★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2016年8月第一次辟谷日记

各位老师好!各位谷友好!我是46期学员,草莓组的川一滴水,这是我第一次辟谷。先看看七天的饮食情况吧。
          张老师发信息我没有接到,直到训练营开班后老师点穴才开始辟谷,8月22这第一天算清水辟谷,只喝了一瓶矿泉水,500毫升。第二天到第七天,每天喝水在500毫升与1000毫升之间,每天2粒或3粒大枣,一小勺蜂蜜加入矿泉水瓶子里一起喝,每天早中晚三次小便,无大便。每天有做服气法2次,龙腾九式2次,慢走1到2小时。大爱健身法和叩齿吞津随意,七天体重减轻了10斤,第八天复食。
           前面4天无明显感觉,只是小腿有点痛,后三天很乏力,在哪三天里觉得是自己的辟谷准备不够到位,并且复食以后的第一,第二天也有乏力感,到第三天才有了精神足的感觉,现在复食半月后,才知道后三天的那种乏力是气冲病灶,因为我自己一直以来最大的毛病就是乏力,也没有感冒也没那不舒服,就是没力气,爬3层的楼梯,必须歇一次,现在不一样了,虽然有感觉腿软,但是不用歇了。
           第一次辟谷虽然及格了,但我自己还会觉得是个小白,对辟谷的了解远远不够。尤其是对龙腾心法的理解不足。
           现在我想说说这次辟谷对我来说最大的惊奇,天哪!我用的是“惊奇”二字,每次看谷友们的日记或是精品日记,看到很多类似不可思议呀,振憾,颠覆,等等词语时,心想真的有那么神奇吗,不做不知道,做了才知道。因为更年期综合症,怕冷,乏力,一直在找寻治疗方法,也更关注自己身体上的细微变化,以前如果有一星期左右的时间没好好吃饭,手指甲上的护甲皮就会有萎缩现象,会变薄,变窄,这次辟谷七天中到第八天,护甲皮不仅没萎缩变窄,反而感觉变宽了,复食半月后还赶不上辟谷时。真是不可思议。还有就是在网上看过陈玉琴老师的视频,知道观察牙龈看气血变化,我如果有熬夜,或者连续几天没法在晚上十一点前上床睡觉,就能明显的观察到牙龈萎缩了一点,特别是中间的牙齿,反差明显,这次辟谷我注意观察了牙龈,几乎无变化,太神奇了,现在想到回春婆老师那一句话,辟谷时气血最足。自己做了才能真正体会。才能从心底相信辟谷。也相信自己会有第二次、第三次……辟谷。
            感恩龙腾辟谷论坛!感恩张老师!感恩所有的辟谷导师!感恩所有义工们的付出!感恩所有的同修和前辈们!

评分

守望苍穹 + 30 给你32个赞!

马上要开始第一次辟谷,期待。谢谢分享{:10_279:}

谢谢您。愿您第一次辟谷顺利。相信您也会有惊奇收获。  详情 回复 发表于 2016-9-16 19:56

你真的很棒,遇到辟谷是我们的福报。加油。持续关注你。

谢谢组长鼓励!遇到辟谷真的是我们的福报。我会努力的。加油!加油!加油!  详情 回复 发表于 2016-9-16 20:02

月光下的樱桃 发表于 2016-9-14 23:57
    马上要开始第一次辟谷,期待。谢谢分享

谢谢您。愿您第一次辟谷顺利。相信您也会有惊奇收获。

张兵最帅 发表于 2016-9-15 09:25
    你真的很棒,遇到辟谷是我们的福报。加油。持续关注你。

谢谢组长鼓励!遇到辟谷真的是我们的福报。我会努力的。加油!加油!加油!

惜墨 发表于 2016-9-15 10:36
    加油,你的辟谷日记很棒,希望看到你更精彩的日记。

谢谢老师鼓励。我会继续努力。愿惜墨老师天天开心。

加油,从现在起一定要好辟谷前准备哦!

谢谢老师!我也是想要充足的准备再开始下一次辟谷。  详情 回复 发表于 2016-9-18 18:15
    谢谢老师!我也是想要充足的准备再开始下一次辟谷。  详情 回复 发表于 2016-9-18 18:14

守望苍穹 发表于 2016-9-16 22:16

谢谢老师!我也是想要充足的准备再开始下一次辟谷。

守望苍穹 发表于 2016-9-16 22:16

谢谢老师!我也是想要充足的准备再开始下一次辟谷。