腰也细了,肋骨锁骨都比以前清晰了。希望我在加强运动后,身体能越来越强壮些。心境上的改变,怎么说呢!应该是更平和些了吧,因为我这些年一直在修心养性,身心上已经是越来越好了。但我就是还总不满足,直到我遇到龙腾辟谷,我明白了自己一直在寻找的是什么了!养生保健都是外力,学佛修心需要心静,所以我需要通过辟谷由内而外的净化提升自己。下面是我辟谷前的全身照,还有辟谷后结束后运动完的照片。

你的体重让我羡慕,可是看照片哪张都是胖胖的,脸是胖嘟嘟的,多高啊,?  详情 回复 发表于 2016-10-28 19:16

感恩楼主分享,期待你后续更精彩的分享,辟谷给你的生活带来了什么影响?也祝愿你在辟谷的路上收获更多

影响就是我现在工作一天后不感觉累了,还喜欢体育锻炼了,制定了三个月的计划,明年一月份再辟谷。心态平和了许多吧!  详情 回复 发表于 2016-10-14 18:29

感谢楼主的分享,你的成功是我学习的榜样

预祝你早日找到辟谷的感觉,顺其自然的进入辟谷境界,开启人生的新篇章。  详情 回复 发表于 2016-10-14 18:32