★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 蓝天白云

改善体质、净化心灵的第二次辟谷

关闭 [复制链接]

3月13日   辟谷第八天
因是周末,早间懒床好久,7:30才起床
洗漱后,做了早饭:大米粥、咸菜豆芽、油炸小黄鱼
喂孩子吃完饭后,本想打扫卫生,老公却说要来一个朋友,要我好好准备准备
当时我就愣了,反问他准备什么,他说:买菜呀
我非常纳闷,因为一直以来我家的习惯都是在饭店请朋友吃饭
原因:一是我手艺不精;二是太麻烦,更怕招待的不周到
老公解释说:这是个从小一起长大的朋友,同时这个朋友本身是开饭店的
没办法,我简单收拾一下,就冲向了菜市场
中午准备了四个热菜:蒸牡蛎、酱爆鱿鱼、孜然鸡心、蛋汁菠菜、还有四个凉菜、一个热汤
因有事要办,哥俩吃完就急匆匆的走了
剩下我一个人看着这些菜
内心却在激烈的斗争
一个声音说:吃一点吧,就吃一点点
另一个声音却说:不可以吃,你并不需要这些油腻腻的食物
想来想去,实在是受不了,连桌子都没有收拾,就跑到论坛看帖子
因为我再不转移一下,肯定要暴食了
看了一些优秀的帖子后,我狂躁的心才慢慢的平静下来
今天中午这顿饭对我真是极大的考验呀
还好,我还算理智

楼主加油 最近看大家的辟谷日记 简直迫不及待的想等到清明和大家一起辟谷啦       {:3_61:}

42# 放开那女子

大家一起加油

补今天的食谱:
    起床蜂蜜水一杯
    早饭:小西柿一个
    午饭:苹果四分之一个、黄瓜两口
       今天实在是太馋了,如果不吃一点东西的话,我都要崩溃了,和自己商量了好久,才吃的这三样
    感谢身体的配合和支持,少少的吃了后,沸腾的心很快就平复了,我想如果以后感觉想吃东西的时候,这样
    少少的安慰一下自己,也未尝不是好办法。

改善体质、净化心灵。。。。。。。。。。。。。。:sleepy:

3月14日   辟谷第九天
    起床蜂蜜水一杯
    便便一次,量少、色黑、粘腻
    全天吃的食物:山楂卷半个、橙子四分之三个、花生米1个、西瓜一块
    值了一天班因下雪没有事,再加上全身乏力,四肢酸楚,昏昏沉沉的睡了一天

3月15日   辟谷第十天
    起床蜂蜜水一杯
    早饭:小芒果一个、山楂卷一个、咖啡一杯
    步行20分钟上班
    午饭:小西红柿二个、菠菜饼丝鸡蛋汤一碗、小鱼咸菜豆芽三口
    晚饭:花生米二粒、小西红柿一个
    早间醒来后,感觉很乏力,四肢僵硬,悄悄的安抚了身体的各个器官后,又懒床10分钟才起
    因为是星期一,忙碌的一天
    做了一天报表,头痛、脖子僵硬、浑身酸痛,感觉很乏力
    因为后续有很多工作要忙,担心精力不足,不能胜任,开始增加食物的量和种类
    (这是不是给自己贪吃找借口呢?)
    下午下班后,去华联给老公买鞋,简单的逛了一会,感觉自己的两条腿直打颤
    又开始有第一次辟谷那样的感受
    很疲劳很乏力

很棒啊, 比上次进步很多。

辟谷结束, 这篇帖子将进入“优秀日记”版块。

另:如果能有几张照片, 就更完美了。

辟谷中的情绪容易波动, 时而平静如水, 时而躁动失控。

能以关照的态度对待情绪, 已经是进步。

非常喜欢这一段:

辟谷以后自己有了很大的改变
    感觉自己像一潭水一样的平静
    虽然身处往昔一样的是是非非,但心却变得平和、从容
    工作中也不在急躁、冒进
    可以从容的一点一点往前推进,宽容了自己也随意了别人
    自己的小家也有了很大的变化
    从内心讲一直都很爱很爱家里的这两个男人
    但因为工作的忙碌、内心的焦躁,一直不能很好很温柔很平和的对待爷俩
    但通过这两次辟谷,我的心灵得到了净化和提升
    我开始思考一个人,特别是一个女人,作为一个妻子、一个母亲
    应该用什么样的态度、心情、面孔、情绪、语言来面对生活
    同时明白了职位与金钱并不等于好生活

抽时间来学习,为4 月的参加做准备

3月16日   
    腐败的一天!
    不说也罢,惭愧、惭愧~~~~~~~~

48# williamzw

谢谢,支持与鼓励