★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

自由如风 ——两次辟谷感受分享

+ t6 m7 _4 b7 u* c0 l
             大家晚上好!我是终南山46期面授学员——璀璨的星空。今晚,我的分享主题是——请享受自由如风。% H5 |4 F) u, o
            1 \, P" E& y7 l! i% y' b' v  o: M8 g
             其实我一直都没有勇气参与语音课分享。因为接触龙腾时间太短,短短的四个月,两次八天的辟谷经历,和群里如云的高手们相比,我的经历太平淡无奇。2 h; m6 J" L. B7 J, P  U
             还有一个很重要的原因,我一直不喜欢自己的声音……极其幼稚肤浅。谢谢重生老师的鼓励和狮子岭老师善意的“激将法”。我问自己,我白学大爱健身法了吗?我为什么要随意给自己贴标签呢?我接纳自己的声音,接纳自己一切的不完美,真诚地为大家分享自己的辟谷心得。
    + y& A' N$ P3 m& K
    # F0 @% G/ {5 @0 K" G        不知道有没有和我一样,是接不到信息的辟谷学员。其实12项作业我都有认真完成,特别是上山前听完了所有的语音课,依然没有明显接到信息的反应。但是……依然不会影响我们辟谷。因为……我的强项是意念辟谷。给自己一个意念……明天我要开始辟谷了,我的全部身心灵都开始进入辟谷状态。OK!两次辟谷都是用这种方法成功的,我觉得自己太棒了……我体验到一种自由如风的感觉。
    " H  c5 i/ V$ s       我谈一谈两次辟谷带给我的改变……
    & F) i$ @' _& n" ~. y7 k9 N6 f6 g' K, Y* {! B  d3 r
    一.以道笠天下,改变了疑神疑鬼的养生方式。& C5 f4 m7 ]1 ~

5 L) B! T4 X. x! R          我一直是朋友们眼中的保养达人,可我明白,我的保养方式极其变态。( A4 c1 S: D: f! T9 f/ K. f
             6 j! i( |3 E+ t( \$ s  a. y
            每天早上一睁眼,就开始一整天的保健品大集合……法国葡萄籽、泰国叶绿素,英国月见草油、美国高纤片和综维、澳洲乐康膏、德国胶原蛋白。春天要吃护肝片,夏天喝姜枣茶、做三伏灸,秋天喝六君子,冬天贴三九贴、整原始点。流行啥就整啥,咖啡灌肠、砭石、足贴、青梅精、酵素……一样也没落下。0 k4 Y( G6 m  b
           " u+ ]: l2 j% X+ e0 \+ z' T
            我的头脑被各种各样的养生名词牢牢捆绑,心中充溢了太多的担心和焦虑…而过度的担心正是诅咒。去年四月份的一次甲状腺结节手术让我彻底地冷静下来……; I. L; T& X. n
      C* F8 c2 p& X8 I4 E7 \
            看着脖子上那道丑陋的刀疤,痛定思痛,我决心改变。辟谷期间,我停掉了所有杂七杂八的人工合成品,享受到九九归一、只做一件事的乐趣。
    ) N- G5 K* z% K& M
    . Y! O3 a/ L0 v: y* G       我开始玩撕标签的游戏——# p  O7 S% P8 Z
           我不是亚健康。我很健康。9 s- q' n6 R% M+ P# R
           我已经忘记了抗氧化、亚麻酸、活性肽、排湿寒这些乱七八糟的名词。
    " Z7 r3 X. ^# X1 W/ T$ E' i4 L       我的脾胃并不娇弱,我是金刚无敌胃。第二次辟谷复食的那天,我吃了平时三天的食物,胃没有一点儿事!
    ( \! T% x, W0 ?: K: I1 P" L  M& v       总之,我们要变着花样、变着法儿地哄自己,让自己相信:我是无比健康美好的!大爱健身法要融汇贯通到生命中的每一滴血液,每一次呼吸中。这是一个漫长过程的修炼,幸运的是一路有许多同伴,我们乐在其中。+ W" i* i0 l9 Q4 w: ]
    # l1 T7 P0 y1 K) I0 C, O6 M
    二.  天门开阖,享受一团和气顺其自然的快乐。
    4 p) R9 T6 l% W2 P+ _% Q9 g6 A        
    ( H6 I* F2 S' a' y& \( s8 j        我有很严重的颈椎病,长达四年。发作时难以忍受,严重时会呕吐。X光片脑部CT核磁共振查不出原因;盲人按摩美容院调理中医理疗作用有限;空中瑜伽健身房锻炼都没有间断,依旧会反复发作。
    8 \& x" ?! z/ G! U4 _       直到接触了龙腾心法,我隐隐约约明白了发病原因,却一直都不敢面对。我拥有心理咨询师证,却没有勇气剖析自己的内心。揭开曾经掩盖的伤疤……会很痛……却又是成长的必经之路。1 A6 g2 f8 f( b% Q, F

1 g- {" n" X1 d       我想起曾经在四年前,不顾全家人的反对,非常任性地追求一些虚无缥缈的梦想……我承受着巨大的压力,自己折磨自己。颈椎病,难道不是自己的选择吗?得了病是有好处的……一旦发病就可以躲去美容院保养,去逃避自己曾经的执拗任性,去缓解一意孤行的压力,在惩罚自己的同时减轻愧疚感,去换来家人的同情、关心和支持。8 g! ~" Q  R* C8 C8 @. I; U9 M
             是我自己选择得颈椎病,我同样可以选择不得。我告诉自己:这件事情已经过去了……当初的行为是对是错…根本不重要了。重要的是:我体会到家人对我的爱、包容和理解。; C: Q# N- A' p6 M
    7 K, G$ C8 Q4 u7 L7 W
             我开始学习放下执着,不孤芳自赏,学习“随波逐流”、一团和气、谦卑地恭敬万物,将自己交给万能的宇宙,相信机缘,相信一切都是最好的安排。6 l- T; t" z  ~9 e& a+ W
            我也会撕掉颈椎病这个标签,告诉自己我很健康!9 l9 R6 b7 k) K. ^2 C' d
            神奇的是……颈椎的确有了很大的改善。; L5 i# q: C1 o& G- e
           两次的辟谷经历,让我感受到如风般的自由;让我明白,与自己喜欢的一切在一起,不在意他人的评价,不把人生过成一场辛苦的坚持,尽最大可能取悦自己、爱自己。6 s. p- k4 [# K* L
             胡老师告诉我:用心去慢慢体会。心法的确值得我们用一生的时间去学习体会。辟谷让我们开始生命的重建,这难道不是最大的自由吗?感恩龙腾。
    5 S% P/ \; E7 K7 |4 {: O9 O+ G# }5 U3 ~4 U) o7 e1 [0 Q7 J  ^
               何其自性,本自清净,何其自性,本自具足。真心希望我们都能认清疾病的本质,抵制疾病的诱惑,在心灵的世界中去蛟龙出海,摒弃执着相、逃避相、弱者相、可怜相、苦难相,自己营造健康相、圆满相、强者相、富足相、幸福相。
    6 h8 O+ \8 ^$ j% ~& K, u0 A      感恩龙腾,感恩张老师吕老师胡老师高老师,感恩龙腾的每一位导师、义工。提前祝大家中秋节快乐……谢谢大家!
    8 X' [3 p- L" N, F3 C3 M: D
    " d; R. d4 t# y- E+ }                                            2016.9.12晚

写得太精彩了!感恩分享!向你学习!  发表于 2016-12-16 13:02
    上山前看过你的文章,觉得很好,今天又看,有一种感觉,感恩你的分享,向你学习。。。  发表于 2016-9-26 10:41

评分

秦感恩一切 + 22 有图有文字,太给力了,你就是最棒的。
    钱孟孟 + 8 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!
    豫-快意人生 + 6 给你32个赞!
    思含小蕾 + 7 这帖子相当不错!
    金天飞燕 + 1 有内涵的帖子,不错不错!
    秦呼啦啦 + 3
    随缘-杨党辉 + 2
    清冽小溪 + 6
    张兵最帅 + 10 给你32个赞!

你好棒啊!口才一级棒。你会越来越幸福的- p0 ]9 l3 G3 k5 c/ w

好棒恭喜你。一切会越来越好的  详情 回复 发表于 2016-9-26 09:05
    我也要营造健康相、圆满相、强者相、富足相、幸福相。  发表于 2016-9-13 14:46
    谢谢您的祝福……我们共同成长!^_^  详情 回复 发表于 2016-9-12 21:58

辽心静盘锦 发表于 2016-9-12 21:04
    ) r( T9 B" }0 o你好棒啊!口才一级棒。你会越来越幸福的
    - J4 b, n) V2 [0 {& {
    谢谢您的祝福……我们共同成长!^_^

你的分享太精彩了,让我受益匪浅,谢谢你!祝福你会越来越好的,加油  详情 回复 发表于 2016-12-5 09:32
    你的分享太精彩了,让我受益匪浅,谢谢你!祝福你会越来越好的,加油  详情 回复 发表于 2016-12-5 09:31

感谢璀璨的星空老师的精彩分享,胡老师还表扬你了。加油!愿你开心,天天快乐,我们爱你!

谢谢您的鼓励与肯定……祝开心快乐!我们一起加油!^_^  详情 回复 发表于 2016-9-13 08:36

认清疾病的本质,抵制疾病的诱惑,在心灵的世界中去蛟龙出海,摒弃执着相、逃避相、弱者相、可怜相、苦难相,自己营造健康相、圆满相、强者相、富足相、幸福相。你真的很棒,讲得非常好,声音很好听。

谢谢您的鼓励……我们共同成长加油哦!^_^  详情 回复 发表于 2016-9-13 08:37

看见你吃的保健品的内容...我笑了...也晕了...{:7_141:}

我是吃药和你吃保健品一样的节奏。  发表于 2016-9-13 14:52
    哈哈极其变态吧…其实当时我也常常忘记吃或漏吃哦^_^  详情 回复 发表于 2016-9-13 08:43

欣儒 发表于 2016-9-12 22:00
    , Y2 A: A- a3 n' S3 r感谢璀璨的星空老师的精彩分享,胡老师还表扬你了。加油!愿你开心,天天快乐,我们爱你!
    1 D" n' m- a5 Z! L" f7 y! B8 Z* w
    谢谢您的鼓励与肯定……祝开心快乐!我们一起加油!^_^

湘-新人-燃燃 发表于 2016-9-12 22:23
    # v. l4 H$ g0 k/ p4 L7 {3 b认清疾病的本质,抵制疾病的诱惑,在心灵的世界中去蛟龙出海,摒弃执着相、逃避相、弱者相、可怜相、苦难相 ...
      E7 c& Q$ C9 j! r
    谢谢您的鼓励……我们共同成长加油哦!^_^

投降猫咪 发表于 2016-9-13 08:03
    6 p5 K# |8 e+ v- E0 h7 r, d看见你吃的保健品的内容...我笑了...也晕了...

4 J/ y  R5 A" e$ `哈哈极其变态吧…其实当时我也常常忘记吃或漏吃哦^_^

投降猫咪 发表于 2016-9-13 08:035 J+ }5 Y$ B5 f. x9 B9 S( V
    看见你吃的保健品的内容...我笑了...也晕了...

/ I  O  o- j: e看见你的养生,我也喜欢养生,不过没有你吃那么多的保健品,自从接触了辟谷,我才发现以前的我所谓养生,用张老师的话说,纯属瞎折腾{:10_266:}

是的……还浪费银子和时间。^_^  详情 回复 发表于 2016-9-13 12:19

你的分享真棒,感恩学习
    / w2 g' x5 T$ d6 N

谢谢鼓励……互相学习哦……^_^  详情 回复 发表于 2016-9-13 12:23

我听了您的分享,声音很好听啊,柔和细腻,分享的内容也非常精彩。照片也好看,加油哦,向你学习

我也觉得你的声音好好听哦。  发表于 2016-9-13 14:55

放下执着,感恩一切,爱自己的一切。接受自己的全部,爱自己也爱生活中美好的事物。我是觉得你声音很好听的,人也很nice

谢谢…修行是一个漫长的过程…我们共同努力^_^  详情 回复 发表于 2016-9-13 12:22

意境 发表于 2016-9-13 11:03' Y" Z5 d+ I& t/ {1 J/ I1 W3 e$ x
    看见你的养生,我也喜欢养生,不过没有你吃那么多的保健品,自从接触了辟谷,我才发现以前的我所谓养生, ...
    % z+ F) Q8 d) b" j
    是的……还浪费银子和时间。^_^

团团清水洗心 发表于 2016-9-13 12:07
    ! w. `  ^  r% }放下执着,感恩一切,爱自己的一切。接受自己的全部,爱自己也爱生活中美好的事物。我是觉得你声音很好听的 ...

( O' Q, S: h  K4 U( V' p谢谢…修行是一个漫长的过程…我们共同努力^_^

粤_问道 发表于 2016-9-13 11:45* E( g( Y$ B4 K$ Z( i/ @% W
    你的分享真棒,感恩学习
    - c+ L2 m# e/ z+ U: q
    谢谢鼓励……互相学习哦……^_^

姐姐  ,你太棒了   佩服。如果多加几张辟谷前后对比照片就更加棒了  ,期待你以后更多的分享。

怎么办??辟谷前的照片还是很美耶……现在更美了……^_^让喜欢臭美的我发丑照…臣妾做不到啊……  详情 回复 发表于 2016-9-13 18:27

[LV.Master]辟谷大神

我也是接信息不是很强的,只有一点点感觉,也是用意念辟谷过一次7天,听了这么多的课,多是听到接到信息的人,昨天终于听到接不到信息的你也辟谷的这么好,心里也释然了,不然一直有点小纠集的,一切多是老天的安排,这就是缘分吧。谢谢你的分享!

呵呵…我们意念辟谷更厉害啦……只要对自己有信心,条条大道通罗马哦…^_^  详情 回复 发表于 2016-9-13 18:29

自己营造健康相、圆满相、强者相、富足相、幸福相。你真的很棒,讲得太好了,相由心生,心法浩瀚无际,毕其我一生去追求,去探索。感恩龙腾辟谷!感恩一切!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

知行合一最难……修行的路我们同行…谢谢您的鼓励!^_^阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2016-9-13 18:32

璀璨的星空,昨晚就听了你悦耳动听的分享,今天又看见了你美丽的照片,真是魅力无穷的女人!祝福你!愿你永远自由如风!

谢谢您的赞美和鼓励…^_^我们共同努力,真诚地祝福您辟谷成功!永远幸福快乐……  详情 回复 发表于 2016-9-13 18:37