★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第二次辟谷:0

五月份第一次辟谷坚持4天后放弃,感谢论坛“流浪的萤火虫”、“迟虞”、“开封健康”的跟帖鼓励,这几个月坚持做功课,体育锻炼应该还好,体力明显比5月份好,语音课在喜马拉雅上陆续收听,扣齿吞津断续进行,大爱一直不得要领,不过按照自己的理解在继续。昨天YY语音直播,收到张老师发信息,自感功课做得不到位,纠结要不要再次辟谷?

今早起床,不饿,向领导请示了下,得到肯定的答复,感谢老婆的理解与支持,就再试试吧!

又听了会昨天发信息的语音。早饭时间出去骑行锻炼锻炼,门口刚好碰到同事相约骑行嘉兴,来回7、80公里了,有点远,辟谷期间就不要搞这么剧烈的活动了,不过陪着骑行一段是没什么问题的。8:40出发,一路跟骑,10几公里后分手折返,到家不到10点,23公里,最后一段逆风有点累,其他时间还好。

中午带小领导到附近餐馆吃饭,牛百碗的西红柿牛肉面端上来时,没觉得特别香。宝贝吃面的功夫,我给念周小平的网文:光锥之内是命运,射程之内是尊严_汉唐归来,念完我自己感动的不行,回头问问宝贝有嘛想法,人家把最后一口肉汤倒进嘴里,舔着嘴唇、拍着肚皮说牛肉面真好吃!

离开饭馆是有点乏力,也没觉得怎么饿,有点困,回家躺了会,没睡着!

到目前情况(14:30)还好,口干,不时补充下水分。

补充:

晚饭点前后有点饥饿感,也许是馋吧,没去管他,在院子里转了两圈。

今天总体来说还好,中午过后一直感觉困,有点虚,乏力,不知是不是上午运动过度。

辟谷第二天

昨晚累、困睡的较早,半夜里热醒了,辗转反侧了好久才迷迷糊糊睡去,早上醒的很早应该不到6点,感觉体乏,躺床上6点半才起。

没事老想着吃饭,其实也不是有多饿,一点点啦,比第一次辟谷时好多了,也就一会会。有时感觉饿,打个嗝就没事了。上班忙的时候到把吃饭的事就忘了,看来要多找事做。

中午同事吃饭,我正好出去走走,同事问起,我大声回答辟谷,呵呵,一直悄悄的学辟谷,说出来感觉好多了。中午慢走3公里,跟第一次辟谷一样,适当走动,感觉状态要好些。

全天体乏,口干,扣齿没什么津液,有点微微发热,晚上语音课时问张老师,得知是正常情况,安心。

手有点凉,吹风有点冷,另外,中午时有段时间视力不清(好像目视整中央隔着黑烟),晚上这种情况没有出现,请问各位导师、同修有没出现类似情况?正常吗?

辟谷第三天

昨晚又醒了一次,早上起床起累、乏,状态持续了一整天;中午饭点慢走3公里。晚饭时有点困,床上躺了一会居然睡着了。晚上送娃上新区班,顺便陪老婆散个步,平时都嫌老婆走得慢,今天居然有点跟不上。

肚子饿到谈不上,时不时想着吃东西,张老师说:吃饭时想着辟谷、辟谷时想着吃饭是不对的,我咋就转不过来呢?

晚上开始嗓子又有点疼,不会要堕入4日魔咒吧!祈祷明天状态回升,满血复活!

辟谷第四天

昨天晚上又醒了一次,辗转了好一会才睡着。早上起来就一直乏力,中午慢走了2公里吧,半小时,除了有点累、口干、有点发热外其他还好,没怎么觉得饿,不过同事都说我面色憔悴。

因为有点累,工作效率明显不于平时,这难道是我追求的么?张老师说,现在的状态是混吃等死,那首先要有得混吃呀,工作干不好,只怕就没得混了。

4点下班时突然觉得很饿,这是身体告诉我要复食了吧,决定复食。终于没有破除4日魔咒,没能等到回血复活有点遗憾,这几天一感觉疲惫,没有享受到辟谷的快乐,看来准备功课做得还不够好。

决定复食后觉得更饿了,到面店点了一碗面,面店人真多,看着别人晚饭一个二个端上来,更是饥不可耐。好不容易自己的才端上来,一大碗,一气吃了个底朝天。

咦,上传的照片怎么显示不出来?

第二次辟谷也不太成功,辟谷期间饥饿感没有第一次强烈,不过老婆说看起来比第一次憔悴,不知是为什么。回头还要好好做准备功课,准备下一次辟谷,加油。