★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

9.12 璀璨的星空 精彩分享

自由如风
              ——两次辟谷感受分享

大家晚上好!我是终南山46期面授学员——璀璨的星空。今晚,我的分享主题是——请享受自由如风。

其实我一直都没有勇气参与语音课分享。因为接触龙腾时间太短,短短的四个月,两次八天的辟谷经历,和群里如云的高手们相比,我的经历太平淡无奇。
             还有一个很重要的原因,我一直不喜欢自己的声音……极其幼稚肤浅。谢谢重生老师的鼓励和狮子岭老师善意的“激将法”。我问自己,我白学大爱健身法了吗?我为什么要随意给自己贴标签呢?我接纳自己的声音,接纳自己一切的不完美,真诚地为大家分享自己的辟谷心得。

不知道有没有和我一样,是接不到信息的辟谷学员。其实12项作业我都有认真完成,特别是上山前听完了所有的语音课,依然没有明显接到信息的反应。但是……依然不会影响我们辟谷。因为……我的强项是意念辟谷。给自己一个意念……明天我要开始辟谷了,我的全部身心灵都开始进入辟谷状态。OK!两次辟谷都是用这种方法成功的,我觉得自己太棒了……我体验到一种自由如风的感觉。
           我谈一谈两次辟谷带给我的改变……

一.以道笠天下,改变了疑神疑鬼的养生方式。

我一直是朋友们眼中的保养达人,可我明白,我的保养方式极其变态。

每天早上一睁眼,就开始一整天的保健品大集合……法国葡萄籽、泰国叶绿素,英国月见草油、美国高纤片和综维、澳洲乐康膏、德国胶原蛋白。春天要吃护肝片,夏天喝姜枣茶、做三伏灸,秋天喝六君子,冬天贴三九贴、整原始点。流行啥就整啥,咖啡灌肠、砭石、足贴、青梅精、酵素……一样也没落下。

我的头脑被各种各样的养生名词牢牢捆绑,心中充溢了太多的担心和焦虑…而过度的担心正是诅咒。去年四月份的一次甲状腺结节手术让我彻底地冷静下来……

看着脖子上那道丑陋的刀疤,痛定思痛,我决心改变。辟谷期间,我停掉了所有杂七杂八的人工合成品,享受到九九归一、只做一件事的乐趣。

我开始玩撕标签的游戏——
           我不是亚健康。我很健康。
           我已经忘记了抗氧化、亚麻酸、活性肽、排湿寒这些乱七八糟的名词。
           我的脾胃并不娇弱,我是金刚无敌胃。第二次辟谷复食的那天,我吃了平时三天的食物,胃没有一点儿事!
           总之,我们要变着花样、变着法儿地哄自己,让自己相信:我是无比健康美好的!大爱健身法要融汇贯通到生命中的每一滴血液,每一次呼吸中。这是一个漫长过程的修炼,幸运的是一路有许多同伴,我们乐在其中。

二.  天门开阖,享受一团和气顺其自然的快乐。

我有很严重的颈椎病,长达四年。发作时难以忍受,严重时会呕吐。X光片脑部CT核磁共振查不出原因;盲人按摩美容院调理中医理疗作用有限;空中瑜伽健身房锻炼都没有间断,依旧会反复发作。
           直到接触了龙腾心法,我隐隐约约明白了发病原因,却一直都不敢面对。我拥有心理咨询师证,却没有勇气剖析自己的内心。揭开曾经掩盖的伤疤……会很痛……却又是成长的必经之路。
           我想起曾经在四年前,不顾全家人的反对,非常任性地追求一些虚无缥缈的梦想……我承受着巨大的压力,自己折磨自己。颈椎病,难道不是自己的选择吗?得了病是有好处的……一旦发病就可以躲去美容院保养,去逃避自己曾经的执拗任性,去缓解一意孤行的压力,在惩罚自己的同时减轻愧疚感,去换来家人的同情、关心和支持。
             是我自己选择得颈椎病,我同样可以选择不得。我告诉自己:这件事情已经过去了……当初的行为是对是错…根本不重要了。重要的是:我体会到家人对我的爱、包容和理解。
             我开始学习放下执着,不孤芳自赏,学习“随波逐流”、一团和气、谦卑地恭敬万物,将自己交给万能的宇宙,相信机缘,相信一切都是最好的安排。
            我也会撕掉颈椎病这个标签,告诉自己我很健康!
            神奇的是……颈椎的确有了很大的改善。
           两次的辟谷经历,让我放下执着,感受到如风般的自由;让我明白,与自己喜欢的一切在一起,不在意他人的评价,不把人生过成一场辛苦的坚持,尽最大可能取悦自己、爱自己。
             胡老师告诉我:用心去慢慢体会。心法的确值得我们用一生的时间去学习体会。辟谷让我们开始生命的重建,这难道不是最大的自由吗?感恩龙腾。
               何其自性,本自清净,何其自性,本自具足。真心希望我们都能认清疾病的本质,抵制疾病的诱惑,在心灵的世界中去蛟龙出海,摒弃执着相、逃避相、弱者相、可怜相、苦难相,自己营造健康相、圆满相、强者相、富足相、幸福相。
          感恩龙腾,感恩张老师吕老师胡老师高老师,感恩龙腾的每一位导师、义工。提前祝大家中秋节快乐……谢谢大家!

2016.9.12晚

向同修学习,找到一条光明的人生路。

写得太好了,向你学习!

不知道有没有和我一样,是接不到信息的辟谷学员。其实12项作业我都有认真完成,特别是上山前听完了所有的语音课,依然没有明显接到信息的反应。但是……依然不会影响我们辟谷。

接不到辟谷信息,就是说张老师在发辟谷信息时,没有任何反应,我和你一样,只要提前给自己一个要开始辟谷的信息就好。
    说到吃保健品,这点和你完全不一样,从来对保健品都不感兴趣,就想信一点好好吃饭啥问题都能解决; 再就是锻炼是必不可少的事儿,不论怎么累只要去无运动出一身汗,洗个热水澡体能马上就会恢复。