★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 戒贤

我的辟谷日记【体验人生别样的境界】

你的分享真给力,谢谢!

感恩您的鼓励,我会继续加油,祝您吉祥,南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2016-9-27 13:32

感恩戒贤法师的分享,很厚重,向戒贤法师学习,末学2014年皈依三宝,成为一名在家居士,相比较之下末学的体验太轻浮了!多向法师学习,变得厚重、厚重、厚重!厚德载物!

祝您心想事成,南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2016-9-27 13:33

感恩您的分享,向你学习。

互相学习,祝您吉祥,南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2016-9-27 13:35

预祝您顺利完成目标。阿弥陀佛!3 `; Q9 B9 ^+ n5 Z* g' k8 R! H

【辟谷第五天】' Z# `/ b; [* e+ g" `+ K0 J
    7 i5 H8 ]- M( C' E
    早6:00   昨天傍晚点完穴后由高悦老师教功法,大家觉得非常神秘的龙腾九式,教了前面三式,虽然只是动作,还没有学心法,但大家非常认真,有的谷友觉得虽然动作简单,但很有气势。事前我也有点担心自己学不会,但看了以后才知道简单的就是最美的,简单中包含更深的意义。期待心法的学习!/ k3 h0 G; H0 I
    之后各小组见面会,我在“橙子组”美丽又有气质的“祈祈导师”是我们的大组长,有幸和“真诚”谷友一并成为小组长为本组谷友服务,一定好好发心。“真诚”谷友非常细心,热忱,好学,用心,肯承担我感觉她将来一定会是非常好的导师。% `) e5 ~: X' W" a; l
    本组谷友在自我介绍的同时,讨论了“同样是新人,为什么辟谷期间反应不一样”。大家谈的非常真诚,纷纷表达自己是如何接触龙腾辟谷,学习了龙腾辟谷后给自己带来的变化。我们“橙子组”就像亲友团,一共27人,5对夫妻,2对母女,一家三口,看到大家彼此互相善的影响一起来辟谷,真好!
    , W& K( r- _4 g# K0 Q+ F在谈到讨论提时,有的谷友说是因为个人体质不同,有的谷友说是因人而异,因为世界上没有两片一样的树叶。有的说是因为各人状态不同,生活环境不同,“粤-问道”说他觉得除了前面的原因,还有一点是“准备工作做得不一样”。如果准备工作做好了,你就会非常有信心,就算有什么反应你也知道如何处理。这个提法得到好几位谷友的认同,我观察了一下,认同的基本上是在分享中已经找到自己问题,有的已经自我解决得到好处,有的带着问题来请教张老师,这样的谷友都已经开始辟谷好几天了。$ e7 N% u( `2 |' L- ?
    % o9 f3 c# \# @8 _1 }) P. J: K
    我非常赞同“问道”的说法。同时我认为“心态决定一切”。问自己“你为什么要来辟谷”?迫切要改变自己的人就会听张老师话做好12项准备工作,越充分效果越好。如果只是抱着试试看,非常“随缘”的听听课,看看精品日记,“一切随缘”的等待来山上辟谷,甚至基本没做功课就想辟谷,这样的反应怎么能一样呢!
    & V$ l9 z0 e( }1 v1 E" S6 E  N/ d$ L$ N6 A
    2 {* e; m' ?& A3 p7 S 070041uoad1ooohoaoathu.jpg $ _0 {  m! i# Z9 C9 v2 h" r6 J

小纳 发表于 2016-9-27 06:02 ( Y" N1 ]# p& K% P
    预祝您顺利完成目标。阿弥陀佛!
    ( p0 v: n% k" m4 a& n
    非常感恩您的祝福!也祝您吉祥,南无阿弥陀佛& Q4 W/ h% v4 W- a! J* ?0 n8 `

戒贤师傅,遇到你也是我的福报,你的聪慧和见解,令我受益颇多,感谢我们能够每天共修,畅谈。一起加油!

共同学习,共同进步!是”师父“  详情 回复 发表于 2016-9-27 13:25
    那你下次就叫我“戒贤师父“吧!共同学习,共同进步!  详情 回复 发表于 2016-9-27 13:24
    那你下次就叫我“戒贤师父“吧!共同学习,共同进步!  详情 回复 发表于 2016-9-27 13:24

【辟谷第五天12:00】% _/ |" w' f& d! p% H$ P6 S" x
    上完课回到房间,整理一下上午课程的思路。一早由吕老师带领大家练功,学习了龙腾九式的中间三式,老师的动作很顺畅,如行云流水一般让人赏心悦目。她的声音非常温柔,听了让人生欢喜。
    % K; Z3 ?+ M$ ]$ V6 q% C: Y
    $ C* u; {, |# n5 ?今天上午由张老师讲龙腾九式心法的前三讲。我感受最深的是,老师用“牙齿痛”做比喻告诉我们如何与牙齿作沟通,给自己撕掉“牙疼”的标签。同学们在互动中说了很多种安慰,爱抚的大爱语言,张老师特别的提示,让我联想到自己与膝关节风湿痛所做的大爱。我报名时填写我有“风湿”。. Z; f, ~8 b) P3 y5 a) \# z5 p
    . Y8 }# F, Z9 q+ d) A
    我轻轻的抚摸着我的关节,微笑的告诉她,我知道你是健康的,是我错误的心态让你受委屈了,让别人都知道我膝盖痛,我就可以得到自己想要的好处,我错了,我再也不会这样想了,如果我的想法是正确的,请你能让我感受到你的健康。6 r" C9 b* ?! f
    8 E7 Y: h& B  x  U! \
    我这样说过后,感觉膝盖不是那么痛了,当保健医生问我预约做“火疗去湿”的时候,我告诉她,我觉得好多了,我要出门就不去了。再感觉时,似乎膝盖更好了。之后谁问我恢复的如何,我就说好了,没问题(尽管当时没有完全好,但我得给膝盖肯定的答复,我要她相信,我知道她是健康的),每天还是如此做大爱,表扬肯定我不痛时的感觉。
    5 s# I3 ]6 q7 H$ o6 }+ l4 v
    , j' _- h  C3 i3 O- x几天后,我上卫生间时发现自己能正常蹲下,起立了,以前最痛时,不能蹲,要扶着东西才能起来。我当下肯定表扬膝盖非常棒,我就是需要这种健康的感觉。我的膝盖没问题了。! X0 H. ~( W' E4 D( v+ G

" E; h( H5 r0 |# q  x/ t来终南山见到张老师,面聊时老师问我风湿痛如何了?我说,我知道我很固执,有时觉得自己是对的就不愿意听别人的意见,不灵活,所以膝盖出问题。(根据课堂上张老师让我们分析疾病相,我感觉潜意识中有离开的想法,离开需要用脚,内心有不愿意服从一些事情的想法,这些都能让我膝盖痛)从《破译疾病的密码》中知道自己是想从疾病中得到好处,达到自己的目的,得到别人的同情,我已经做过大爱,好了!张老师也挺为我高兴,肯定了我的准备功课充分,提前解决了自己的问题。其实我还是非常感恩龙腾辟谷给了我一个学习的平台,让我有一个契入点找到自己的问题,才能解决问题。
    7 ^! v" [  l- d% ?# y
    - L- [/ n6 ?1 o# r张老师的课非常生动,深入浅出的把大家带入一种新的思维模式,或许有些我们暂时不明白,但学习就是为了解决不明白的,都明白了还学什么呀!9 p' n' ^1 h3 b! h% I# X
    ; i7 X1 S% l$ B' h  o6 i" q
    非常期待后面的课程!感恩张老师,感恩吕老师带我们唱儿歌!; `' \+ F+ u- b

) ?! ]+ z7 p1 T$ C+ [- `/ T辟谷第五天,上午忙,没空找身体的感觉,没有感觉就是最好的感觉!加油
    4 {: r/ o( R; k, ^: W$ n

感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!  发表于 2018-10-30 23:27
    “我很固执,有时觉得自己是对的就不愿意听别人的意见,不灵活,所以膝盖出问题” 谢谢戒贤师父的分享,谢谢您啦  详情 回复 发表于 2016-11-3 11:15

津-真诚 发表于 2016-9-27 07:08# [- ?3 ^8 @/ B
    戒贤师傅,遇到你也是我的福报,你的聪慧和见解,令我受益颇多,感谢我们能够每天共修,畅谈。一起加油!

# h# w2 m4 V1 ]/ Y/ f那你下次就叫我“戒贤师父“吧!{:7_137:}共同学习,共同进步!

津-真诚 发表于 2016-9-27 07:08
    . H7 w, U6 [- D# w# }戒贤师傅,遇到你也是我的福报,你的聪慧和见解,令我受益颇多,感谢我们能够每天共修,畅谈。一起加油!
    ) a( F$ |3 A% y  F& M: T& i/ r
    那你下次就叫我“戒贤师父“吧!{:7_137:}共同学习,共同进步!

呵呵,戒贤师父  详情 回复 发表于 2016-9-27 22:45

津-真诚 发表于 2016-9-27 07:08
    . ~( g4 K6 ^& ]8 }  K戒贤师傅,遇到你也是我的福报,你的聪慧和见解,令我受益颇多,感谢我们能够每天共修,畅谈。一起加油!
    ) C2 a2 a- L* G( A3 B& g
    共同学习,共同进步!是”师父“

鲁-安好 发表于 2016-9-26 22:49/ N8 `- C" J' j9 q& [8 s3 I% |
    师傅的帖子写的很真实,很随心,龙腾使我们结缘,相识期待更多分享。
    ) }; h; \! s+ g# z  ~0 Q( p4 \
    感恩您的关注,缘妙不可言。祝您吉祥,南无阿弥陀佛

守望苍穹 发表于 2016-9-26 22:526 k  j1 U! L+ ~+ K
    你的分享真给力,谢谢!

8 a& k: F0 T; e, L感恩您的鼓励,我会继续加油,祝您吉祥,南无阿弥陀佛

好雨知时节 发表于 2016-9-26 23:06) Y6 B4 X! }. P1 Z
    感恩戒贤法师的分享,很厚重,向戒贤法师学习,末学2014年皈依三宝,成为一名在家居士,相比较之下末学的体 ...

7 O: f3 ]$ x3 u1 ?5 K$ S% h* ?: s祝您心想事成,南无阿弥陀佛

新-贝贝的妈咪 发表于 2016-9-27 01:21
    + K3 i' q9 ^! z8 M6 T感恩您的分享,向你学习。

: m1 d5 z- f$ E. s8 v  D% u7 Y6 k互相学习,祝您吉祥,南无阿弥陀佛

守望苍穹 发表于 2016-9-26 22:52
    + {4 c) F! m, A! K3 l你的分享真给力,谢谢!

) g  p; R2 R. o- ?6 V/ o感恩您的鼓励,我会加油!祝您吉祥,南无阿弥陀佛!
    ) }+ P' P$ }2 ^$ v4 K4 W

新-贝贝的妈咪 发表于 2016-9-27 01:21
    ! x6 r% [* b  p0 F# [感恩您的分享,向你学习。

% {: O- s  N: t互相学习,祝您吉祥!南无阿弥陀佛!! R0 D2 d$ c* R) S) E0 k$ @) C

好雨知时节 发表于 2016-9-26 23:06 ' c& S# S. }& P% C2 }+ U3 T3 F
    感恩戒贤法师的分享,很厚重,向戒贤法师学习,末学2014年皈依三宝,成为一名在家居士,相比较之下末学的体 ...
    , U6 E4 m% j( r' Z
    祝您心想事成!共同努力改变自己,吉祥如意,阿弥陀佛* I  E6 J) H* c: B5 n' g& ~- x, Z, |

小纳 发表于 2016-9-27 06:02 & Q- x# a# r% O. o1 O+ V  G
    预祝您顺利完成目标。阿弥陀佛!
    # z8 S6 O3 ^$ T6 o; S& b
    感恩您的祝福!也祝您吉祥如意!南无阿弥陀佛. ?5 M4 r$ E) o- a, M7 @, k" q

【辟谷第五天 20:00】
    ( a( L+ S; e( y% K9 D# q下午学习了龙腾九式心法的中间三式。收获非常多,越听越欢喜。理清了自己许多思路,更新了一些看法。
    5 o, I7 v+ Y; T5 U: B
    7 H+ `/ n8 m! t* |& O& b$ T1.我们作为一个人,就有自己的责任与使命,面对我们的工作,疾病不如意时我们选择逃避,埋怨还是接受的心态会改变自己的命运。很多佛教徒听说要选择“正业”,为了不造恶,也不管自己的实际情况就想换工作,想转行。当有人问起我们时,我们一般会告诉他们,要随因缘办事。如果你有福报做的是“正业”固然好,但也如果缘分不成熟时,可以转换一种心态来做。比如卖家禽帮别人杀,你只能靠这个谋生的时候,你就为它们皈依,念佛号送给这些众生,至少给它们种了个善根,待缘分合适的时候再换工作,但绝不提倡不工作,在家耗着,让全家人生烦恼。张老师在课上也说“无论什么工作,每个人都可以传播关心与宽恕”。% |9 c3 K/ R) X' O6 q
    * e" L. f# }) q. U( n# V. W; I
    2.关于吃素,很多人是畏惧“因果”被动吃素,非常不心甘情愿,但又不得不这样做,自己吃素还强迫家人陪同,或者亲朋好友聚会时不吃这,不吃那让人生烦恼。佛教吃素是为了增长培养我们的慈悲心,连动物我们都不伤害的意思。但没有哪个师父会教大家,为了吃素去勉强我们的家人和朋友,让大家生烦恼吧!归根到底都是我们缺少“智慧”。张老师课上讲,勉强的都是不好的,哪里有压迫,哪里就有反抗,只有真正身心愉悦,心甘情愿的去做的才是自然而然的。吃素如此,劝家人戒烟,戒酒,让别人减肥等等都是如此。做好自己就行,不要管别人!
    2 l. J1 W9 ^& m% e" ^8 V* p7 _4 e$ R5 b9 X
    一天又过了,龙腾九式动作部分已经教完了。挺有意思的动作,让我感觉做的时候非常有气场。感恩终南山,感恩宇宙万物。
    7 u$ z; m7 R1 H* g; T7 e8 U5 \0 f9 y8 Y+ k9 i; }9 e* r% M3 l
    - }0 d8 |' k, K+ M/ R+ y# V* f
    ) K5 h3 E+ b9 v. l& F: G6 U
    % ]' E" |3 t- p5 r; w+ U 210652i11dfs4kd4sedswz.jpg
    ' ]+ _5 J4 O' A

感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!  发表于 2018-10-30 23:28