★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次辟谷日记

昨天晚上(9月22号)听语音课,收到了张老师发的辟谷信息,很开心哦。任何事情只有自己经历了,才知道是怎么回事。听完课,本来是要出去锻炼,洗衣盆里有几件衣服急着穿就洗了,没有去锻炼。早上,单位有活动,出门早些,早上诵的《无量寿经》没有诵完,晚上接着诵了。诵着诵着,感觉肝胆部位不舒服了,有些隐隐的胀疼。我是胆结石患者,早在2006年做了胆囊切除术,微创术,但是这几年胆总管又有结石,吃不了油腻的东西,2012年接触到佛法,慢慢的这两年也基本吃素了,如果不是吃的太饱太硬,不生气的话,一般不会疼的,今天晚上要开始辟谷,吃的不多,肝胆怎么会不舒服呢?我这样想着,右后背也疼起来了,很快开始恶心呕吐,跑到卫生间干呕了几下,没有东西,难当还是辟谷信息的反应?过一会眼睛很干很难受,几乎睁不开了,揉揉,吐完后背有些发热,一会感觉有一股气,在脾脏区来回串,就是气拧住了的感觉,用手顺顺,好多了,一会气转到肚子里,放了个屁才舒服些。我在想,这会不会是开始辟谷了,身体开始调理了?会这么快吗?很疑惑,肝胆部任然很不舒服,随他去吧!诵完经,默默地和身体做了简单的大爱就休息了。
    今天(9月23号)早上起来,叩齿吞津,做大爱完了,诵经,没有喝水吃东西,直到现在,这回感觉口里有些渴了,想喝水。中午吃饭时打算喝水吃一两个枣。

评分

守望苍穹 + 20 加油

真不错,刚接到信息就开始了排病反应,身体在辟谷期间出现任何的不良反应都是正常的,不必太在意,顺其自然,相信身体有自行调理的功能,慢慢体验龙腾辟谷带给你更多神奇的体验噢!阿弥陀佛

是排病反应?真神奇呀,谢谢您的鼓励,指导,阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2016-9-23 21:47

加油,接到信息就可以开始玩一下这个不吃饭的游戏,我看好你,希望你能把在辟谷中的点点滴滴记录下来,发在这里,能把辟谷时的照片发出来就更棒了

我看了回春婆的日记,记录的很详细,,细细体味、感受身体的变化,所以我也有一点感觉就记下来了,谢谢您的鼓励加油,我会努力的。阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2016-9-23 21:53

甘-蓝天白云 发表于 2016-9-23 13:08
    真不错,刚接到信息就开始了排病反应,身体在辟谷期间出现任何的不良反应都是正常的,不必太在意,顺其自然 ...

是排病反应?真神奇呀,谢谢您的鼓励,指导,阿弥陀佛!

丙火 发表于 2016-9-23 15:03
    加油,接到信息就可以开始玩一下这个不吃饭的游戏,我看好你,希望你能把在辟谷中的点点滴滴记录下来,发在 ...

我看了回春婆的日记,记录的很详细,,细细体味、感受身体的变化,所以我也有一点感觉就记下来了,谢谢您的鼓励加油,我会努力的。阿弥陀佛!

中午家人吃饭时,我也喝了两茶杯水,吃了两个枣,两个核桃仁,今天一天,肝胆部位仍然不舒服,后背部胀痛,下午比早上轻一下,下午一直含着枣核,到5点半,感觉胃里很空,有些疼,就吐掉枣核,叩齿吞津好多了。今天下午,单位开职工运动会,我参加了4次拔河比赛,感觉体力还可以,人也很精神。回到家,感觉有些累了,在沙发上躺着休息了一会半个小时,起来给孩子准备做饭时。感觉身体很重,就像从游泳池的水中上岸时的感觉,走动了几下,就好了,晚上也吃了两个枣,两个核桃,喝了三茶杯水。今天下午拔河比赛有些出力,晚上就在院子里走走,拍拍手,感觉身体发热,有精神。晚上胃里空空的,想吃饭的感觉。刚才和谷友通电话,她说,这是我辟谷准备工作做的不够好的缘故,说我第一天吃得多了,应该什么都不吃的。我想随意吧。

吃得不算多,跟着感觉走!

谢谢关注,指导,阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2016-9-24 09:00

辟谷第二天(9月24号),早上起来感觉身体很重,叩齿吞津,做大爱。诵经的过程,胃里面恶心干呕了几下,没有东西吐出来。依然有想吃饭的感觉,肝胆部位不疼了,脖子有些酸麻,胃里空空的,记得妙用前辈说,身体虚的人可以喝补水辟谷,就泡点枸杞大枣水喝,前天蒸的南瓜很好,家里没人吃,打算蒸热了,吃一两牙。
      大小便情况:昨天早上大小便各一次,这是我每天起床就如厕的习惯,中午晚上各小便一次,晚上的小便有味道。今天早上小便味更大了,没有大便。

守望苍穹 发表于 2016-9-23 23:10
    吃得不算多,跟着感觉走!

谢谢关注,指导,阿弥陀佛

强,像回春婆看齐{:7_141:}

见贤思齐哦,谢谢关注。有您的支持,我会越来越好的哦!感恩,阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2016-9-24 22:16

丙火 发表于 2016-9-24 09:40
    强,像回春婆看齐

见贤思齐哦,谢谢关注。有您的支持,我会越来越好的哦!感恩,阿弥陀佛!

第二天状态还不错啊,恭喜

有您的关注支持,众位谷友、老师的加持,必须是好的状态的了,感恩您!  详情 回复 发表于 2016-9-24 22:52

惜墨 发表于 2016-9-24 11:23
    日记很棒,继续写下去,如果能再配一些照片就更好了。

谢谢您的关注支持,发照片的事有些不随手,偷懒了,感恩您,阿弥陀佛!

今天辟谷第二天,平安结束了,早上起来还有些身重,早餐泡了枸杞大枣水,吃了两牙小南瓜,一个枣。中午,晚上两个枣核桃,喝些水。早上上街定窗帘,中午量尺寸没有午睡,一直在活动,下午感觉轻松了许多,快6点,胃里又空空的不舒服,该是饭点的时候了,叩齿吞津,和群里的谷友交流了一会。
    7点半,打开语音课,听张老师讲课,发辟谷信息,感觉胃里面舒服一些了,有一股气在肚子里转,打哈气流眼泪,端坐着有些累了,靠在后背上,不一会睡着了,谷友打电话联系明天出发的事,才醒过来,醒来很精神,胃舒服多了,感觉和平常一样了,张老师真是太神奇了,不可思议呀。听张老师的课,不只是很放松的原因,还是张老师的功力大,我睡着了好几次呢,刚开始觉得对老师不恭敬,心中还纠结呢,现在不这样想了,感恩张老师的加持,阿弥陀佛!
    今天小便三次,味重。体重减轻一斤。我倒是不希望减肥,因为我很瘦,这样很好了。明天要出发上终南山,早点休息了。

今天辟谷第二天,平安结束了,早上起来还有些身重,早餐泡了枸杞大枣水,吃了两牙小南瓜,一个枣。中午,晚上两个枣核桃,喝些水。早上上街定窗帘,中午量尺寸没有午睡,一直在活动,下午感觉轻松了许多,快6点,胃里又空空的不舒服,该是饭点的时候了,叩齿吞津,和群里的谷友交流了一会。
    7点半,打开语音课,听张老师讲课,发辟谷信息,感觉胃里面舒服一些了,有一股气在肚子里转,打哈气流眼泪,端坐着有些累了,靠在后背上,不一会睡着了,谷友打电话联系明天出发的事,才醒过来,醒来很精神,胃舒服多了,感觉和平常一样了,张老师真是太神奇了,不可思议呀。听张老师的课,不只是很放松的原因,还是张老师的功力大,我睡着了好几次呢,刚开始觉得对老师不恭敬,心中还纠结呢,现在不这样想了,感恩张老师的加持,阿弥陀佛!
    今天小便三次,味重。体重减轻一斤。我倒是不希望减肥,因为我很瘦,这样很好了。明天要出发上终南山,早点休息了。

守望苍穹 发表于 2016-9-24 22:17
    第二天状态还不错啊,恭喜

有您的关注支持,众位谷友、老师的加持,必须是好的状态的了,感恩您!

甘-宁静致远 发表于 2016-9-24 22:52
    有您的关注支持,众位谷友、老师的加持,必须是好的状态的了,感恩您!

今天应该在路上了吧

是的,昨天下午已经到了终南山了。一切还好,谢谢关注鼓励。阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2016-9-26 08:31

辟谷第三天:今天启程去终南山,5点半起床,感觉身体很虚弱,有些发抖,喝些水,吃了两个大枣,感觉好些了。老公对辟谷还接受,极不情愿的送我们去火车站,我们一起还有两位谷友。到火车站不知道在维修,改地方了,时间不多了,好一阵忙乱才上了车。在车上有些头晕,谷友给了一牙苹果吃了,喝枸杞大枣水好多了,下了火车,倒了三次车才到终南山,看到龙腾辟谷训练营的条幅很是高兴,住宿休息一会后,和谷友们交流,等着见了张老师,和胡老师交流,。胃一直空空的不舒服,到了饭点,胃就很活跃。胃到晚上很疼,找随风老师点穴,随风老师询问了我的情况,说我第三天了,不应该还胃疼,我回想一下,今天吃的多了,一牙苹果,一个猕猴桃,两个话梅甘,四个枣,猕猴桃和话梅都是凉性的,我的胃本来很虚寒,所以今天胃特别不舒服。随风老师点完穴后,回到宿舍休息,听着语言课睡着了,胃很舒服了。一晚上感觉身体恢复正常了。
       听同行的谷友讲,喝水没有限量,她俩都是第三次辟谷了,所以喝的水多,小便四次,晚上大便一小点,干燥。

第四天早上,5点钟多醒来,感觉身体乏力,一身一身出汗,怕吵着舍友,等到7点钟起床,烧水泡枸杞 喝,吃了两个大枣,山里面湿气大,等着有太阳了出去锻炼,写写日记。这回身体正常了。

守望苍穹 发表于 2016-9-25 22:42
    今天应该在路上了吧

是的,昨天下午已经到了终南山了。一切还好,谢谢关注鼓励。阿弥陀佛!

辟谷第四天:今天一天比昨天轻松了好多,胃里面舒服了许多。吃了六个大枣,喝了枸杞大枣泡水。早上没有课,我和谷友一起爬山,,终南山在这个季节进山的人少了,很寂静,空气湿润,快要熟了的柿子挂满了枝头,诱惑着我空空的胃,柿子大概还要一个月才成熟。第一次见到板栗树,树型高大,像柿子树一样,树上的板栗采摘完了,我在树下捡到三颗遗留下的板栗,做个纪念。这几天辟谷不吃饭,发现有好多时间可用,想想我们为一日三餐花费了不少时间哦。
    中午12点半开始课程,来自全国各地的谷友做自我介绍,谈对辟谷的认识理解,导师们给我们大家点穴加强一下,我的脾胃特别不好,因此辟谷时,胃上的反应很大,胃里空空的一直疼,高月导师给我很认真地点穴,我能感到她手上的热气,我的肚子里有一股气在回转,晚上教了六字服气法,龙腾九式,我一直在打嗝,肚子里有气在运转,真是太神奇了。晚上在床上听着胡老师语音课,胃里暖暖的很舒服,就睡着了。

评分

守望苍穹 + 20 加油