★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

开始美妙的第一次辟谷旅程

昨晚因为接待外地来的同学错过张老师发信息的课程,但昨晚的晚饭后胃一直很胀,跟胃做大爱沟通后一个小时才好了一些,我在想:难道我没听课也接到了一点信息?看看明天早上起来想不想吃东西,检验一下。早上,我就把这事忘记了,带同学一起去吃了早餐。。。。
    上午送走了同学,我就去上课去了,下课已经是中午十二点了,在回家的路上我就开始听昨晚的录音,听到张老师告诉大家调整坐姿,告诉大家接下来会出现的一些状况之后,我就开始不停地打哈哈欠,然后流眼泪,再然后胃里有点倒腾、想打嗝,我不确定这是不是接到了信息。我是走路回家的,因为正好是饭点,一路上经过各种小吃店、餐馆,但我并没有食欲,没有想东西,也不饿。回到家已经是两点了,由于不想吃饭,就做了下家里的卫生,完了,我觉得应该跟身体做个交流,看看是不是可以辟谷了:
    首先跟胃聊天,亲爱的胃,你饿吗?想吃东西吗?其实我最近通过学习,我想辟谷,想让你休整一段时间,以前真是对不起你,因为贪吃没让你少受罪,但我现在知道错了,以后我会学习尊重你、爱护你,最近你应该也有感受到我的改变吧!我现在接到信息了,想跟你商量一下,我很想趁此机会开始辟谷,你能配合我,咱们一起开始这个美妙的体验吗?你好好休整一段时间,咱们暂时关闭食物吸收营养、吸收能量的通道,打开接通自然能量的通道,可以吗?从现在开始我就不吃饭咯,你要是同意咱就继续,不同意鸣一声。。。。我爱你。
    第二个是与我的眼睛聊天,亲爱的眼睛,刚才我跟胃胃的聊天相信你也听到了,是的,我接到辟谷信息了,打算开始辟谷,想跟你商量一下,请你们配合我完成这次美妙的体验,我知道你们很聪明一看到好吃就会告诉我这个东西很好吃,我每次都听你的,也证实了你的判断都很好吃。但是,最近我通过学习,有个感受就是,其实不管食物做成什么样子什么形态,它其实就是食物而已,目的都是为我们的身体提供营养和能量,你也觉得其实就是这样吧!所以,咱们商量一下,在我辟谷这几天里,你看到食物就看到了,别太敏感,别担心我会饿着,不会的,我们一起打开接通自然能量的通道,感受大自然的能量、吸收大自然的能量吧!你会更开心的对吗?我爱你们。
    第三个是我的嘴巴、牙齿、舌头,亲爱的嘴巴、牙齿、舌头,跟你商量一下关于我辟谷的事,几十年来,我每一餐不落的吃饭,因为有你们,我每餐都吃的很香,谢谢你们这些年的关照,辛苦了,我爱你们。接下来我在辟谷期间,你们也可以好好休息一下了,一定很开心吧?让我们一起来体验这美妙的旅程吧,我爱你们。
    第四个是鼻子,亲爱的鼻子,我知道你们是非常敏锐的,对气味的识别能力非常棒!我爱你们!在但我辟谷期间,请你和眼睛一样,对食物的味道不要太敏锐,因为这段时间我们不需要食物来营养身体,我们有大自然关爱我们,让咱们一起来体验这个美妙的过程吧,我爱你们。
    做完沟通工作,感觉还是不饿。
    接下来,开始记录一下我的现状:
    今天是我经期的第三天天,早餐正常吃了,中午听录音接到信息,决定开始第一辟谷谷。我做准备的时间不长,一直都有快走的习惯,大概1万多步每天,自从接触龙腾辟谷后,每天都会看精品日记、做大爱、叩齿等,但我自己其实感觉我的准备工作做的并不充分。但接到信息了,又不想错过,那就开如尝试吧,但如果身体给我信号说饿了、想复食,那就说明我真的还没准备好,我也不会强求,就会复食继续做功课。
    老师们,我这想对吗?

评分

惜墨 + 30 给你32个赞!
    容丽妍 + 10
    守望苍穹 + 30 给你32个赞!

你的大爱做的真是太好了,学习了!

谢谢!我还在摸索中,一起努力!加油

不硬撑,很好,有悟性!

不硬撑,很好,有悟性!

嗯嗯,跟我的身体一起,顺其自然,谢谢老师的鼓励!  详情 回复 发表于 2016-9-5 08:55

守望苍穹 发表于 2016-9-4 23:16
    不硬撑,很好,有悟性!

嗯嗯,跟我的身体一起,顺其自然,谢谢老师的鼓励!

辟谷第二天(经期第四天):
    全天有口干的感觉,所以会小口喝水大约800ml,上午九点多大便一次(顺便与肠道大爱一番),小便四次,都是正常量、气味也正常
    到饭点,胃还是有反应的,我立即跟其大爱、交流,问它是真的饿了还是因为习惯性的条件反射?胃的回应是嗝气,这种回答应该是习惯性提醒该吃饭了,而不是真正的饿了,于是我告诉它:现在我们在辟谷阶段,你刚才的反应是习惯性的条件反射,所以你还可以继续休息。晚上饭点没再发出声音,我的胃太棒了!眼睛、鼻子都很棒,中午下楼散步时看到别人在享用午餐,他们都没有什么反应,太配合我了,谢谢他们,越来越爱他们了。
    坐在电脑前,感觉肩、颈部有点紧,做大爱效果不明显,就没再理会他
    嘴唇有点干,偶尔感觉口腔有异味,嘴巴里有木木的感觉。
    叩齿吞津,津液很足。饭点时,做这个特别好,呼应胃的提醒,而且每次做叩齿吞津都会打哈欠(感觉这是补充能量)
    整个人还蛮精神的,周一是最忙的,但是没有应付吃力的感受
    到目前为止,已经步行了13000步,待会准备下班后再步行半小时
    昨天没称重,今天下午称了一下,66kg,我的身高是166mm
    今晚YY有课程,但因为工作太忙,只能是课后听录音咯,期待听课。
    真心感谢帮忙录音的老师!谢谢
    第一次辟谷第二天,顺利,期待明天的体会和分享。呵呵

顺其自然,不要太勉强而为,你会越来越好的,期待更精彩的辟谷日记,如若能附上辟谷期间照片就更好了。加油

谢谢老师的鼓励!相信我会越来越好的  详情 回复 发表于 2016-9-6 18:07

拈花@微笑 发表于 2016-9-6 14:47
    顺其自然,不要太勉强而为,你会越来越好的,期待更精彩的辟谷日记,如若能附上辟谷期间照片就更好了。加油

谢谢老师的鼓励!相信我会越来越好的

辟谷第三天:
    早上6点多自然醒了,头有点昏昏的感觉
    今天早上起来称重,体重为65.5kg
    嘴唇干,小口喝水大约1000ml,上午十点排便一次,量很少,小便次数与平时差不多
    早上和刚刚各吃了一颗枣(其实不是饿,是种空虚的感觉,所以就吃了)
    昨天肩颈紧的感觉几乎没有了,也没有其他不适的反应
    总的来说,精神还是很不错的,尤其是中午散步那会感觉特别精神,午睡了半小时,也睡得很好
    到目前为止步行了12000步,晚上下班回去计划再走半小时
    第一次辟谷第三天,顺利,感觉好神奇!期待明天的体验

忘记分享我与身体大爱的感受了,适时与身体大爱,太好了!
    早上六点来钟醒来,大脑还不清醒,但已经不想睡了,就开始叩齿吞津、按摩耳朵给全向做大爱后起床,还是有点昏昏的感觉,没去理会
    洗漱完刚好七点,就出门散步了,走路感觉腿上力量不足、头脑也还是昏昏的,就开始与大脑做大爱:亲爱的脑袋,你现在是不舒服吗?是不是我过去胡思乱想多了、用脑过度了,让你太辛苦了?真的非常抱歉,对不起,过去我不懂得爱护自己,把你也害惨了,请你原谅我,我正在学习怎样关注你的感受,你最近也看到我的变化了吧?你也可以及时提醒我你的需要,让我们更好的配合,每天一起开开心心地玩,好吗?我爱你!
    散步四十分钟后回到办公室,吃了一颗枣,感觉满血复活、很精神!
    没有排便前肠道涨涨的,去厕所蹲了很久也排不出来,我就开始与肠子做大爱:亲爱的肠道,你是想帮我排便吗?我知道你很棒!我也很想排便,但是没关系,就算排不出来也没事,至少我们一起努力了,没关系的,等可能排的时候再排好了,心里这么想着,不一会儿就排出硬硬的一截。太棒了,我的肠道太棒了,好了不起!我爱你!
    昨晚下班回去散步时,与肩颈做大爱:亲爱的肩部、颈部,你们今天怎么啦?不舒服吗?对不起,都是我以前不懂得保健自己,让你们受累了,谢谢你们还一直坚守岗位,让我保持挺拔的身躯,感谢你们,爱你们!今天一天几乎感觉不到肩颈紧,太棒了!
    从以上的感受,让我肯定了一点:我们身体真的很棒!只要你爱他,他也会爱你,会友好地配合你、跟你一起玩、健康地玩一辈子!多好!

[attachimg]119695[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-9-8 17:05

2016.9.7第一次辟谷第四天:
    早上自然醒七点醒来,躺在床上叩齿吞津、做大爱疏通,七点半起床,慢慢喝几小口水,头昏情况比昨天要好一些。
    洗漱完出门散步四十分钟,今天早上散步的状态也比昨天要好。一边散步一边听昨晚浪子燕青老师的语音课。
    听完课,回到办公室,看精品日记到9:15,开始上班。
    中午,同事们吃饭,我就出去散步+叩齿吞津,与身体沟通,打开身体所有的通道,吸取大自然的能量,大概四十分钟,回办公室睡了半个钟,开始下午的班。
    下午大概三四点的时候,感觉有点不淡定了,隐隐的想吃东西,与胃沟通,它的回应是嗝气(表明并不是饿),我估计是馋瘾来袭,好吧,我就跟他们说:这几天,我们一起表现的非常棒,这会儿咱吃颗枣奖励一下吧。于是,下午吃了一颗枣(早上吃了昨天剩的小半个枣,昨天下午其实一颗枣没吃完,不想吃了就放起来了)
    晚饭间,同事们开吃,我又继续散步半小时+叩齿吞津,打开身体所有通道与大自然交换能量,回来继续工作。
    今天全天喝水比昨天多了一点,大概1200ml,嘴唇比较干,上午十点钟准时排便一次,量少且干,小便次数与往常相比差不多,颜色、气味无异。
    全天的精神状态都挺不错的,工作也处理的井井有条,非常棒!没有累的感觉(除了下午那会儿,精神不点不集中),再无其他不适。
    前天步行共计18000步,昨天步行共计16000步。今天到目前为止,已步行12000步,待会下班再散步四十分钟。
    今早称晨重:64.3kg
    第一次辟谷第四天,非常顺利!感谢身体、感谢自己、更感谢龙腾辟谷!准备快乐地体验明天的辟谷之行。期待呀!

修内而安外 发表于 2016-9-7 19:38
    2016.9.7第一次辟谷第四天:
    早上自然醒七点醒来,躺在床上叩齿吞津、做大爱疏通,七点半起床,慢慢喝几小 ...

状态这么好啊,恭喜恭喜!

是啊!我也没想到,嘻嘻!感觉好神奇!我以前是个食欲很强的人,这次辟谷居然对食物没感觉!也不知道是正常还是不正常,先不管这些了,尊崇身体的感受吧。 谢谢老师的关注,感谢!  详情 回复 发表于 2016-9-8 09:09

守望苍穹 发表于 2016-9-7 19:51
    状态这么好啊,恭喜恭喜!

是啊!我也没想到,嘻嘻!感觉好神奇!我以前是个食欲很强的人,这次辟谷居然对食物没感觉!也不知道是正常还是不正常,先不管这些了,尊崇身体的感受吧。
    谢谢老师的关注,感谢!

你做的很好!有照片吗?

随拍了一下,但还不知道怎么放呢,我来试一下,呵呵 感谢老师的关注和肯定!谢谢  详情 回复 发表于 2016-9-8 17:02

容丽妍 发表于 2016-9-8 16:16
    你做的很好!有照片吗?

随拍了一下,但还不知道怎么放呢,我来试一下,呵呵
    感谢老师的关注和肯定!谢谢

[attachimg]119696[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-9-8 17:07

修内而安外 发表于 2016-9-6 19:14
    忘记分享我与身体大爱的感受了,适时与身体大爱,太好了!
    早上六点来钟醒来,大脑还不清醒,但已经不想睡 ...

照片 007.jpg

修内而安外 发表于 2016-9-8 17:02
    随拍了一下,但还不知道怎么放呢,我来试一下,呵呵
    感谢老师的关注和肯定!谢谢

9月8号

9月8号

2016.9.8,第一次辟谷第五天:
    昨晚睡得很少,晚上十点就有睡意,但心里很清醒,到十一点多还接了个电话,然后才迷迷糊糊睡着,早上五点多心里就醒了,但眼睛还不想睁开,就闭眼养神到六点半,越来越清醒了,就开始给身体做大爱疏通、按摩耳朵,叩齿吞津,做完慢慢起床,喝了两小口水,感觉很精神!太棒了
    昨天晚上走路时间久了一点(原本说走四十分钟,结果走了一个小时),双腿感觉有点累,所以今天早上没有散步,改成摇呼拉圈了,四十分钟,走路上班,边走边与腿做大爱。
    回到办公室,开始看精品日记,吃了一颗枣、两粒花生米,精力充沛!
    中午饭点,我继续散步(二十分钟)+叩齿吞津,午睡了四十五分钟,起来看群聊天信息。
    今天下午也跟昨天下午一样,精神有点不集中,应该说比昨天还有严重一点,不饿也不是想吃东西,就是那种头脑有点混沌、不想工作的状态,跟大脑沟通、做大爱,效果不明显(不知道这是不是我的气冲病燥?),心想既然没什么效果,就索性不理会他吧,不想工作就暂时不工作好了,看精品日记。这段时间是下午两点到四点半之间,昨天也是这个时间段,精力不集中。过了这个点就好了。也是精力不集中的原因,所以今天索性早点写日记,嘿嘿,写日记反而来精神了,呵呵,明天要还是这种状态的话,我就来写日记。
    今天口干的感觉明显减少了,全天大约喝水900ml,上午十点钟有便感,但未便出来,小便也比昨天次数少了,但感觉下身的气味重了很多(不知道是不是在排毒呢?)
    今天全天饥饿感很少(比昨天轻),但也吃了两颗枣、两粒花生米,是因为感觉今天体温比昨天低,坐在办公室里需要加披肩。不知道是不是今天的运动量不够的原因呢?
    昨天步行18000步,今天的运动较少,早上摇了四十分钟呼拉圈,目前步行了5000步,今天下班计划再步行半小时(不敢再贪多了,双腿会不开心),尊重和体谅身体很重要
    今早称晨重:63.7kg,上面是我今天下午照的,比前天的照片还是清减了一些的{:7_135:}
    第一次辟谷第五天即将顺利度过,总的来说精神蛮不错的,就是心里有点隐隐的担忧,需要老师的鼓励和加持。
    我仔细分析了下这种担忧,其实是因为:我看精品日记中,很多前辈都说在辟谷期间会忍不住吃些水果、坚果等,我就想:我怎么没那么强烈的需求呢?难道是我不正常?我也该尝尝、吃点吧?本来我没有想吃的,但是看到好多人都吃,我也就吃了,我担忧明后天会不自觉地去尝试别的食物{:10_268:}

2016.9.9,第一次辟谷第六天:
    早上很早醒(大概六点),躺在床上叩齿吞津、做大爱疏通,起来有点乏力+下雨天,没有运动,小口喝水约50ml,起得早又没运动,故躺着听昨晚课程的录音,每次听语音课都有收获,非常感谢老师的精彩解答!
    上午有强烈的排便感,但最终还是没有排,小便正常量,也没有异味了

中午有接待,一方面不想在客户面前显得很突兀,同时也想检验一下看到食物是什么样的体会?昨天和前天下午身体的那种表现是不是想复食?(去就餐前,人跟胃沟通了一下:今天有客户来,我得参与接待,中午要陪客户一起吃饭,胃宝宝想不想吃饭啊?没关系,想吃咱们就吃、不想吃我到时会随机应变的,你到时把你的真实感受传递给我就行了)。于是就陪客户一起吃了一点东西,我现在具体说一下吃这餐饭的体会:开餐前,我其实是没有食欲的,餐前的小食,我就在观察这些食物,想像它们的味道(可能是我平时就不太爱这两款的原因),它们也没有引起我的兴趣,但看着他们吃的似乎很有味道,我就开始在想接下来会上什么菜呢?会是什么味道呢?感觉我的胃也有点小期待的意思。。。等正式上菜了,虽然没有很强的冲动,但我也试着吃了一口素菜,突然间那种食物的美感占满了整个口腔!我的胃没有反抗,我就了解了,这餐开始有必要复食了。。。
    虽然心里有点小小的失落(没有达到辟谷七天的预期),但还是选择尊重身体的感受!老师经常说:顺其自然!有心练功、无心成功!要养欲!所以我想:从当下,好好地吃饭吧,体会吃饭的美好!也不失为一种修行,对吧!虽然一餐下来,我吃的很少,但还是很开心,有那种感恩的冲动。。。
    我想,如果今天没有这次接待,也许我真的可以这样辟谷七天,但现在这样也很好,起码我跟我的身体是保持一致的,我没有压制他们,而是一起努力、相互配合,我们融合的越来越好!为这一点,我很开心!
    今天称晨重:62.7kg