★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

孩子是我活下去的动力,学习辟过是我好好活着的希望

就在打算好好准备12项功课,并决定功课做好后去参加面授后,心情终于平静了下来。
          最近和丈夫的关系很紧张,一直在冷战。我的心很冷,很痛苦。其实我们经常冷战,他一不高兴就不说话,把我当空气,有时对孩子都没有好脸色。以前都是我哄他的情况多,因为我很不喜欢这种气氛,也知道这样对孩很不好。可这次我也不想说话了,一遍一遍的暴饮暴食,一遍一遍的哭,我想到了死。还在心里问自己,“割腕你怕疼吗?”在生活中我是一个很怕疼的人,可想想自己这些年的婚姻生活,很绝望。以前吵架或冷战时我会提出离婚,丈夫不肯,这次没吵也没想过离婚。我累了,如果不是想到孩子我真就这么放弃我的生命了。
          本来我学辟谷是因为自己有暴饮暴食的困扰,也因为怕孩子没人照顾,家人不同意-…,所以暂时没打算去参加面授。直到刚才想到既然死都不怕,还有什么好怕的。之前做准备没太用心,算是没去重视,这次我会认真从零做起。

认真学,会改变很多。生活是美好的,千万别放弃,加油!

好好做功课,来学习改变状态

苏韦笑 发表于 2016-9-7 22:10
    好好做功课,来学习改变状态

嗯,谢谢。不去胡思乱想了,准备睡觉,醒来好好做功课。

渝静 发表于 2016-9-7 22:08
    认真学,会改变很多。生活是美好的,千万别放弃,加油!

谢谢,我知道很多问题在我自己身上,谢完日记就不想死了,以前懒不愿学不愿改,这次下定决心了。

虽然我没有参加终南山老师面授心法,但我知道一定非常重要!把心态调好了,我们的辟谷才算成功,我努力朝这个方向走,一定也会去终南山参加老师面授,所以我希望楼主把心态调好来,你一定行的!加油!

谢谢鼓励,睡不着就又上论坛了,准备把12项功课再好好看看

辟谷前准备作业之一:好好吃饭
    辟谷前的第一个准备是好好吃饭,有人以为既然马上要辟谷了,现在该提前适应下,所以没天少吃一点。网上也有一些辟谷前减食的做法,甚至有辟谷前食谱出现,这种做法完全没必要。
    吃饭不是罪恶,有些女生整天纠结自己的饭量,总在饭后自责,仿佛吃饭是一种罪过。这种人往往陷入长期节食然后暴饮暴食的乖圈。
    正常吃饭按照以前的生活习惯就好,以前饭量多少吃荤吃素都继续,甚至由于你做了其他功课食欲超好,比以前饭量大,都属于正常现象。
    当然如果没有食欲,不太想吃东西,也没必要逼自己一日三餐。总之顺其自然,在吃饭问题上不过于压抑,也不放纵即可。
    旺盛的食欲是旺盛的生命力的表现,养护好我们的食欲就是养护我们的生命。
    辟谷养身其实是通过一种特殊手段,达的养护食欲养护生命的目的。

看完似乎找到一点自己暴食的愿
    原因了,原来我之前的所谓的好好吃饭还是会不知不觉就变成了少吃,最后暴食,要尊重自己的身体了。
    可是我知道对于暴食十多年的我来说不容意,以前的我要么是少吃,甚至断食,要么是吃到撑得不行,一次吃几天的量。根本不知道什么是饱不饱。决心要改变,不再给自己贴标签,忘记那个有暴食症的自己,告诉自己可以正常吃饭,吃饱吃好。

我希望通过自己的准备,报10月17日的49期训练营,完成14天的辟谷之旅。方案虽已定,但不纠结,顺其自然,安心准备。

2016年9月8日
    今天是我打算认真做准备工作的第一天,早晨一边听语音录音一边慢跑40分钟。早饭吃了一碗饺子,上午胃有点反酸就给胃做大爱。“我是真的对不起你,你是被我折磨了这么多年啊!以后一定好好对你,不再把你撑得难受了,谢谢你这么多年对我无怨无悔的付出.”
    中午吃了两碗米饭和菜,饱了很满足,没像以前一样刻意少吃。先找到什么是饱的感觉再说,吃饱了就不会再有想吃零食的冲动了。
    白天边工作是有空就会扣齿,有几次扣一半就会打哈欠,口水不是很多。边做家务时也会放以前的课程录音来听,感觉听过的再次听是就和没听过一样受益。
    晚饭吃了一碗米饭再加半碗米饭和菜,比中午少吃了半碗,没有刻意少吃,就感觉只想吃这么多,很饱。本打算去跳舞的,看看都7点了就洗澡准备听语音课了。听到课程中前辈分享的很有同感,我的夫妻关系不好也是因为我不会爱自己,所以不会爱别人,而希望自己被我,所以很痛苦。那么就从爱自己开始吧!“亲爱的,别再苦着自己了,想做什么就去做吧,只要不伤害到别人,只要自己快乐就好。我以前总喜欢患得串失,总觉得做自己高兴的事会让别人不高兴,最后就不去做了,自己就越来越不开心,搞得大家都不开心。其实就是不爱自己,觉得自己不够好,不配得到。放弃追求完美,从现在起爱此时此刻的自己。