★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷日记

我是48期的学员,我是2014年知道龙腾辟谷论坛的,从那个时候就希望可以参加面授。等到了2016年,好不容易等来了机会,感觉还有点不真实呢!所以更要认真准备啦!之前有过几次在家辟谷的经历,辟谷时精神状态挺好,但是不知道怎么样让自己不馋。辟谷,应该是不饿,不馋,不勉强,人也比平时更精神。老师说如果运用好心法就不会馋,我很好奇呀!我现在没有辟谷,平时也不觉得饿(我现在认为饿的标准:跟辟谷时的标准一样,不吃人没力气,觉得不吃不行的感觉才是真的饿),现在吃饭都是因为馋的。吃了饭还想吃零食。奈何上次辟谷以后,每天12点前吃饱了饭能管一天肚子都是饱的,如果继续吃就太撑了。一吃饭人都懒了,饭后去散步,眼睛都睁不开了,随时可以走着睡着的状态。

评分

一切随风 + 20 给你32个赞!

题目错了,应该是辟谷准备日记

谁知道题目咋改,我这个题目在准备日记里面也太醒目了,怪不好意思的  详情 回复 发表于 2016-9-2 13:58

准备中我也有不饿的感觉呢

我以前特能吃,现在吃这么少不习惯,感觉少点啥  详情 回复 发表于 2016-9-2 13:57

应心 发表于 2016-9-2 13:54
    准备中我也有不饿的感觉呢

我以前特能吃,现在吃这么少不习惯,感觉少点啥

天使艾美丽 发表于 2016-9-2 13:49
    题目错了,应该是辟谷准备日记

谁知道题目咋改,我这个题目在准备日记里面也太醒目了,怪不好意思的

48期的学员,恭喜你!好好做好十二项准备作业吧,准备功课做足了,在训练营中会有惊喜哦!

好的谢谢你,啥惊喜呀  详情 回复 发表于 2016-9-2 14:17

快乐之 发表于 2016-9-2 14:08
    48期的学员,恭喜你!好好做好十二项准备作业吧,准备功课做足了,在训练营中会有惊喜哦!

好的谢谢你,啥惊喜呀

我也是48期的,咱们一起加油,终南山见

亲爱滴,26日见,么么哒!我跟我妈妈一起去,她是七月参加面授的!  详情 回复 发表于 2016-9-3 21:01

9月3日准备内容:昨天睡得晚,早上起不来,没有跑步。今天早早睡觉,明天早起跑步。开始看老师推荐的书籍,正在看生命的重建。也一直关注龙腾公众号,觉得老师推荐的书籍,比如生命的重建,道德经,易经,跟公众号的一些文章,大爱健身法,内容有很多相通的地方,但是我还说不上来是那些,学的浅的原因了。

陕~香香的春天 发表于 2016-9-2 15:34
    我也是48期的,咱们一起加油,终南山见

亲爱滴,26日见,么么哒!我跟我妈妈一起去,她是七月参加面授的!

天使艾美丽 发表于 2016-9-3 21:01
    亲爱滴,26日见,么么哒!我跟我妈妈一起去,她是七月参加面授的!

好呀

9月13日辟谷准备:这几天除了锻炼,还看生命的重建,这本书简直就是大爱健身法的使用手册。爱自己,肯定自己,赞美自己,不内疚自责怨恨恐惧,来到我周围的都是我自己的态度感召来的,所以要爱周围的一切,用爱的态度面对世界。我好像可以理解张老师家说的“做的最好的事情就是什么都不做”。不要刻意改变任何人,任何事,任何环境。只要改变自己的思维模式,守住自己的心,认真做好每一件事,别去管跟自己无关的事,用爱面对世界,自己的世界由自己的心而来。周围的人事环境都会改变,这实在太神奇了。但是我相信这是真的。练习大爱健身法以后,我并没有去改变周围的环境,只是从爱自己开始,改变了以前的思维模式,以不同的态度对待事物,事情的结果就不同了。另外,这几天有点想辟谷的感觉了,所以今天是辟谷第一天。正好到训练营是14天,以前辟谷没有超过16天的,太馋就吃了。希望这次能有所突破。我觉得我以前辟谷总是馋,可能是因为馋的时候纠结吃还是不吃,越纠结越馋。这次辟谷馋了就在嘴里嚼嚼再吐了,今早试了试,想吃月饼的时候就吃了一口嚼了嚼,吐掉的时候感觉也就不那么好吃了,也不馋了。

9月16日辟谷准备内容:13日 14日 15日 三天辟谷,想想还是临近训练营开课再开始吧,养好我的辟谷欲望,去训练营把我辟谷遇到的问题如果可以解决,再好好辟谷。好吧 其实我也是馋了所以就吃饭了,我真是太善变了,这几天好好吃饭了。这两天没跑步,秋天太适合睡觉的季节,早上总是起不来。最后的十天不能懒了。前几天看到公众号一篇文章,我觉得我就像那个落魄的流浪者,感谢在我还年轻的时候遇见龙腾辟谷,给我一面镜子,有机会找回原来的自己。让我学会跟孩子相处,不会将他变成另一个流浪者。

9月23日辟谷准备:昨天晚上接信息,应该是没接到吧,有恶心的感觉,不想吃东西了,但是也能吃下去。我现在,只要每天锻炼,多做大爱,就能找到辟谷的感觉,辟谷时精力也不错。就是嘴馋,吃枣根本不行,我辟谷要么不吃,一吃就要吃个肉或着重口味的冒菜火锅啥的才可以,不是因为饿,完全不必要吃的。最近的体育锻炼没有认真做好,我先不辟谷行吧,我上山前两天开始辟谷吧。我疼了三年的腰疼今早发现好了,不疼了,应该是我内心深处对一些事情已经放下。可是我看不清自己的内心,我也不知道我是怎么放下的,分析不出来。我对婆媳关系上的事情放下了一些,想开了一些,也可能是夫妻关系方面想通了。这次上山还有一个疑问,就是怎么样看清自己的内心深处?是应该把潜意识跟显意识统一,还是应该显意识跟潜意识统一,还是让他们各自调整达到统一呢?怎么样算把他们都协调好了?以身体健康为标准吗?

你的准备越来越充分了,恭喜你,相信通过训练营你会领悟更多更好的东西

不要刻意去追求什么,要遵循自然法则,心是第一要素,把心放宽,真正做到平常之心,无我,无求,无为是修练的最高境界。只要把心修好,一切就会安好!!! 你说的真好!  详情 回复 发表于 2016-9-23 18:28
    谢谢你,我相信参加训练营会有更多收获  详情 回复 发表于 2016-9-23 18:15

黔-修心 发表于 2016-9-23 14:03
    你的准备越来越充分了,恭喜你,相信通过训练营你会领悟更多更好的东西

谢谢你,我相信参加训练营会有更多收获

黔-修心 发表于 2016-9-23 14:03

不要刻意去追求什么,要遵循自然法则,心是第一要素,把心放宽,真正做到平常之心,无我,无求,无为是修练的最高境界。只要把心修好,一切就会安好!!!  你说的真好!

老师常说:“练功比不吃饭重要,修德比练功重要” 因为修德就是练功,不是说,红尘是最好的修道场吗!哈哈,我觉得我又发现了新大陆!今天开始我再去看看道德经,看看是不是还有新发现!

今天是9月25日,明天就进山了,道德经也看不完了,以前辟谷三次,真正有过辟谷经历以后,看待周围事物的看法不同了,看道德经有些内容也能看的明白了,比辟谷以前领悟更多,我相信学习一段时间道德经,再去看看易经,就能看的明白了,我看的是南怀瑾老师的 易经杂说,孔子系传别讲,只看易经,根本看不懂,催眠还差不多。
          准备就到这里,我今天第一天辟谷。